ukhta420 351 Опубликовано 18 февраля 🍁Самые известные бридеры и сорта марихуаны. Эта статья о самых известных 👨🏼🌾 бридерах планеты и других известных Канна-личностях, с которыми я смог встретится и пообщаться. (mr.gramgram) Я селекционер/breeder компании UKHTA, известный под псевдонимом mr.gramgram a.k.a. TopFloor. Начиная с 2017 года, я познакомился со всеми культовыми бридерами в Канна индустрии. И мой рассказ как раз о них. В 2017 году я прилетел жить в Испанию (Барселона). И в первый год я побывал на 🍁Spannabis 2017. Это был именно тот год, когда от малярии умер Franco Loja (StrainHunters). Его привезли из Африки в Барселону, где пытались его вылечить, но не смогли. В общем встретится с Франко мне не удалось. Прибыв на Spannabis, я как и многие люди из России, ожидал увидеть и попробовать новейшие сорта марихуаны, гашиша и тп разные вкусности. Тогда я почему то думал, что на выставке Spannabis, компании приедут со своими шишками и будут прям там их курить, продавать и участвовать в конкурсах. 🏤 Но Спаннабис - оказался выставкой всяких товаров для выращивания, девайсов доя курения, семян, и остальной легальной продукции. Хотя конечно у каждой компании были с собой шишки и другие тгк-продукты, но это было для личного потребления, и иногда конечно они могли и угостить своими шишками «вкусного» клиента который много купил их продуктов. В общем всё это делалось «из под полы», не официально. На выставке конечно же все курили где только можно, но в основном это был стафф который люди приносили с собой сами. Конечно же не было никаких проблем с тем чтоб намутить себе что то покурить 💨 на Spannabis, всегда что то можно было вырубить. 🏆Конкурс лучших шишек, лучшего сидбанка, лучшего стенда и тд - тоже был. Но это было закрытое мероприятие. Открытым было только объявление победителей. И судя по тому что лучший сидбанк выбирали отталкиваясь только от внешнего вида упаковки - то судейство было как минимум странным. Пруфы того что это судейство (лучшего сидбанка) происходило именно так - у меня есть! Потому как, спустя 4 года мы сами через это прошли и знаем «внутрянку событий». О них попозже. В общем таким образом я подвожу свой рассказ, к тому что - все настоящие «правильные» конкурсы и судейства были не на Spannabis, а на закрытых мероприятиях, которые проходили в каннабис-ассоциациях, или попросту - закрытых кофешопах. Таких конкурсов было множество, и самые важные из них, все старались сделать поближе к дате проведения Spannabis, поскольку на него приезжало от 20 000 до 40 000 человек со всей Европы и в принципе с мира. В общем таким образом, с помощью некоторых связей, я попал в клуб HQ Barcelona, где проходило (ныне-мировое) соревнование экстрактов - Master Of Rosin. Я купил судейский набор экстрактов розин, и почему то в то время я подумал что купив набор, я тоже буду судить. Но оказалось что судьи там были только из профессионалов, кем я в то время не являлся (может и сейчас не являюсь;)) В общем я попробовал около 50 видов розина и это конечно впечатлило меня. 😱 Но еще большее впечатление дали шишки, которые мы просто купили на пробу в этом клубе. Я и до этого момента пробовал сорта ZkittleZ, Gelato, Wedding Cake и тд. Но то что я попробовал в клубе HQ Barcelona просто перевернуло мой Канна-мир и понимание о вкусах и сортах марихуаны 🍁 То Gelato и ZkittleZ были чем то инопланетным. Такие ароматы не казались естественными для каннабиса. Всё что я пробовал до этого, не имело ничего схожего с этими шишками. С помощью своих друзей и некоторых сервисов, я зарегистрировался в более чем 40-ка закрытых канна-клубов Барселоны. Во многих из них я побывал всего раз, поскольку они достаточно однообразны, и их так много чтоб они были в каждом районе города. В общем удобно. В некоторых из этих клубов, я видел такую необычную картину: На витрине, в продаже имелись шишки сорта Gelato 33, но по разной цене. Один образец был за 10€ за грамм, а второй был за 40€ за грамм. Купив и то и то, меня сразу поразило значительное, или я бы даже сказал - разительное отличие этих видов одного и того же сорта (как было заявлено) Шишка сорта Gelato за 40€ была очень необычная. В ней отсутствовали пустоты, она была с очень плотно расположенными соцветиями, из-за чего была похоже скорее на 🪨камень, чем на стандартную шишку. К тому же она была покрыта очень плотным слоем трихом, которые были настолько длинными, что это можно было заметить даже без микроскопа. 💎Трихомы были не просто капельками смолы на шишке, но и имели очень длинные «ножки», которые смотрелись почти как волоски. Но это было не самым впечатляющим отличием от шишки сорта Gelato 33 за 10€. Шишка Gelato 33 за 10€, имела стандартную полу-рыхлую консистенцию, типичную для сортов 90-ых годов. И имела такой же +- стандартный «haze-овский» аромат. А шишка Gelato 33 за 40€ пахла просто безумно 🤯 Это была смесь фруктово-сливочных ароматов, с такой сильной концентрацией, что больше походила на аромат парфюмерии 🍒🍏🫐 И это сильно впечатляло. Поскольку и в олдскул сортах, типа Super Lemon Haze, встречались фруктовые нотки, то вы можете не до конца понять ту разницу которую я почувствовал. Если сравнивать «лимонность» аромата Super Lemon Haze, с лимонным ароматом сорта из нового поколения 🍋The Lemon Tree, то вы бы ощутили совершенно две разных лимонности. 🍋🟩Если в Super Lemon Haze присутствуют лимонные привкусы наряду с другими запахами, в том числе и запах тгк, бензолов и тд - то вкупе это рождает аромат марихуаны с привкусом лимона и других ароматов. А аромат The Lemon Tree был очень лимонным, без других привкусов. Чистый цитрус!🍋🍋🍋 🍋 Позже я узнал, что содержание терпенов в The Lemon Tree, было в 3 раза выше, чем в SLH. Поэтому терпены The Lemon Tree перебивали своей насыщенностью, все другие присутствующие запахи. Но даже не это оказалось самым удивительным в этих дорогих сортах нового поколения. Продолжение следует.. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 579 Опубликовано 18 февраля А не подскажите, fast-версии есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N00B 534 Опубликовано 18 февраля (изменено) @ukhta420 крутая статья! Не знал, что ты есть на Дзаги! Респект!!! Кто из бридеров кто на слуху с кем удалось пообщаться, заслуживает больше всех внимания? Изменено 18 февраля пользователем N00B 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 18 февраля 3 часа назад, Майн Кайф сказал: А не подскажите, fast-версии есть? Здравствуйте Fast версии чего именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakov 3 Опубликовано 18 февраля 3 минуты назад, ukhta420 сказал: Здравствуйте Fast версии чего именно? Maverics? Ну как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 18 февраля 44 минуты назад, N00B сказал: @ukhta420 крутая статья! Не знал, что ты есть на Дзаги! Респект!!! Кто из бридеров кто на слуху с кем удалось пообщаться, заслуживает больше всех внимания? Привет. Их пару десятков. Мне больше всего нравятся работы Бридера «ThaDocta» из Archive Seedbank. Это тот кто создал сорта: Dosidos, Face Off Og, Rainbow Belts и др. А так же выделю из всех них, бридеров Tony Mendo и GreenRFields из сидбанка TerpHogz - которые являются истинными создателями знаменитого сорта ZkittleZ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, krakov сказал: Maverics? Ну как вариант. Я их не пробовал. Таких сидбанков тысячи. Но это банк не из серии тех о ком я пишу. Кали сорта о которых я рассказываю стоят от 200$ за пачку семян и намного выше. Доходя до 1500$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N00B 534 Опубликовано 18 февраля (изменено) Для понимания) https://growdiaries.com/seedbank/ukhta-genetics из 38 уборок) 99.9 % наши люди (руссо шпрехен) У людей восторг! Изменено 18 февраля пользователем N00B 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrReporter 10,475 Опубликовано 18 февраля (изменено) 1 час назад, ukhta420 сказал: Я их не пробовал. Таких сидбанков тысячи. Но это банк не из серии тех о ком я пишу. Бро привет ! Большое спасибо за интересные статьи ждём ещё ) фотки тоже ! Растил ваши орехи , из раздачи, что были на Дзаги , фрут гам , хороша была травка ) пахла как парфюм .....коробочку для проращивания семян , до сих пор юзаю Почерк в статье только мелкий , а мы старенькие уже , напрягаться приходится , вставать , очки доставать Изменено 18 февраля пользователем mrReporter 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 1 час назад, mrReporter сказал: Бро привет ! Большое спасибо за интересные статьи ждём ещё ) фотки тоже ! Растил ваши орехи , из раздачи, что были на Дзаги , фрут гам , хороша была травка ) пахла как парфюм .....коробочку для проращивания семян , до сих пор юзаю Почерк в статье только мелкий , а мы старенькие уже , напрягаться приходится , вставать , очки доставать У меня вроде бы нормальный шрифт. Я правда с телефона. шрифт вроде увеличить можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrReporter 10,475 Опубликовано 19 февраля 39 минут назад, ukhta420 сказал: У меня вроде бы нормальный шрифт. Я правда с телефона. шрифт вроде увеличить можно. Вот сейчас шрифт как надо ! А статья написана мелким шрифтом , увеличить тоже можно без проблем Очки нам в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 9 минут назад, mrReporter сказал: Вот сейчас шрифт как надо ! А статья написана мелким шрифтом , увеличить тоже можно без проблем Очки нам в помощь Я к сожалению не могу изменить шрифт. Видимо так настроено. Текст из своего дискорда копировал, видимо так скопировалось. Завтра продолжу писать тут, как исходник. Возможно изменится размер шрифта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrReporter 10,475 Опубликовано 19 февраля Только что, ukhta420 сказал: Я к сожалению не могу изменить шрифт. Видимо так настроено. Бро , лично мне всё читаемо и интересно Ждём новых статей ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 1 минуту назад, mrReporter сказал: Бро , лично мне всё читаемо и интересно Ждём новых статей ! У меня их много 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakov 3 Опубликовано 19 февраля 6 часов назад, ukhta420 сказал: Я их не пробовал. Таких сидбанков тысячи. Но это банк не из серии тех о ком я пишу. Кали сорта о которых я рассказываю стоят от 200$ за пачку семян и намного выше. Доходя до 1500$ Maverics не имеет к вам отношение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 25 минут назад, krakov сказал: Maverics не имеет к вам отношение? Нет, никакого. От тебя о них узнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 579 Опубликовано 19 февраля 9 часов назад, ukhta420 сказал: Здравствуйте Fast версии чего именно? Да вообще любых фотиков. Интересны фотики с коротким циклом 45-55 дней. (fast-ы) так называемые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakov 3 Опубликовано 19 февраля 2 часа назад, ukhta420 сказал: Нет, никакого. От тебя о них узнал. Понятно, а политика очень похожа и Испанские корни, да и сомневаюсь что вы как бридер (я надеюсь что вы бридер, а не перекуп) не пробовали продавать материал под другим именем. Я без негатива, просто рассуждения. Жаль что ваш канал забанили "жизнь бридера", канал и правда был эксклюзивным и интересным. Я так понимаю вы решили перенести его в серую зону Dzagi? Это было бы здорово! А как там блогер...забыл ник...тоже пропал примерно в тоже время с блокировкой вашего канала. Тоже классный и интересный парень, надеюсь его не закрепили, а только заблокировали, а он ещё не из РФ по-моему, где законы строже. И да...это я рассказал 🍊` у про Dzazi и что тут можно провести раздачу под репорт которую вы и организовали первый раз тут через день. Всё переплетено, море нитей, но Потяни за нить, за ней потянется клубок. Oxxxymiron-Переплетено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 4 часа назад, krakov сказал: Понятно, а политика очень похожа и Испанские корни, да и сомневаюсь что вы как бридер (я надеюсь что вы бридер, а не перекуп) не пробовали продавать материал под другим именем. Я без негатива, просто рассуждения. Жаль что ваш канал забанили "жизнь бридера", канал и правда был эксклюзивным и интересным. Я так понимаю вы решили перенести его в серую зону Dzagi? Это было бы здорово! А как там блогер...забыл ник...тоже пропал примерно в тоже время с блокировкой вашего канала. Тоже классный и интересный парень, надеюсь его не закрепили, а только заблокировали, а он ещё не из РФ по-моему, где законы строже. И да...это я рассказал 🍊` у про Dzazi и что тут можно провести раздачу под репорт которую вы и организовали первый раз тут через день. Всё переплетено, море нитей, но Потяни за нить, за ней потянется клубок. Oxxxymiron-Переплетено А в чем схожа политика? Не вижу ничего схожего вообще. честно говоря эта компания похожа на те которые штампуют фэйки. Но не скажу точно, не пробовал. Такие семена не перекупишь! С Кали сортами очень сложно работать, и такие семена стоят обычно дороже. Такие семена просто не продают оптом. А вот фэйков с теми же названиями, можно мешками с Марокко закупать за копейки. Зайди на оптовый рынок семян и удивишься тому, за сколько крупные компании закупают семена. максимамльный тариф 35 центов за семечку. Но бывают и по 5-10 центов. С Кали сортами так не получится. Некоторые из этих сортов вообще не дают пыльцу и тд К тому же, те кто закупают семена - вообще ничего не понимают в генетике и селекции. Задай таким людям пару простейших вопросов по селекции, и они посыпятся сразу же. Если реально делаешь семена - то ты просто обязан знать эти законы, правила и методики. А получается что никто ничего не знает, кроме нескольких реальных селекционеров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 5 часов назад, Майн Кайф сказал: Да вообще любых фотиков. Интересны фотики с коротким циклом 45-55 дней. (fast-ы) так называемые 45-55 дней цикл? за это время даже чистый автоцвет не вызреет ни за что. Даже если брать чисто цветение в 45-55 дней, то и это слишком быстро для фотика-ранецвета. На моей памяти мне попадались самые быстрые фото - 7 недель цветения. Если ты хочешь попробовать именно Кали сорта, то на скороспелость не рассчитывай. А если хочешь раннецветы, то не рассчитывай что из них будет хоть один реальный Кали-сорт. Многие вообще думают что если скрестить RuntZ и рудералис, то получится Auto RuntZ Если кто то такое пишет - бегите от такого производителя! Он ничего не смыслит в селекции И вот эти вот упрощенные темы - типа как создать свой автик - тоже никак не помогут в создании Auto RuntZ. Кстати 99% сидбанков Европы это перекупы, тут ты прав. Потому и советую идти в компании где есть главный бридер, который публичен, и которому можно задать вопросы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakov 3 Опубликовано 19 февраля 1 час назад, ukhta420 сказал: Такие семена не перекупишь! С Кали сортами очень сложно работать, и такие семена стоят обычно дороже Не перекупить потому что они стоять дороже обычных white label семян и что с ними сложнее работать? Аргумент очень слабый как по мне. 1 час назад, ukhta420 сказал: Зайди на оптовый рынок семян и удивишься тому, за сколько крупные компании закупают семена. максимамльный тариф 35 центов за семечку. Но бывают и по 5-10 центов. Я вообще то на вы диалог стоил, ну ладно, не гордый. А с чего вы решили за меня что я не знаю и что я знаю? 1 час назад, ukhta420 сказал: К тому же, те кто закупают семена - вообще ничего не понимают в генетике и селекции. Это кто например? Как вы поняли это на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 9 минут назад, krakov сказал: Не перекупить потому что они стоять дороже обычных white label семян и что с ними сложнее работать? Аргумент очень слабый как по мне. Я вообще то на вы диалог стоил, ну ладно, не гордый. А с чего вы решили за меня что я не знаю и что я знаю? Это кто например? Как вы поняли это на практике? Не собирался спорить или подвергать сомнению ваш выбор. Вы можете работать с чем хотите, я не отговариваю и не пытаюсь как то вас «подколоть» Семена Кали сортов сложно делать, само производство сложное, поскольку Кали сорта часто бывают триплоидными, тетраплоидным. Они часто плохо огермляются, дают мало пыльцы, или не дают ее вовсе. Плюс к тому, сами клоны и семена этих оригинальных сортов - дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakov 3 Опубликовано 19 февраля P.S. уже жалею что написал им вообще, ну нормально же написал им? Респектнул даже, дав понять что я не случайный прохожий, без предьяв, а мне классическую песню которую они поют на протяжении 5 лет. @ukhta420 давайте сократим диалог чтобы не ввязываться в торт. Подскажите у вас главный аргумент что вы не перекуп, а бридер, только тот факт что в теории знаете основы и методы селекции и знаете за семена(историю происхождения и прочее) как-то ещё можете подтвердить отношение к бридеству в данный момент времени? Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 1 минуту назад, krakov сказал: P.S. уже жалею что написал им вообще, ну нормально же написал им? Респектнул даже, дав понять что я не случайный прохожий, без предьяв, а мне классическую песню которую они поют на протяжении 5 лет. @ukhta420 давайте сократим диалог чтобы не ввязываться в торт. Подскажите у вас главный аргумент что вы не перекуп, а бридер, только тот факт что в теории знаете основы и методы селекции и знаете за семена(историю происхождения и прочее) как-то ещё можете подтвердить отношение к бридеству в данный момент времени? Благодарю Значит вы наверное как то прочитали особенно мои слова. Я не вкладывал туда какой то негатив. Доказательства того что я вывожу свои сорта сам - у нас были на канале в телеге. К сожалению снесли канал. Сейчас переношу всё в Дискорд. А про генетику и селекцию я писал не как пруф того что я не перекуп. А в том смысле, что если кто то назвал себя бридером - обязан знать генетику и селекцию. Спорить я с вами не хотел, и уж тем более как то обидеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakov 3 Опубликовано 19 февраля 9 минут назад, ukhta420 сказал: что если кто то назвал себя бридером - обязан знать генетику и селекцию. На 100% согласен с вами, но так же важна и практическая часть. Не исключены же моменты когда человек был бридером, а потом решил встать на более лёгкий путь перекупа, выгорел или материальная составляющая подтолкнула. Поэтому и хотел у вас узнать, вы по прежнему бридер? Можете как-то подтвердить что в данный момент вы бридер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 20 минут назад, krakov сказал: На 100% согласен с вами, но так же важна и практическая часть. Не исключены же моменты когда человек был бридером, а потом решил встать на более лёгкий путь перекупа, выгорел или материальная составляющая подтолкнула. Поэтому и хотел у вас узнать, вы по прежнему бридер? Можете как-то подтвердить что в данный момент вы бридер? А что для вас будет доказательством? Видео того как я лично достаю семена из шишек? Ну такое видео во первых есть и не одно. А во вторых, такое видео ничего не доказывает. Знания - это единственное что можно проверить и где можно получить пруфы. Если нет знаний - то всё остальное уже не важно абсолютно. У нас вообще есть договоренность с Алланом Торопыхом, о том что он приедет снять репортаж с нашей фермы. Но как раз во время обсуждения этого проекта, к них (Торопыхов) изменилась дислокация и в принципе занятость. Но мы к этому репортажу вернемся, как только Аллан освободится немного. Так что видео с фермы (производства) будет 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 66,635 Опубликовано 19 февраля (изменено) 1 час назад, ukhta420 сказал: Доказательства Бро не обращай внимание это троль (по несколько аков в день регает) он у всех требует доказтельства (сам ничего из себя не представляя) у гринов что они грины у тебя что ты бридер Изменено 19 февраля пользователем ЗлаяСобака 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakov 3 Опубликовано 19 февраля (изменено) 1 час назад, ukhta420 сказал: А что для вас будет доказательством? Видео того как я лично достаю семена из шишек? Ну такое видео во первых есть и не одно. А во вторых, такое видео ничего не доказывает. Так погодите, а что же вы сами показывали как доказательство? Вот же сами пишите 2 часа назад, ukhta420 сказал: Доказательства того что я вывожу свои сорта сам - у нас были на канале в телеге. Не находите противоречия в своих же словах? Изменено 19 февраля пользователем krakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 66,635 Опубликовано 19 февраля 4 минуты назад, krakov сказал: Не находите противоречия в своих же словах? ну теперь я 200% уверен что это он 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukhta420 351 Опубликовано 19 февраля 11 минут назад, krakov сказал: Так погодите, а что же вы сами показывали как доказательство? Вот же сами пишите Не находите противоречия в своих же словах? Сформулируйте вопрос сначала, потом возвращайтесь. Я не понимаю что вам нужно 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты