DzagiNews 16,010 Опубликовано 25 февраля В Финляндии парламент в очередной раз зарубил инициативу по легализации каннабиса. За проект проголосовали только зелёные и левые, против выступило большинство депутатов, в итоге 145 голосов против и всего 18 за. Инициатива набрала нужные 50 тыс. подписей в 2023 г., авторы хотели разрешить употребление, хранение, домашний гров, производство и продажу при возрастных ограничениях и под контролем государства. Эксперты по здоровью признали, что каннабис менее вреден, чем многие другие вещества, но всё равно может вызывать зависимость и проблемы со здоровьем. Ранее похожая инициатива о декриминализации тоже доходила до парламента, но её отклонили в 2022 г. Пока Финляндия остаётся в лагере стран, где за траву по-прежнему прилетает, а не продаётся в магазинах. Просмотр полной Статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WormCorpse 1,271 Опубликовано 25 февраля Ну пусть продолжают жрать нашу контрабандную водяну 😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TyRun 19,380 Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, WormCorpse сказал: Ну пусть продолжают жрать нашу контрабандную водяну 😂 Инициатива 2 года как рассматривается, у нас даже инициативы нет уже )) Хренова конечно, что скандинавы в целом ваще не але в этом вопросе, а так збс у них, переехал бы жить даже. Изменено 25 февраля пользователем TyRun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LA 752 Опубликовано 26 февраля (изменено) 13 часов назад, TyRun сказал: Инициатива 2 года как рассматривается, у нас даже инициативы нет уже )) Хренова конечно, что скандинавы в целом ваще не але в этом вопросе, а так збс у них, переехал бы жить даже. В рф инициатива е**т инициатора и это не лечится Изменено 26 февраля пользователем LA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 441 Опубликовано 26 февраля Запустить армию дикарей в свою страну Финляндии можно, кто мусорит, криминалит, насилует и сидит на шее налогоплательщиков, а траву курить-нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TyRun 19,380 Опубликовано 26 февраля 10 минут назад, Майн Кайф сказал: Запустить армию дикарей в свою страну Финляндии можно, кто мусорит, криминалит, насилует и сидит на шее налогоплательщиков, а траву курить-нельзя. Тут они конечно просчитались )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 27 февраля В 26/02/2026 в 09:09, Майн Кайф сказал: Запустить армию дикарей в свою страну Финляндии можно, кто мусорит, криминалит, насилует и сидит на шее налогоплательщиков, а траву курить-нельзя. Ща спросил гугловский ИИ статистику по числу иностранцев в Финляндии — 4,5% населения с не финскими паспортами. Для сравнения: Германия — 15 - 17% , Россия — ок. 8%. Не так уж и много кароч. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 441 Опубликовано 27 февраля 40 минут назад, Divanchik сказал: Ща спросил гугловский ИИ статистику по числу иностранцев в Финляндии — 4,5% населения с не финскими паспортами. Для сравнения: Германия — 15 - 17% , Россия — ок. 8%. Не так уж и много кароч. Достаточно, чтоб приносить дискомфорт местным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 441 Опубликовано 28 февраля 12 часов назад, Divanchik сказал: Ща спросил гугловский ИИ статистику по числу иностранцев в Финляндии — 4,5% населения с не финскими паспортами. Для сравнения: Германия — 15 - 17% , Россия — ок. 8%. Не так уж и много кароч. 500 тысяч чем не армия как я написал? Вполне себе. Кратно больше многих европейских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 28 февраля 50 минут назад, Майн Кайф сказал: 500 тысяч чем не армия как я написал? Вполне себе. Кратно больше многих европейских Причем здесь вообще иностранцы и легалайз? Хотя по той же статистике получается, что во всех странах с легалайзом довольно много мигрантов. США и Канада вообще мигрантские страны. Значит финам надо больше иностранцев! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 441 Опубликовано 1 марта 19 часов назад, Divanchik сказал: Причем здесь вообще иностранцы и легалайз? Хотя по той же статистике получается, что во всех странах с легалайзом довольно много мигрантов. США и Канада вообще мигрантские страны. Значит финам надо больше иностранцев! Ты путаешь белое и квадратное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brogh7 110 Опубликовано 1 марта 23 часа назад, Divanchik сказал: Причем здесь вообще иностранцы и легалайз? Хотя по той же статистике получается, что во всех странах с легалайзом довольно много мигрантов. США и Канада вообще мигрантские страны. Значит финам надо больше иностранцев! Ты сам то понял, что написал?)) У меня друг детства закончил в том году Технологический Университет в Лаппеенранта( Финляндия) Так вот, за последние года с его слов (а не верить ему нет оснований, она там ЖИВЕТ), количество мигрантов с дикарских стран -там выросло кратно. Понятное дело, там не такая катастрофа как Британия, Испания, Германия и Франция, но тоже ничего хорошего. Повысился криминал, больше мусора стало и сидят они (бабуины эти) на шеях финских налогоплательщиков. Так вот я тоже считаю, как комментатор выше, что государство, которое подменяет коренное население, впуская в свой тыл буквально армию вторжения , не имеет никакого морального права, запрещать марихуану уж точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 1 марта 7 часов назад, Brogh7 сказал: Ты сам то понял, что написал?)) У меня друг детства закончил в том году Технологический Университет в Лаппеенранта( Финляндия) Так вот, за последние года с его слов (а не верить ему нет оснований, она там ЖИВЕТ), количество мигрантов с дикарских стран -там выросло кратно. Понятное дело, там не такая катастрофа как Британия, Испания, Германия и Франция, но тоже ничего хорошего. Повысился криминал, больше мусора стало и сидят они (бабуины эти) на шеях финских налогоплательщиков. Так вот я тоже считаю, как комментатор выше, что государство, которое подменяет коренное население, впуская в свой тыл буквально армию вторжения , не имеет никакого морального права, запрещать марихуану уж точно. А ты то понял что написал? Какая нах катастрофа? В какой Германии катастрофа? Финка вообще по количеству мигрантов в конце списков! Это вы в своем рашкинском телеке ваще уже поехали чердаком с этими мигрантами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brogh7 110 Опубликовано 1 марта (изменено) 4 часа назад, Divanchik сказал: А ты то понял что написал? Какая нах катастрофа? В какой Германии катастрофа? Финка вообще по количеству мигрантов в конце списков! Это вы в своем рашкинском телеке ваще уже поехали чердаком с этими мигрантами. Какая катастрофа с мигрантами в Германии? Это ты прикалываешься или дуру включаешь? Ну разуй глаза, посмотри, почитай , полно информации в интернете. С разных сторон. Изменено 1 марта пользователем Brogh7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 6,303 Опубликовано 1 марта 5 часов назад, Divanchik сказал: В какой Германии катастрофа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 2 марта 14 часов назад, Brogh7 сказал: Какая катастрофа с мигрантами в Германии? Это ты прикалываешься или дуру включаешь? Ну разуй глаза, посмотри, почитай , полно информации в интернете. С разных сторон. Живу в Германии. Не вижу катастрофы. В рашке вот жил - там п***ец катастрофа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 2 марта 13 часов назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Ежедневно общаюсь с мгрантами. Я сам мигрант. Катастрофы не вижу. Видимо надо больше ватных слушать. Они уже в рашке порядок навели, теперь хотят весь мир под зигу свою подвести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brogh7 110 Опубликовано 2 марта 2 часа назад, Divanchik сказал: Ежедневно общаюсь с мгрантами. Я сам мигрант. Катастрофы не вижу. Видимо надо больше ватных слушать. Они уже в рашке порядок навели, теперь хотят весь мир под зигу свою подвести. При чем тут ватники и статистика? НУ Германия входит топ Евро стран , где больше всего наплыв мигрантов с Африканских и Арабских стран. Тупо объективные вещи, это ты ватник как раз таки если ЧЁ, объективных вещей не видишь и на говно-шоколад говоришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 6,303 Опубликовано 2 марта (изменено) 3 часа назад, Divanchik сказал: Живу в Германии. Не вижу катастрофы. В рашке вот жил - там п***ец катастрофа. Почему не "в гермашке" пишешь? Неужели так трудно написать РФ? Или принципиально унижаешь страну в которой родился? Изменено 2 марта пользователем ИгорьКамуфляжный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 2 марта 1 час назад, Brogh7 сказал: При чем тут ватники и статистика? НУ Германия входит топ Евро стран , где больше всего наплыв мигрантов с Африканских и Арабских стран. Тупо объективные вещи, это ты ватник как раз таки если ЧЁ, объективных вещей не видишь и на говно-шоколад говоришь. И что что их тут много? Причем здесь катастрофа? Вообще до 25% населения Германии имеют т.н. Migrationshintergrund. Среди моего круга общения таких 90%. В чем проблема, что там по телеку рассказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 2 марта 29 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал: Почему не "в гермашке" пишешь? Неужели так трудно написать РФ? Или принципиально унижаешь страну в которой родился? Гермашка) постоянно так говорю вообщето. А родился я не в рашке. Была такая страна СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Майн Кайф 441 Опубликовано 2 марта 57 минут назад, Divanchik сказал: И что что их тут много? Причем здесь катастрофа? Вообще до 25% населения Германии имеют т.н. Migrationshintergrund. Среди моего круга общения таких 90%. В чем проблема, что там по телеку рассказали? video_2026-03-02_18-40-01.mp4 гамбург.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьКамуфляжный 6,303 Опубликовано 2 марта 1 час назад, Divanchik сказал: И что что их тут много? https://youtube.com/shorts/Jipiusfl-7Q?si=ScUXbyVoNU7zS5FS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 2 марта 1 час назад, Майн Кайф сказал: video_2026-03-02_18-40-01.mp4 гамбург.mp4 Бро, ну вот сам посмотри что ты мне скинул. Статейку из правой газеты и два непонятных видео. Что я из этого должен понять? Что в Германии катастрофа? Но ее нет! Да, есть мигранты. Например я! И еще несколько миллионов. Да, есть проблемы с интеграцией, с исламизмом. Но... видимо мы по разному понимаем слово катастрофа. Примерно так же всю страну убедили, что в Украине фошисты. Видосики, статейки. Завязывайте уже думать чужими мозгами, думайте своими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divanchik 902 Опубликовано 2 марта 1 час назад, ИгорьКамуфляжный сказал: https://youtube.com/shorts/Jipiusfl-7Q?si=ScUXbyVoNU7zS5FS Я посмотрел. Какой я должен был сделать вывод? Что в Германии катастрофа? Из-за того что в Берлине в гёрлицер парке барыжат драгсами? Ухаха. Ну да это в какой-то мере катастрофа, что чуваки не умеют в даркнет и пруться туда. Но... в герлиц парке барыжат уже лет 30 или 40 и катастрофы как-то не случилось. Будешь в Берлине заезжай сам туда. Прикольное местечко кстати. Вот сегодняшний сюжет нагуглил. Они хотят закрыть Görli! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты