Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Финляндия снова сказала «нет» легализации травы

Рекомендуемые сообщения

В Финляндии парламент в очередной раз зарубил инициативу по легализации каннабиса. За проект проголосовали только зелёные и левые, против выступило большинство депутатов, в итоге 145 голосов против и всего 18 за. Инициатива набрала нужные 50 тыс. подписей в 2023 г., авторы хотели разрешить употребление, хранение, домашний гров, производство и продажу при возрастных ограничениях и под контролем государства.

image.png

Эксперты по здоровью признали, что каннабис менее вреден, чем многие другие вещества, но всё равно может вызывать зависимость и проблемы со здоровьем. Ранее похожая инициатива о декриминализации тоже доходила до парламента, но её отклонили в 2022 г. Пока Финляндия остаётся в лагере стран, где за траву по-прежнему прилетает, а не продаётся в магазинах.

Просмотр полной Статья

Поделиться сообщением

Ну пусть продолжают жрать нашу контрабандную водяну 😂

Поделиться сообщением

1 час назад, WormCorpse сказал:

Ну пусть продолжают жрать нашу контрабандную водяну 😂

Инициатива 2 года как рассматривается, у нас даже инициативы нет уже ))

Хренова конечно, что скандинавы в целом ваще не але в этом вопросе, а так збс у них, переехал бы жить даже.

Изменено пользователем TyRun

Поделиться сообщением

13 часов назад, TyRun сказал:

Инициатива 2 года как рассматривается, у нас даже инициативы нет уже ))

Хренова конечно, что скандинавы в целом ваще не але в этом вопросе, а так збс у них, переехал бы жить даже.

В рф инициатива е**т инициатора

и это не лечится

Изменено пользователем LA
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Запустить армию дикарей в свою страну Финляндии можно, кто мусорит, криминалит, насилует и сидит на шее налогоплательщиков, а траву курить-нельзя.  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Майн Кайф сказал:

Запустить армию дикарей в свою страну Финляндии можно, кто мусорит, криминалит, насилует и сидит на шее налогоплательщиков, а траву курить-нельзя.  

Тут они конечно просчитались ))

Поделиться сообщением

В 26/02/2026 в 09:09, Майн Кайф сказал:

Ща спросил гугловский ИИ статистику по числу иностранцев в Финляндии — 4,5% населения с не финскими паспортами. Для сравнения: Германия — 15 - 17%  , Россия — ок. 8%. Не так уж и много кароч.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Divanchik сказал:

Ща спросил гугловский ИИ статистику по числу иностранцев в Финляндии — 4,5% населения с не финскими паспортами. Для сравнения: Германия — 15 - 17%  , Россия — ок. 8%. Не так уж и много кароч.

image.thumb.png.959c27f5bc6f68a875ac9bf316899195.png Достаточно, чтоб приносить дискомфорт местным.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Divanchik сказал:

500 тысяч чем не армия как я написал? Вполне себе. Кратно больше многих европейских

Поделиться сообщением

50 минут назад, Майн Кайф сказал:

500 тысяч чем не армия как я написал? Вполне себе. Кратно больше многих европейских

Причем здесь вообще иностранцы и легалайз? 

Хотя по той же статистике получается, что во всех странах с легалайзом довольно много мигрантов. США и Канада вообще мигрантские страны. Значит финам надо больше иностранцев!

• Респект! 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Divanchik сказал:

Хотя по той же статистике получается, что во всех странах с легалайзом довольно много мигрантов. США и Канада вообще мигрантские страны. Значит финам надо больше иностранцев!

Ты путаешь белое и квадратное.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Divanchik сказал:

Ты сам то понял, что написал?)) У меня друг детства закончил в том году Технологический Университет в Лаппеенранта( Финляндия) Так вот, за последние года  с его слов (а не верить ему нет оснований, она там ЖИВЕТ), количество мигрантов с дикарских стран -там выросло кратно.  Понятное дело, там не такая катастрофа как Британия, Испания, Германия и Франция, но тоже ничего хорошего.  Повысился криминал, больше мусора стало и сидят они (бабуины эти) на шеях финских налогоплательщиков. Так вот я  тоже считаю, как комментатор выше, что государство, которое подменяет коренное население, впуская в свой тыл буквально армию вторжения , не имеет никакого морального права, запрещать марихуану уж точно. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Brogh7 сказал:

Ты сам то понял, что написал?)) У меня друг детства закончил в том году Технологический Университет в Лаппеенранта( Финляндия) Так вот, за последние года  с его слов (а не верить ему нет оснований, она там ЖИВЕТ), количество мигрантов с дикарских стран -там выросло кратно.  Понятное дело, там не такая катастрофа как Британия, Испания, Германия и Франция, но тоже ничего хорошего.  Повысился криминал, больше мусора стало и сидят они (бабуины эти) на шеях финских налогоплательщиков. Так вот я  тоже считаю, как комментатор выше, что государство, которое подменяет коренное население, впуская в свой тыл буквально армию вторжения , не имеет никакого морального права, запрещать марихуану уж точно. 

А ты то понял что написал? Какая нах катастрофа? В какой Германии катастрофа? Финка вообще по количеству мигрантов в конце списков! Это вы в своем рашкинском телеке ваще уже поехали чердаком с этими мигрантами.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Divanchik сказал:

А ты то понял что написал? Какая нах катастрофа? В какой Германии катастрофа? Финка вообще по количеству мигрантов в конце списков! Это вы в своем рашкинском телеке ваще уже поехали чердаком с этими мигрантами.

Какая катастрофа с мигрантами в Германии? Это ты прикалываешься или дуру включаешь? Ну разуй глаза, посмотри, почитай , полно информации в интернете. С разных сторон.

Изменено пользователем Brogh7
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Brogh7 сказал:

Какая катастрофа с мигрантами в Германии? Это ты прикалываешься или дуру включаешь? Ну разуй глаза, посмотри, почитай , полно информации в интернете. С разных сторон.

Живу в Германии. Не вижу катастрофы. В рашке вот жил - там п***ец катастрофа.

Поделиться сообщением

13 часов назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Ежедневно общаюсь с мгрантами. Я сам мигрант. Катастрофы не вижу. Видимо надо больше ватных слушать. Они уже в рашке порядок навели, теперь хотят весь мир под зигу свою подвести.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Divanchik сказал:

Ежедневно общаюсь с мгрантами. Я сам мигрант. Катастрофы не вижу. Видимо надо больше ватных слушать. Они уже в рашке порядок навели, теперь хотят весь мир под зигу свою подвести.

При чем тут ватники и статистика?  НУ Германия входит топ Евро стран , где больше всего наплыв мигрантов с Африканских и Арабских стран. Тупо объективные вещи, это ты ватник как раз таки если ЧЁ, объективных вещей не видишь и на говно-шоколад говоришь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Divanchik сказал:

Живу в Германии. Не вижу катастрофы. В рашке вот жил - там п***ец катастрофа.

Почему не "в гермашке" пишешь? Неужели так трудно написать РФ? Или принципиально унижаешь страну в которой родился?

Изменено пользователем ИгорьКамуфляжный
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Brogh7 сказал:

При чем тут ватники и статистика?  НУ Германия входит топ Евро стран , где больше всего наплыв мигрантов с Африканских и Арабских стран. Тупо объективные вещи, это ты ватник как раз таки если ЧЁ, объективных вещей не видишь и на говно-шоколад говоришь.

И что что их тут много? Причем здесь катастрофа? Вообще до 25% населения Германии имеют т.н. Migrationshintergrund. Среди моего круга общения таких 90%. В чем проблема, что там по телеку рассказали?

Поделиться сообщением

29 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Почему не "в гермашке" пишешь? Неужели так трудно написать РФ? Или принципиально унижаешь страну в которой родился?

Гермашка) постоянно так говорю вообщето. А родился я не в рашке. Была такая страна СССР.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Divanchik сказал:

И что что их тут много? Причем здесь катастрофа? Вообще до 25% населения Германии имеют т.н. Migrationshintergrund. Среди моего круга общения таких 90%. В чем проблема, что там по телеку рассказали?

photo_2025-08-30_13-33-43.thumb.jpg.a860afe4899aee0ce98045e153b6377c.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Майн Кайф сказал:

Бро, ну вот сам посмотри что ты мне скинул. Статейку из правой газеты и два непонятных видео. Что я из этого должен понять? Что в Германии катастрофа? Но ее нет! Да, есть мигранты. Например я! И еще несколько миллионов. Да, есть проблемы с интеграцией, с исламизмом. Но... видимо мы по разному понимаем слово катастрофа.
Примерно так же всю страну убедили, что в Украине фошисты. Видосики, статейки. Завязывайте уже думать чужими мозгами, думайте своими! 

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Я посмотрел. Какой я должен был сделать вывод? Что в Германии катастрофа? Из-за того что в Берлине в гёрлицер парке барыжат драгсами? Ухаха. Ну да это в какой-то мере катастрофа, что чуваки не умеют в даркнет и пруться туда. Но... в герлиц парке барыжат уже лет 30 или 40 и катастрофы как-то не случилось. Будешь в Берлине заезжай сам туда. Прикольное местечко кстати. Вот сегодняшний сюжет нагуглил. Они хотят закрыть Görli!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!