Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Прана Дзаговна

Не магия, а метаболизм: зачем гроверу нужны стимуляторы

Рекомендуемые сообщения

Начинающие гроверы думаю, что для растения нужны только свет, вода и базовое питание. В теории, конечно, так оно и есть. Но если вы хотите, чтобы ваша растишка дала жирный урожай, то важно уделить внимание тонкой настройке внутренних процессов растения. И тут появляются биостимуляторы. Они не кормят растение напрямую, а помогают кусту быстрее перерабатывать то, что уже есть. Они запускают обмен веществ, усиливают фотосинтез, поддерживают иммунитет. В результате растение использует свои ресурсы точнее и эффективнее. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Сегодня расскажем вам об этом на примере стимуляторов от отечественного бренда Simplex🌱

Еще почитать:

Просмотр полной Статья

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Далее я читаю состав каждого Стима от симплекс ,изучаю действия ауксинов,гиперелинов ,энзимов,аминокислот и фитогормонов,каждое в отдельности, узнаю самые базовые и простые такие формулы в обычных садоводческих магазинах,озонах и вб,или походом в фикс прайс 

Ух у них там в фикспрайсе на садоводческих полках столько стимуляторов 😲😱что аж глаза разбегаются ,читаю их составы ,все подходит ,читаю отзывы тетек цветочниц ,все 👍,приобретаю,пользуюсь,а в душе осадок(ну ведь я все делаю не так и не правильно ,,,ведь симплекс это же что????этож симплекс ,а мож ваще гхе,или ещё че ,?а я тут с фикспрайсом со своим 🤣💪

Изменено пользователем pafnuty
  • Респект! 4
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

гровил с ними и без, особой разницы не заметил, может 5-10% разница и то не всегда.

если в пром масштабах то может и есть смысл. но не для рядового гровера с 1-2 кустами точно

• Респект! 6

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дымный Мо сказал:

Грверу врядли нужны стимуляторы

А че это мы тогда гровим то:kutyashie-101:

• Смешно 1

Поделиться сообщением

тут аграрий за радифарм базарит

тут Иван делится как приготовить аналог радифарма  упс))) нап***ел))) аналог превикура ёпппта нахой 😂 

Изменено пользователем NBRZ
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

Еду второй гров на этих стимуляторах. 

На Mass - заметно реагируют. Лопухи с ладонь на веге. Его вы взял снова 100%

На Vega и Power - еще не завершил гров. Пока не могу сказать, что заметил бум и буду заказывать снова 🙂 

Это если вкратце. А если детально - вот первый и второй отчеты на этих и не только стимуляторах.

Кстати, от базы Simplex Coco  тоже откажусь - GHS Power Feeding Bio пока едет красиво, и без ежедневных плясок с наведением растворов. 

Закупайтесь стимами с умом, а не по таблице. Всем мир, бразы! ✌️

• Респект! 2

Поделиться сообщением

В 28/02/2026 в 03:06, MGtm сказал:

А че это мы тогда гровим то:kutyashie-101:

Я это больше как адаптоген воспринимаю🙂

Поделиться сообщением

15 часов назад, HoneyBlunt42 сказал:

Vega

В первый раз пользовался им когда, раз в неделю брызгал (не додумался на сайт заглянуть посмотреть как правильно), кусты сильно вытянулись хотя еще цветение не началось)))

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!