Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
vhdghvx

Помогите кто дружит с органикой

Вопрос

Всем привет,помогите кто знает в чем проблема я уже устал и запутался в край.Решил вырастить этот гров на органике и вообще не понимаю ничего.Земля если что.По началу все было нормально,но потом начал замечать хлороз на нижних листьях прям белые прожилки.Сейчас просто все растение бледное в хлам,но верхушки начали зеленеть.У меня биобиз вся ленейка,разгонял с 0.25 и до 2мл гроу на л,так как меня смущали значения по входящему и выходящему ппм потому что я сравнивал все с минеральными удобрениями ,я начал химичить с фишмиксом доблявал его хер пойми как и короче растению было все хуже и хуже,пш начал подниматься и я по принципу минералки начал промывать субстрат подкислинным пш чтобы уронить до 6.5 хотябы а он взлетел до 7.0-7.14 ,а ппм упал до 250-300 что вообще меня очень удивило так как когда я ростил на минералке то там 500ппм считалось уже бедная земля и я всегда держал диапазон в районе 750-900 и все было хорощшо всегда...Тут я вообще ничего не понимаю ...вход всегда 6.5 пш, вход по ппм разный от 250ппм до 490-500 догонял,выход пш изначально стабильно 6.7-6.8 выход по ппм +100/150ппм иногда наоборт -50/80ппм...при этом общее значение ппм грунта на выходе ни разу не привысило 500ппм а пш уже подскочил и сначало стабильно 7.0 держался сейчас стабильно 7.15 ...то есть допустим у мен полив и значения у входа такие ,6.5 пш 340ппм ,а на выходе я получаю 7.14 пш 440ппм ..Что мне делать с этимим значениями??Какие показатели должны быть на выходе чтобы я понимал что растение ест?Мне один помощник сказал что у органики допустимый предел по пш 7.50 ,это реально так??Как мне отрегулировать пш в субстрате??Потому что растение явно голодает и я понять не могу ,я даю мало еды или я довел до блока и в этом диапазоне пш 7,14 оно ничего не усваивает??Еще забыл сказать что у меня вода мягкая 66ппм и я добавляю калмаг от биобиз по инструкции,то есть не довожу им до 200ппм а даю ,по 0.25,0,5 мл на л и через полив.Короче месяц уже пытаюсь сам выехать,ничего не получается ,требуется помощь ...потому что растение уже конкретно в шоке))

photo_2026-03-02_14-02-35.jpg

photo_2026-03-02_14-02-47.jpg

photo_2026-03-02_14-02-52.jpg

photo_2026-03-02_14-02-56.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

чёт нужно сначала понять что ты написал... ай нанэ наэ ..:kos:пятка догорала..ну ты и вася)))))..куст должен выжить , если меры принять! вот она голодная писей

кормить любить и ..на минералку переходить!

© @С.Хотабыч

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую. Не обращай внимание на выходные данные. Корми процентов 70 от таблицы. Не промывай субстрат, это органика. Я прошлый гров на био канна, в стоке видел стабильно 8,0-8,5 пш. 2 куста поднял, все супер. Это был первый раз на органике. На данные дренажа не смотри. Каждый 4 полив, водой с отрегулированным пш. Я поливал каждый третий водой. Дренаж 5-10 процентов. В конце вообще забил на входящий пш. И все выросло супер. Но закончится органика, и на минералку🙂

Изменено пользователем viktorborys
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
В 02/03/2026 в 14:04, vhdghvx сказал:

Земля если что

у Валерона земля с гозона была, все чотка у нево росло

• Смешно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!