Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
havanaclub

Уход за PH метром

Вопрос

Добрый день

Подскажите, как вы ухаживаете за этой штукой ?
Купи такой прибор https://www.ozon.ru/product/tester-kachestva-vody-4-v-1-ph-metr-tds-ec-temp-bez-podsvetki-displeya-877995348
Вдобавок взял - бутылку дистилированой воды + порошок для хранения электродов + стеклянные баночки

Но встал вопрос - как именно этим всем пользоваться.

После того, как разведу калибровочные растворы и откалибрую - можно ли хранить эти растворы в разведённом виде или через неделю покупать новые ?
При калибровке нужно ли промывать прибор дистилировкой при перемещении в другой калибровочный раствор ?
Так же интересно - при измерении воды и компота промывать ли его дистилировкой каждый раз когда делаешь измерения ? Точки промывки прикинул такие - итоговое измерешние получившегося компота, повторное измерение при добавлении PhUp PhDown, измерение выхода с дренажа.

Быть может на форуме есть какие-то статьи, но я их пропустил

Изменено пользователем havanaclub

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
2 минуты назад, havanaclub сказал:

можно ли хранить эти растворы в разведённом виде

можно, без доступа света

3 минуты назад, havanaclub сказал:

нужно ли промывать прибор дистилировкой при перемещении в другой калибровочный раствор ?

нужно

3 минуты назад, havanaclub сказал:

при измерении воды и компота промывать ли его дистилировкой каждый раз когда делаешь измерения ?

каждый раз по завершению измерений промыть в дистиляте и убрать в калий хлор

• Респект! 6

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, havanaclub сказал:

При калибровке нужно ли промывать прибор дистилировкой при перемещении в другой калибровочный раствор ?

Еще стоит протереть чтобы не было излишней воды на пластике. Но сам электрод при этом трогать не стоит

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Ужас замора сколько. Гидра дело тонкое) Я на земле, беру однаразки дешманские на год +\- хватает. Ничего не промываю и не вытираю, калибровка иногда. 😀

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, K1ber сказал:

Ужас замора сколько. Гидра дело тонкое) Я на земле, беру однаразки дешманские на год +\- хватает. Ничего не промываю и не вытираю, калибровка иногда. 😀

Так я на земле, просто очкую сильно, первый раз этим делом занимаюсь хочу всё по науке сделать

Буду сразу два куста растить, один на ББ другой на AN удобрах, интересно закрыть вопрос по вкусу для себя, сегодня-завтра репорт начну

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, havanaclub сказал:

Так я на земле, просто очкую сильно, первый раз этим делом занимаюсь хочу всё по науке сделать

Буду сразу два куста растить, один на ББ другой на AN удобрах, интересно закрыть вопрос по вкусу для себя, сегодня-завтра репорт начну

Добро пожаловать в этот дивный мир) Я вот не раз слышал что эти метры 4в1 и подобные как раз подыхают быстрее всех (в этой ценовой котегории). TDS метр сяоми и дешёвый пш метр (только пш) на дольше думаю хватит. У меня сяоми тдс 3-й год (колибровки нет, но проверял колиб раствором, всё ок кажет).

А что за ББ удобрения? Всех по началу на AN тянет)) И только избранные остаются на нём))

upd. А вообще конечно лучше приборы с функцией АТС. Например милуоки, но это уже за прибор от 5к ))

Изменено пользователем K1ber

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, K1ber сказал:

Добро пожаловать в этот дивный мир) Я вот не раз слышал что эти метры 4в1 и подобные как раз подыхают быстрее всех (в этой ценовой котегории). TDS метр сяоми и дешёвый пш метр (только пш) на дольше думаю хватит. У меня сяоми тдс 3-й год (колибровки нет, но проверял колиб раствором, всё ок кажет).

А что за ББ удобрения? Всех по началу на AN тянет)) И только избранные остаются на нём))

upd. А вообще конечно лучше приборы с функцией АТС. Например милуоки, но это уже за прибор от 5к ))

Удобрения ББ лайт микс

ПШ прибор за 2 косарика с озона https://www.ozon.ru/product/tester-kachestva-vody-4-v-1-ph-metr-tds-ec-temp-bez-podsvetki-displeya-877995348/
Думаете стоит на милуоки менять ?

Цитата

Всех по началу на AN тянет)) И только избранные остаются на нём))

Прочитал что вкус на AN уступает вкусу на органике, но однозначных сравнений не нашёл, поэтому купил и те и те чтобы один куст на ББ второй на АН был, и для себя уже решу действительно ли так. Теперь молюсь чтобы семечки проклюнулись, второй день пошёл как в воде барахтаются, утонули но не прорасли пока.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, havanaclub сказал:

Прочитал что вкус на AN уступает вкусу на органике, но однозначных сравнений не нашёл,

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

О том что AN проигрывает во вкусе BB я вычитывал только на зарубежных форумах.

Одно из объяснений приводилось, что линейка AN направлена на увеличение массы и плотности шишек, а именно стимулятор BigBud заставляет растение вбухивать всё в массу, теряя на самих терпенах. Поэтому и хочу провести эксперимент самостоятельно, купил полную линейку BB и линейку AN всё кроме BigBud, погляжу что из этого выйдет.

Профессора можно понять, но меня смущает что уж больно много людей утверждает о превосходстве вкуса органики. Возможно ли такое массовое заблуждение ?

upd посмотрел полностью

в итоге свет выключать не нужно, промывать не нужно, а статьи на форуме об этом пишут, кому верить ?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, havanaclub сказал:

Возможно ли такое массовое заблуждение ?

знаешь сколько народу смотрит Битву экстрасенсов и Дом 2 (вопрос риторический)

- научного подтверждения о привосходстве органиники нет :hz: а плацебо всегда работало (зависит от внушаемости подопытного) :vochkah-231: а вот разница между аутом и индором есть, раста все равно на прямую органику не умеет потреблять, сначала грибы и дактерии должны разложить ее до минералки

Изменено пользователем ЗлаяСобака
  • Респект! 3

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

знаешь сколько народу смотрит Битву экстрасенсов и Дом 2 (вопрос риторический)

- научного подтверждения о привосходстве органиники нет :hz: а плацебо всегда работало (зависит от внушаемости подопытного) :vochkah-231: а вот разница между аутом и индором есть, раста все равно на прямую органику не умеет потреблять, сначала грибы и дактерии должны разложить ее до минералки

Нашёл часовые видосы с этим дядечкой, буду впитывать

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, havanaclub сказал:

Нашёл часовые видосы с этим дядечкой, буду впитывать

У Геннадия Распопова полно переводов на эту тему, и Багби в том числе

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, havanaclub сказал:

Профессора можно понять, но меня смущает что уж больно много людей утверждает о превосходстве вкуса органики. Возможно ли такое массовое заблуждение ?

Даже у торопыхов в серии про теплицы ГХС, сам основатель компании говорит что на органике самые лучшие шишы, да ещё и под днатом если я не ошибаюсь. Так что фиг знает кто прав, нужно самому пробовать сравнивать. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Даже у торопыхов в серии про теплицы ГХС, сам основатель компании говорит что на органике самые лучшие шишы, да ещё и под днатом если я не ошибаюсь. Так что фиг знает кто прав, нужно самому пробовать сравнивать. 

Поэтому и собираюсь два куста сравнивать, но мне подумалось что это же будет субъективным опытом.

Там же зависит от условий, вот я две семки купил а они хрен знает с какого урожая, может генетикой заложено одной быть вкусной другой не особо. Для корректного сравнения нужно раз 10 две пары одинакового сорта кустов вырастить чтобы понять. Жаль конечно что мнение различаются настолько сильно. 😔

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

У Геннадия Распопова полно переводов на эту тему,

306876217_2026-03-23143035.png.5a7adbb58b2113303b4377f9968e6e2e.png

это с каких это пор у нас в стране стали изучать такие темы (в отношении психоактивной конопли) где Распопов и где Багби (в иституте изучающем коноплю)

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, ЗлаяСобака сказал:

это с каких это пор у нас в стране стали изучать такие темы

Ну у него на канале видос про коноплю))

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Ну у него на канале видос про коноплю))

у меня в репорте тоже :vochkah-231: Записки 27 стр

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Теперь молюсь чтобы семечки проклюнулись, второй день пошёл как в воде барахтаются, утонули но не прорасли пока.

Не понял, ты их в воде проращиваешь? Обычно кто так делает, ну кидают в воду, ждут когда она утонет и после перекладывают между ватными сырыми дисками или губками. Я сразу кидаю просто между дисками и увлажняю, чтоб не сохли. 

А что за обряд про утонула она или нет и для чего он я не знаю))) 

Изменено пользователем K1ber

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, K1ber сказал:

Не понял, ты их в воде проращиваешь?

Я так же делаю, в стакан с водой, корешок появился и в основной горшок.

Поделиться сообщением

• 0

ПШ прибор за 2 косарика с озона https://www.ozon.ru/product/tester-kachestva-vody-4-v-1-ph-metr-tds-ec-temp-bez-podsvetki-displeya-877995348/

Ну я выше написал как я думаю, в этом бюджете. 

А если на милуоки менять так это надо добавить минимум 8-9к. Ph и TDS метры. Если есть бабло конечно лучше брать качество. А если с баблом вообще порядок то бери Blubab они по 15к каждый))

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ИгорьКамуфляжный сказал:

Я так же делаю, в стакан с водой, корешок появился и в основной горшок.

Ну тут и гвозди выращивают. Кто на что горазд. 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, K1ber сказал:

А если на милуоки менять

лучше на НМ

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Blubab они по 15к каждый))

Да их даже в аренду сдавать можно я думаю. 😄

Только что, ЗлаяСобака сказал:

лучше на НМ

А ну или вот. Я даже не слыхал. Пойду тоже гляну))

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

лучше на НМ

Ну по цене +\- так-же. Они получше будут?

Поделиться сообщением

• 0

Я даже не слыхал

у меня были милвоки, НМ больше понравился, да по дешевле он а функционал как по мне по удобнее

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, K1ber сказал:

Не понял, ты их в воде проращиваешь? Обычно кто так делает, ну кидают в воду, ждут когда она утонет и после перекладывают между ватными сырыми дисками или губками. Я сразу кидаю просто между дисками и увлажняю, чтоб не сохли. 

А что за обряд про утонула она или нет и для чего он я не знаю))) 

Сначала в воде с перекисью на день замочил, они набухли утонули но корешка пока нет, поэтому сегодня перенёс во влажные диски чтобы не захлебнулись

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

Ну по цене +\- так-же

image.thumb.png.f9bcce852ac5ba0923b1b79cdcabb521.png

image.thumb.png.dde051c6db7813eec7671ae6fc6b0162.png

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, ЗлаяСобака сказал:

image.thumb.png.f9bcce852ac5ba0923b1b79cdcabb521.png

image.thumb.png.dde051c6db7813eec7671ae6fc6b0162.png

мутная ситуация

за 4 тысячи он такой в одном слоте с 1 отзывом, остальные по 7 тысяч аналогичное продают 🤔

image.png.72d7a95cdca82044d546e5894a575e13.png

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, havanaclub сказал:

мутная ситуация

мутная не бери :hz: у меня пашет, ты если не заметил там и 600 рублевые бывает по 5000 рублей впарить пытаются

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, havanaclub сказал:

Вот такой бери и сразу запасной электрод к нему. Их с завода калибруют збс сразу, но лучше конечно проверить)

Screenshot_2026-05-02-19-33-32-013_ru.ozon.app.android.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!