Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
Прана Дзаговна

Индюшный стоун отменяется: что делает пуэр с эффектом травы

Рекомендуемые сообщения

Расслабляющий «индюшный» эффект валит в диван, а пуэр поднимает картинку обратно в ясную и активную.

Напомним: чистой индики и сативы в природе сегодня уже, можно сказать, не существует, а сами эти слова исторически описывают регион происхождения и фенотип куста, а не действие на человека. Мы используем их здесь только как привычные ярлыки для эффекта. Всем хорошо знакомого, седативного и стимулирующего. Ниже собрали восемь причин, почему пуэр реально перестраивает эффект.

Публикация вышла при поддержке сидшопа Dutch Seeds.

photo_2026-05-28_15-40-55.jpg

Кофеин с долгим хвостом

В шу пуэре около 70 мг кофеина, в шэне 45 мг. Это мягче, чем кофе, но держится 6 часов вместо двух. Индика тянет вниз, пуэр тянет вверх, и по длине эффекта они совпадают. В итоге не лежим под травой, а двигаемся и думаем.

Теанин делает голову чистой

В пуэре много аминокислоты L‑теанин. Она поднимает альфа‑ритм в мозге, то самое состояние «расслаблен, но собран». Связка с кофеином убирает тревогу и сердцебиение, оставляет только фокус. На фоне индики это вытаскивает мысль из ваты.

Теобромин раскрывает сосуды

В пуэре теобромина в 5 больше, чем в обычном чёрном чае. Он мягко расширяет сосуды мозга и сердца без скачка давления. Голова становится лёгкой, тело тёплым, тяжесть индики уходит.

Катехины продляют дофамин

В пуэре сильные катехины, EGCG и GCG. Они тормозят фермент, который разрушает дофамин и норадреналин. Эти два нейромедиатора и дают сативное чувство драйва и желания что‑то делать. После пуэра свой собственный дофамин держится дольше, и индика начинает играть как сатива.

Защита от глутаматной усталости

Пуэр гасит перевозбуждение от глутамата, того самого «нейронного шума», из‑за которого после индики голова тупая. В итоге она не пустая, а свежая. У сативы такого механизма нет, она просто бьёт по другим рецепторам.

Ускоряет переработку ТГК печенью

Пуэр разгоняет печёночные ферменты, через которые выводится ТГК и его активный метаболит. Самый диванный эффект индики держится как раз на медленном выведении этого метаболита. Пуэр сокращает эту фазу, и остаётся головная, рабочая часть кайфа.

Чистит кишечник и через него мозг

Пуэр меняет микробиоту и снижает воспаление в кишечнике. Через вагусный нерв это идёт в мозг как сигнал, что всё в порядке. Уходит та самая висцеральная тяжесть индики, от которой клонит в сон и хочется есть. Тело становится лёгким, как при сативе.

Ритуал заваривания будит мозг

Гунфу‑заваривание это 15 минут небольших действий: согреть воду, ополоснуть пиалу, считать секунды, нюхать чашку. На фоне индики это короткий моторный квест, который запускает дофамин и выдёргивает из залипания. Через десять минут вы уже не лежите под травой, а работаете с пуэром, и кайф перестраивается под новый режим.

image.png

Публикация вышла при поддержке сидшопа Dutch Seeds

Еще почитать:

Просмотр полной Статья

Поделиться сообщением

Еееебааа седня пуэр буду пить и траву курить! 😄

• Респект! 5

Поделиться сообщением

А я эспрессо под косячок бахну 

Поделиться сообщением

Только что, BADMAN сказал:

Еееебааа седня пуэр буду пить и траву курить! 😄

не борщи и проливами лей)))

разгоняет вщ хорошо, рабочая тема, да хун тоже, а в идеале из хэй ча взять Лю Бао, просто пушка, но можно борщенуть и ночь просидеть не поспавши)))

• Респект! 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, La3y_Bo1 сказал:

разгоняет вщ хорошо, рабочая тема, да хун тоже, а в идеале из хэй ча взять Лю Бао, просто пушка, но можно борщенуть и ночь просидеть не поспавши)))

Да у меня там запас лежит чё тока нет и Хэй Ча и Лю Бар Бай Дзын какой то вроде был и Шу и Шэн и Габа чё нибудь выберу)))

Изменено пользователем BADMAN
  • Респект! 2

Поделиться сообщением

Паничка привет.

Поделиться сообщением

21 час назад, La3y_Bo1 сказал:

а я обожаэ тэгуанинь но пуэрчик тоже хорош. вот сервис надо новый взять

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Только что, ImIkal сказал:

а я обожаэ тэгуанинь но пуэрчик тоже хорош. вот сервис надо новый взять

бро, попробуй Лю Бао, я вщ пуэр почти не пью после него)

у меня колба и термос, чтоб можно было хоть на ходу завариться))

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Чето пуэр не работает как описано, но жажду утоляет вполне себе 

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Green сказал:

но жажду утоляет вполне себе 

какой-то ты неправильный пуэр пьешь, бразза)

или не так завариваешь, меня сушит дико с него, особенно по накуре

• Респект! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, ФИТО ТЕХНОЛОДЖИ сказал:

А если пуэр + сатива? :breyk::haha2:

а если mdma + псилоцибиновые - там интересней отвечаю)

• Смешно 2

Поделиться сообщением

ребятишки, а кто чо посоветует для новичка, с чем начать пить чтобы почувствовать эффект? Пить до или после?

Поделиться сообщением

1 час назад, firstplayer сказал:

ребятишки, а кто чо посоветует для новичка, с чем начать пить чтобы почувствовать эффект? Пить до или после?

ну помню с корешем скурили разных джоинтов штук 8-10 потом покушали жирную спагетти а сверху хлопнули с сотки шалы молока половину чет не пришло, допили, чет не доходило. жахнули пуэра и он походу пробил спагетти - было норм. толян сказал что ему надо по срочным делам) 

Изменено пользователем ImIkal
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, firstplayer сказал:

если по серьезке пол лимона и пару грамм кубов завариваешь - почувствуешь. думаю лучше до:hi2:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!