Jonigrooo 2 Опубликовано 4 июня Не могу понять что с растением не так. Земля +перлит 50/50, Свет 240ватт лед Самсунг включена на 40% диммер, расстояние 37 см до цветка, влажность 50-60, температура 24-27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 С.Хотабыч 54,974 Опубликовано 4 июня пересади в нормальный горшок!!! СРОЧНО! 18 минут назад, Jonigrooo сказал: Не могу понять что с растением не так. Классика жанра. Торфяной горшочек задумывался как "экологичное решение", а на практике часто работает как дополнительное препятствие для корней. Можно ему примерно так ответить: Торфяной горшок — это как поставить ребёнка в комнату и заколотить дверь, а потом удивляться, почему он не выходит гулять. Корни каннабиса далеко не всегда охотно прорастают через стенки такого горшка. Особенно если стенки пересыхают и превращаются почти в картон. Внутри может быть влажно, а снаружи сухо — в итоге корневая система сидит в своём стаканчике и не развивается. Кроме того, торфяные горшки часто создают проблемы с поливом: либо пересыхают по краям, либо начинают закисать. Поэтому многие гроверы давно отказались от них и используют обычные пластиковые стаканы с дренажными отверстиями. Корни там чувствуют себя гораздо свободнее. А если росток уже сидит без движения неделю-другую, то первым делом стоит аккуратно проверить: не слишком ли плотный и мокрый субстрат; не пересохли ли стенки горшка; нет ли признаков загнивания; появились ли корни у стенок и дна. Торфяные горшочки — одна из тех вещей, которые отлично выглядят на упаковке и гораздо хуже работают в реальном выращивании. Среди гроверов они уже собрали столько критики, что их впору продавать с надписью: «Замедлитель роста в подарок». 😄 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 69,173 Опубликовано 4 июня 2 минуты назад, Jonigrooo сказал: Не могу понять что с растением не так. прелив и горшок 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 NBRZ 9,601 Опубликовано 4 июня 1 час назад, ЗлаяСобака сказал: прелив и горшок А мне кажется там сухарь, земля то 50/50 перликом, с таким замесом, сложно будет ловить оптимальную влажность.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ИгорьКамуфляжный 8,151 Опубликовано 4 июня 1 час назад, Jonigrooo сказал: Не могу понять что с растением не так. Горшок торфяной сто пудов виноват 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Не могу понять что с растением не так. Земля +перлит 50/50, Свет 240ватт лед Самсунг включена на 40% диммер, расстояние 37 см до цветка, влажность 50-60, температура 24-27
Поделиться сообщением