Дуралей 2 Опубликовано 8 июля Один боец "Бай бургер" Early Version зацвел. Остальные высаженные бай бургеры только начинают предцвет, хотя условия одинаковые. На моей широте зацветает в середине-конце июля, начале августа. Имеет ли смысл сохранить генетику на следующий сезон этого растения посредством клона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 14,757 Опубликовано 8 июля 9 минут назад, Дуралей сказал: Имеет ли смысл сохранить генетику на следующий сезон этого растения посредством клона? Не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дуралей 2 Опубликовано 8 июля 1 минуту назад, itzqintli сказал: Не получится Можешь, пожалуйста, объяснить почему не получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 14,757 Опубликовано 8 июля 3 часа назад, Дуралей сказал: Можешь, пожалуйста, объяснить почему не получится? С цветущего растения клоны не берутся, а запустить обратно вегетацию тебе наврятли удастся, даже если его выкопать и отнести в индор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 69,154 Опубликовано 8 июля начнем с того что 12/12 только в 20 числах сентября, а он уже цветет, сответственно авто версия, какие нах клоны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дуралей 2 Опубликовано 8 июля 3 часа назад, ЗлаяСобака сказал: начнем с того что 12/12 только в 20 числах сентября, а он уже цветет, сответственно авто версия, какие нах клоны Это ранник 16/8. На веге 2 месяца в индоре держал+месяц тусуется в ауте 4 часа назад, itzqintli сказал: С цветущего растения клоны не берутся, а запустить обратно вегетацию тебе наврятли удастся, даже если его выкопать и отнести в индор На сколько я осведомлен, в теории, с цвета можно брать клоны, но вероятность укоренения в разы ниже чем на веге. Но интеерес у меня не в этом, возможно вопрос свой не так корректно задал, сейчас переформулирую - Если я по осени соберу урожай с этого куста - оставлю растительность для ревеги - верну на вегу, а потом клонирую или оставлю ее как мамку, то на следующий сезон он должен зацвести, как в этом году, верно? Куст в агробэге или как его там называют(тряпичный мешок) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЗлаяСобака 69,154 Опубликовано 9 июля 4 часа назад, Дуралей сказал: Это ранник да ты хоть чайником его назови, если он зацвел без 12/12 ни о какой ревеге речи быть не может 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 itzqintli 14,757 Опубликовано 9 июля 8 часов назад, Дуралей сказал: верну на вегу, Не вернешь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дуралей 2 Опубликовано 9 июля (изменено) Разобравшись в вопросе получше - понял, что начало цветения у него на пару недель раньше фотиков. Прямой контакт солнца с растишками с 8 утра до 4х дня в высоких камышах. Может из-за этого он быстрее зацвел, но опять непонятно, почему рядомстоящие растения из той же пачки не зацвели. Спасибо itzqintli и ЗлаяСобака за пояснения, но решил попробовать на данном этапе срезать клон и укоренить. Опыт может получиться идиотский, но все равно будет опытом. Изменено 9 июля пользователем Дуралей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Один боец "Бай бургер" Early Version зацвел. Остальные высаженные бай бургеры только начинают предцвет, хотя условия одинаковые.
На моей широте зацветает в середине-конце июля, начале августа. Имеет ли смысл сохранить генетику на следующий сезон этого растения посредством клона?
Поделиться сообщением