Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
Jahman2012

Просветите олдового по "минералке" )))

Вопрос

Всем привет братья и сестры !  

12 лет был не у дел , многие детали забылись , но вот я снова в движухе , хотя моя олдовость - одно лишь название )  В общем я как обычно на DWC , по привычке в качестве удобр взял трио от GHE и тут же лажанул , опять же по привычке Micro компонент  взял для жесткой воды и только потом вспомнил что у меня стоит шикарный осмос из которого льется всего 130 ррм ... Lionel Messi Football GIF подскажите пожалуста: можно ли пользоваться или лучше купить для мягкой и чем мне грозит использование жесткого микро  в такой шикарной воде ???

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
40 минут назад, Jahman2012 сказал:

Да , совершенно верно, у меня стоит минерализатор, а что это плохо ??? Вроде GHE пишут что до 150 ррм это мягкая ...

Нормальная для , ДВЦ вода , минерализатор после осмоса насыщает кальцием и магнием воду , так что в этом плане можно расслабиться ,это то , что доктор прописал ! Привет! :hello:

То что микра не та  ничем тебе не грозит , будет нехватать , добавишь , но это микра её и нужно микро , у тебя главное присутствует в воде , то что часто не хватает особенно на старте - кальций и магний , а по остальному можно в принципе забить. Мониторить просто надо кусты, на гидре быстрее динамика происходит!

А что с крановой водой , может и осмос не нужен ? :hz:

Изменено пользователем Sedoy
  • Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Воду в 130 шикарной назвать сложно) 0-50 считается для осмоса шикарно, скорее всего после осмоса стоит картридж минерализатора

Изменено пользователем itzqintli

Поделиться сообщением

• 0

Да , совершенно верно, у меня стоит минерализатор, а что это плохо ??? Вроде GHE пишут что до 150 ррм это мягкая ...

Изменено пользователем Jahman2012

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, itzqintli сказал:

Воду в 130 шикарной назвать сложно) 0-50 считается для осмоса шикарно, скорее всего после осмоса стоит картридж минерализатора

Черт, забыл как форумом пользоваться, цитировать )) , вопрос выше 

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, Jahman2012 сказал:

Да , совершенно верно, у меня стоит минерализатор, а что это плохо ???

Смотря какой, и чего конкретно там 130 ппм, не критично, бывает без кальция магний и калий, бывает просто кальций

Изменено пользователем itzqintli

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, Sedoy сказал:

Нормальная для , ДВЦ вода , минерализатор после осмоса насыщает кальцием и магнием воду , так что в этом плане можно расслабиться ,это то , что доктор прописал ! Привет! :hello:

То что микра не та  ничем тебе не грозит , будет нехватать , добавишь , но это микра её и нужно микро , у тебя главное присутствует в воде , то что часто не хватает особенно на старте - кальций и магний , а по остальному можно в принципе забить. Мониторить просто надо кусты, на гидре быстрее динамика происходит!

По поводу мониторинга кустов, почтенный брат , есть какая то иллюстрация годная кроме вот этого вот *овна, по которому я ни разу еще не угадал ))) ???

Болячки листа.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Jahman2012 сказал:

По поводу мониторинга кустов, почтенный брат , есть какая то иллюстрация годная кроме вот этого вот *овна, по которому я ни разу еще не угадал ))) ???

Проблемы решать надо по мере их поступления , у тебя их пока нет ! Но ты уже на них настраиваешься , смелее ,увереннее не новичок же ! .

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, Sedoy сказал:

Проблемы решать надо по мере их поступления , у тебя их пока нет ! Но ты уже на них настраиваешься , смелее ,увереннее не новичок же ! .

5 харвестов с 12-го по 14-й года, первый был великолепен , каждый следующий все хуже , последний - мощная ревега в конце фазы цветения ) , ну да , не новичок ))), но траблы будут, я знаю )

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Jahman2012 сказал:

есть какая то иллюстрация годная

https://www.growweedeasy.com/cannabis-symptoms-pictures

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Sedoy сказал:

А что с крановой водой , может и осмос не нужен ? :hz:

Из крана текут аж 300 ррм , на дне чайника и на мойке из нержавейки очень быстро образуется белый налёт,  кальция дофига подозреваю или еще каких то солей ...

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Jahman2012 сказал:

кальция дофига подозреваю

тогда фидинги в качестве базы прям твой выбор, они как раз под такую крануху заточены, один порошок на весь цикл

Изменено пользователем ЗлаяСобака

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ЗлаяСобака сказал:

тогда фидинги в качестве базы прям твой выбор, они как раз под такую крануху заточены, один порошок на весь цикл

Так у меня обратный осмос с минерализатором , который превращается всю эту дичь в очень вкусные и мягкие 130ррм , причём как только я начал его ( осмос) использовать , белый налёт с дна чайника ушёл сам за несколько дней ... Плюс фиддинги поздно уже брать , у меня дома уже стоит полный комплект терры акватики 

• Респект! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!