ЗлаяСобака 69,967 Опубликовано 2 августа Только что, TrueGreen сказал: Ии это инструмент и им либо пользуешься, но надрачивать на него не стоит 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа (изменено) 17 минут назад, TrueGreen сказал: Есть живой пример, как жена приятеля только с помощью ии написала проект бизнеса и продала инвесторам за 120 или 140 миллионов Странно, почему инвесторы сами не догадали ИИшкой такой проект бизнеса написать и делать этот грязный нал 🤔 Точно все вяжется складывается в истории? Изменено 2 августа пользователем HoneyBlunt42 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osherkosher 4,048 Опубликовано 2 августа 2 минуты назад, TrueGreen сказал: Реклама коко колы на 2026г была полностью сгенерирована. Командой из 10-20 человек. Отправлено около 5к запросов. Вот не помню по времени сколько ушло... Ии это инструмент и им либо пользуешься, либо наблюдай как меняется мир в стороне от тебя) 90% рекламы на ютубе сейчас (не интегрированеой) сделано при помощи ии 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 55,195 Опубликовано 2 августа 5 минут назад, HoneyBlunt42 сказал: Бро, пробуй тогда сам, расскажешь потом, что вышло) Реально интересно посмотреть на живой результат, а не на теорию) Вот из моей жизни: Был Toyota Terios, год стоял — не ехал, движок плясал, ничего внятного. Подключил сканер, ошибки, параметры — всё скинул в ИИ вместе с описанием. Он стал копать в сторону блока управления. В итоге пришлось разбирать сам компьютер, фоткать внутренности, отправлять фото. Нейронка ткнула на отвалившиеся/окислившиеся контакты. Перепаяли — и машина завелась и поехала как часы. Без ИИ я бы даже в этот комп не полез. Раньше бы просто плюнул и оставил стоять дальше. Вот такой реальный кейс, не выдуманный. 2 минуты назад, HoneyBlunt42 сказал: Я так понял лично твой пример только про сканирование логов и анализ ошибок. Разве это не может сделать диагност средней руки без ии? Разве диагност заработал бы меньше?) Чем диагност стал зарабатывать больше? Из гипотетически (не на практике) полезных видел только, что структуру белка можно много вариаций рассчитывать. Круто будет, если ИИ даст лекарства от неизлечимых болезней людям. я расширяю свои возможности, мозги тренирую чтобы не усохли , выдумываю новое для себя, а ты ищи свою стезю. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа 4 минуты назад, TrueGreen сказал: Реклама коко колы на 2026г была полностью сгенерирована. Командой из 10-20 человек. Отправлено около 5к запросов. Вот не помню по времени сколько ушло... Ии это инструмент и им либо пользуешься, либо наблюдай как меняется мир в стороне от тебя) Интересный пример, не знал о нем 🙏 Помотрим, будут ли повторять эксперимент, или вернутся к операторам) Кино тоже в какой-то момент стали на зеленом экране снимать, и явление массовое. Но Одиссею Кристофер Нолан почему-то не на зеленом экране сняли, а в Греции. И костюмы настоящие были, а не пририсованные в пост-обработке. А в блокбастерах с небольшим бюджетом сплошь и рядом используют эффекты ИИ и зеленый экран 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа 5 минут назад, С.Хотабыч сказал: Вот из моей жизни: Был Toyota Terios, год стоял — не ехал, движок плясал, ничего внятного. Подключил сканер, ошибки, параметры — всё скинул в ИИ вместе с описанием. Он стал копать в сторону блока управления. В итоге пришлось разбирать сам компьютер, фоткать внутренности, отправлять фото. Нейронка ткнула на отвалившиеся/окислившиеся контакты. Перепаяли — и машина завелась и поехала как часы. Без ИИ я бы даже в этот комп не полез. Раньше бы просто плюнул и оставил стоять дальше. Вот такой реальный кейс, не выдуманный. я расширяю свои возможности, мозги тренирую чтобы не усохли , выдумываю новое для себя, а ты ищи свою стезю. Моя стезя по жизни - гровинг) Мне в нем с бразами и без ИИ прекрасно) Еще творческие движения, походы в горы обожаю и заночевать там дней на несколько в диких горах. Творчество и два горячих проекта (VPN сервис и защищенный мессенджер создал) кормят меня достаточно, чтобы не мечтать о кратном росте заработков с ИИ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа 20 минут назад, TrueGreen сказал: Бро, честно ты сейчас похож на человека лет 20-30 назад, которые доказывали что шуруповерт это кал. Вот отвёртка это надёжно и заряжать не надо TrueGreen, бро, красивая аналогия, но чуть мимо) Я же не говорю "ИИ — кал, увольте его". Я говорю: между "нейронка красиво насчитала мне лестницу" и "лестница реально стоит и держит вес" — дистанция огромного размера, и вот эту дистанцию почему-то никто не хочет замечать. Ты сейчас немного похож на теоретика, который сам ничего в жизни не построил, зато прекрасно разбирается, чем шуруповерт лучше отвёртки по картинкам из интернета) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 35 минут назад, ЗлаяСобака сказал: но надрачивать на него не стоит Он не на столько возбуждает 🤣 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 35 минут назад, HoneyBlunt42 сказал: Странно, почему инвесторы сами не догадали ИИшкой такой проект бизнеса написать и делать этот грязный нал 🤔 Точно все вяжется складывается в истории? Повторюсь, любым инструментом нужно уметь пользоваться. Ты как то однобоко мыслишь бро 35 минут назад, osherkosher сказал: 90% рекламы на ютубе сейчас (не интегрированеой) сделано при помощи ии Не вижу в этом ни чего плохого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 32 минуты назад, HoneyBlunt42 сказал: Интересный пример, не знал о нем 🙏 Помотрим, будут ли повторять эксперимент, или вернутся к операторам) Кино тоже в какой-то момент стали на зеленом экране снимать, и явление массовое. Но Одиссею Кристофер Нолан почему-то не на зеленом экране сняли, а в Греции. И костюмы настоящие были, а не пририсованные в пост-обработке. А в блокбастерах с небольшим бюджетом сплошь и рядом используют эффекты ИИ и зеленый экран Бро, если тебе не зная включить песню, фильм да хоть что грамотно сгенерировано...разницы ты не найдёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 69,967 Опубликовано 2 августа 2 минуты назад, TrueGreen сказал: Он не на столько возбуждает 🤣 мысли шире, не в плотском контексте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 29 минут назад, HoneyBlunt42 сказал: Моя стезя по жизни - гровинг) Мне в нем с бразами и без ИИ прекрасно) Еще творческие движения, походы в горы обожаю и заночевать там дней на несколько в диких горах. Творчество и два горячих проекта (VPN сервис и защищенный мессенджер создал) кормят меня достаточно, чтобы не мечтать о кратном росте заработков с ИИ) Я уже какой гров при поддержки ии поднимаю. И не жду совет по 2 дня на форумах и кучу хейта 1 минуту назад, ЗлаяСобака сказал: мысли шире, не в плотском контексте Так и ты братух не все за чистую монету воспринимай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osherkosher 4,048 Опубликовано 2 августа 20 минут назад, TrueGreen сказал: Не вижу в этом ни чего плохого Это было к слову о том что на ии не зарабатывают) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 11 минут назад, osherkosher сказал: Это было к слову о том что на ии не зарабатывают) Ещё как зарабатывают. Может не в ютубе и то не во всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа 3 часа назад, TrueGreen сказал: Повторюсь, любым инструментом нужно уметь пользоваться. Ты как то однобоко мыслишь бро Если бы существовала простая воспроизводимая формула "закинул промпт в ИИ → получил бизнес-план → продал за 120 млн", это моментально стало бы известно и массово: венчурные фонды сами бы гнали конвейер таких "проектов" пачками, а не ждали, пока жена чьего-то приятеля её случайно нащупает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа (изменено) 3 часа назад, TrueGreen сказал: Я уже какой гров при поддержки ии поднимаю. Какой?) Изменено 2 августа пользователем HoneyBlunt42 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 55,195 Опубликовано 2 августа да, осталось узнать какой нужен промт? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 4 минуты назад, HoneyBlunt42 сказал: Если бы существовала простая воспроизводимая формула "закинул промпт в ИИ → получил бизнес-план → продал за 120 млн", это моментально стало бы известно и массово: венчурные фонды сами бы гнали конвейер таких "проектов" пачками, а не ждали, пока жена чьего-то приятеля её случайно нащупает. Ты и правда потешный 😁 3 минуты назад, HoneyBlunt42 сказал: Какой?) Сейчас 5й идёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа 8 минут назад, С.Хотабыч сказал: да, осталось узнать какой нужен промт? Держи, вдруг взлетит Спойлер Ты — опытный венчурный инвестор, построивший 5+ компаний с нуля, привлекавший раунды под привлечение 120-140 млн ₽ инвестиций, и практик, который не любит теорию без цифр. Твоя задача — предложить нишу и составить бизнес-план компании, под которую реально привлечь 120-140 млн ₽ инвестиций в течение 12 месяцев. Вводные: - Стартовый капитал: 0, ищу инвестора - Горизонт привлечения раунда: до 12 месяцев - Целевой показатель: 120-140 млн ₽ инвестиций (не выручка, не валюация — сумма, которую нужно привлечь под понятную инвесторскую историю) - Моя роль: управляю, нанимаю команду - Мои сильные стороны/ресурсы: опыт управления командой и операциями, опыт в продажах и маркетинге, техническая/IT-экспертиза - Рынок: Россия - Тип бизнеса: без предпочтений (B2B или B2C — выбери сам, исходя из логики) Требования к плану: 0. ПОДБОР НИШИ. Предложи 3 конкретные ниши на стыке моих сильных сторон (управление + продажи + IT), которые в 2026 году в России показывают спрос и способны реально дорасти до масштаба, под который дают раунд 120-140 млн ₽ за 12 месяцев (обычно это seed/pre-A уровень). Для каждой ниши — 2-3 предложения: почему именно она подходит под мои ресурсы, и почему инвестор в неё поверит именно сейчас. Выбери одну и обоснуй выбор одной фразой, дальше работай только с ней. 1. ОБРАТНЫЙ РАСЧЁТ ОТ ЦЕЛИ. Начни с суммы 120-140 млн ₽. Разложи: под какую метрику (ARR, темп роста, unit-экономику, размер рынка) реально дают такой раунд в этой нише в России. Покажи 2-3 модели монетизации, которые физически способны дать инвесторскую историю такого масштаба за 12 месяцев подготовки — и отсеки нереалистичные, даже если звучат красиво. 2. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ И РИСКИ. Покажи: когда компания выходит в операционный ноль без раунда, какие 3 главных риска сорвут привлечение денег быстрее всего, и что делать, если через 6 месяцев метрики хуже плана на 40%. 3. ПЕРВЫЕ 90 ДНЕЙ. Конкретный план по неделям — что делать руками на каждой неделе, чтобы за 90 дней получить первые метрики и питч-дек, с которым не стыдно идти к инвесторам. 4. КАНАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ. Топ-3 канала с реалистичной ценой привлечения клиента (CAC) для этой ниши в России — без общих слов про "маркетинг в соцсетях". 5. КАК ИСКАТЬ ИНВЕСТОРА. Кто именно (тип фонда/бизнес-ангела) реально даёт чеки такого размера в России сейчас, и что им нужно увидеть в метриках, чтобы поверить. 6. ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. 5 типичных ошибок, которые заваливают привлечение раунда именно на этом масштабе в этой нише. 7. Финальная таблица: Год 1 / Год 2 / Год 3 — выручка, расходы, прибыль, штат, и отдельно — на каком месяце Года 1 закрывается раунд. Пиши без воды, без вводных фраз "в современном мире". Где цифра — это допущение, а не факт, помечай это прямо в тексте. @TrueGreen есть маза проверить слова твоей знакомой делом) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа 9 минут назад, TrueGreen сказал: Ты и правда потешный 😁 У меня бро, который на заводе трудится, тоже так говорит 😁 и дальше трудится. А я - нет) А чем живешь, если не секрет? Хотя бы в общих 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 1 час назад, HoneyBlunt42 сказал: Показать контент Ты — опытный венчурный инвестор, построивший 5+ компаний с нуля, привлекавший раунды под привлечение 120-140 млн ₽ инвестиций, и практик, который не любит теорию без цифр. Твоя задача — предложить нишу и составить бизнес-план компании, под которую реально привлечь 120-140 млн ₽ инвестиций в течение 12 месяцев. Вводные: - Стартовый капитал: 0, ищу инвестора - Горизонт привлечения раунда: до 12 месяцев - Целевой показатель: 120-140 млн ₽ инвестиций (не выручка, не валюация — сумма, которую нужно привлечь под понятную инвесторскую историю) - Моя роль: управляю, нанимаю команду - Мои сильные стороны/ресурсы: опыт управления командой и операциями, опыт в продажах и маркетинге, техническая/IT-экспертиза - Рынок: Россия - Тип бизнеса: без предпочтений (B2B или B2C — выбери сам, исходя из логики) Требования к плану: 0. ПОДБОР НИШИ. Предложи 3 конкретные ниши на стыке моих сильных сторон (управление + продажи + IT), которые в 2026 году в России показывают спрос и способны реально дорасти до масштаба, под который дают раунд 120-140 млн ₽ за 12 месяцев (обычно это seed/pre-A уровень). Для каждой ниши — 2-3 предложения: почему именно она подходит под мои ресурсы, и почему инвестор в неё поверит именно сейчас. Выбери одну и обоснуй выбор одной фразой, дальше работай только с ней. 1. ОБРАТНЫЙ РАСЧЁТ ОТ ЦЕЛИ. Начни с суммы 120-140 млн ₽. Разложи: под какую метрику (ARR, темп роста, unit-экономику, размер рынка) реально дают такой раунд в этой нише в России. Покажи 2-3 модели монетизации, которые физически способны дать инвесторскую историю такого масштаба за 12 месяцев подготовки — и отсеки нереалистичные, даже если звучат красиво. 2. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ И РИСКИ. Покажи: когда компания выходит в операционный ноль без раунда, какие 3 главных риска сорвут привлечение денег быстрее всего, и что делать, если через 6 месяцев метрики хуже плана на 40%. 3. ПЕРВЫЕ 90 ДНЕЙ. Конкретный план по неделям — что делать руками на каждой неделе, чтобы за 90 дней получить первые метрики и питч-дек, с которым не стыдно идти к инвесторам. 4. КАНАЛЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ. Топ-3 канала с реалистичной ценой привлечения клиента (CAC) для этой ниши в России — без общих слов про "маркетинг в соцсетях". 5. КАК ИСКАТЬ ИНВЕСТОРА. Кто именно (тип фонда/бизнес-ангела) реально даёт чеки такого размера в России сейчас, и что им нужно увидеть в метриках, чтобы поверить. 6. ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. 5 типичных ошибок, которые заваливают привлечение раунда именно на этом масштабе в этой нише. 7. Финальная таблица: Год 1 / Год 2 / Год 3 — выручка, расходы, прибыль, штат, и отдельно — на каком месяце Года 1 закрывается раунд. Пиши без воды, без вводных фраз "в современном мире". Где цифра — это допущение, а не факт, помечай это прямо в тексте. @TrueGreen есть маза проверить слова твоей знакомой делом) Для того чтоб тебе доказать что ли ? 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 2 августа 1 час назад, HoneyBlunt42 сказал: У меня бро, который на заводе трудится, тоже так говорит 😁 и дальше трудится. А я - нет) А чем живешь, если не секрет? Хотя бы в общих Милостью Божей🤗 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoneyBlunt42 5,320 Опубликовано 2 августа Мне нравится форум Дзаги. Он очень душевный! Почти перестал писать гроурепорты и залетел в авторы недели Спасибо бразы за ваши голоса! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 3 августа 7 часов назад, HoneyBlunt42 сказал: Мне нравится форум Дзаги. Он очень душевный! Почти перестал писать гроурепорты и залетел в авторы недели Спасибо бразы за ваши голоса! Спасибо тебе за поддержание актива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mccarthy Sam 684 Опубликовано 3 августа "Суды РФ тоже на стороне гроверов, хотят сроки сократить. " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueGreen 1,514 Опубликовано 4 августа 4 часа назад, Mccarthy Sam сказал: "Суды РФ тоже на стороне гроверов, хотят сроки сократить. " Это не заслуга судов! Суд - исполнительный орган 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 55,195 Опубликовано 4 августа Только что, TrueGreen сказал: Это не заслуга судов! Суд - исполнительный орган 😁 смотря как судья на своём посту появляется... одно дело назначенный, другое дело выборный, а так-то понятно, хорошо хоть приставов сюда не притащили)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 14,264 Опубликовано Среда в 14:17 (изменено) В 02/08/2026 в 07:55, HoneyBlunt42 сказал: А на стадии воплощения проекта в жизнь столько багов вылезет, что ты наймешь в итоге человека и дашь ему денег) Бро, это естественно. Тут нужно понимать, что если ты не инженер и при помощи ИИ создал какой-то модуль, блок, узел, это лишь усредненный выбор между миллионами решений по определенному алгоритму. Вряд ли он будет работоспособным, поэтому любое решение от ИИ должно иметь квалифицироваанную обратную связь, где знающий в этой области человек должен рассмотреть это решение, но довести его за счет своих знаний до оптимальных параметров. Но однозначно это ускоряет НИиОКР научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Но забавно что ИИ создает, описывая какую-то часть нашей жизни. Например, ТЫ - ГРОВЕР или ТЫ - РАСТОМАН и Это Вся Твоя жизнь. Забавно было послушать Изменено Среда в 14:23 пользователем NegoroGC 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 69,967 Опубликовано Среда в 14:21 2 минуты назад, NegoroGC сказал: поэтому любое решение от ИИ должно иметь квалифицироваанную обратную связь, где знающий в этой области человек должен рассмотреть это решение, но довести его за счет своих знаний до оптимальных параметров. после сборки доработать напильником 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты