Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

b5ae83d8-f08d-4de7-819e-45fb94670108.thumb.png.c9ecc113d4da99f57b4438e2cbfdfd52.png

Сегодня ровно год, как я не употребляю ничего, что меняет сознание.

А началась моя трезвость с простого, но очень важного вопроса.

В какой-то момент я понял, что уже не могу насытиться травкой. Сколько бы ни курил — всё было мало. Это стало отнимать много денег, но финансовые расходы были не самой большой проблемой. Моё психическое состояние оставляло желать лучшего. Внутри не было спокойствия, хотя раньше мне казалось, что именно его я и нахожу в дыме.

34a1b93b-cf8b-49c6-a3b8-cdefa2539a6f.thumb.png.81e6a1317e76ebbd20b8fa9987600cfa.png

В ту секунду ответ стал для меня очевиден. И вот уже целый год я каждый день подтверждаю его своими поступками.

Честно говоря, раньше я не думал, что смогу так жить. Казалось, что без алкоголя, дыма и всего остального будет скучно. Но оказалось совсем наоборот.

За этот год я сильно изменился. Стал спокойнее, начал лучше понимать себя и бережнее относиться к близким. В голове стало больше ясности, а в жизни — простых и настоящих радостей.

На застольях я теперь не пью алкоголь. Вместо этого устраиваю чайную церемонию. Завариваю хороший чай, общаюсь с людьми, смеюсь и просто наслаждаюсь вечером. И для этого мне больше не нужно менять своё состояние.

При этом я всё равно отношу себя к раста-культуре, даже несмотря на то, что теперь живу без дыма. Для меня раста — это не только курение. Это доброта, свобода, музыка, любовь к природе, уважение к людям и мир внутри себя.

Я никого не осуждаю и не собираюсь учить других жизни. У каждого свой путь и свой выбор. Но мне хочется поддержать тех, кто тоже хочет остановиться или изменить свои привычки.

Потому что теперь я точно знаю: трезвость — это кайф. Настоящий, спокойный и чистый. Пока человек сохраняет меру и сам управляет своей жизнью — это его выбор. Но когда вещество начинает управлять человеком, оно приносит боль. Не только ему самому, но и тем, кто находится рядом и любит его.

cbd51b5e-7c82-44c4-963b-349dcbe9aa2a.thumb.png.728309928bcb00f0331a3d8e72f07795.png

Если мой опыт сможет кому-то помочь, я буду рад. Иногда человеку не нужны лекции, осуждение или громкие слова. Иногда ему просто важно знать, что он не один и что жить по-другому действительно можно.

Уже год я живу без дыма и без всего, что меняет сознание. И могу честно сказать: я ничего не потерял. Наоборот, я постепенно вернул самого себя.

Изменено пользователем TrueGreen
  • Респект! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!