Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
LonkiLomki

АКЧ (аэрированный компостный чай)

Рекомендуемые сообщения

минул 91 день грова на чаях . Ещё раз огромная благодарность топик стартеру за чудесный подгон--АКЧ.

Не могу найти ответы на некоторые вопросы

 

Непонятно почему не пахнет,в это время цветенияобычно паранойя гложет и грызёт--а тут при 600w и отсутствии принудительной вентиляции запах только при включении\выключении--даже не запах,а намёк на запах.Сами же цветы чуть тронь--очень душисто-смолистые

 

также непонятна термостойкость марьи

 

post-51253-0-86853500-1395427619_thumb.png

 

здесь 400 w и убрал только когда листья легли на лампу.Напомню,пассивная вентиляция (Седой не верит)

Время идёт,шишкло растёт--стигмы не темнеют вообще- :hz: .

 

Я отдыхал весь гров,ни косяков\передозов\переливов (бегпот).Ни одной даже маленькой проблемы не было.

Единственно напрягало,что вроде как не нарастает--но по 90 дням судя--всё в порядке и с этим

 

post-51253-0-36083500-1395427786_thumb.png

 

:thum:

 

и вот нашол в сети срез марьи под микроскопом,позабавило

 

post-51253-0-91979900-1395428029_thumb.jpg

 

Мира всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там интересная Меласса из сливы, обычно- свекольная патока. В нескольких магазах седня спросил, они первый раз такое слышат! А че если свеклу натереть с сахаром? Я с малиновым вареньем пробовал- пена, запах все было, но думаю что малина антисептик- не все боктерии выжили!

Кто что думает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто что думает?

Недавно где-то попадалась инфа, что типа мелассу делают из сока свеклы, просто кипятят его до получения определенной консистенции... чуть ли не в этой теме читал, поищи, бро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, нашел кое-чего:

 

 

Ингредиенты:

1 свекла (получается пол баночки патоки)

Вода

Сахар(Учтите, сахар лучше не добавлять, т.к. с ним будет труднее варить смесь и она получится более жидкой, но я добавил, т.к. мне была нужна сладкая патока.)

 

Приготовление:

1) Свёклу натереть на тёрке, полученную мезгу сложить в тарелку и добавить немного воды, примерно 1\2 от всего кол-ва тёртой свеклы. Смесь немного пожать руками, что бы свёкла пустила сок, как только вода станет свекольного цвета - процедите её в кастрюлю (ковшик) сквозь сито. Из оставшейся мезги выжмите остатки сока, можно добавить ещё немного воды. Процедить.

 

*Внимание, с помощью соковыжималки процесс выжимания сока сильно упрощается, если вам лень выполнять первый шаг, то просто воспользуйтесь соковыжималкой и приступите к шагу 2*

 

2) Поставьте сок на плиту, добавить 5-7 ст.л. сахара если вы хотите получить более сладкую патоку, но учтите, доводить смесь до густоты в таком случае нельзя. После закипания сделать маленький огонь.

Вода будет постепенно выкипать и сок начнёт приобретать цвет и запах мелассы, так же смесь будет сгущаться. Продолжаем варить до большего загустения.

 

*Для тех, кто добавил сахар - это особый шаг, смесь по консистенции должна напоминать жидкий сироп и её капля не должна растягиваться в нить, иначе при охлаждении патока засахарится*

 

3) Готовую патоку немного остудить и залить в банку(и). Хранить в холодильнике. источник

Изменено пользователем Xydpyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю что малина антисептик- не все боктерии выжили!

малина не антисептик, на её поверхности в норме живут дрожжи как на винограде, поэтому малину добавляют при приготовлении домашнего вина несколько ягод, чтобы правильное винное брожение началось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нашем деле сок с сахаром нужно варить или потом лучше добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нашем деле сок с сахаром нужно варить или потом лучше добавить?

Бро, вот что удалось вычитать: "В корнеплоде содержится до 86 процентов воды, белков — 1,7 процента, углеводов (в отличие от других фруктов и овощей — преимущественно сахарозы до 11 процентов) . Витаминный комплекс представлен витаминами В1, В2, В5, Р и Е, в него входит также никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты. В свекле необычайное разнообразие микро- и макроэлементов. Этот овощ занимает одно из первых мест в обеспечении организма фосфором, калием, кальцием, натрием, хлором."

 

Так что думаю можно обойтись и без него, хотя сам наверное буду пробовать и так - и так, а может ща отпишется какой-нибудь дюже умный дядька и все разъяснит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит варить без сахара буду, а потом чуток добавлю! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если свекла сахарная то и не нужен сахар..

если красная надо добавить маленько..микробчики сладкое любят..

витамины только все похерятся после кипячения..

пробовать короче надо..а то все на фруктозе да на фруктозе аэрирую..

до рыболовного магаза не доберусь никак..готовая удобней всетки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в магазах-знать не знают че это! А если просто сок и с сахаром,а может забродить чюток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чё париться? В сети этой мелассы как говна за баней. У себя в городе нашол в продаже.Возможно приобрету,хотя опробованный метод устраивает,больше для эксперимента нужна меласса.

 

post-51253-0-64147900-1395502890_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бочками в основном у нас торгуют..

до легалайза хватит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бочками в основном у нас торгуют..

до легалайза хватит..

 

согласен.а из бочек тоже продают,равно как и немытые бочки потом--с бочки можно с полкило набрать. если не лениться-можно найти,не грааль всёже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже в нете нашол тока бочка минимум, а то и цистерны! :sm: Так че про сок скажете? Или мне пробовать и рассказать! Седня байкалом кормлю- через неделю АКЧ можно? Я бы выскре**л- да негде!

Изменено пользователем Ingwar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот только какой смысл в этом поиске,если превосходно работает и без неё?

 

Я тоже в нете нашол тока бочка минимум, а то и цистерны! :sm: Так че про сок скажете? Или мне пробовать и рассказать! Седня байкалом кормлю- через неделю АКЧ можно? Я бы выскре**л- да негде!

 

попробуй поискать у себя бочки б\у,созвонись-узнай :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классика- значит бактерий поболее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот только какой смысл в этом поиске

Да просто каждый задуряется как хочет, бро!

Мне лично, просто интересно самому сделать :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-51253-0-74695300-1395504078_thumb.png

 

Классика- значит бактерий поболее!

 

бактерий поболе это ровная среда их обитания. Они же размножаются))

 

Да просто каждый задуряется как хочет, бро!

Мне лично, просто интересно самому сделать :smile:

 

Интересно,не спорю :hi2: ,но отсутствие мелассы не проблема,заюзай хоть халву (там тоже патока ток кукурузная)--главное чтоб не убило баки и съедобное было для них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Brazero :hi2: . Согласен :yes: , вариантов масса, но ведь и сок свекольный тоже не проблема кипятнуть!

 

Напомни, кстати, на чем ты аэрируешь.

Изменено пользователем Xydpyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в столовых ложках с горкой: 2 травяной муки+2 рыбной+2 костной+1 сахара+2 колпака байкала+4 литра воды.

Сначала отстаивал,потом поливал и делал на 1 замесе до 3 аэраций без повторного добавления байкала.

Когда увидел что цветы явно недоедают--стал отстаивать и жижу сначала под мульчу-а потом отстоянным сверху как обычно. Цветы согласились и стали бодро нарастать.Прикидывал-может из-за того,что поставил 600w вместо 400,но поразмыслив вывел-если в грунте нет макров,то никакой свет их не добавит. А добавило оч хорошо,по прошествию 100 дней буду рэзать,сушить и жечь :icon_rasta:

 

напомню,грунт--кокос+вермик и фсё.

 

вода снеговая или речная

 

мульчу слой сожрали гдето за месяц,аппетиты у них не микро ни разу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мульча- это слой сена? Когда засыпать можно? Малышам неделя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

две недели назад можно было уже..

и сейчас не поздно..

начинай с сантиметрового слоя..мелко настругай тока сено..

по мере роста добавляй и обновляй..жрут ее грибочки почвенные..

если будешь как Brazero нифиля из под чая под мульчу закидывать

будь готов к появлению грибных комариков..они безвредны..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мля..никогда...НИКОГДА не храните байкал в стеклянной посуде..

кокнул литр свежего..недельку как разбодяжил..

для замеса земли и АКЧ насобирал..скока микробов в унитаз отправил..не счесть.. :smile:

 

тока темные пластиковые бутылки..

из них и воздух по мере расходования удобно отжимать.. :hi2:

перелить кстати собирался... :icon_mrgreen:

 

зы..заказал мелассу..Brazero спасибо за наводку бро.. :hi2:

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-51253-0-74695300-1395504078_thumb.png

 

Доставка только по Москве! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доставка только по Москве! :(

 

этого добра во всех регионах хватает..ищи там где продают корм коням..

для рыбалки они с какими то ароматизаторами и добавками..хз нужны они нам..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN

мля..никогда...НИКОГДА не храните байкал в стеклянной посуде..

кокнул литр свежего..недельку как разбодяжил..

для замеса земли и АКЧ насобирал..скока микробов в унитаз отправил..не счесть.. :smile:

 

тока темные пластиковые бутылки..

из них и воздух по мере расходования удобно отжимать.. :hi2:

перелить кстати собирался... :icon_mrgreen:

 

зы..заказал мелассу..Brazero спасибо за наводку бро.. :hi2:

тоесть воздух в баклахе байкаловской не есть хорошо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоесть воздух в баклахе байкаловской не есть хорошо?

 

да..не нужен он там..кислород окислитель..слабеет растворчик..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PARTIZANIN

понял буду выдавливать:-)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

этого добра во всех регионах хватает..ищи там где продают корм коням..

для рыбалки они с какими то ароматизаторами и добавками..хз нужны они нам..

Закончились + :hi2: пройду по зоомагазам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость santei

Вот, нашел кое-чего:

 

 

Ингредиенты:

1 свекла (получается пол баночки патоки)

Вода

Сахар(Учтите, сахар лучше не добавлять, т.к. с ним будет труднее варить смесь и она получится более жидкой, но я добавил, т.к. мне была нужна сладкая патока.)

 

Приготовление:

1) Свёклу натереть на тёрке, полученную мезгу сложить в тарелку и добавить немного воды, примерно 1\2 от всего кол-ва тёртой свеклы. Смесь немного пожать руками, что бы свёкла пустила сок, как только вода станет свекольного цвета - процедите её в кастрюлю (ковшик) сквозь сито. Из оставшейся мезги выжмите остатки сока, можно добавить ещё немного воды. Процедить.

 

*Внимание, с помощью соковыжималки процесс выжимания сока сильно упрощается, если вам лень выполнять первый шаг, то просто воспользуйтесь соковыжималкой и приступите к шагу 2*

 

2) Поставьте сок на плиту, добавить 5-7 ст.л. сахара если вы хотите получить более сладкую патоку, но учтите, доводить смесь до густоты в таком случае нельзя. После закипания сделать маленький огонь.

Вода будет постепенно выкипать и сок начнёт приобретать цвет и запах мелассы, так же смесь будет сгущаться. Продолжаем варить до большего загустения.

 

*Для тех, кто добавил сахар - это особый шаг, смесь по консистенции должна напоминать жидкий сироп и её капля не должна растягиваться в нить, иначе при охлаждении патока засахарится*

 

3) Готовую патоку немного остудить и залить в банку(и). Хранить в холодильнике. источник

Сёдня пол деревни обошёл, сахарную свеклу искал :wall:, нету, к вечеру уже нашёл у одной подруги пол погреба белой свеклы, взял пару, вечер весь на тупой тёрки тёр :wall:, осилил один корнеплод токо, залил водой, добавил фруктозы, отжал ,поставил на огонь выпариваться. До сих пор стоит на огне выпариваеться, даже треть не выпарилась, запах БУРАКА по всему дому :breyk: :ninja: .

По ходу лучше в инете заказать :ny_icon_old: . имхо

P.S. Если к утру не выпариться - разочаруюсь. :(

Изменено пользователем santei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!