Гость Visual Paradox Опубликовано 8 апреля, 2004 Я смотрю, на форуме стали часто появляться вопросы, о сушке продукта.Давайте в этой теме отпишим все способы сушки. Еще можно подписать все плюсы и минуса этого способа.Ну я начну. Берем железную коробочку из под сигарилл ( такой портсигар железный ). Затем мы обворачиваем его фальгой и кладем в духовку. Потом мы держим эту коробочку примерно пол часа ( это джелается для того, чтобы коробочка обгорела с верху и стала черной, правда дыму будет много, но это только при первой обжарке ). Потом, вытаскиваем и кладем туда ботву ( т.к. шишки так нельзя сушить !!! ), обворачиваем коробочку фальгой и ставим в духовку. А там держим 15 - 25 минут и вытаскиваем, если еще не высушилась, то еще поставить ( не понятка со временем происходит потамучто, если увас два листочка, то он высохнет таким способом за 5 мин., а 10 листков 15 мин., так что ориентируйтесь на 15 - 25 мин. ). Этот способ придумал я и не просто так. Все знают сушка в фольге, так я раньше так и сушил, но однажды я попробовал сделать в фольге пространство. И по не понятным причинам, потерь в ТГК было гораздо мень, чем раньше. Тогда я решил положить в коробочку, а коробку в фольгу и этот способ оказался довольно эффективным и я его всегда использую. Способ очень эффективен, я бы сказал один из самых эффективных способов быстрой сушки. Потери в ТГК присутствуют, но они не значительны.Минус заключается в том, что при первом использовании коробочки, она обгарает т.к. она окрашена. Но это только первый раз, а потом все OK. Пишите свои способы, ведь мы облегчим себе же жизнь тем, что все будут видеть и знать, а поэтому не будут спрашивать " А как сушить ганджу ? ". Всем заранее спасибо. :smoke: :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuslanD 23 Опубликовано 8 апреля, 2004 Про способы определения количества ТГК в конечном продукте спрашивать не буду :rolleyes: Но вот вопрос по существу - какую температуру ты ставишь в духовке ?Если учесть, что ты разогреваешь ее до того, что начинает обгорать краска, то скорее всего температура выше 300 градусов. Так ли это ? Если да, то потери ТГК в твоем способе сушки очень и очень значительны. Мое утверждение основано на факте, что работа выпаривателей основана как раз на продуве горячего воздуха через траву с эффектом выпапривания ТГК содержащих веществ. Рабочий диапазон у подобных приборов от 250C, при 400С сырье уже начинает тлеть и гореть. Кстати быстрая сушка в микроволновке намного более продуктивна чем в духовке, так как не происходит высокотемпературного контакта. Нагревается не поверхность листа а жидкость внутри него, а как известно жидкость способна закипеть и испариться уже при 100С, что в несколько раз меньше, чем температура испарения смол содержащих ТГК, а значит потери будут минимальными. Все выше сказаное относится только к быстрой сушке, что не есть идиал. Ведь трава как и табак требует времени для насыщения вкусом и запахом. :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Visual Paradox Опубликовано 8 апреля, 2004 Откуда ты столько знаеш ? Я как не прочту твое сообщение, так всегда охуев[nospam]ю от научных и всяческих докозательств. С одной стороны ты прав. Но ведь можно сушить и не при 250 гр.А сушку такую я произвожу при 250 гр. ( это когда вообще не втерпеж ), а так иногда при 125 гр. ( отличай нет, вообще ). Этот способ дает эффективность, защет вакума в коробке, и создается эффект сушки на солнце, а как известно, солнце является самым эффективным способом быстрой сушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Посторонним В. 13 Опубликовано 8 апреля, 2004 А по человечески, подвесить куст вниз головой в темном месте и подождать пару недель почему нельзя ? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuslanD 23 Опубликовано 8 апреля, 2004 подождать пару недель почему нельзя ? :huh: Потому что тема про "быструю" сушку :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuslanD 23 Опубликовано 8 апреля, 2004 Откуда ты столько знаеш ? Я как не прочту твое сообщение, так всегда охуев[nospam]ю от научных и всяческих докозательств.Я просто люблю читать книжки и ставить эксперименты. :sm: А в коробке вакума нет, к сожалению, и причин тому две -1-ая она негерметична2-ая даже если она и герметична, то для достижения разряженности внитри нее, тебе надо будет поставить ее в духовку в открытом виде, разогреть, закрыть и только после охлаждения внутри будет почти вакум. Ты знаешь как ставят банки на спину? Вот там вакум :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Visual Paradox Опубликовано 8 апреля, 2004 Не ну это я образно ( т.к. не знаю, как это по другому назвать ), короче пространство там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Needl 0 Опубликовано 8 апреля, 2004 инфы по сушке есть много, один из ближайших примеров можете почитать у Werta, к сожалению не помню где он постил свою мессагу, думаю он кинет ссылочкукак прикол расскажу, как сушил иногда пару-тройку шишек из аутдорасорванные шишки кладёшь в задний карман джинсов, к вечеру они готовы к употреблению, сами понимаете что является источником тепла :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuslanD 23 Опубликовано 8 апреля, 2004 в задний карман джинсов, к вечеру они готовы к употреблению, сами понимаете что является источником тепла :rolleyes: А характерный запах им поможет приобрести гороховый суп съеденный за пару часов перед закладкой. :sm: Таким способом наверно хорошо перетерать шишки до гашика :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Needl 0 Опубликовано 8 апреля, 2004 :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Посторонним В. 13 Опубликовано 8 апреля, 2004 Потому что тема про "быструю" сушку :wink2: тема - Способы сушки., Опишем способы сушки для новичков ? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Visual Paradox Опубликовано 8 апреля, 2004 Не тема про способы сушки ( быстрой ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-47 1 Опубликовано 27 апреля, 2004 Потому что тема про "быструю" сушку :wink2:RusalaD a kak tq porekaminduew, to4nee kakoi sposab samqi lu4wii , ne vazno skolko vremja on zaimet , glavno 4tobq tgc menwe ne stala ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViRUS 4 Опубликовано 27 апреля, 2004 Гемор это всё. Берёте лопушок, заворачиваете в тряпочку и утюжком гладьте, пока не высохнет. Процедура занимает 1 минуту, после чего можно смочить высушенный лопушок в вине, ацетоне или в ваще не смачивать и, если смочили, ещё раз пару раз провести утюжком по лопушку завёрнотому в тряпочку. :smoke: Очень подходит, когда делать нечего, а глаза мозолит близ ростущий кустик MJ :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkozubov 0 Опубликовано 29 апреля, 2004 Способ №"1 - Супербысрая сушка малых количеств:Понадобится носовой платок и электрофен. В свёрнутый вдвое платок ложиш траву и продуваеш феном сквозь платок. 15мин-выход до 100г травы Способ №"1 - Супербысрая сушка средних количеств:Понадобится кастрюля с крышкой (чем >, тем лучше), вода и плита(газовая).Вода в кастрюле закипает, ложиш траву на крышку кастрюли и кипятиш.20мин- до 300г травы. способ с микроволновкой тоже неплох :smoke: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты