Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
papalama

Сушка и пролечка, что бы получить наилучшее

Рекомендуемые сообщения

Братцы, начитался я тут всего, но знаю, что пока своего опыта не наберёшь, нормально не поймёшь как надо делать. У вас есть опыт – помогите…

 

Срезал я свои кусты под корень 7-го на рождество.

Висят они у меня вверх тормашками в тёмном вяло вентилируемом боксе.

Пахнут! С ума сойти!!!

Читал я, что надо их так вялить дней 10, пока не подсохнут нормально.

Потом срезать шишечки и раскладывать по банкам.

Банки класть в холодильник и раз в день доставать и проветривать.

Через 3 недели такой мороки, переместить их в морозилку, где они и будут храниться, и становиться день ото дня всё вкуснее и волшебнее…

 

Так ли всё это? Мне времени не жалко, я хочу добиться наилучшего от своих кустов, дать им вторую жизнь! Я сам-то их даже срубить не смог – звал дровосека с секатором. У самого руки не поднялись…

 

P.S. Огромная благодарность этому форуму за помощь, оказанную мне в выращивании! У меня всё получилось отменно! И отдельная благодарность человеку с ником MikeB.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да сушить дней 10 но если не высохли можно дольше, но не пересушить. В литературе упоминается признак что когда легко с хрустом палка от шышки отламывается, значит ништяк. в холодильник имхо не надо, кидай в морозилку сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может быть пролечить в воде? Хотя они у меня уже 3 дня висят... но листья пока ещё мягкие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В воде лучше не лечи. не помню кто так делал потом сравнивал, цвет пропал, аромат и вкус пропал. не мудрствуй а делай как говорят и буит тебе щастье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никогда так не сушу )))) главным образом в плане безопасности

 

сразу отделяю шишки от листьев и сушу отдельно друг от друга в коробке с вентиляторами.

все происходит быстрее.

спустя 3-4 уже готовый продукт. может что и теряется при этом то мало. да и не такой я эстет чтобы оаспознать вкус пролеченой травы и непролеченой. торкает и ладно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!