papalama 21 Опубликовано 9 января, 2007 Братцы, начитался я тут всего, но знаю, что пока своего опыта не наберёшь, нормально не поймёшь как надо делать. У вас есть опыт – помогите… Срезал я свои кусты под корень 7-го на рождество.Висят они у меня вверх тормашками в тёмном вяло вентилируемом боксе.Пахнут! С ума сойти!!!Читал я, что надо их так вялить дней 10, пока не подсохнут нормально.Потом срезать шишечки и раскладывать по банкам.Банки класть в холодильник и раз в день доставать и проветривать.Через 3 недели такой мороки, переместить их в морозилку, где они и будут храниться, и становиться день ото дня всё вкуснее и волшебнее… Так ли всё это? Мне времени не жалко, я хочу добиться наилучшего от своих кустов, дать им вторую жизнь! Я сам-то их даже срубить не смог – звал дровосека с секатором. У самого руки не поднялись… P.S. Огромная благодарность этому форуму за помощь, оказанную мне в выращивании! У меня всё получилось отменно! И отдельная благодарность человеку с ником MikeB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stuck 29 Опубликовано 10 января, 2007 Да сушить дней 10 но если не высохли можно дольше, но не пересушить. В литературе упоминается признак что когда легко с хрустом палка от шышки отламывается, значит ништяк. в холодильник имхо не надо, кидай в морозилку сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papalama 21 Опубликовано 10 января, 2007 А может быть пролечить в воде? Хотя они у меня уже 3 дня висят... но листья пока ещё мягкие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stuck 29 Опубликовано 11 января, 2007 В воде лучше не лечи. не помню кто так делал потом сравнивал, цвет пропал, аромат и вкус пропал. не мудрствуй а делай как говорят и буит тебе щастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeB 15 Опубликовано 14 января, 2007 никогда так не сушу )))) главным образом в плане безопасности сразу отделяю шишки от листьев и сушу отдельно друг от друга в коробке с вентиляторами.все происходит быстрее.спустя 3-4 уже готовый продукт. может что и теряется при этом то мало. да и не такой я эстет чтобы оаспознать вкус пролеченой травы и непролеченой. торкает и ладно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты