Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Alecs

Гипертония!

Рекомендуемые сообщения

привет Док:) так че делать то надо? есть овощи так что бы как минимум 50% от рациона были... и гомеопатию? а что мне надо из гомеопатии? подскажи плиз... у меня тахиокардия иногда бывает и тогда

тяжело продохнуть получается... а потом если не волнуешься то начинается все приходить в норму... но дваление бывает из за этого скакнет и все долго приходит опять... еще боль иногда в позвоночнике в месте где грудинный отдел переходит в поясничный боль постоянная... но если осанку изменить то она со временем проходит... вот и дается мне знать может это не сердце? а просто неправильная осанка из за нее я немогу иногда продохнуть хотя фиг знает... самое прикольное что это в состоянии покоя... а вот если я бегаю итд у меня этого нет... короче я вот хотел спросить для сосудистой системы итд есть гомеопатия? для зрения которое подсаживается от компа итд... для нервной системы что бы более менее была плавная а не вспыльчивая итд?

Поделиться сообщением

:hi2: заходите к нам на аганек в исче один мой топег - про гомеопатию, там все прописано

ЭТО ЗДЕСЬ

А то шо ты описываешь - 99% корешковый синдром. И тахи и повышение АД свойственны при проблемах около позвонка. Таблы тут не помогут, хотя все врачи тебе скажут шо именно вот этот (типа диклофенак) препарат самый самый в твоем случае.

Если есть денег и лениво спротсменить - массаж, именно зоны около позвоночника. Не вестись на всякие там неврологические штучки - типа растяжение, диадинамик и т.д. - максимум искусственный сон, но после доброго гаша и так спишь, шо младенец.

Если денег есть и их не жалко - подари себе удовольствие - купи лисапед, скейт или ролики, и как в децтве катайся, даже зимой. Ну кароче нада себя или заставлять двигаться, находить оправдание или делать целенаправленные телодвижения.

Если двигаца лень - искать варианты с секасом. Согласно французской молве - секс 3 раза в день и каждый день - это равносильно 10 км пробежать.

Ну и т.д. и т.п. И есче - комп галаза не садит, если оно само по себе не садится - таблов таких в моем арсенале нету, есть капельки - их много, но только в острых вариантах, а так - тренировка, смотри почаще на ворон, концентрация на далеких и близких точках и т.д.

Via est Vita

Поделиться сообщением

:hi2: заходите к нам на аганек в исче один мой топег - про гомеопатию, там все прописано

ЭТО ЗДЕСЬ

А то шо ты описываешь - 99% корешковый синдром. И тахи и повышение АД свойственны при проблемах около позвонка. Таблы тут не помогут, хотя все врачи тебе скажут шо именно вот этот (типа диклофенак) препарат самый самый в твоем случае.

Если есть денег и лениво спротсменить - массаж, именно зоны около позвоночника. Не вестись на всякие там неврологические штучки - типа растяжение, диадинамик и т.д. - максимум искусственный сон, но после доброго гаша и так спишь, шо младенец.

Если денег есть и их не жалко - подари себе удовольствие - купи лисапед, скейт или ролики, и как в децтве катайся, даже зимой. Ну кароче нада себя или заставлять двигаться, находить оправдание или делать целенаправленные телодвижения.

Если двигаца лень - искать варианты с секасом. Согласно французской молве - секс 3 раза в день и каждый день - это равносильно 10 км пробежать.

Ну и т.д. и т.п. И есче - комп галаза не садит, если оно само по себе не садится - таблов таких в моем арсенале нету, есть капельки - их много, но только в острых вариантах, а так - тренировка, смотри почаще на ворон, концентрация на далеких и близких точках и т.д.

Via est Vita

спасибо док:) буду внедрять потихоньку все это...

Поделиться сообщением

Я кстати сидя мерил, а не лежа ))) Лежа вроде как не правильно.

И неужто 34 удара в минуту это быстрый пульс?

2alecs: ганжу принципиально с табаком не мешаю! Лучше сначала планчику, а вот потом уже сигаретку покурить, как говорится "сигарета после плана это...." вместо троеточия многие говорят разные вещи, поэтому оставил так...

Спортом я занимаюсь, дропджампингом на веле, плюс вело туризмом, альпинизмом и прочими радостями жизни, раньше много плавал, сейчас просто время мало... Кстати, врач сказал что 115 мой нормальный вес, похудеть врядли получится, а если получится, то быстро поправлюсь обратно....

мир всем!

Поделиться сообщением

Ладно блин раз пошла такая пьянка :)) и все такие умные.. я вот тоже покажу свою глупость...

три...

три.. псин , Трипсин - это фермент, вырабатываемый поджелудочной железой и ращепляющий белки!

чегото там... так вот если не поступает после желудка углеводы жиры итд.. то ферменты начинают переваривать сами себя похоже и там еще один компанент я непомню как его зовут... короче это херово... вот такая вот фигня....

ферменты не могут переварить сами себя.

И еще у тебя ничего не гниет и не бродит в кишках ))) мы же не жвачные, чтобы у нас все впреджелудках бродило )))

В двенадсцатиперстной и тонкой кишках всысываются жиры и углеводы. Последний этап всасывания- толстый кишечник- всасывается вода с расстворенными в ней веществами!! в конечных отделах толстой кишки начинается формирование каловых масс..

а вообще, не понял, в чем вопрос твоего последнего поста )))

Поделиться сообщением

а вообще, не понял, в чем вопрос твоего последнего поста )))

а вообще я не понял кому ты это именно пишешь и чей последний пост....

----------------

а поджелудочная батенька вырабатывает панкреатический сок раз уж на это пошло в котором есть трипсин... липаза для жироФФ и еще там какие то я не помню... химолипаза итд... за точный состав я не ручаюсь.... так вот я говорил о том что каждый фермент предназначен только дл определенного вещества... и когда я написал что они начнут перевариваться я имел в виду что они станут всасываться как пища... ну куда они уйдут тогда?...

---------------

да и вообще топик был просто про давление:)

Поделиться сообщением

а вообще я не понял кому ты это именно пишешь и чей последний пост....

Ну если пост с твоими цитатами, то, наверное, тебе )))

----------------

так вот я говорил о том что каждый фермент предназначен только дл определенного вещества...

Ну да, все верно!

и когда я написал что они начнут перевариваться я имел в виду что они станут всасываться как пища... ну куда они уйдут тогда?...

Пищеварительные ферменты не могут всасываться в кровь никаким образом!! ты чегго?))))

Да никуда они не уйдут !! Более того - они просто не придут!! Ферменты выделяются в ответ на раздражение пищей вкусовых рецепторов в ротовой полости или при участии коры больших полушарий- бузусловные рефлексы, на вид, запах пищи!!! ( Павлов опыты над собакой ставил!!)

---------------

да и вообще топик был просто про давление:)

вооще пост твой был про ферменты и пищеварение - я на него и отвечаю...

мир, бро..

Поделиться сообщением

Пищеварительные ферменты не могут всасываться в кровь никаким образом!! ты чегго?))))

Да никуда они не уйдут !! Более того - они просто не придут!! Ферменты выделяются в ответ на раздражение пищей вкусовых рецепторов в ротовой полости или при участии коры больших полушарий- бузусловные рефлексы, на вид, запах пищи!!! ( Павлов опыты над собакой ставил!!)

ну да все верно... только вот что произойдет если ты съешь углеводы и белки вместе? панкреатический сок выделится или нет?

Поделиться сообщением

ну да все верно... только вот что произойдет если ты съешь углеводы и белки вместе? панкреатический сок выделится или нет?

конечно выделится.! в желудке расщепляться белки., в кишках всосутся в кровь, углеводы расщепляться в двенадцатиперстной кишке и начальных отделах тонкой( начальное их ращепление(крахмала, например) началось еще в ротовой полости), а далее всосутся в кровь. ( в смысле их моносодержащие компоненты, например для белков это аминокислоты)

вот так ))

Поделиться сообщением

Граждане неалкаголики - неужели вам легко и счастливо в душе , если вы доподлинно разберетесь в перипетиях пищеварения?

Если вам это очень интересно - могу сцылочек накидать - читайте наслаждайтесь:) Но нах оно вам нада - пепсин, трипсин, липаза? Поверьте , знание механизма и умелое химическое воздействие на его разные участки - этого катастрофически мало для обретения реального здровья!!!! И то чему нас (меня конкретно) учили - нифига не улучшает ситуацию. Потому что фармация дает нам один препарат, а организм протестует и выдает многое другое, и т.д. Так шо попавшись один раз в сети участкового терапевта с чем то типа гастрита - испытаешь все возможные прелести типа глотания кишки, съедания бария и т.д. и в результате - каждое утро жменька таблеток вместо завтрака.

Утрировал канешна, но нуего нах - читаем советы про фкусно жить, имеем позитив на каждый день и посылаем нах всех докторов - и меня в том числе

Или это так штырит? Я с утра не курю

Кста - намендни соорудил из паяльника вапор - порадовало даже лучче лампочки!!! Вкус соломенный , загруз недецкий...

И снова бросил курить табаку - на улице пи*дец и сносит башню (причем внатуре - даже ту , де я работаю).

Поделиться сообщением

Короче у меня из за постоянно сидячего образа жизни началась гипертония кто не знает эта болезнь сопровождается повышенным и высоким артериальным давлением... у меня была 2ая степень потом я бросил курить... и начал ходить по больше за день... и через пару мес диагноз 1ая степень затем

я начал заниматься спортом вот уже как год бегаю 5 дней в неделю по лесу по 5-6 км и два раза в нед. плаваю по 1.5 км короче все это дело помогло мне почти отказаться от таблеток... гипертонические кризы исчезли 3 тьфу... ну и давление мое постоянное теперь не 150 на 110 как было раньше а 125/85 - 130/90, спиртное я не пью... иногда пиво бутылку ... можно конины хорошей грамм 100 но очень редко... я марью люблю покурить иногда так вот собственно вопрос... бразы выручайте может у кого был опыт... у меня после марьи но не после каждой но бывает попадется барыжка что от нее на утро голова просто жопа как болит раскалывается замерил давление и офигел... 170 на 110 правда через день спало но почти 4 дня держалось потом 140 на 100.... а бывает марья никаких проблем... сразу скажу что в том случае была не химка... 100%....

и че мне теперь делать нах :( :( :( или это у всех так? просто никто не мерил давление не следил за этим

Отвечаю на твою заметку. Давление вызванно Растением выращеном на водяной химии,т.е. в сё что растёт на земле не действует так как на водяном растворе. Дымление боьше трёх затяжек вызывает головную боль, проверенно на своём опыте. Мне тоже за 40, чуть чуть. и Дымлю лет 35. Так, что спрашивай если гидропон, кури не больше трёх затяжек и всё будет тип-топ.

Поделиться сообщением

А мне кажется Марья тут нипричём.Ну,тоесть,косвенно нипричём,я имею ввиду.У тебя просто проблемы с давлением,и не из-за марьи,а чё-то с организмом у тебя.А марья просто твой недуг иногда может усогублять(не всегда конечно,а временами).Лично у меня с ганжи может и повышается давление,но только во время трипа,а наутро я всегда свеж и бодр (даже после зверской манаги).

У меня была такая хренота с давлением,когда я бухал,как изверг.Там у меня каждое утро 150/100 ,160/100 зашкаливало.Но это были похмельные времена страшных запоев,так что тут всё понятно.А вот с травой физических проблем наутро никаких,тока моральные бывают(тупняки после жёсткой манаги),а с давлением всё ОК......Тьфу Тьфу Тьфу,чтоб не сглазить.

Поделиться сообщением

Короче у меня из за постоянно сидячего образа жизни началась гипертония кто не знает эта болезнь сопровождается повышенным и высоким артериальным давлением... у меня была 2ая степень потом я бросил курить... и начал ходить по больше за день... и через пару мес диагноз 1ая степень затем

я начал заниматься спортом вот уже как год бегаю 5 дней в неделю по лесу по 5-6 км и два раза в нед. плаваю по 1.5 км короче все это дело помогло мне почти отказаться от таблеток... гипертонические кризы исчезли 3 тьфу... ну и давление мое постоянное теперь не 150 на 110 как было раньше а 125/85 - 130/90, спиртное я не пью... иногда пиво бутылку ... можно конины хорошей грамм 100 но очень редко... я марью люблю покурить иногда так вот собственно вопрос... бразы выручайте может у кого был опыт... у меня после марьи но не после каждой но бывает попадется барыжка что от нее на утро голова просто жопа как болит раскалывается замерил давление и офигел... 170 на 110 правда через день спало но почти 4 дня держалось потом 140 на 100.... а бывает марья никаких проблем... сразу скажу что в том случае была не химка... 100%....

и че мне теперь делать нах :( :( :( или это у всех так? просто никто не мерил давление не следил за этим

При употреблении марьи выделяется больше дофамина, который увеличивает частоту и силу сердечных сокращений, повышается артериальное давление

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!