Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
zalais

Gde ob etom prochestj?

Рекомендуемые сообщения

sozdal temu -potomu 4to v forume 100% estj ljudi so stazem - znajus4ije gde mozno naiti OTVET na interesujus4ij vopros!

 

potomu kak vremja inogda ne tak mnogo 4tobi pol dnja a to i vesj denj iskatj vo vsjom forume otvet na interesujus4ij vopros !

 

 

skazite ljudi-- gde pro4estj o tom --kak i gde su6itj kanaplju!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поясни, пожалуйста, более подробно, как бы ты хотел, что бы это выглядело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мож хватит транслитом? Надоедает :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:huh:

ja dumal ili predstavlal eto tak:

 

vot naprimer ho4u naiti texti o tom kak su6itj - o zasu6ke konopli....

---- esli ja 4elovek nedavno prisojedenivshijsja k VAM vsem ;) - TO na to 4tob eto otiskatj u menja ujdet ili vesj denj ili 2 :(

 

a esli prjamo sprositj v forume - to 90% ozidaemih otvetov na uze mnogokratno opisanuju tenu - budud - -- Po4itaj polu46e Forum :wacko:

 

- hotja estj ze zdesj ljudi - kotorije znajut etot forum (da i ne toljko- ja imeju es4e v vidu predidus4ij forum- gde stranic po 30 na nekotorije temi)

 

i znajut gde iskatj to nado pro interesujus4ij vopros! - i hotjabi togda--- ostovlajut ssilku ili adres toi ili drugoj stranici gde i mozno naiti otvet !!!

 

nu ili mesto gde etot vopros obsuzdajetsja!

 

vot naprimer - vstre4al ja v forume (4itaja drugije temi) 4to odni su6at svoj urozhaj -- Utjugom?

drugije -na Skovorodke ili Batareje??

tretji - voobs4e zdut poka samo po sebe visohnit???

 

A kak voobs4e praviljno???? Ctobi i zapah sohranilsja i vsjo ostaljnoje?

 

 

IZVINJAJUSJ - za takoj text --- kone4no interesno mnenije drugih po etomu povodu toze!

spasibo za terpenije - esli uz do4itali do etoj stroki!!! :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мож хватит транслитом? Надоедает :(

:wacko: tebe - nenravjatsja eti anglijskije bukvi? SORRY! MNE toze!

 

a 4to mne teperj pereinjtalirovatj komp??? posmotrel bi ja kak ti pisal bi ruskimi bukvami nahodjasj - naprimer na drugom kontinente? gde na klave- krome ENGL buks estj i esche Kitajskije karakuli :haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну короче,нашел у себя на компе пару статей с бывшего ОЛК...

 

 

Во время сбора урожая надо обрезать растение максимально низко, и подвесить вверх ногами для сушки. Помещение, которое вы используете для сушки, должно быть типа того же размера, как то, в котором это все росло (если это не то же помещение)

Влажность должна оставаться постоянной (ну эт конечно врядли, в наших с вами условиях – OMF) 50 – 60 %%. От высокой влажности бошки могут сгнить, от низкой они высохнут слишком быстро, и вкус будет херовый (эт точно). Температура должна быть типа 65-68 град. (эт понятно дело Фаренгейты, в наши родныя Цельсии переводите сами ( 18-20 градусов Цельсия)) насколько это возможно. Помещение должно быть темным, т.к. свет убивает ТГК.

Все типа процессы, типа транспортировки сахара внутри растения, продолжают иметь место, даже если елка срублена. Эти процессы замедляются по мере высыхания, но являются ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ, который влияет на вкус конечного продукта.

Эт типа первая причина, почему мы не должны сушить урожай быстро. Вторая причина – это собсно путь, по которому сохнет растение (от --cut-- перевел – ну сами чо нить придумайте на the way, that a plant dries). Как они знают, растение состоит из клеток (от Колумб, --cut--), состоящие в основном из воды. На воздусях внешние клетки растения (сохнущего) высыхают быстрее, но вышеупомянутый процесс продолжает доставлять воду от внутренних клеток к высыхающим внешним, что позволяет растению высыхать равномерно. Отрубая стебель и отрезая от него все бошечки, вы зарубаете нах этот натуральный процесс, убирая влагу, содержащуюся в стебле (типа того). Врубились? Погнали.

Убедитесь, шо вы подвесили ваши растения так, чтобы они не касались друг друга, т.к. это может вызвать гниение. При постоянной влажности и температуре растения будут готовы к маникюрингу через 3-4 недели (Потерпите, пацаны! Все терпели, Карбышева вспомните, Зою Космодемьянскую или Павлика Морозова… Вспомнили? Терпите)

И тогда надо наконец отрезать бошки на целых ветках от стебля (хотя в других местах написано, что это надо делать, когда стебель уже щелкает и трешит при сгибании), и отрезать большие и средние fan листья (сохраним их для изготовления гаша), оставляя мелкие листья, торчащие из бошек, нетронутыми. Снова надо развесить эти маленькие бошки на 1-2 дня, пока они типа не станут сухими , как папкорн (--cut-- его в сраку). Палки должны при сгибе счелкать иль трещать, и бошки должны быть сухими, но не хрупкими/ломкими.

Теперя за пролечку

Удаляем все оставшиеся листья (при помощи кстати маникюрных ножниц должно быть оч. Удобно) из бошек торчащие, и отделяем бошки помельче от основных веток. Хранить в недоступном для воздуха и света месте (стеклянные банки в погребе типа). На этой стадии воздух зарубает ТГК. Напихиваем бошек в банку под завязку, используя легкое давление (не переборщить!). Фишка в том, чтобы заполнить банку, оставив минимум воздуха внутрях. На следующий день надо проверить, не потеют ли они в банке (видимо, если потеют – то досушивать). О, точно досушивать – вывалить бошки из банки, если потеют или снова мягко-влажные, куда нит на день – два в темное место, а вот на газету класть НЕЛЬЗЯ. Снова потом в банку, и, если не потеют снова – то в холодильник (прохладное темное место). Помните: в холодильниках влажности до--cut--, поэтому упакованы (банка закрыта) бошки должны быть без доступа воздуха.

И вот опять вспомнили про Карбышева и проч., и знайте - чем дольше они лежат – в среднем 1 месяц, дольше для холодильников - , тем лучше результат, как по приходу, так и по вкусу конечного продукта. И вот через месяц можно засовывать в холодильник то, что там не лежало до этого (--cut--, они по другому пишут, но тут какая-то --cut--ня в оригинале со смыслом, это вольная интерпретация), чтоб практически остановить период созревания и пролечки. Как тока банка оказывается в холодильнике, тут у вас появлется… Короче, пора курить, пацаны!! … который будет вставлять всерьез и надолго. А если у вас появится возможность подождать ишшо (звание заслуженного Карбышева), вкус будет ваще. Приход на хай (все, начинаю путаться – не врубаю я , шо хай, шо стоун пока, по мне видать стоун вставляет, а хай – нет) будет ваще mellow (смотрите словарь – там до хера значений, подходят все) и переть будет еще дольше. Дальше написано, что только через несколько постоянных урожаев у вас будет все время чего курить хорошего все время (от величины каждого урожая тоже зависит, наверное).

Короче если вам не надо торопиться продавать ваши бошки и есть терпение подождать (всем в Александры Матросовы!), у вас будут бошки ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

ПРОЛЕЧКА – ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВЫРАЩЕННЫЕ ВАМИ БОШКИ ВАЩЕ, попробуйте – а--cut--ете .

 

Я сам не пробовал, на, повторяю, я --cut-- курил и ща как раз курю (вот курнул и перевести прикололся – ничего так?) – это совсем не то, что большинство из вас привыкло курить и курит сейчас и считает, шо эта типа рулез…

Без обид,

OMF.

 

 

А так,вообще на эту тему можно еще долго дискуссировать ;)

Ща тему создам по поводу сушки в "закрытом грунте",там,надеюсь и произойдет решающий бой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zalais

Я тебе в личку ссылу слал посмотри. Или вот http://nakurka.ru/ там есть ссыла ПОЧИТАТЬ ---Библия коноплевода вот ее родимую и качни.

:thum: spasibo i za sait toze ! estj 4e posmotretji po4titatj!

:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!