rash 1 Опубликовано 16 ноября, 2004 как вы сушите травку?я вот за неимением времени и имением желания сушу быстро в микроволновке , насколько сильно падает содержание ТГК ? если в ней температура примерно 600 градусов =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бер 136 Опубликовано 17 ноября, 2004 Не суши там травку... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka 18 Опубликовано 17 ноября, 2004 Сушить таким образом - это все равно, что просто взять и выбросить....Шишки только естественным путем.... а ботву... если уж не встерпеж я делаю так:пару-тройку листиков мелко нарезаешь ножницами и оставляешь на ночь... с утра кури на здоровье, или утром порубал - вечером курнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a1489 0 Опубликовано 17 ноября, 2004 А какой отвратительный вкус у травы после сушки в микроволновке :( фуууКстати там температра не может быть 600 градусов насколько я знаю. Я тока один раз пробовал там сушить,курить насушенное не смог,тем более половину травы разметало по печке (трава взорвалась и загорелась) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abigor 0 Опубликовано 17 ноября, 2004 если надо срочно дунуть и люди ждут- берём жестяную баночку типа табакерки или от леденцов и наполняем её травкой - ставим контейнер не батарею или комнатный обогревател (ну такой который на батарею похож :) - там внутри вроде масло какое-то нагревается) и через 15-30 минут всё будет готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Cortes Опубликовано 17 ноября, 2004 В микроволновке сушить не гоже.., :( тогда уж утюгом лучше..если приспичит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HASH 0 Опубликовано 18 ноября, 2004 Утюгом тоже не прикольно. Я вот как делаю: не очень мелко нарезаю листья, выкладываю их на лист бумаги и на плиту ( у меня электрическая), включаю на самаю маленькую температуру, через 5-7 мин все ок (:А на счет микроволновки согласен что это тока перевод продукта, т.к. выжегает все и вкус голяк потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бер 136 Опубликовано 18 ноября, 2004 Мой способ. Берешь маленькую кастрюльку, наливаешь туды воды, обворачиваешь горлышко фольгой (тока чтобы впуклость была). Кладешь во впуклость ганжу, кастрюлю на медленный огонь. Вкус нормальный получается... Самый мой прикольный способ. Решил как-то раз я прихватить листочков мазару на работу. Сырые они были еще, но я был уверен, то что найдется способ их высушить. Этим способом оказался рукосушитель :) в туалете корпорации. Было очень весело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WestCN 4 Опубликовано 18 ноября, 2004 Этим способом оказался рукосушитель в туалете корпорации. Было очень весело. А я то думаю, почему везде начали вешать одноразовые бумажные полотенца??? :haha: :haha: :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WestCN 4 Опубликовано 18 ноября, 2004 Мой самый экстремальный способ - лампа накаливания. Результат через 10 секунл, главное не передержать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бер 136 Опубликовано 18 ноября, 2004 А я то думаю, почему везде начали вешать одноразовые бумажные полотенца??? Не, это во избежание нелоффкостей про которые писал Боевой Десант. :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rash 1 Опубликовано 18 ноября, 2004 незнаю что у вас там за вкус после микроволновки =) но я буквально на днях сушил своим привычным способом в микроволновке (секунд 20-30 на макс температуре) и скажу что никто просто не обломался =) трава крыла как положено...ну это конечно можно понять так как в шишках самый большой процент ТГК...пускай они даже галимо подсушены но они всё равно прут..решил так попробовать чуть-чуть =) не думал что буду вхлам :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rash 1 Опубликовано 19 ноября, 2004 ладно, тогда какой самый ОПТИМАЛЬНЫЙ способ сушки, чтобы как можно больше ТГК осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филипп Траум 10 Опубликовано 19 ноября, 2004 сварить молоко....! :) \киргуду бамбарбиян\ - (шутка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ziR 2 Опубликовано 19 ноября, 2004 на солнышке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rash 1 Опубликовано 19 ноября, 2004 сварить молоко....! :) \киргуду бамбарбиян\ - (шутка) да конечно это так но не из такой травы =)хотя у меня есть мечта - когда нибудь сварить манагу из одних жирных шишек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nihil 11 Опубликовано 19 ноября, 2004 Каком на х солнышке ? :) Самый правильный это оставить ботву в сухом, тёплом месте на недельку :) Если быстро, то есть такой список:1. Положить на бумагу/фольгу и на монитор (если конечно он не ЛСД :))2. Так же но на дросель от лампы3. Нагреть духовку, выключить и положить в неё плотно завёрнутую в фольгу траву (вот уж где действительно вкус п***ец) Ну а лично я делаю так: кладу ботву в бумагу. Складываю её и засовываю в канальник :) У меня S&P TD-250 в горизонтальном креплении отводит тепло от Дназ-400 :) Всё сохнет просто волшебно. Вообще волшебный канальник, не секунды не пожалел о потраченных деньгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hendrix 16 Опубликовано 19 ноября, 2004 когда нибудь сварить манагу из одних жирных шишек!!! Смотри, чтоб потом не играть своей головой в футбол ,слишком крутая манага получится и неэкономная, по мне дык лучше курева ничего нет. ЗЫ: Интересно, как такую манагу дозировать :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филипп Траум 10 Опубликовано 19 ноября, 2004 на подопытном клоне путем эксперимента выводить нужную дозу... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abigor 0 Опубликовано 19 ноября, 2004 как такую манагу дозировать? - пипеткой закапывать :sm: или как в "Страх и ненависть в Лас Вегасе" когда Деп адренохром из баночки пробовал - слизывал капельки с какой-то хреновены типи соломинки :haha: прикол будет если с шишковой манаги и приход такой же будет - :blink: ААААААААА!!!ДЕМОНЫ!!!! :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Филипп Траум 10 Опубликовано 19 ноября, 2004 а че...... :wink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hassisin 1,895 Опубликовано 19 ноября, 2004 Меня часто спрашивают почему у меня не ЖК монитор. А я беру с него сухую папироску, закалачиваю, там же подсушенной травкой и говорю ты не поймешь, ведь ты не куришь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashroom 0 Опубликовано 20 ноября, 2004 Мля, а какой самый нормальный способ когда время не поджимает?Нельзя просто положить в бумагу в темное место? Или светлое?Нарезать перед этим или нет? А если да, то как резать? :wacko: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ziR 2 Опубликовано 20 ноября, 2004 не солнышко круче всего :) :) , но если сейчас зима, что же делать??? ОТвет: положить травку под лампу (желательно галогенную, настольную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHTUbUOTUK 0 Опубликовано 20 ноября, 2004 Бразерс, про сушку, кажись, мы тёрли даже больше, чем про выращивание :lol: Ну раз мы снова решили распаковать эту тему, внесу и я свой вклад B) Как вы все уже знаете, что при срубании куста (или отсечении :blink: от него частей на пробу) в отделённой части продолжают происходить "сокообменные" :brows: процессы, т.е. она продолжает жить. ( мдя, просмотр Франкенштейна пошёл мне явно на пользу :wink2: ) ну, так вот, эти самые процессы замедляются с течением времени и наконец полностью замирают при ПОЛНОМ высыхании отделённой части. В идеале, для ненарушения (во завернул :smoke: ) вкусовых качеств и сохранения в максимальных количествах всеми нами ТАК горячо почитаемого соединения ТГК процессы жизнидеятельности растения должны прекратиться в условиях максимально для этого подходящих. Поясню: На скорость обмена вв. влияет СВЕТ, ВЛАЖНОСТЬ, черезмерная СУХОСТЬ, ТЕРМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ. Другими словами сушка должна происходить в полной темноте, в сухом (но не пересушенном) помещении, при температурном пределе от 18 до 25 градусах Цельсия. ИТОГ: для оптимального высущивания Марьюшки :sm: замечательно подходит Ваш гроубокс в летнее время. ...Но сейчас же ЗИМА, дурень, скажете Вы :wacko: Вы невероятно проницательны, отвечу Я и посоветую Вам для сушки отыскать место максимально соответствующее вышеописанным параметрам. :thum: :har: :brows: ЗЫ. когда в топике пойдёт разговор про пролечку, неприменно к вам загляну :angel: ВСЕМ ИСКРИСТЫХ УЛЫБОК И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО НАСТРОЕНИЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashroom 0 Опубликовано 20 ноября, 2004 Ну наконец-то!!! Спасибо тебе дяденька AHTUbUOTUK!!! :lol:Удачных всем сушек!!! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ledi Jah 0 Опубликовано 21 ноября, 2004 Я сушу так: кучу травы (пара листиков не подойдет ) перемалываю в комбайне, секунд 10, потом кладу тонким слоем на бумагу и кладу эт о всё на шкаф. Курить можно часа через 3-5, но через неделю эта трава становится еще сильнее, отсюда мораль-ТГК должен перейти как можно больше в необходимое состояние,а происходит это при сушке,видимо внутри листьев остаются частицы воды, или ТГК не сразу переходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrNunsik 10 Опубликовано 22 ноября, 2004 Не, на солнце не рекомендуется, я в духовке сушил. При высоких температурах ТГК распадается, если курить, то содержание ТГК падает в два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nihil 11 Опубликовано 22 ноября, 2004 Из быстрого мне всё таки монитор больше всего нравиться.... после канальника :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нюф 1 Опубликовано 23 ноября, 2004 ММда. А если недельку подержать при минус 10, будет толк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты