nayob 166 Опубликовано 21 сентября, 2010 Всем ку пиплы! Вчера наткнулся на темку, где человек выращивал перчики едреные, и предлагал семками подогреть. А вот что за тема была и где - забыл. Наведите на путь истенный, ссылочкой там, или пиэмом. заранее спасибо.п.с. просьба к модераторам - дать повисеть темке немного, и потом можно удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 21 сентября, 2010 перец какой остроты по Сковиллю тебя интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 22 сентября, 2010 вообще, было бы интересно "бхут джолокию" попробывать.. =)а так, от 300 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 22 сентября, 2010 гы, эта шкала ДО 300 тыс :)если хочешь погорячее - выпей расплавленного свинца :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 22 сентября, 2010 гы, эта шкала ДО 300 тыс :)если хочешь погорячее - выпей расплавленного свинца :)вообще то шкала до 16 лямов - чистый капсаицин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 22 сентября, 2010 Нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а самый термоядерный перец в мире, включенный в книгу рекордов Гинесса – абанеро сорта Red Savina, оценивается в 577 000 единиц Сковилля, это где-то в 50 раз острее, чем средний халапеньо. Были случаи, когда перцеводы-мошенники пытались побить этот рекорд, подмешивая в плоды чистый капсаицин, который по шкале Сковилля оценивается в 16 000 000 единиц! Недавно появилась информация об индийском сорте чили «тезпур», который якобы насчитывает 855 000 единиц Сковилля, однако официальных тестов, подтверждающих статус нового рекордсмена пока нет. © инет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zLazy 4 Опубликовано 22 сентября, 2010 рулетка приводит в ажиотаж азартных игроков, так и перец волнует кровь любителей хорошо покушать. Почему же они так различны? Да просто потому, что это совершенно разные растения. Перец стручковый (Caрsicum) – растение семейства Пасленовых (Sоlanaceae). Родина его Центральная Америка. А черный перец (Рiрer nigrum) – родом из Индии. Это лиана, образующая соцветия-кисти, похожие на грозди винограда. На каждой грозди вырастает до 50 мелких зеленых шариков. Их высушивают, не очищая от мякоти, и получают знакомый нам черный горошек. Вообще то, кроме них существует множество других видов перцев и псевдоперцев, зеленых и белых, серых и бурых, но наш рассказ только о красных стручковых перцах. В обширную семью пасленовых входят паслен и картофель, баклажаны и помидоры, табак и белладонна. Да и сами красные перцы тоже имеют множество разновидностей, до пятидесяти. Чаще используют только три из них, различающиеся жгучестью: остро-жгучий кайенский, красный стручковый, и совершенно не жгучий сладкий болгарский перец, называемый паприкой. Жгучие перцы часто объединяют под названием «чили». Отчего зависит жгучесть перцев? От капсаицина. Это алкалоид, получивший название от латинского наименования перцев – капсикум. Алкалоиды – мощные биологически активные вещества. Среди них кофеин, кокаин, стрихнин.… Вот в этом-то ряду и капсаицин, и благодаря ему перцы так популярны. Жгучесть перца измеряют в сковиллях. Эту единицу измерения предложил в 1911 году немецкий химик Вильбур Сковилль. Жгучесть капсаицина принята за 16 миллионов сковиллей. У паприки жгучесть равна нулю, а у наиболее жгучих красных перцев около 850 тысяч сковиллей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 22 сентября, 2010 по материалам википедии.. Рейтинг по Scoville Тип перца15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин9 100 000 Нордигидрокапсаицин2 000 000-5 300 000 Перцовые баллончики (США)1 041 427 −1 067 286 Infinity855 000-1 041 427 Naga Jolokia876 000-970 000 Dorset Naga350 000-577 000 Red Savina Habanero100 000-350 000 Хабанеро — Habanero Chile100 000-350 000 Scotch Bonnet100 000-200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper50 000-100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper30 000-50 000 Кайенский перец (C. frutescens). , Ají pepper, Tabasco pepper10 000-23 000 Serrano Pepper7 000-8 000 Tabasco Sauce (Habanero)5 000-10 000 Wax Pepper2 500-8 000 Халапеньо2 500-5 000 Соус Табаско1 500-2 500 Rocotillo Pepper1 000-1 500 Poblano Pepper600—800 Tabasco Sauce (Green Pepper)500—1000 Anaheim pepper100—500 Пимента, Pepperoncini0 Сладкий, Bell pepper вообще суть не в этом.. =) из с 300000 я погорячился. возьмем отправную точку за 50000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 23 сентября, 2010 перчик это хорошо ) я разные выращивал ... но иностранцев не было. И наши бывают достаточно ядрёные ... остольное уже перебор ....ну если только удивлять товарищей ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzagi 1,703 Опубликовано 23 сентября, 2010 перчик это хорошо ) я разные выращивал ... но иностранцев не было. И наши бывают достаточно ядрёные ... остольное уже перебор ....ну если только удивлять товарищей ))))))) А что можешь сказать по периодичности и длительности плодоношения? и зависимости от цветового периода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) А что можешь сказать по периодичности и длительности плодоношения? и зависимости от цветового периода. ЦВЕТОВОЙ ИЛИ СВЕТОВОЙ период ? что касаемо света то им фиолетово ..... что целый день светить или 8 часов вдень . Многолетники у меня больше двух сезонов не жили .... с осени начинает клещь паутинный долбить ... борьба с ним похожа на непрекращающуюся войну ....... победа чаще на его стороне :( поэтому ращу один сезон..... Цветение у перцев (острых до 40 см высотой) начинается на второй-третьей недели(или четвёртой в зависимости от скороспелости) бывают и поздно зацветаю но обильнее и продолжается это дело до четырёх - 6 а то и 8 недель . Вызревание зависит от времени высадки, а так в основном скороспелые 45 - 60 суток . Цветение начинается обильно ... потом завязи, и цветение замедляется ... плоды чуток набирают силы и опять следует выстрел цветов, у всех сортов по разному! И очень много пустоцвета .. как не опыляй .... если бы все завязывались , ведро можно с куста смело :lol: С иностранцами сложнее .... они прихотливые ..... буду с нашими скрещивать мож чего интересного выйдет.В этом году тоже сажал свои гибриды .... фотки позже вложу в этой ветке .... ах да иностранцы будут на следующий год .... может сделаю репорт ..... вот некоторые из сортовChiltepin Lemon Drop Mini Mini from Brazil Mini purple Pasilla Bajio Peter Pepper Yellow иностранцы все разные и по плодам и по куче разных признаков ...... думаю будет интересный репорт ..... вот такие дела ..... а тебя тоже интерес к остренькому :rolleyes: Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VaCuUm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 24 сентября, 2010 А что можешь сказать по периодичности и длительности плодоношения? и зависимости от цветового периода. у меня острый перчик сорта "Огонёк" плодоносит уже более двух лет, цветение и плодоношение волнами, световой режим любойочень любит схему питания Мато+Микро болгарский перец даёт вторую волну урожая, общее количество плодов более 30 вообще перец это очень трудно убиваемое растение, переносит даже обрезку корней на половину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 24 сентября, 2010 у меня острый перчик сорта "Огонёк" плодоносит уже более двух лет, цветение и плодоношение волнами, световой режим любойочень любит схему питания Мато+Микро болгарский перец даёт вторую волну урожая, общее количество плодов более 30 вообще перец это очень трудно убиваемое растение, переносит даже обрезку корней на половину да у всех перцев волнами ...... паутинного нету ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 24 сентября, 2010 я с ямайки привез ,жестокий там перчик ,надо замочить .100 000-200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper - такой? или что-то вроде? много семок? делись! если немного, то расти и все равно делись! =)пысы: Андрей, хочу отписаться по поводу репорта по Ямайским семкам. Ты не подумай, я не забыл, просто растить их сейчас нет возможности, планирую через месяцок наверно их посадить, и репортик завести.. (2 семки выжили, из 5-ти.. ну я показывал фотки.. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 24 сентября, 2010 вроде он и есть!ямайский жгучий перец( Scotch bonnet),Получивший своё название со сходством женской головки в чепчике. Форма его слегка приплюснута и имеет только жёлтый цвет, чаще всего имеет три характерных перетяжки на плоде!! Часто в разных источниках можно встретить название нашего перца, а на фото, вместо него- Хабанеро wink1.gif .Все три перца очень легко скрещиваются между собой. И ещё лет 10 назад у нас почти не выращивали Хабанеро. А теперь уже и не так часто встретишь коренного жителя huh.gif . Видно из-за его капризного характера, Ямайский скотч боннет очень трудно выращивать не только в других местах,но и у нас. Поэтому и не особо распространён даже в Карибах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 24 сентября, 2010 метнулся , нашел 5 сем . сразу их на пророст ,буду вырашивать B) давай давай ... и фотки не забудь .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 24 сентября, 2010 давай давай ... и фотки не забудь ....и семками потом заделиться ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 24 сентября, 2010 только что заказал в инете:В коллекцию включены 9 пакетиков семян острого перца: Capsicum annuum Black PearlCapsicum annuum Centennial Capsicum annuum PeterCapsicum chinense Chocolate HabaneroCapsicum chinense Red Cap Mushroom Capsicum chinense Red Habanero Capsicum chinense Scotch Bonnet Jamaican RedCapsicum chinense Scotch Bonnet Jamaican YellowCapsicum chinense White Habanero Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nayob 166 Опубликовано 25 сентября, 2010 nayob - если еше найду семена ,тебе вышлю как любителю остренького ).буду рад друже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vengardium 0 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня растут перчики острые а вот сорт не знаю. мне клон дали. у кого есть интересные сорта и есть семена и может поделится прошу отписать в ЛС.Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ан2 4 Опубликовано 7 декабря, 2010 замарозил ямайский перчик :( и семян больше нетьь :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,770 Опубликовано 7 декабря, 2010 есть семки перца питон, такие гнутые длинные плоды, есть острый фиолетовый, название не помню, и есть острый крупноплодный, куст до 1,4 метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты