Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
satamode

Помогите, проблемы с растениями

Рекомендуемые сообщения

Зеленый , ну , со всем к тебе моим нехорошим отношением можешь это продемонстраровать ?

Понижает ?! Покажи , как минераль понижает пш

Поделиться сообщением

Минералка в целом или конкретно флора?

Поделиться сообщением

А чё , у тебя есть фозможнсть выбирать , тогда био - бизз и минераь гхс . только ты априори подганиваешь ,

ты со совоими богами посоветуйся .... чёб потом не извиняться

Поделиться сообщением

Привет Zelenuy :hi2:

Вопрос конечно не ко мне... но конкретно флора...

Ну ооочень интересно.

Поделиться сообщением

Привет Zelenuy :hi2:

Вопрос конечно не ко мне... но конкретно флора...

Ну ооочень интересно.

да чё , про... ся зелёный , он пш метр в шниф не бачив

Поделиться сообщением

Есть флора и есть мастера валагро и практически все чистые соли...выбирай!

И как ты хочешь чтоб я тебе доказал?

Поделиться сообщением

Люые удобрения повышают пш

Я в ахуе с таких заявлений :)

В первом столбце название удобрений,во второй pH (1% водный раствор).Официальные данные.

Master 13.40.13 - 4.7

Master 17.6.18 - 5.2

Master 18.18.18+3 - 4.3

Master 20.20.20 - 5.1

Master 15.5.30+2 - 5.6

Master 10.18.32 - 4.0

Master 3.11.38+4 - 3.4

Монокалийфосфат - 4.5

Нитрат кальция - 7.0

Нитрат магния - 6.0

Сульфат калия - 2.2

Пекацид - 2.2

И лишь у нитрата калия щелочная реакция

Нитрат калия - 8.0

Официальных данных на GHE не нашел.

Из каннапедии:

.....Одно замечание, не снижайте сильно pH при применении Hard Water Micro, так как используемая в ней формула уже способна понизить pH до требуемого уровня в течении 24 часов и содержит необходимые буферные вещества для понижения pH.

Вот с этого поста дочитай хотя бы до конца страницы.

Не знаю , у меня вода артезинская , 8 + удобры - 10 , ну какой пш АП !

А это вообще п***ец убило!Ты хоть понимаешь что пишешь?

А знаешь ли ты,что если в растворе пш поднялся выше 7,то этот раствор ты можешь сливать в унитаз! А знаешь почему?Да потому что большинство микроэлементов и в первую очередь железо больше никогда не будет доступно для растения.Единственный вариант вернуть железо в раствор,это прокипятить его :)

Галий,на будущее...если не секешь в том,про что говоришь,лучше молчать.Не хочу тебя оскорбить или как то задеть.Постарайся меня больше не цеплять и вообще не обращай на меня внимания,взамен я обещаю не трогать тебя.Договорились?

jahveh а тебе бы я рекомендовал купить пш метр :hi2:

Поделиться сообщением

jahveh а тебе бы я рекомендовал купить пш метр :hi2:

Zelenuy, куча оборудования уже заказана, самого высшего уровня... но приедет только в конце сентября, а растиху дорастиь то надо... жалко ее :(

Нашел немного лакмусовых бумажек фирменных... пока меряю ими.

Ты бро не поленись и ответь мне на вопрос пожалуйста.

Допустим если я знаю, что моя отстояная вода стабильно 5-5.5.

Учитывая то, что флора понизит пиаш, не логично ли повысить пиаш воды до 6.5 например, а потом замешать флору?

Я например делал так до этого момента... пока в этой теме не засомневался :)

Добавлял с вечера в отстояную воду 10г/л мела, на утро просто сливал воду (не фильтруя) чтобы тупо осадок мела не замутить,

и начинал замешивать флору. Ну и удобрял конечно... Наверное по хорошему после замеса надо было дать раствору отстояться...

но я лил сразу.

Ну многабукаф написал извините, но суть вопроса в следующем:

Учитывая, тот факт, что флора понижает пиаш, нужно/можно/логично ли щелочить воду для того,

чтобы на выходе раствор был хотя бы приблизительно как изначально вода до щелочения?

Буду ну ооочень благодарен за ответ немного развернутый.

:v:

Поделиться сообщением

Честно говоря мне слабо верится,что крановая вода может быть с пш 5-5.5...Обычно вода в кране от 6.5 до 8.5,давай для начала разберемся,уверен ты в показания лакмусовых бумажек?

Поделиться сообщением

Честно говоря мне слабо верится,что крановая вода может быть с пш 5-5.5...Обычно вода в кране от 6.5 до 8.5,давай для начала разберемся,уверен ты в показания лакмусовых бумажек?

Бумажкам конечно верю не очень... но вода наша поступает из горной речки в искуственное водохранилище откуда и попадает в наш водопровод...

может по этому думаю, что может (исходя из погрешности бумажек) ну максимум 6 но не больше точно.

Поделиться сообщением

Бумажкам конечно верю не очень... но вода наша поступает из горной речки в искуственное водохранилище откуда и попадает в наш водопровод...

может по этому думаю, что может (исходя из погрешности бумажек) ну максимум 6 но не больше точно.

Это мало о чем говорит,у меня такая же ситуация с водой,горная речка,искуственное водохранилище,но пш 8. Я бы сьездил в зоомагазин,временно купил хотя бы жидкий тест,стоит рублей 300 где-то..

В идеале воду надо примерно доводить до нужного(например знаешь что удобра понизит на еденицу,значит если хочешь получить 6,надо сперва сделать 7) до замеса удобр,и корректировать уже точнее после замеса.

Честно сказать не знаю,как все это делать полагаясь на показания бумажек.Сам лично не разу не поднимал пш,только кислил,поэтому про мел тебе вообще ничего не могу сказать.

Ребята тебе подсказали про раствор,что использовать надо 3 компонента,делай как говорят и все норм будет,вполне возможно что проблем с пш у тебя вообще нет!

А про трабл с желтыми точками тебе все верно сказал ganjos,это дефицит цинка(или микроэлемнтов в целом),это из за того что поначалу микры в растворе не было вообще,но проявилось не сразу.

Поделиться сообщением

Это мало о чем говорит,у меня такая же ситуация с водой,горная речка,искуственное водохранилище,но пш 8. Я бы сьездил в зоомагазин,временно купил хотя бы жидкий тест,стоит рублей 300 где-то..

В идеале воду надо примерно доводить до нужного(например знаешь что удобра понизит на еденицу,значит если хочешь получить 6,надо сперва сделать 7) до замеса удобр,и корректировать уже точнее после замеса.

Честно сказать не знаю,как все это делать полагаясь на показания бумажек.Сам лично не разу не поднимал пш,только кислил,поэтому про мел тебе вообще ничего не могу сказать.

Ребята тебе подсказали про раствор,что использовать надо 3 компонента,делай как говорят и все норм будет,вполне возможно что проблем с пш у тебя вообще нет!

А про трабл с желтыми точками тебе все верно сказал ganjos,это дефицит цинка(или микроэлемнтов в целом),это из за того что поначалу микры в растворе не было вообще,но проявилось не сразу.

Бро, по пиаш большое спасибо за пояснения.

Но насчет желтых точек это ты меня видимо спутал с кем то....

Но у меня тоже есть кое какие траблы с листьями. Будь так добр загляни в эту тему

там в последнем сообщении фотки листьев...

Спасибо тебе огромное.

Поделиться сообщением

Да,точно перепутал,невнимательность..

На те траблы я бы забил,ничего страшного.Если трабл на нижних листьях,как у тебя,то это нехват - гораздо лучше передоза.А вот если трабл наверху растения,как правило это передоз,и это действительно плохо.

Удачи :hi2:

Поделиться сообщением

Это у меня трабл с желтыми точками.... Я сейчас и даю 3 компонента, надеюсь что эта проблема пройдет, посмотрим.. скоро выложу фотки. Спасибо что заходите в мою тему, спасибо за советы!!!

А трабл на верхних листьях, так что, это выходит не дефицит цинка? а передоз? я ж говорю, один раз им дал такую концентрацию под каждый куст - 4 куба флоры блум, 3 куба флоры микро... может быть из за этого..

Изменено пользователем satamode

Поделиться сообщением

satamode,отступит трабл,не беспокойся..у меня было подобное,добавил микроэлементов,новые желтые точки перестали появляться,а вот старые так и остались.

Скорее всего дефицит,у цинка медленая транслокация по растению,поэтому нехват проявляется там,где его нехватает,то есть под лампой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!