Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Golovolastik

Сушка

Рекомендуемые сообщения

Есть помещение со средней температурой около 30 градусов, влажность очень низкая, но помещение плохо вентилируется. Можно ли использовать его для сушки? Какие минусы и чем это может закончится? Заранее спасибо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За три дня все высохнет при таких параметрах, это плохо, грамотная сушка при температуре 22-23 Влажность 65-70%

две недели, можно меньше на 2-3 дня, все по ситуации нужно наблюдать! В течении этих двух недель происходит естественная ферментация (расщипление хлорофила-уменьшит горлодерость) увеличение процента ТГК (путем трансформации КБД в ТГК) и далее пролечка в холодильной камере при 3-4С не менее месяца, далее в морозилку на долгое хранение! На выходе Элитнейший продукт высокого качества! :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За три дня все высохнет при таких параметрах, это плохо, грамотная сушка при температуре 22-23 Влажность 65-70%

две недели, можно меньше на 2-3 дня, все по ситуации нужно наблюдать! В течении этих двух недель происходит естественная ферментация (расщипление хлорофила-уменьшит горлодерость) увеличение процента ТГК (путем трансформации КБД в ТГК) и далее пролечка в холодильной камере при 3-4С не менее месяца, далее в морозилку на долгое хранение! На выходе Элитнейший продукт высокого качества! :hi2:

За три дня все высохнет при таких параметрах, это плохо, грамотная сушка при температуре 22-23 Влажность 65-70%

две недели, можно меньше на 2-3 дня, все по ситуации нужно наблюдать! В течении этих двух недель происходит естественная ферментация (расщипление хлорофила-уменьшит горлодерость) увеличение процента ТГК (путем трансформации КБД в ТГК) и далее пролечка в холодильной камере при 3-4С не менее месяца, далее в морозилку на долгое хранение! На выходе Элитнейший продукт высокого качества! :hi2:

Трансформация КБД в ТГК, это как понять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

переход из кбд в тгк при правильной сушке

чего при быстрой сушке не происходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изомеризуется (я не выеживаюсь :sm: ) КБД в ТГК при ферминтации, но потом наступает обратное и уже ТГК обратно переходит в КБД

В общих словах одни каннабиноиды превращаются в другие каннабиноиды при определенных условиях с участием кислорода :ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни х** себе задвинул! Верю. Сам то веришь в это? А почему же в микроволновке высушенная шишка прет так же, как правильно высушенная?

Изменено пользователем mity2791

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость FW

Ни разу она не так же прет ... прет она слабже в разы ... мало того еще и привкус появляется уебищьный после микроволновки ... а естественный аромат теряется . короче - убийство продукта .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость FW

сразу подскажу экспресс способ сушки при котором сохраняется большая часть свойств присущих шишкам - водяная баня !!!

Изменено пользователем FW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость FW

берешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :D

Изменено пользователем FW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если просто на видюхе высушить порубленную - много потеряешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость FW

в моем случае Это GTX560ti Gigabyte тыщь 8 теряешь ... если замкнет . =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нее )) я в коробочке небольшой, как раз над процом ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость FW

сам то я не прбовал подобный метод , но думаю если в коробочке и пылью не закидает то все будет четко )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

берешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :D

берешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :D

берешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :D

Спасибо за советик, надо обязательно попробовать, а вкус после микроволновки не ахти.

 

Чо за нах, аж три сообщения, почему так..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бразы скажем настойчивое НЕТ быстросушке :ny_icon_old: :sm: :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно НЕТ, но когда очень хочется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен) но в моем положении только вариант описанный в начале (не считая микроволновок и тп) осмотрел внимательней помещение, вентиляция всё-таки есть)

Как вообще влияет вентиляция на сушку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость FW

вентиляция всегда хорошо . главное чтоб ноги не мерзли .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно НЕТ, но когда очень хочется?

Когда очень хочется можно и сырой курнуть через бонг :sm: речь об основной массе урожая :ny_icon_old: :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#67 хынч

 

 

Dzagi-Mэн


  • Участник
  • 1 223 сообщений
  • Рейтинг:
     
    3
    Обычный

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=23432&st=60#entry812958

Отправлено 11 Май 2010 - 11:58

Все гениальное просто - бутыль 0.5 , 1.0 или 1.5 л , в стенку бутыли вставляется пипетка по стандартной схеме, но пипетку надо ГРЕТЬ СНАРУЖИ ВСЮ ЗАКОЛОЧЕННУЮ ПОРЦИЮ, НЕ ПОДЖИГАЯ ШИШЕК

нагрел , потянул - белый дым пока шышка не начнет коричневеть

если перегреть до разгорания уголька, сразу заметно какой жесткий дым при поджигании

если греть до желто-зеленого цвета,шишки при вытаскивании из пипетки уже не пахнут, эффект,

как в вапорайзерах - без кашля и ожогов бронхов, бронхоспазма и прочей куйни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если забить косого и дунуть через бонг, там же переходники одинаковые по размеру, вот торкнет соооовсем посильнее почему то )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!