Golovolastik 0 Опубликовано 10 января, 2013 Есть помещение со средней температурой около 30 градусов, влажность очень низкая, но помещение плохо вентилируется. Можно ли использовать его для сушки? Какие минусы и чем это может закончится? Заранее спасибо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость azazelbl4 Опубликовано 10 января, 2013 https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=45372&hl=%2Bсушка+%2Bконопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shifr 3,389 Опубликовано 18 января, 2013 За три дня все высохнет при таких параметрах, это плохо, грамотная сушка при температуре 22-23 Влажность 65-70%две недели, можно меньше на 2-3 дня, все по ситуации нужно наблюдать! В течении этих двух недель происходит естественная ферментация (расщипление хлорофила-уменьшит горлодерость) увеличение процента ТГК (путем трансформации КБД в ТГК) и далее пролечка в холодильной камере при 3-4С не менее месяца, далее в морозилку на долгое хранение! На выходе Элитнейший продукт высокого качества! :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 1,178 Опубликовано 18 января, 2013 За три дня все высохнет при таких параметрах, это плохо, грамотная сушка при температуре 22-23 Влажность 65-70%две недели, можно меньше на 2-3 дня, все по ситуации нужно наблюдать! В течении этих двух недель происходит естественная ферментация (расщипление хлорофила-уменьшит горлодерость) увеличение процента ТГК (путем трансформации КБД в ТГК) и далее пролечка в холодильной камере при 3-4С не менее месяца, далее в морозилку на долгое хранение! На выходе Элитнейший продукт высокого качества! :hi2:За три дня все высохнет при таких параметрах, это плохо, грамотная сушка при температуре 22-23 Влажность 65-70%две недели, можно меньше на 2-3 дня, все по ситуации нужно наблюдать! В течении этих двух недель происходит естественная ферментация (расщипление хлорофила-уменьшит горлодерость) увеличение процента ТГК (путем трансформации КБД в ТГК) и далее пролечка в холодильной камере при 3-4С не менее месяца, далее в морозилку на долгое хранение! На выходе Элитнейший продукт высокого качества! :hi2:Трансформация КБД в ТГК, это как понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUZZEPPE 2,022 Опубликовано 18 января, 2013 переход из кбд в тгк при правильной сушкечего при быстрой сушке не происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shifr 3,389 Опубликовано 18 января, 2013 Изомеризуется (я не выеживаюсь :sm: ) КБД в ТГК при ферминтации, но потом наступает обратное и уже ТГК обратно переходит в КБДВ общих словах одни каннабиноиды превращаются в другие каннабиноиды при определенных условиях с участием кислорода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 1,178 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Ни х** себе задвинул! Верю. Сам то веришь в это? А почему же в микроволновке высушенная шишка прет так же, как правильно высушенная? Изменено 18 января, 2013 пользователем mity2791 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FW Опубликовано 19 января, 2013 Ни разу она не так же прет ... прет она слабже в разы ... мало того еще и привкус появляется уебищьный после микроволновки ... а естественный аромат теряется . короче - убийство продукта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FW Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) сразу подскажу экспресс способ сушки при котором сохраняется большая часть свойств присущих шишкам - водяная баня !!! Изменено 19 января, 2013 пользователем FW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 19 января, 2013 Рецепт мона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FW Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) берешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :D Изменено 19 января, 2013 пользователем FW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 19 января, 2013 А если просто на видюхе высушить порубленную - много потеряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FW Опубликовано 19 января, 2013 в моем случае Это GTX560ti Gigabyte тыщь 8 теряешь ... если замкнет . =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 19 января, 2013 Нее )) я в коробочке небольшой, как раз над процом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FW Опубликовано 19 января, 2013 сам то я не прбовал подобный метод , но думаю если в коробочке и пылью не закидает то все будет четко ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 19 января, 2013 Кусач )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 1,178 Опубликовано 19 января, 2013 берешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :Dберешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :Dберешь баночку литровую ( например ) и стрежош в нее шишку ... чтоб не куском лежала , а в труху порубленая была ))) ... в кастрюльку наливаешь воды - на медленный ( минимальный ) огонь , а эту баночку с травой помещаешь в кастрюльку , планчик встряхиваешь время от времени чтоб не прилипал к банке ... 20-30 минут . стафф с отличным вкусом с минимальными потерями в качестве . способ подсказал камрад Сан4ез , мною проверено и одобрено ! :DСпасибо за советик, надо обязательно попробовать, а вкус после микроволновки не ахти. Чо за нах, аж три сообщения, почему так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shifr 3,389 Опубликовано 21 января, 2013 Бразы скажем настойчивое НЕТ быстросушке :sm: :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 1,178 Опубликовано 21 января, 2013 Конечно НЕТ, но когда очень хочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golovolastik 0 Опубликовано 23 января, 2013 Согласен) но в моем положении только вариант описанный в начале (не считая микроволновок и тп) осмотрел внимательней помещение, вентиляция всё-таки есть)Как вообще влияет вентиляция на сушку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FW Опубликовано 24 января, 2013 вентиляция всегда хорошо . главное чтоб ноги не мерзли . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shifr 3,389 Опубликовано 24 января, 2013 Конечно НЕТ, но когда очень хочется?Когда очень хочется можно и сырой курнуть через бонг :sm: речь об основной массе урожая :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 1,178 Опубликовано 24 января, 2013 нету бонга :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUZZEPPE 2,022 Опубликовано 24 января, 2013 #67 хынч Dzagi-Mэн Участник1 223 сообщенийРейтинг: 3Обычныйhttps://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=23432&st=60#entry812958Отправлено 11 Май 2010 - 11:58Все гениальное просто - бутыль 0.5 , 1.0 или 1.5 л , в стенку бутыли вставляется пипетка по стандартной схеме, но пипетку надо ГРЕТЬ СНАРУЖИ ВСЮ ЗАКОЛОЧЕННУЮ ПОРЦИЮ, НЕ ПОДЖИГАЯ ШИШЕКнагрел , потянул - белый дым пока шышка не начнет коричневетьесли перегреть до разгорания уголька, сразу заметно какой жесткий дым при поджиганииесли греть до желто-зеленого цвета,шишки при вытаскивании из пипетки уже не пахнут, эффект,как в вапорайзерах - без кашля и ожогов бронхов, бронхоспазма и прочей куйни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikus 3,163 Опубликовано 24 января, 2013 А если забить косого и дунуть через бонг, там же переходники одинаковые по размеру, вот торкнет соооовсем посильнее почему то ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты