Brazero 2,190 Опубликовано 3 марта, 2014 по всему форуму искал этот реп, Миха-органика рулит :hi2: ,шишки что надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuashaka 0 Опубликовано 11 октября, 2014 Всем привет! Друзья, не подскажите как часто нужно добавлять в землю байкал эм1 готовый и концентрированный?Купил готовый, пахнет что надо!!! Думаю не бодяженый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miha357 3,591 Опубликовано 11 октября, 2014 Всем привет! Друзья, не подскажите как часто нужно добавлять в землю байкал эм1 готовый и концентрированный?Купил готовый, пахнет что надо!!! Думаю не бодяженый)всё зависит от условий, достаточно 1 раз в 7-10 дней.сам пользовался готовым, дозировка 1-2 мл литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 декабря, 2014 А у меня жопа...пошёл бурный предцвет, за ночь выстрелили на 7-10 см(бамбук, *ля)Срочно нужен азот, говны мышиные и лошадиные...курьих немаэ...буду опрыскивать плантафолом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urffin 21 Опубликовано 3 января, 2015 по теме " Органическая настойка (минералы и живые бактерии) для цветущих растих" много цветущих растих(больше на репорт похоже)и мало рецептов готовых,для веги и цвета для растих У меня есть;Байкал м1,экстрат коровяка,(бона форте для кактусов-фосфор)....не подойдёт,наверное,ибо минеральноеЕсть ли вариант сделать удобряху на цвет если трудности с золой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eifa 31 Опубликовано 9 января, 2015 какие огромные кусты!! вот это да!!по теме " Органическая настойка (минералы и живые бактерии) для цветущих растих" много цветущих растих(больше на репорт похоже)и мало рецептов готовых,для веги и цвета для растихУ меня есть;Байкал м1,экстрат коровяка,(бона форте для кактусов-фосфор)....не подойдёт,наверное,ибо минеральноеЕсть ли вариант сделать удобряху на цвет если трудности с золой?у меня вот тоже бона форте удобрение. азотное и фосфорное, больше ниче кроме сульфика не использую. Нормально ли такое дешевое удобрение? другие надо через инет заказывать, пока не до этого. Земля хорошая 400-400-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladonchik 277 Опубликовано 21 января, 2015 ребята а подскажите а как весной землю хорошенько подкормить. Хочу аут замутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padre 872 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) ребята а подскажите а как весной землю хорошенько подкормить. Хочу аут замутитьhttps://dzagi.club/fo...52https://dzagi.club/fo...30#entry1157232 Изменено 21 января, 2015 пользователем padre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladonchik 277 Опубликовано 17 апреля, 2015 В начале прошлого месяца,съездил на "хитрый" рынок - так у нас называется борохолка там можно найти всё что хочешь.Ездил по поводу монет,увлекаюсь давно юбилейными и не тока.В рыбном магазе взял мелко дроблёную кормовую морскую ракушку, вышел на улицу там продают корм для птиц и курей, и всякой живности.Купил мясокостной и рыбной муки. Байкал ЭМ1 у меня давно есть,ещё воды набрал с озера 5л, вроде чистенькая там даже пискари ловяться.ну пойдет и отстоиная с крана.суть рецепта такова: 1.- берём большую ёмкость2.- ссыпаем содержимое из пачек, и хорошенько перемешиваем3.- набираем стакан(0,5 L) смеси,и высыпаем в 5л бутыль с озерной водой4.- туда же добавляем 30-50мл препарата Байкал ЭМ-1 5.- получился с виду "квасок"настаиваем 3-5 дней6.- сливаем содержимое оставив где-то 1л на дне,досыпаем смесь 1 стакан, изаливаем по новой водой(отстоиной или с фильтра)в осадке остался рассадник наших полезных микробиков, ну если вы не уверены можете добавит байкальчика 20-30мл.P.S Tак можно продолжать пока последная растиха созреет у вас на огороде10.07.2013Был произведён полив растих,на начале цвета:3 литра развел на 10 л ведрефото прилагаются:2 дифирентаавто "с колпачка "по весне достал перед покурам и дал жить(растет на конкурс история одного автика )соцветие13,07.2013с утра решил проведать питомцев,фото прилагаются:3 ракурса 1 дифика+ ствол автика и соцветие 2-ой диферзапах у дификов кофе с лимоном,жду не дождусь дигустации.3 который неизвестный(с колпачка)пока пусть будет такна фоне с дификом,падла высокий мне по грудь уже(приблизительно 120- 140см)а этот самец на поделки был выкорчеван На мой взгляд самая важная пора в выращивании канасамочек это цветение,и создать ей все условия для полного и обильного плодоношения.В замен мы получим натуральный продукт для покура.100% выращеный на естественых природных удобрениях, и не содержащий химикаты и пестициды. в современом мире много что лежит на полках в магазинах фрукты, овощи, зелень.А вы не задумывались где, как, и на чем они выращены? Как они вредны для человеческого организма?Поливая минеральними удобрениями и химическими стимуляторами роста, обрабатывая от вредителей химикатами мы убиваем всё живое на земле. Что станет через 50-100 лет как и где будут жить наши дети и внуки.Задумайтесь... далее раскроим состав ингредиентов: В состав препарата "Байкал ЭМ-1" входит около 60 штаммов микроорганизмов. Вместе они составляют устойчивый симбиоз. Они поддерживают друг друга, поэтому длительно живут в почве.Вот наиболее крупные группы входящих в ЭМ-препарат микроорганизмов и основные выполняемые ими функции: - Фотосинтезируюшие бактерииНезависимые самоподдерживающиеся микроорганизмы Эти бактерии синтезируют полезные вещества из корневых выделений растений, органических веществ и ядовитых газов, используя солнечный свет и тепло почвы как источники энергии. Полезные вещества включают в себя аминокислоты, нуклеиновые кислоты, биологически активные вещества и сахара. Они способствуют развитию и росту растений Эти вещества поглощаются растениями непосредственно и являются пищей для развивающихся бактерий. В ответ на увеличение числа фотосинтезирующнх бактерий в почве растет содержание других эффективных микроорганизмов. Например, содержание микоризных грибков увеличивается из-за доступности аминокислот. А микориза, в свою очередь, улучшает растворимость фосфатов в почвах, доставляя растениям недоступный ранее фосфор.- Молочнокислые бактерииВырабатывают молочную кислоту из сахара и других углеводов, произведенных фотосинтезирующими бактериями и дрожжами. Напитки типа йогурта и рассолов производят с использованием молочнокислых бактерий. Молочная кислота — сильный стерилизатор. Она подавляет вредные микроорганизмы и ускоряет разложение органического вещества. Кроме того, молочнокислые бактерии ферментируют лигнины и целлюлозу. Молочнокислые бактерии бактерии способны подавить распространение вредного микроорганизма Fusarium, вызывающего болезни растений. Увеличение численности Fusarium ослабляет растения, что вызывает развитие других болезней и часто заканчивается вспышкой нематод. Численность нематод падает постепенно, по мере того, как молочнокислые бактерии подавляют распространение Fusarium.- ДрожжиСинтезируют антибиотики и полезные для растений вещества из аминокислот и сахаров, продуцируемых фотосинтезирующими бактериями, органическими веществами и корнями растений.Биологически активные вещества типа гормонов и ферментов, произведенные дрожжами, стимулируют рост корня. Они выделяют полезные субстраты для молочнокислых бактерий и актиномицетов.- АктиномицетыПо своему строению занимают промежуточное положение между бактериями и грибами. Они производят антибиотики вещества из аминокислот, выделяемых фотосинтезирующими бактериями и органическим веществом. Эти антибиотики подавляют рост вредных грибов и бактерий.Актиномицеты могут сосуществовать с фотосинтезирующими бактериями. Таким образом, обе группы улучшают состояние почвы.- Ферментирующие грибыГрибы типа Aspergillus и Penicillium быстро разлагают органические вещества, производя этиловый спирт, сложные эфиры и антибиотики. Они подавляют запахи и предотвращают заражение почвы вредными насекомыми и их личинками. Каждая разновидность эффективных микроорганизмов имеет собственную важную функцию. Но при этом поддерживает действие других микроорганизмов и использует вещества, произведенные этими микроорганизмами. Это явление сосуществования и процветания и есть симбиоз.Когда ЭМ развиваюгся в почвах как сообщество, количество полезных микроорганизмов увеличивается. Микромир почвы становится богаче, и микробные экосистемы в почве хорошо сбалансированы, причем патогенные микроорганизмы не развиваются. Таким образом, подавляются болезни почвы.Корни растений выделяют углеводы, аминокислоты, органических кислоты и активные ферменты, которые ЭМ используют для роста. В течение этого процесса они, в свою очередь, обеспечивают растения аминокислотами, нуклеиновыми кислотами, разнообразными витаминами и гормонами.В околокорневой зоне ЭМ образуют симбиоз с растениями. Следовательно, растения развиваются в исключительно благоприятных условиях. Роль микрооранизмов в плодородии почвыПочва является основным средством производства в сельском хозяйстве. Все продукты сельского хозяйства состоят из органических веществ. Их синтез происходит в растениях под воздействием солнечной энергии. Разложение органических остатков и синтез новых соединений протекает при воздействии ферментов, выделяемых разными ассоциациями микроорганизмов. При этом наблюдается непрерывная смена одних ассоциаций микробов другими.Микроорганизмов в почве очень большое количество. По данным М.С. Гилярова, в каждом грамме чернозема насчитывается 2-2.5 миллиарда бактерий. Микроорганизмы не только разлагают органические остатки на более простые минеральные и органические соединения. Они еще активно участвуют в синтезе высокомолекулярных соединений — перегнойных кислот, которые образуют запас питательных веществ в почве. Поэтому, заботясь о повышении плодородия почвы, необходимо заботиться о питании микроорганизмов.Основными поставщиками питательных веществ для растений являются аэробные микроорганизмы, которым необходим кислород. Поэтому увеличение рыхлости, водопроницаемости и аэрации почвы ускоряют рост растений и увеличивает их урожайность.Однако растениям для нормального роста и полноценного развития необходимы не только макроэлементы, такие как калий, азот и фосфор. Им также нужны микроэлементы, например селен, который выступает как катализатор биохимических реакций и без которого растения не в состоянии сформировать хорошую иммунную систему. Поставщиками микроэлементов являются анаэробные микроорганизмы. Это микроорганизмы, которые живут в более глубоких почвенных пластах и для которых кислород — яд. Анаэробные микроорганизмы способны по пищевым цепям поднимать необходимые растениям микроэлементы из глубинных слоев почвы.В плодородных почвах бурно развиваются не только микрофлора, но и почвенная фауна. Это дождевые черви, личинки почвенных насекомых и грызуны. Черви являются наиболее активными почвообразователями. Они живут в поверхностных горизонтах почвы и питаются растительными остатками, пропуская через свой кишечный тракт большое количество почвы.Микроорганизмы в почве образуют сложный биоценоз, в котором находятся между собой в сложных отношениях. Одни из них успешно сосуществуют, а другие являются антагонистами (противниками). Антагонизм их обычно проявляется в том, что одни группы микроорганизмов выделяют специфические вещества, которые тормозят или делают невозможным развитие других.ЭМ-технология использует эффективные микрорганизмы, которые возрождают микрофлору почвы. Нормальная микрофлора оздоровливает почву. На хорошей почве легко размножаются черви и прочие почвообразователи. В результате получается очень плодородная земля, способная дать большие урожаи. Что такое эффективные микроорганизмы?На первый взгляд, решение проблемы повышения плодородия просто: вноси в почву побольше полезных микроорганизмов и будешь иметь тот урожай, который пожелаешь. Практически все гораздо сложнее. В природе микроорганизмы сосуществуют большими группами, образуя довольно длинные пищевые, защитные и другие цепочки. Обрыв в одном из звеньев может привести к гибели других видов. Внесение в почву лишь одного из питающих растения звеньев дает эффект на короткое время, так как в отсутствии других, обеспечивающих их жизнедеятельность, биологических видов микроорганизмы быстро погибают или уходят в анабиоз.Кроме того наряду с полезными (регенеративными) микроорганизмами в любой биологической среде неизбежно существуют и патогенные (дегенеративные) микроорганизмы, вызывающие разложение и гниение, приносящие отравления и болезни. Точно так же, как регенеративные микроорганизмы способствуют развитию всей полезной растительной фауны, дегенеративные являются источником жизнедеятельности вредителей для растений. Поэтому любые вредители в первую очередь поражают слабые и больные растения, а не благоухающие.Задача ЭМ-технологии - обеспечить равновесие между полезными и патогенными микроорганизмами в точке золотого сечения. Это когда примерно 2/3 полезных микроорганизмов достаточно, чтобы обеспечить здоровье почвы, ее богатство и сбалансированность. А примерно 1/3 патогенных микроорганизмов необходима, чтобы держать в тонусе иммунную систему растений.Эту задачу удалось разрешить в 1988 г. японскому ученому Теруо Хига, хотя впервые подобные исследования были начаты советскими учеными еще в 30-х годах XX века. В процессе работы микробиолог исследовал около 3000 видов основных микроорганизмов. Ему удалось открыть неизвестную ранее суть их взаимосвязи. В самом упрощенном виде всё можно показать следующим образом:Оказалось, что в среде микроорганизмов около 5% видов являются лидерами. Остальные, будучи изначально либо регенеративными, либо дегенеративными могут поменять свою исходную ориентацию, но только в ту сторону, где больше лидеров. Здесь можно привести аналогию с беспринципными людьми, когда большинство ждет, кто именно из дерущихся победит, а затем присоединяется к победителю. Значит, если в почве больше регенеративных лидеров, то таковой является и сама среда. Потому и растения на ней процветают, хорошо растут, не болеют и дают высокие урожаи. Если же преобладают патогенные лидеры, то наблюдается слабый рост, низкий урожай, болезни, вредители.Эти штаммы получили название ЭМ (эффективные микроорганизмы). Потом нужно было объединить все ЭМ в растворе, в котором все они могли содержаться длительное время и в полной сохранности. Главная проблема была в том, что некоторые из выбранных штаммов могли развиваться только в противоположных условиях (например, при наличии или отсутствии кислорода).Когда эта задача была решена, родилась новая технология земледелия - ЭМ-технология. С ее появлением началась новая эра земледелия. В зависимости от интенсивносги применения новой технологии и степени зараженности почвы урожай увеличивался в 1.5-4 раза. Там, где раньше собирали в год один урожай, стали собирать два. Главное достоинством ЭМ-технологии - это возможность за 3-5 лет без химических удобрений и пестицидов, вернуть земле естественное высокое плодородие и исключительное качество урожая.Выращенные по ЭМ-технологии плоды имеют необыкновенно высокое содержание полезных веществ, обладают превосходной сохранностью Например земляника не уступает по вкусу и аромату лесной, а картофель может лежать в хранилище несколько лет. Некоторые из плодов приобрели новые, неизвесгныс ранее качества. Например обычная морковь по многим целебным параметрам приближается к женьшеню. Кажеться сказкой, но это легко объяснить. Возрожденная почва дает растениям все что нужно для жизни, поэтому растения используют свой потенциал на 100%.Область применения эффективных микроорганизмов далеко не ограничилась растениеводством. В Японии с помощью ЭМ очищают городские стоки, организуют замкнутые производственные циклы. Миллионы японцев используют ЭМ в кулинарии и в быту. Выдающиеся результаты показали ЭМ в животноводстве и птицеводстве. Получающие их в рацион животные не болеют, значительно быстрее растут. В несколько раз уменьшился падеж молодняка, заметно увеличились надои молока. Снесенные курами яйца превосходят по качеству деревенские.ЭМ-технологии сейчас активно распространяется во всем мире. В основном ее использую люди, которые уже поняли, какую прибыль она может принести. А те, кто думают, что в почву мало что надо вкладывать, продолжают получать низкие урожаи. Они к ним привыкли. :sm: Мясокостная мука Мясокостная мука - это источник высокоценного белка (содержит все незаменимые аминокислоты), минеральных веществ и витаминов группы В особенно В5 и В12. в биодоступной форме Состав: протеины, аминокислоты, жиры, витанмины: Е, В1, В2, В3, В4, В5, В12, макроэлементы: кальций (в среднем содержит 8,4-13,2%), , фосфор (в среднем содержит 8,4-13,2%), , калий, магний, натрий, сера, микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод. Рыбная мука Рыбная мука является важным источником питательных веществ: полноценного белка, макро- и микро-элементов.Прежде всего, речь идет об удивительно широком комплексе природных веществ и минералов, которые содержатся в рыбной муке: это фосфор (им богаты практически все морепродукты), а также кальций, целый набор аминокислот, йод, селен, а также витамины А, D и группы В. У каждого из этих элементов – свои полезные свойства. Фосфор участвует абсолютно во всех процессах жизнедеятельности любого организма и ускоряет рост. Помимо этого фосфор, который входит в состав рыбной муки, обладает еще одним ценным свойством – он полностью усваивается потребляемым организмом, что повышает эффективность его применения. Селен также является жизненно необходимым элементом, поскольку обеспечивает укрепление иммунной системы. Вот почему рыбная мука является превосходной пищевой добавкой, которая обеспечивает нужное количество этого элемента. Наиболее ценными компонентами, содержащиеся в рыбной муке, являются белок и аминокислоты. Протеина в рыбной муке содержится не менее 60-65 %, в особо качественном продукте этот показатель может достигать 70 %. Протеин служит источником белка, из которого строятся клетки организма. Составными элементами такого вещества являются аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Именно они отвечают за нормальное функционирование каждой клетки живого организма. Это абсолютно натуральные аминокислоты, по своим свойствам они намного превосходят синтетические. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбной муке, идеально дополняют растительные жиры, которые поступают в организм. Более того, при правильном дозировании и тщательно продуманном рационе достигается оптимальное соотношение жирных кислот указанных типов. Правильный баланс этих веществ стимулирует выработку антител и повышает сопротивляемость любой болезни. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбной муке, способствуют выработке гормона прогестерона, что положительно влияет на репродуктивную функцию. Витаминов А, В и D в растительных кормах содержится недостаточно, и рыбная мука восполняет данный пробел. ракушка кормоваяРакушка — экологически чистая, естественная кормовая добавка, которая уже полностью готова к употреблению.Химический состав ракушки в естественном виде (в вес. %):нерастворимый остаток - 2,9-25,8;CaCO3 - 63,0-93,9;SiO2 - 2,3-25,2;Al2O3 - 0,2-1,9;Fe2O3 - 0,26-1,27;P2O5 - 0,04-0,002;MgO - 0,03-0,48;K2O - 0,04-0,43;Na2O - 0,13-0,57;F - 0,01-0,04;As < 0,002;SO3 - 0,003-0,2;п.п.п. - 33,9-45,8так же можно использовать:- для понижения ph,- добавлять в грунтовую смесь в горшок- как дренаж подойдёт,и не щелочит в отличии от керамзитаМиха, друг, скажи а что лучше в твой наборчик: костная мука или мясокостная? По действию думаешь будет разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peace1 3 Опубликовано 29 мая, 2015 мир всем местным,народ подскажите пионеру,забадяжил в 5литровую бутыль крапивы мелконарезаной заичьих и куриных каках,залил байкал,крышку в бутыли надо открыть или закрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladonchik 277 Опубликовано 30 мая, 2015 мир всем местным,народ подскажите пионеру,забадяжил в 5литровую бутыль крапивы мелконарезаной заичьих и куриных каках,залил байкал,крышку в бутыли надо открыть или закрыть?Я когда настойки делаю переворачиваю крышку и прикрываю бутыль. Если газики будут чрезмерными крышку поднимут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peace1 3 Опубликовано 31 мая, 2015 Я когда настойки делаю переворачиваю крышку и прикрываю бутыль. Если газики будут чрезмерными крышку поднимут.владончик,бро а как с запахом такой не совсем приятный должен быть да!и крапива сначала 2 дня на верху была сейчас на дно бутыли легла правильным курсом иду подскажи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladonchik 277 Опубликовано 31 мая, 2015 владончик,бро а как с запахом такой не совсем приятный должен быть да!и крапива сначала 2 дня на верху была сейчас на дно бутыли легла правильным курсом иду подскажи!не совсем неприятный, а очень неприятный. Но современем, байкал убьет эту вонь. Будет все гуд. Ты переодически, закрывай крышку и перемешивай. Говорят крапивка не меньше недели киснет. Я еще не добрался в этом году до кропивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peace1 3 Опубликовано 31 мая, 2015 не совсем неприятный, а очень неприятный. Но современем, байкал убьет эту вонь. Будет все гуд. Ты переодически, закрывай крышку и перемешивай. Говорят крапивка не меньше недели киснет. Я еще не добрался в этом году до кропивы.да очень неприятный пахнет перегоем какимто,и больше газ не накапливаеться,и немного помутнел этот раствор ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladonchik 277 Опубликовано 31 мая, 2015 да очень неприятный пахнет перегоем какимто,и больше газ не накапливаеться,и немного помутнел этот раствор !да газа особо и не должно быть. Вот когда посветлеет, прозрачней станет и запах по приятней будет. тогда можно говорить о его готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peace1 3 Опубликовано 3 июня, 2015 да газа особо и не должно быть. Вот когда посветлеет, прозрачней станет и запах по приятней будет. тогда можно говорить о его готовности.настой из крапивы и кроличкуриного гуано почти готов думаю пару деньков и можно юзать)))все понятно,удачного грова тебе и больших шиш :sm: ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GarryB0X Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) всё зависит от условий, достаточно 1 раз в 7-10 дней.сам пользовался готовым, дозировка 1-2 мл литр. МИХА ПРИВЕТ!!!ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО НУЖНО ЛИТЬ ПОД КАЖДЫЙ КУСТ ЭТОЙ НАСТОЙКИ ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ?И КОГДА ЭТО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ?И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ МЕШАТЬ? Изменено 4 августа, 2015 пользователем GarryB0X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GarryB0X Опубликовано 5 августа, 2015 А где купить мясную муку и ракушку и рыбную? ответ можно в личку! ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО НУЖНО ЛИТЬ ПОД КАЖДЫЙ КУСТ ЭТОЙ НАСТОЙКИ ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ?И КОГДА ЭТО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ?И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ МЕШАТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GarryB0X Опубликовано 17 августа, 2015 разница есть и очевидная СПАСИБО ТЕБЕ МИХ ЗА РЕЦЕПТ ДАННОЙ НАСТОЙКИ!!!РАЗНИЦА ЗАМЕТНА БЫЛА УЖЕ ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ!!!ЭТО ПРОСТО КРУТЯК!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lifendur 10 Опубликовано 27 августа, 2015 Всем доброго времени суток, ребятки подскажите пожалуйста. Решил растить на органике и замутил АКЧ вот состав: 15 литров чистой теплой воды с колодца + 500 грамм куриный мясо-костный фарш + 300 грамм свежей патасу (рыба) + 1 литр коровьего говнеца + 1 литр куриного говница + 1 литр мельченой зелени (крапива+лопухи) и 50 грамм Байкала. Все залил в стеклянный 20 литровый бутыль в который подвел шланги от аквариумной помпы и аквариумный подогреватель воды (27 градусов выставил) все шланги идут через пробку + в пробке сделал выход воздуха через шланг в бокс (надеюсь там СО2 выходит) в боксе температура 32 градуса. Всё работает и бурлит. В обще вопрос № 1. Правильный ли состав чая ? Вопрос №2 Правильно ли я сделал что вывел газики в бокс ? Вопрос №3 как мне обновлять раствор? (я в сутки беру из бутыля 1 литр раствора и после доливаю 1 литр чистой воды). Вопрос №4 Должна ли быть такая вонь как в морге ? (я знаю этот запах, я работал в похоронке). Ну вроде бы всё, заранее спасибо. А еще, бадяжу на полив 1 к 5ти (1 чая и 5 воды) так правильно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladonchik 277 Опубликовано 28 августа, 2015 Всем доброго времени суток, ребятки подскажите пожалуйста. Решил растить на органике и замутил АКЧ вот состав: 15 литров чистой теплой воды с колодца + 500 грамм куриный мясо-костный фарш + 300 грамм свежей патасу (рыба) + 1 литр коровьего говнеца + 1 литр куриного говница + 1 литр мельченой зелени (крапива+лопухи) и 50 грамм Байкала. Все залил в стеклянный 20 литровый бутыль в который подвел шланги от аквариумной помпы и аквариумный подогреватель воды (27 градусов выставил) все шланги идут через пробку + в пробке сделал выход воздуха через шланг в бокс (надеюсь там СО2 выходит) в боксе температура 32 градуса. Всё работает и бурлит. В обще вопрос № 1. Правильный ли состав чая ? Вопрос №2 Правильно ли я сделал что вывел газики в бокс ? Вопрос №3 как мне обновлять раствор? (я в сутки беру из бутыля 1 литр раствора и после доливаю 1 литр чистой воды). Вопрос №4 Должна ли быть такая вонь как в морге ? (я знаю этот запах, я работал в похоронке). Ну вроде бы всё, заранее спасибо. А еще, бадяжу на полив 1 к 5ти (1 чая и 5 воды) так правильно ? как по мне это не АКЧ. Тут от АКЧ кроме воды ничего нет. Это у тебя органическая настойка с воздухом. Как по мне на крайний случай, делай все тоже самое но без аэрирования. Дня 3-5 настаивай, разбавляй минимум 1:10 и поливай. А газики от этой барматухи ничего хорошего растению не принесет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 28 августа, 2015 Ну вроде бы всё выливай в агарод все..к АКЧ все это почему ты решил что относится? :lol:ядреней состава не встречал еще..растихи в аxуе наверно..повредить не должно.до гнилей в боксе не допусти..но вот зачем такую вонь разводить непонятно.. осваивай рецепты попроще бро.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuffs 3,255 Опубликовано 28 августа, 2015 Всем доброго времени суток, ребятки подскажите пожалуйста. Решил растить на органике и замутил АКЧ вот состав: 15 литров чистой теплой воды с колодца + 500 грамм куриный мясо-костный фарш + 300 грамм свежей патасу (рыба) + 1 литр коровьего говнеца + 1 литр куриного говница + 1 литр мельченой зелени (крапива+лопухи) и 50 грамм Байкала. Все залил в стеклянный 20 литровый бутыль в который подвел шланги от аквариумной помпы и аквариумный подогреватель воды (27 градусов выставил) все шланги идут через пробку + в пробке сделал выход воздуха через шланг в бокс (надеюсь там СО2 выходит) в боксе температура 32 градуса. Всё работает и бурлит. В обще вопрос № 1. Правильный ли состав чая ? Вопрос №2 Правильно ли я сделал что вывел газики в бокс ? Вопрос №3 как мне обновлять раствор? (я в сутки беру из бутыля 1 литр раствора и после доливаю 1 литр чистой воды). Вопрос №4 Должна ли быть такая вонь как в морге ? (я знаю этот запах, я работал в похоронке). Ну вроде бы всё, заранее спасибо. А еще, бадяжу на полив 1 к 5ти (1 чая и 5 воды) так правильно ? ...если всю эту чачу размешать один к двум с землей, то через месяц-полтора получишь плодородный субстрат. Добавишь туда потом агроперлита и сажай рассаду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CnyTHuK 109 Опубликовано 26 ноября, 2015 Доброго времени! Поскажите, все ли я делаю правильно? Смешиваю 1 мл. гумата натрия с литром воды, туда же добавляю 1 мл. ЭМ-1.добавляю пол чайной ложки сахара. Чуть настаиваю и смешиваю поровну с настоем куриных какашек. Через произвожу полив данной смесью. Поправьте если что ни так делаю Доброго времени! Поскажите, все ли я делаю правильно? Смешиваю 1 мл. гумата натрия с литром воды, туда же добавляю 1 мл. ЭМ-1.добавляю пол чайной ложки сахара. Чуть настаиваю и смешиваю поровну с настоем куриных какашек. Через произвожу полив данной смесью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GarryB0X Опубликовано 26 ноября, 2015 Доброго времени! Поскажите, все ли я делаю правильно? Смешиваю 1 мл. гумата натрия с литром воды, туда же добавляю 1 мл. ЭМ-1.добавляю пол чайной ложки сахара. Чуть настаиваю и смешиваю поровну с настоем куриных какашек. Через произвожу полив данной смесью. Поправьте если что ни так делаю Доброго времени! Поскажите, все ли я делаю правильно? Смешиваю 1 мл. гумата натрия с литром воды, туда же добавляю 1 мл. ЭМ-1.добавляю пол чайной ложки сахара. Чуть настаиваю и смешиваю поровну с настоем куриных какашек. Через произвожу полив данной смесью.гуматы это нужное.байкал тоже тема!!!только сахар я не добавлял...не посчитал нужным.только это все имеет смысл если почву подготовил...а так бактериям нечего будет кушать и они перемрут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monsmor 1 Опубликовано 23 июля, 2016 Дак надо этим настоем поливать или добовлять то что развёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XuanKarlos 673 Опубликовано 28 июля, 2016 СПАСИБО ТЕБЕ МИХ ЗА РЕЦЕПТ ДАННОЙ НАСТОЙКИ!!!РАЗНИЦА ЗАМЕТНА БЫЛА УЖЕ ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ!!!ЭТО ПРОСТО КРУТЯК!!! скинь рецептик))))прям заинтересовал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 10 января, 2017 ... Бро, подскажи, как думаешь, если мясокостную муку, рыбную муку и дробленную ракушку добавить в замес в почвосмесь и пролить все "Азотофитом" и "Грибофитом" ("Гуапсин" и "Трихофит") за 2 недели до высадки в ведра в ауте, то успеет все переварится в усваиваемую растением форму? Нет возможности и места делать настойку. Еще читал, что ракушка очень долго разлагается до усваиваемой формы растением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vQs 2 Опубликовано 25 февраля, 2017 Мне кажется все это хрень, мука толком на отдаст нужное количество фосфора воде, т.к. она практически не растворима, и акч в этом случае делать не вижу смысла. Предлагаю перед переводом на цвет рассыпать ее вокруг растихи прямо на землю и уже сверху досыпать гумуса, затем пролить АКЧ. В нем разовьются новые молодые корешки и как раз будут активно сосать фосфор и кальций. Это конечно же для индора. Интересны комментарии сведущих людей. :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вася001 241 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) - как дренаж подойдёт,и не щелочит в отличии от керамзита Описал так красиво что самому захотелось выпить! Изменено 23 мая, 2017 пользователем Вася001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты