Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
LonkiLomki

АКЧ (аэрированный компостный чай)

Рекомендуемые сообщения

Гость MrF

Всем здравствуйте! Подскажите рецепт Акч с банановыми кожурками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очищаешь банан, шкурку откладываешь в сторону.

 

 Стакан компоста на 2 л  воды и 2 столовые ложки варенья или сахара, но лучше мелассы или солодового экстракта. Сутки гоняем воздух, больше опасно. Проверяем по запаху, если пахнет приятно – фпуть...

 

 Стакан компоста на 2 л  воды и 2 столовые ложки варенья или сахара, но лучше мелассы или солодового экстракта. Сутки гоняем воздух, больше опасно. Проверяем по запаху, если пахнет приятно – фпуть...

 

Шкурки банана выкидываешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На шкурах можно брагу замутить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте! Подскажите рецепт Акч с банановыми кожурками.

 

"...затем их помещают в газовые камеры и на сутки запускают туда газ, который состоит на 95% из азота и на 5% из этилена. Этот газ провоцирует процесс дозревания бананов. После их созревания в таких камерах практически все бананы подвергаются химической обработке веществом Е232, Е231 и Е230 – это фенол, который наносится на поверхность плодов для дольшего их хранения и даже в маленьких дозах может нанести вред организму человека..."

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg

Да бактериям пофиг что перерабатывать, хоть мелассу хоть какахи хоть пк бустер, всё в дело идет. Еда и кислород, два условия успеха. 

"...затем их помещают в газовые камеры и на сутки запускают туда газ, который состоит на 95% из азота и на 5% из этилена. Этот газ провоцирует процесс дозревания бананов. 

Да п**оры они. Вот при совке помню, бананов купишь связку зеленоватых, в темное место положишь, и они почти 2 недели дозревают, и вкус у них был совсем другой. А сейчас - купил зеленые, на следующий день они уже желтые, еще через пару дней в помойку. И куй где найдешь без обработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

время от времени приходится повторять...

 

«… хороший АКЧ оптимально получается только на средах с добавкой 3-4% компоста, 0,5% мелассы, и 0,06% рыбной эмульсии. Только при таком сочетании все имеющиеся в компосте бактерии, грибы и простейшие в первые 24 часа размножаются вместе, экспоненциально….»

 

камрады, вы ж пиво хорошее любите..вечером расслябляет вообще отлично..

принял 0,5..отпустило..можно(нужно) и подкурится еще для закрепления результата.

и никаких сиропов не добавляем как буржуи ибо это уже не пиво получается..

про "ерша" вообще молчу.. :lol:

 

так же и АКЧ, камрады..

добавляешь не по рецепту, получаешь совсем другой продукт..

а нам нужны ВСЕ имеющиеся в компосте бактерии, грибы и простейшие..

думайте и не усложняйте себе жизнь.. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg

Нет, нам нужны только аэробные бактерии, в основном из семейства молочнокислых. Именно по этому мы подаем туда кислород, убивая всех остальных.  :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:smile: "Лактобаци́ллы (лат. Lactobacillus, от лат. lac — молоко) — род грамположительных факультативно анаэробных или микроаэрофильных бактерий семейства Lactobacillaceae." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg

Ну значит лажанул я с молочнокислыми, хотя странно... В септики булькающие кефирную закваску льют, и процесс пошел. Но там брожения нет никакого, просто перерабатывают какахи в богатый минералами ил, а на выходе тотже акч без запаха.  :smile:

Вокруг дренажного колодца куда этот чаек сливается трава всегда вдвое выше чем везде растет, косить напряжно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

время от времени приходится повторять...

 

«… хороший АКЧ оптимально получается только на средах с добавкой 3-4% компоста, 0,5% мелассы, и 0,06% рыбной эмульсии. Только при таком сочетании все имеющиеся в компосте бактерии, грибы и простейшие в первые 24 часа размножаются вместе, экспоненциально….»

 

 

так же и АКЧ, камрады..

добавляешь не по рецепту, получаешь

совсем другой продукт..

а нам нужны ВСЕ имеющиеся в компосте бактерии, грибы и простейшие..

думайте и не усложняйте себе жизнь.. :hi2:

 

Лонки,привет Бро!

Давай вместе посчитаем пропорции составляющих.

На 1л.воды,3-4% компоста=30-40г,0.5%мелассы=5г.,и 0,06%рыбной эмульсии =0.6г.

 

Поправь ,братишка,если ошибся!?)

И ещё обратил внимание,что после АКЧ , нехваты азота наблюдаютсч!

Бактерии жрут его из почвы ,растения голодают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, нам нужны только аэробные бактерии, в основном из семейства молочнокислых. Именно по этому мы подаем туда кислород, убивая всех остальных.  :wink2:

 

бро..нам нужны всякие..

в зеленом удобрении (которое настой трав) аэробных почти нет..после дней трех наверняка..

однако ж там есть две важные для нас группы бактерий..

азотфиксирующие и фосфатмобилизующие..и не только бактерий..хрен всё перечислишь..

НО..только если не добавлять в него байкал или еще какую хрень..

чем оно отвратнее воняет тем ценнее..к сожалению :lol:

а штырит елки после него аXXXуенно

летом (на веге)только его и пользую.. :hi2:

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лонки,привет Бро!

Давай вместе посчитаем пропорции составляющих.

На 1л.воды,3-4% компоста=30-40г,0.5%мелассы=5г.,и 0,06%рыбной эмульсии =0.6г.

 

Поправь ,братишка,если ошибся!?)

И ещё обратил внимание,что после АКЧ , нехваты азота наблюдаютсч!

Бактерии жрут его из почвы ,растения голодают

 

привет.. :istr:

цифры даются как точка отсчета..

компост бывает разной плотности и влажности

эмульсия разной концентрации

я варю по три литра за раз..стакан компоста+2 столовых ложки с горкой :lol: мелассы и

пол/целая столовая ложка рыбной хрени..

все хочу попробовать муки рыбной сыпануть..не попадалась

да, по азоту может быть такое..иметь ввиду и поправлять растиху

отчасти это происходит из за активного роста, который микробы провоцируют..

это как вы света если добавили то и питание усиливать надо.. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кровяная,рыбная и мясокостная мука на птички рынке есть!у нас по крайней мере,сам не юзал,но слышал,что и в замес добавляют,по концентрации только не знаю,по стакану на 10л. слышал ,если память не изменяет.!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё обратил внимание,что после АКЧ , нехваты азота наблюдаютсч!

Бактерии жрут его из почвы ,растения голодают

После АКЧ норм настой из куриного помета\компоста растихам  заходит. А вообще азот преимущественно в природной среде бактериями (азотфиксирующими) из воздуха добывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где можно взять мелассу? А простой сахар или мёд прокатит вместо мелассы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не ответишь почему мед не рекомендуется. Для справки...

Мёд - антисептик. Изменено пользователем LaoLung

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Мед можно прогреть до высокой температуры, а потом юзать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мед можно прогреть до высокой температуры, а потом юзать

наврядли он будет отличаеца от сахара, кстати на сахаре тоже норм получаеца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

наврядли он будет отличаеца от сахара, кстати на сахаре тоже норм получаеца.

Приветствую бро, я сам не юзал, но корефан активно использовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую бро, я сам не юзал, но корефан активно использовать

Привет Бро, я тоже тока полагаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Привет Бро, я тоже тока полагаю)

А я вот его Акч с вареньем юзал, эффект есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

антисептиков с антибиотиками там много пчелы оставляют, чтобы не  сожрали до них микробы всякие

прогревание разрушает их и мед становится просто сладкой добавкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот его Акч с вареньем юзал, эффект есть

лишь бы варенье не облепиховым было)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

лишь бы варенье не облепиховым было)

антисептический эффект будет сохранятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

антисептический эффект будет сохранятся?

если в собственном соку рецепт, имхо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дыня же напичкана полезностями, буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Понял, бро, учтем на будущее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 век, а тут компостные чаи и это при наличии минеральных удобрений разной ценовой категории. Вы это серьезно? Если в наличии нет фермерского хозяйства, для обычного обывателя это как-то геморройно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!