katyagp 9,293 Опубликовано 22 июля, 2014 Уродливый фрукт, который не хочется покупать? О, да бросьте! Совсем скоро эти "уродцы" украсят все продуктовые корзины Франции. Сеть французских супермаркетов объявила 30% скидку на "неудавшиеся и покоцанные" овощи и фрукты в поддержку борьбы с пищевыми отходами. Баклажан. Такой дешевый, что может быть еще бесформеннее. Сеть магазинов Intermarché запустила акцию "Бесславные овощи". Одной из ее задач является попытка доказать, что малопривлекательные внешне фрукты и овощи очень даже съедобны и не отличаются по вкусовым качествам от своих "красивых собратьев. Но главной целью кампании, все же, попытка сократить пищевые отходы, в которые превращаются малопривлекательные внешне фрукты и овощи, так как порядка 300 миллионов тонн еды ежегодно попросту выбрасываются. Intermarché совместно с рекламным агентством Marcel и фотографом Патрисой де Вилье разработали серию плакатов, "моделями" на которых выступили неказистые фрукты-овощи. Среди сюжетов присутствуют гротескное яблоко, смешная картофелина, некрасивый апельсин, расстроенный лимон, обезображенный баклажан и уродская морковь. " Моей основной целью было дать каждому "уродцу" характер, снять его в таком свете, чтобы в этом уродстве можно было бы найти что-то прекрасное", - сказала Патриса де Вилье. Кампания показала немыслимые результаты; все запасы "уродцев" буквально смели с прилавков в считанные часы, а общий трафик супермаркетов увеличился на 24 процента. От создателей лимона: расстроенный лимон. Гротескное Яблоко точно так же продержит докторов на расстоянии (английская поговорка гласит: "An apple a day keeps the doctor away", что означает: "Одно яблоко в день удержит докторов вдалеке"). Некрасивый апельсин делает отличный сок. Смешная картошка была выбрана победительницей в номинации "Мисс картофельное пюре 2014". Кого волнует уродливая морковка в супе? Ешь по пять раз на дню странные фрукты и овощи! Материал подготовлен при помощи Daily Mail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unfiza 833 Опубликовано 22 июля, 2014 Генные модификации в действии. Полвека назад картоха была ровнее. Обычно такое на корм животным отправляли или выкидывали. Так генотип человека защищался от мутаций. А сейчас стараются все украсить глянцем и запихнуть внутрь потребителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VaCuUm 1,458 Опубликовано 22 июля, 2014 Генные модификации в действии. Полвека назад картоха была ровнее. Обычно такое на корм животным отправляли или выкидывали. Так генотип человека защищался от мутаций. А сейчас стараются все украсить глянцем и запихнуть внутрь потребителя. ой ... да будьте вы проще )) всю жизнь и морковка такая попадалось и картошка ... итд. сейчас наоборот мутаций меньше потому что над этим работают ... продажи на красивых глазу товарах лучше работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KXAH 2,283 Опубликовано 22 июля, 2014 Некондиция. Надо же как-то продать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KazimirMalevich 2,121 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) а меня всегда тянуло к "нестандарту" даже сорта марьи потбирал с отклонениями. скрещивал только выраженных мутантов. мутация- эволюция. Изменено 22 июля, 2014 пользователем KazimirMalevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unfiza 833 Опубликовано 23 июля, 2014 С канабисом - это одно. Там только на рецепторы воздействие. А овощи - это наш строительный материал) Готова подискутировать на эту тему поглубже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ученик 2,708 Опубликовано 23 июля, 2014 мансантру на ножи!пс. Химтрейлами меньше поливать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasternag 63 Опубликовано 24 июля, 2014 Как форма может повлиять на качество и свойства?Проблема возникает с переработкой ,карявую картоху чистиь за.....я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unfiza 833 Опубликовано 25 июля, 2014 Как форма может повлиять на качество и свойства?Проблема возникает с переработкой ,карявую картоху чистиь за.....я. Две стороны медали. Я не исключаю возможности искривления плодов во время роста по разным причинам (света мало, зажат ветками. У корнеплодов очень влияет на форму плода состав земли - в плотной слежавшейся земле вырастают уродливые картошки и морковки. Но с другой стороны: Развитие (стадии роста, форму, срок жизненного цикла) любого биологического вида определяется во-первых генетикой (генетический код) , во-вторых факторами окружающей среды (температура например, состав атмосферы и т.д.) Существуют мутации - адаптивные (или "полезные" - когда биологический вид подстраивается под изменения окружающей среды) и случайные ( при генетических сбоях... не могу сказать, что это 100% "вредные" мутации, но все же). Мутации плодов растений в наше время - по большей части из-за антропогенных факторов - радиация, применение пестицидов, эксперименты с генетикой... Человек лезет в то, в чем мало разбирается, пытаясь играть с кодом ДНК. С лечением бесплодия и клиниками планирования семьи то же самое - получается завести детей тем, кто "по природе своей" не может.. А откуда мы знаем, почему природа не дает детей - может у него через пару поколений будет предрасположенность к раку 100% (утрирую). Природа стерилизует неликвидный биоматериал, если говорить цинично. :bulk: Я за натуральное хозяйство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pasternag 63 Опубликовано 28 июля, 2014 Две стороны медали. Я не исключаю возможности искривления плодов во время роста по разным причинам (света мало, зажат ветками. У корнеплодов очень влияет на форму плода состав земли - в плотной слежавшейся земле вырастают уродливые картошки и морковки. Но с другой стороны: Развитие (стадии роста, форму, срок жизненного цикла) любого биологического вида определяется во-первых генетикой (генетический код) , во-вторых факторами окружающей среды (температура например, состав атмосферы и т.д.) Существуют мутации - адаптивные (или "полезные" - когда биологический вид подстраивается под изменения окружающей среды) и случайные ( при генетических сбоях... не могу сказать, что это 100% "вредные" мутации, но все же). Мутации плодов растений в наше время - по большей части из-за антропогенных факторов - радиация, применение пестицидов, эксперименты с генетикой... Человек лезет в то, в чем мало разбирается, пытаясь играть с кодом ДНК. С лечением бесплодия и клиниками планирования семьи то же самое - получается завести детей тем, кто "по природе своей" не может.. А откуда мы знаем, почему природа не дает детей - может у него через пару поколений будет предрасположенность к раку 100% (утрирую). Природа стерилизует неликвидный биоматериал, если говорить цинично. :bulk: Я за натуральное хозяйство! :hi2: За натуральные продукты сельского хозяйства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты