neorik 1,838 Опубликовано 7 июня, 2016 Купил на али ПШ и ТДС метр. помогите откалибровать ПШ-метр. в упаковке были два пакетика с эталлоным пш, а что делать дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olololoshka 2,369 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=cO1I1c_ZVsM фото переворачивай и гроупедию читай Изменено 7 июня, 2016 пользователем olololoshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vitalik01 Опубликовано 7 июня, 2016 Калибровочный раствор купи, пакетики это шляпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Самодур Опубликовано 7 июня, 2016 TDS он на заводе откалиброван под коэффициент 0.5 или Хана (это для перевода в ЕС) А Ph - берешь пакетик там соль,порошок разбавляешь его с водой на пакете написано сколько воды надо в мл. и рекомендуемая температура. Засовываешь Phметр в это раствор и смотришь,а отверточкой подкручиваешь до нужной цифры (4 или 6.8 смотря какой пакет развел). Да отверткой сильно не крути там по чуть - чуть надо. Все прибор готов к работе,попровлять надо раз в месяц +- Калибровочный раствор купи, пакетики это шляпа. За неимением горничной ипут дворника. :sm: :lol2: Пробовал не че так пакетик,но лучше раствор прикупить :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neorik 1,838 Опубликовано 7 июня, 2016 Самодур, спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Самодур Опубликовано 7 июня, 2016 Самодур, спасибо большое. пожалуйста. но гроупедию почитай многие основные вопросы отпадут сами собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vitalik01 Опубликовано 7 июня, 2016 TDS он на заводе откалиброван под коэффициент 0.5 или Хана (это для перевода в ЕС) За неимением горничной ипут дворника. :sm: :lol2: Пробовал не че так пакетик,но лучше раствор прикупить :hi2:и притом точку(точки) калибровки значимо отличающуюся от кранухи, хотя для китайских пох. Я его калибровал перед каждым поливом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Самодур Опубликовано 7 июня, 2016 и притом точку(точки) калибровки значимо отличающуюся от кранухи, хотя для китайских пох. Я его калибровал перед каждым поливом. перед каждым нет,но тож коллибровал,а потом понял зря. PPm единица вообще не точная постоянно прыгает,разные коэффициенты и т.д. и т.п. Пользуюсь ЕС и всем желаю того же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость vitalik01 Опубликовано 7 июня, 2016 перед каждым нет,но тож коллибровал,а потом понял зря. PPm единица вообще не точная постоянно прыгает,разные коэффициенты и т.д. и т.п. Пользуюсь ЕС и всем желаю того же.я про рН метр, у меня китайский уезжал в неделю на 0.3÷0.5 едениц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Самодур Опубликовано 7 июня, 2016 я про рН метр, у меня китайский уезжал в неделю на 0.3÷0.5 едениц. Странно!?!? месяц-+ мой держит хотя у мя такой же как на картинке и пакетики такие же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racot1234 86 Опубликовано 22 июня, 2016 Странно!?!? месяц-+ мой держит хотя у мя такой же как на картинке и пакетики такие же. ....аналогично шеф :sm: :hi2: , всё один в один и работает и не сбивается уже месяцев 8 , и с пакетиками всё ровно :cool2: , чё там у кого не так я :hz: может брак попался, всяко бывает :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oxigen 13 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Господа гроверы! Скажите, долго ли можно хранить калибровочный раствор ( из пакетика)? Изменено 4 октября, 2016 пользователем Oxigen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kook Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) я про рН метр, у меня китайский уезжал в неделю на 0.3÷0.5 едениц.За год использования ни разу не сбился.А еще почти пол года просто лежал,после сверял и опять же все по раствору. Изменено 4 октября, 2016 пользователем kook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты