neorik 1,838 Опубликовано 19 июля, 2016 вообщем ситуация такая, в связи с пиковыми нагрузками в электросети, из за жары, постоянно скачет напряжение. лампы моргают, бывает зажигаются не с первого раза, а вчера сгорело клемо входа на дросель и один вентс-125. хочу сделать схему со стабилизатором чтоб напряжение не прыгало и все работало четко оборудование: 2 ДНАТ 400, 2 дроселя, изу, 3 вента 150, 125,100 мм.сегодня купил стабилизатор за 2 рубля, но он не подошел, так как срабатывает автоматическая защита, на несколько секунд он выключаеться а потом опять сам включаеться. и так несколько раз подряд. постоянно горит лампочка пониженное напряжение. для днатов как я понимаю это очень плохо. Стабилизатор напряжения Powercom TCA-2000 White Технические характеристики Powercom TCA-2000 White Показать содержимое Выходная мощность на фазу (ВА) при входном напряжении 220 В2000Защита отперегрузкикороткого замыканиявысоковольтных импульсовМинимальное входное напряжение176 ВКоличество фаз1ВидРелейныеМаксимальное входное напряжение264 ВКоличество ступеней (погрешность, %)3 (10%)Входная частота50/60 ГцВыходная мощность (кВт) при входном напряжении 220 В1Минимальное выходное напряжение209 ВМаксимальное выходное напряжение231 ВВходные разъемыЕвровилкаВыходные разъемыУниверсальная евророзетка с заземлениемИндикация3 светодиодных индикатора: Питание/ Понижение напряжения/ Повышение напряженияДополнительные характеристикиАвтоматический выключатель питанияТермопрерывательВаристорРазмеры (мм)123 x 136 x 102Вес2 кг в итоге я пока его поставил на газовый котел. и думаю что бы приобрести помощнее (бюджет 5000р) чтобы решить эту проблему со скачками тока. комрады посоветуйте как мне лучше все это организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaz 1,022 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) вообщем ситуация такая, в связи с пиковыми нагрузками в электросети, из за жары, постоянно скачет напряжение. лампы моргают, бывает зажигаются не с первого раза, а вчера сгорело клемо входа на дросель и один вентс-125. хочу сделать схему со стабилизатором чтоб напряжение не прыгало и все работало четко оборудование: 2 ДНАТ 400, 2 дроселя, изу, 3 вента 150, 125,100 мм.сегодня купил стабилизатор за 2 рубля, но он не подошел, так как срабатывает автоматическая защита, на несколько секунд он выключаеться а потом опять сам включаеться. и так несколько раз подряд. постоянно горит лампочка пониженное напряжение. для днатов как я понимаю это очень плохо. Стабилизатор напряжения Powercom TCA-2000 White Технические характеристики Powercom TCA-2000 White Показать содержимое Выходная мощность на фазу (ВА) при входном напряжении 220 В2000Защита отперегрузкикороткого замыканиявысоковольтных импульсовМинимальное входное напряжение176 ВКоличество фаз1ВидРелейныеМаксимальное входное напряжение264 ВКоличество ступеней (погрешность, %)3 (10%)Входная частота50/60 ГцВыходная мощность (кВт) при входном напряжении 220 В1Минимальное выходное напряжение209 ВМаксимальное выходное напряжение231 ВВходные разъемыЕвровилкаВыходные разъемыУниверсальная евророзетка с заземлениемИндикация3 светодиодных индикатора: Питание/ Понижение напряжения/ Повышение напряженияДополнительные характеристикиАвтоматический выключатель питанияТермопрерывательВаристорРазмеры (мм)123 x 136 x 102Вес2 кг в итоге я пока его поставил на газовый котел. и думаю что бы приобрести помощнее (бюджет 5000р) чтобы решить эту проблему со скачками тока. комрады посоветуйте как мне лучше все это организовать.я конечно не электрик но конденсатор должен решить эту проблему вроде как!только по емкости подбери нужный под свои ватты Изменено 19 июля, 2016 пользователем romaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neorik 1,838 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) я конечно не электрик но конденсатор должен решить эту проблему вроде как!только по емкости подбери нужный под свои ваттыкондесатор то как решит проблему скачков тока. он не для этого нужен. в общем еще раз суть проблемы- задержка включения после аварийного отключения для купленного мною стабилизатора(и большинства других) составляет примерно 2 сек. через эти 2 секунды ели перегрузки не пропали он опять выключается. для дната это очень плохо. нужно чтобы после перепада он включался через минуту или две. есть ли у кого соображения может в схему рэле добавить или еще что то? Изменено 19 июля, 2016 пользователем neorik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radga 540 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) конденсатор решает проблему скачков, но не просадок напряжения. чем больше ёмкость тем лучше сгладит скачкиЗ Ы не путай ток с напряжением! Изменено 19 июля, 2016 пользователем Radga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neorik 1,838 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) конденсатор решает проблему скачков, но не просадок напряжения. чем больше ёмкость тем лучше сгладит скачкиЗ Ы не путай ток с напряжением! он есть но проблему не решает.может мне купить стабилизатор помощнее например на 3000 ват.а его подкючить через рэле, например такое--Реле Новатек-Электро Volt-Control РН-101Мс возможностью регулировки времени включения комрады подскажите как этот вариант? будет работать. Изменено 19 июля, 2016 пользователем neorik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radga 540 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) он есть но проблему не решает.может мне купить стабилизатор помощнее например на 3000 ват.а его подкючить через рэле, например такое--Реле Новатек-Электро Volt-Control РН-101Мс возможностью регулировки времени включениякомрады подскажите как этот вариант? будет работатьда должно норм тянуть на 3кв, а реле любое в него воткни и пусть стабилизатор пашет круглые сутки в киоске холодильник пашет круглосуточно от киловатного и не чё Изменено 20 июля, 2016 пользователем Radga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты