Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
АфанасийНикитич

Сад Никитича - Бонсай

Рекомендуемые сообщения

Хреново, что все качественные видеоматериалы по манипуляциям с бонсай только на иностранных языках, хотя и в наших широтах встречаются достаточно грамотные энтузиасты. Но в основном все на дилетантском уровне пока. Заинтересовался с месяц назад---рою инфу..

 

С наступающим праздником, дорогие друзья!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

план

Это японский клён... "Acer" много видов довольно популярны в бонсай, голубой, красный, радужный, фиолетовый итд....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 мл на литр фитоверма....

фуфанон всеже некошерно..йад..

 

лучше ориентироваться по инструкции, всё зависит от концентрации препарата

Аклетик - тоже мощная хрень, но все сильные химикаты ослабляют растния.

Лучше использовать хищных клеще - 100% результат и защита на 3 месяца.

Стоит гораздо дешевле чем запас химии на 3 месяца, а сколько времени экономит - не рассказатЬ!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решил отписаться в бонсайной теме, у меня гибискус и фикус бонсайные, правда фикус ещё об этом не догадывается )) но растёт давно, много изучал по данной теме, по началу все деревья ростят в нормальных горшках, лет этак пять-десять, за это время нужно удалить центральный корень и максимально обломать ветки, про обрезку речи и быть не может, бонсай подразумевает под собой изначально покалеченое дерево, которых (классических бонсаев) в горах предостаточно, где нет почвы, условия жесть, но дерево упорно цепляется за жизнь, бонсай целая философия, так вот суть, шесть лет назад я удалил центральный корень для того что бы через 10-15 лет дерево переехало в плошку, пока в 7 литровом горшке живёт, до переезда осталось ещё лет пять, к тому времени ствол должен быть сантиметров 10-12, самое главное что растение уже приучено к ползущей корневой системе, что подразумевает лёгкий переезд из горшка в плошку, обязательно глиняную, сделанную своими руками, благо материалов под ногами масса ))

Я вообще к чему это все, как у нас любят говорить, что, успевает, тот, кто никуда не торопится. И я считаю высшим кайфом ростить деревья, они долгие, ошибок не прощают, зато радуют глаз и душу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И пожалуй скажу самое главное, растение, любое, будь то дерево, куст, лиана, сорняк )) должно понимать что чувствуете вы, и вы в свою очередь должны понимать что чувствует растение, на каждом этапе развития, без этого даже думать о перспективном бонсае не стоит, ибо как с детьми, воспитание начинается с себя любимого, без этого важного дела не стоит суваться в дебри, нужно изначально определиться чего хочешь.

ЗЫ: я знаю что мой гибискус будет овер 20 сантиметров в стволе, но не будет превышать 60 см

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а где же Никитич то......

 

 

 

приходили же из полиции-вычеслился он

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прекрасно...давно хотел заняться этим искусством, но развернутых пособий особо не нашел, а тут на тебе весь процесс с нуля, БЛЕСК, автору почет и уважение, обязательно подпись и как разберусь с растихами, начну "бонсаить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приходили же из полиции-вычеслился он

.....да уж....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья как забонсаить яблони ¿ Поднимал с семок разные сорта в каждой плошке , есть есчо рассада лимонов груш и апельсинов .

post-57796-0-41186400-1501910405_thumb.jpg

post-57796-0-84691500-1501910469_thumb.jpg

post-57796-0-81042000-1501910575_thumb.jpg

post-57796-0-43447300-1501910647_thumb.jpg

Изменено пользователем kabik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот такой бонсай ))острые перци :rolleyes:

post-66265-0-88385700-1502098912_thumb.jpg

post-66265-0-34021900-1502098923_thumb.jpg

post-66265-0-90143900-1502098936_thumb.jpg

post-66265-0-45440300-1502098976_thumb.jpg

post-66265-0-89060600-1502098985_thumb.jpg

post-66265-0-31029800-1502099003_thumb.jpg

post-66265-0-44889700-1502099027_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот на сегодня

post-66265-0-70735700-1502101154_thumb.jpg

post-66265-0-08928800-1502101165_thumb.jpg

post-66265-0-02230700-1502101176_thumb.jpg

post-66265-0-77232900-1502101186_thumb.jpg

post-66265-0-85583600-1502101198_thumb.jpg

post-66265-0-50125000-1502101213_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот на сегодня

Хорошо идет, если взять горшочек поменьше и начать подрезать листву что бы формировать форму кроны, то неплохой "бансайчик" выйдет. На кухню в виде украшения+ перцы острые. Замечательно будет ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фоток щас нет у меня они уже 35-40см в высоту два куста ростут одним шаром пошла третья волна цвета :ny_icon_old: два раза уже снимал первый раз много-второй поменьше ну и щас опять оч много цветов :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!