Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
bigbolt3

Выращивание базилика в гидропонике

Рекомендуемые сообщения

Красавчик, Бро. Тащусь от песто. Да и от капрезе тащусь. Да х*ли скрывать - я вообще пожрать уважаю, а вкусно пожрать уважаю еще больше)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И снова, добрый вечер читатели культурных гроурепортов dzagi. :hi2:

Сегодня 26.03.2017, прошло 13 дней с момента последней обрезки и смены раствора.

Я продлил момент среза до 13 дней, получилось снять 304 гр. в этот раз.Плюс еще 25-30 гр. были срезаны для еды в свежем виде.

Это пока рекордный срез :clap: :clap: :clap:.Больше смысла держать не вижу, стебель становится жестким, а мне нравяться молодые побеги.

За все время доливал воду, 11 л.Ph падал в этот раз больше обычного, пришлось поднимать его 2 раза (щипоткой соды разведенной в воде), каждый день доливал по 1 л. отстоенной воды и PH приходил в пределы от 5.7 до 6.5 , как мне и надо.

Истощенный раствор перед сливом был PPM 780, PH 4.6, но бак полупустой, в нем всего 4-5 л. воды. Слил раствор, помыл бак и трубки.

Замешал новый компот на 10 л.

Вода из под крана отстоянная pH 7, 8 ,PPM 152

Micro -20 мл

Gro -40 мл

Bloom -15 мл

После этого pH 6,8 , PPM 930.

PH DOWN -4 мл стал pH 6,1.

Температура воздуха 26,4

Температура воды 22,1

Влажность 40%

Убрал мелкие листики, чтоб не начали гнить (обломанные , сухие)

Попшикал клумбу и после среза базилика влажность стала 62%.

И как обычно порция отборных фоток, лайкаем и комментим :cool2: Всем удачи в новой неделе и до скорых встреч. :super:

post-113187-0-66920400-1490554341_thumb.jpg

post-113187-0-73588900-1490554441_thumb.jpg

post-113187-0-25358900-1490554533_thumb.jpg

post-113187-0-56800800-1490554630_thumb.jpg

post-113187-0-98364900-1490554726_thumb.jpg

post-113187-0-71750600-1490554821_thumb.jpg

post-113187-0-48616000-1490555348_thumb.jpg

post-113187-0-31700300-1490555446_thumb.jpg

post-113187-0-28533300-1490555536_thumb.jpg

post-113187-0-88119800-1490555648_thumb.jpg

post-113187-0-50095800-1490555832_thumb.jpg

post-113187-0-48900300-1490555941_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто, но он на подоконнике спокойно растет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто, но он на подоконнике спокойно растет

Да летом и весной в горшке рос-отлично.Сейчас ему не хватает солнца,зато в искуственный условиях как видно прет шикарно.Через 2-3 недели поставлю наверное под солнце.Если погода будет солнечная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На соус посмотрел и есть захотел... :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто, но он на подоконнике спокойно растет

Тоже ращу три куста. Тот, что в боксе - щипаю раз в 5-6 дней. А на подоконнике даже жалко трогать. Длинные, тощие, листья мелкие. Ниочем, короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже ращу три куста. Тот, что в боксе - щипаю раз в 5-6 дней. А на подоконнике даже жалко трогать. Длинные, тощие, листья мелкие. Ниочем, короче.

Вот-вот , я о том же.Сейчас мало света. В мае начнет нормально все рости.Тогда все на подоконник))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет :hi2: Не было возможности произвести срез урожая аж 2 недели, но это стало новым экспериментом.Раньше срезал 1 раз в неделю.Сейчас же, я убедился, что можно сэкономить время, удобрения и воду.Получив при этом максимально рекордный урожай в 463 гр. :clap: :clap: :clap:

На гидре растить базилик думал сложней, на практике все очень просто.Скучно аж, не каких резких скачков PH и реанимации для растений.С флорой все растет и пышит без напрягов и сюрпризов.

Базилик вырос на 40 см от емкости +20 см сама емкость.60 см вся высота  клумбы.

Истощенный раствор перед сливом был PPM 630, PH 5.4. Слил раствор, помыл бак и трубки.

Замешал новый компот на 10 л.

Вода из под крана отстоянная pH 7,6 ,PPM 150

Micro  -20 мл

Gro -40 мл

Bloom  -12 мл

После этого pH 6,7 , PPM 854.

PH DOWN -5 мл стал pH 6,4.

Температура воздуха 27,3

Температура воды 21,6

Влажность 48%

post-113187-0-34150500-1491918888_thumb.jpg

post-113187-0-23690000-1491919267_thumb.jpg

post-113187-0-04269600-1491919364_thumb.jpg

post-113187-0-86138800-1491919554_thumb.jpg

post-113187-0-25759200-1491919635_thumb.jpg

post-113187-0-31548000-1491919771_thumb.jpg

post-113187-0-75614900-1491919863_thumb.jpg

post-113187-0-78444200-1491920032_thumb.jpg

post-113187-0-50623200-1491920199_thumb.jpg

Изменено пользователем bigbolt3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посередке уже зацветать начали на первых двух фотках?

каеф) базилик прям вообще огонь красивый, пышный и есть можно) лучше всяких фиалок :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посередке уже зацветать начали на первых двух фотках?

каеф) базилик прям вообще огонь красивый, пышный и есть можно) лучше всяких фиалок :sm:

Да цветочки уже появляться начинают, пытаюсь все обрывать.Очень красиво растет, да еще и запах на всю кухню чудесный)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И снова, добрый вечер читатели культурных гроурепортов dzagi. :hi2:

Сегодня 26.04.2017, снял 340 гр.Плюс еще 30 гр. были срезаны для еды.

Пришлось резать урожай т.к лампа обожгла уже пару макушек.

За все время доливал  воду,  12 л.Ph  падал , пришлось поднимать его 2 раза (щипоткой соды разведенной в воде), каждый день доливал по 1 л. отстоенной воды и PH приходил в пределы от 5.7 до 6.5 , как мне и надо.

Истощенный раствор перед сливом был PPM 630, PH 5,3, Слил раствор, помыл бак и трубки.

Замешал новый компот на 10 л.

Вода из под крана отстоянная pH 7, 7 ,PPM 150

Micro  -20 мл

Gro -40 мл

Bloom  -15 мл

После этого pH 6,8 , PPM 860.

PH DOWN -4 мл стал pH 6,1.

Температура воздуха 28,9

Температура воды 23,2

Влажность 56%

Думаю , что уже подходит время конечного харвеста базилика.Хочу попробовать клонировать его и по новои запустить цикл.

Отрощу в этот раз молодые побеги и попробую укоренить их .Читал , что из клонов быстрей вырастает урожай, чем ждать новых всходов из семян.Поживем -увидим!!!!

И как обычно несколько фоток))))

post-113187-0-49391400-1493224808_thumb.jpg

post-113187-0-13491000-1493224971_thumb.jpg

post-113187-0-22789500-1493225273_thumb.jpg

Изменено пользователем bigbolt3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каеф! офигенные кусты, бро! тоже посадил базилик, только по классике, земля, кокос, вермик и тд, пока 2 куста. прям очень вставляет наблюдать за ними, а тебе респект

сколько по итогу урожаев выходит у тебя до полного выпила растих?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня салат уже 5 раз подрезаю под корень и растет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каеф! офигенные кусты, бро! тоже посадил базилик, только по классике, земля, кокос, вермик и тд, пока 2 куста. прям очень вставляет наблюдать за ними, а тебе респект

сколько по итогу урожаев выходит у тебя до полного выпила растих?

 

Подводя промежуточные итоги:

8 урожаев собрано.

2,3-2,5кг базилика съедено.

145 дней растут кустики.

Пока такие цифры.

Почему так мало посадил?2кустика-это ж только для красоты.В цветочном горшке у меня расло разок 8 побегов.Они чувствовали себя отлично.

Изменено пользователем bigbolt3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему так мало посадил?2кустика-это ж только для красоты.В цветочном горшке у меня расло разок 8 побегов.Они чувствовали себя отлично.

ну у всех понятие "цветочный горшок" разное))

это пока что так, потестить че с ними как))

 

вот 2 моих братишки)

post-117335-0-78985200-1493312089_thumb.jpg

старший 10 марта каску сбросил, младший 18-го)

хз как у тебя было 8, я в этом горшке 2 растянул уже, чтобы им тесно не было. еще же куститься будет. просто возможно уеду летом на 3 месяца, много кустов нет смысла поднимать, вот по приезду уже можно будет высадить как надо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну у всех понятие "цветочный горшок" разное))

это пока что так, потестить че с ними как))

 

вот 2 моих братишки)

post-117335-0-78985200-1493312089_thumb.jpg

старший 10 марта каску сбросил, младший 18-го)

хз как у тебя было 8, я в этом горшке 2 растянул уже, чтобы им тесно не было. еще же куститься будет. просто возможно уеду летом на 3 месяца, много кустов нет смысла поднимать, вот по приезду уже можно будет высадить как надо))

Клонируй 2 вершка.Будет 4 кустика.Им не тесно будет.Как у меня плотно расли видел на фото?Базилику пофиг на тесноту в рамках разумного.На твой горшок 4-5 побегов будет в самый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет,  не было постов целый месяц-извиняюсь.За это время многое произошло, о чем поведаю вам ниже.Было срезано 2 урожая, с скромными данными 500 гр. с 2х раз.Это из за того, что с 2х урожаев нарезал клоны.Получил очень отличный и интереснейший опыт для себя.Клонирование прошло удачно в моих начинаниях.Делал 2 разных эксперимента.

№1)Клонировал в мин. вате смоченной водой РН 5,5 и опустив будующий корешок в корневин.

№2)Клоны опускал в стакан с водой с РН 5,5 и добавлением корневина в воду.

Убирал все это дело в самодельный парничек, опрыскивая 1 раз в сутки с пулика.

Оба эксперимена удались!!!!Спустя 10 дней у всех показались бодрые корешки, но  у 1 метода приживаемость составила 50/50.У 2 метода 90% приживаемость, что меня очень порадовало.

Это из хороших новостей.Плохие новости-состоялся харвет старой клумбы.

Растения уже изжили себя и им пришел конец.Но на смену им крепнут клоны и это радует.Ниже фотки всего, что происходило более наглядно и детально.Считаю репорт необходимо сворачивать, но об этом позже.До новых встреч.

post-113187-0-10724800-1496423519_thumb.jpg Харвест клумбы

post-113187-0-37231700-1496423781_thumb.jpg Такие корешки

post-113187-0-46534900-1496423900_thumb.jpg Обрубанные вершки 160 дней

post-113187-0-18420400-1496424252_thumb.jpg Отжатая мин. вата

post-113187-0-25153100-1496424645_thumb.jpg Воткнул клоны

post-113187-0-21721400-1496424950_thumb.jpg Опрыскал,накрыл, убрал

post-113187-0-91159100-1496425571_thumb.jpg  №1спустя 10 дней

post-113187-0-40316300-1496425807_thumb.jpg Не все выжили №1

post-113187-0-36356800-1496426226_thumb.jpg  №2 спустя 10 дней

post-113187-0-32395500-1496424020_thumb.jpg

post-113187-0-75816600-1496425229_thumb.jpg

post-113187-0-26039600-1496426640_thumb.jpg

Изменено пользователем bigbolt3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет,  не было постов целый месяц-извиняюсь.За это время многое произошло, о чем поведаю вам ниже.Было срезано 2 урожая, с скромными данными 500 гр. с 2х раз.Это из за того, что с 2х урожаев нарезал клоны.Получил очень отличный и интереснейший опыт для себя.Клонирование прошло удачно в моих начинаниях.Делал 2 разных эксперимента.

№1)Клонировал в мин. вате смоченной водой РН 5,5 и опустив будующий корешок в корневин.

№2)Клоны опускал в стакан с водой с РН 5,5 и добавлением корневина в воду.

Убирал все это дело в самодельный парничек, опрыскивая 1 раз в сутки с пулика.

Оба эксперимена удались!!!!Спустя 10 дней у всех показались бодрые корешки, но  у 1 метода приживаемость составила 50/50.У 2 метода 90% приживаемость, что меня очень порадовало.

Это из хороших новостей.Плохие новости-состоялся харвет старой клумбы.

Растения уже изжили себя и им пришел конец.Но на смену им крепнут клоны и это радует.Ниже фотки всего, что происходило более наглядно и детально.Считаю репорт необходимо сворачивать, но об этом позже.До новых встреч.

Интересный опыт по клонированию, у меня было деревце базилика на окне, я с него клонов чекрыжил, не пробовал резать их перед харвом основной грядки (для еды) Спасибо за идею :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарный базилик, выглядит красиво и вкусно )) И по клонированию интересно получилось. Понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!