Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ThinkBig2018

Капуста белокочанная позднезрелая DWS

Рекомендуемые сообщения

Место выращивания: Indoor
Сорт: Капуста белокочанная позднезре
Сидбанк: агросервис
Тип семян: Регулярные
Способ выращивания: Гидропоника
Субстрат: стакан кокоса волокна сверху м
Размер гроубокса: 6х1,3х2,7
Удобрения: Простые соли
Вентиляция: естественная
Освещение: естественное
Приборы: ph tds по памяти
Тренировки: подвязывание чтоб качан не пад

Привет бразы!

 

Случаянно набрёл на этот раздел, а у меня оказывается большой опыт в подобных заморочках. Считаю, что на воде растить дешевле и труда меньше.

 

К сожалению фотки не грузятся, а именно их хотелосьбы Вам показать.

Пока обойдёмся описанием.

 

Семки куплены в садовом магазине, тамже удобры. Рецепт раствора по калькулятору, для веги на весь период - слабый раствор до 500ppm (только в тырнете надо обязательно скачать значения выноса питательных веществ из почвы и эти значения забивать в кальк, не для mj для капусты и табака примерно сходятся Табак - 3:1:2:1:1:1, Огурец 3:1:4:1:0,5, Виноград 3:1:3:2:5, капусту не записал кушает как табак. Если эти пропорции перепутать - ph выедается в кислую сторону, но мне повезло у меня крануха c щелочным запасом небольшим и ровнятели вообще не нужны. Можно растить на чистой кранухе, только смена раз в сутки обязательна и никаких дефецитов, только потеря в массе урожая c бутылки. Для легальных растений, почемуто никто не догадался таблицу кормления по фазам роста разложить... Может просто держат в секрете, а может есть закон какой агрономический, простой, и все знающие его, в уме считают) Пару месяцев температура раствора на 2-3 часа подымается до 34 градусов, к вечеру падает, кода жара стихает, год был совсем не жаркий

 

Семки высажены в одноразовый стаканчик c кокосом волокно и сверху сфагнумный мох. Как только корни заполнили стаканчик, оставляются три ростка, отрезается дно стаканчика и вешается на проволоке в пятилитовую бутылку на 2/3 заполненную слабеньким раствором для рассады 300ppm

От стаканчика до поверхности воды -3-5см. весь стакачик оборачивается тряпкой, так чтоб корни были внутри тряпки, по тряпке каппилярно поднимается вода и тем самым создаётся влаговоздушная прослойка в корнях (вобщем без фотки - наверно не поймёте)

 

 

Всё это дело вешается на оконную раму балкона, сразу как кончатся морозы - это конец марта.

 

Когда температура раствора приближается к 27 то включается аэратор - это середина мая и до середины сентября, потом воздух опять выключается и какпуста растёт без аэрирования. Сейчас декабрь и ни один кочан, из всего стаканчика - ещё не дозрел. Когда установились морозы занёс её домой на окошко.

 

Помимо капусты юзал на воде перец, марковку, табак, капусту цветную

 

Всем мир!

 

планирую вырастить хрен 40см

Изменено пользователем ThinkBig2018

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

планирую вырастить хрен 40см

Так с этого и надо было начинать

Если получится черкани в личку не сочти за труд. Заранее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan

С таким хреном много возможностей открывается в жизни :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan

пробовал?

До 40 не дошел. На 39 остановился, так что ты будешь первым :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хреново обстоят дела на форуме - фотки не грузятся и самое заподло, что не вставляются ссылки со сторонних ресурсов

 

 

 

_____######_____

_____#_____#_____

_____#_____#_____

____#_______#____

___#_________#___

__#___________#__

_#_____________#_

_#_____________#_

_#___КАМПОТ____#_

_#_____________#_

_#_____________#_

_#_____________#_

_#_____________#_

_#_____________#_

_#_____________#_

_############_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй заюзать тор

пробуй заюзать расширенную форму. я с хрома сижу, все хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!