цветочек 88 Опубликовано 15 марта Всем привет. На выходе с дренажа ph - 4,9. Субстрат - земля, перлит, вермикулит. вопрос как сбалансировать ph? ph up нет в наличии. Удобрения использую AN connoisseurs ph perfect, стимуляторы carboload. растение на веге.заранее спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта У растений проблемы?С чего ты всполошился,адвансы п.ш перфект отлично всё сами делают.Поливай компотом на вегу по таблице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта 8 минут назад, DeNSpArTaK сказал: У растений проблемы?С чего ты всполошился,адвансы п.ш перфект отлично всё сами делают.Поливай компотом на вегу по таблице. Листья закручиваются. Мелкие коричневые пятна. Температура в норме влажность тоже. Развиваются медленнее чем обычно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта Только что, цветочек сказал: Листья закручиваются. Мелкие коричневые пятна. Температура в норме влажность тоже. Развиваются медленнее чем обычно. Дай Кал.Маг по листу из опрыскивателя на ночь,дозировка 1мл/л воды. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта Бро я примерно понимаю проблему,но ещё не достаточно накуренный чтоб без фоток помочь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта 17 минут назад, DeNSpArTaK сказал: Дай Кал.Маг по листу из опрыскивателя на ночь,дозировка 1мл/л воды. Кал маг давал. Все указывает на низкий иди высокий пш.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта Бро,на низки или высокий п.ш реагируют зубчатые кончики листа по бокам.Там у тебя всё нормально,я вижу ожог и дефицит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта 4 минуты назад, DeNSpArTaK сказал: Бро,на низки или высокий п.ш реагируют зубчатые кончики листа по бокам.Там у тебя всё нормально,я вижу ожог и дефицит. Зубчики закручивает. Думал это от неправильного пш. Я тоже думал, что это ожоги, поднял лампу. А дефицит чего? И ведь дефицит может образоваться от неправильного пш? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта 6 минут назад, DeNSpArTaK сказал: Бро,на низки или высокий п.ш реагируют зубчатые кончики листа по бокам.Там у тебя всё нормально,я вижу ожог и дефицит. Им 3 недели сегодня. давать им начал потихоньку ещё неделю назад базу калмаг карболод в разные поливы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта Может конечно,но в основном на гидре и кокосе,а дефицит от блока.Попробуй ещё дать на ночь сульфат магния в такой-же дозировке 1мл/л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта Ты ещё и перелил их как я вижу,дай просохнуть грунту на фалангу пальца,а потом поливай! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, DeNSpArTaK сказал: Может конечно,но в основном на гидре и кокосе,а дефицит от блока.Попробуй ещё дать на ночь сульфат магния в такой-же дозировке 1мл/л. Спасибо за совет. Вот другое растение такая же беда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта 2 минуты назад, DeNSpArTaK сказал: Ты ещё и перелил их как я вижу,дай просохнуть грунту на фалангу пальца,а потом поливай! Нет. Точно не перелил. Так и делаю. Когда хорошо просохнет поливаю. Даже по весу горшка это понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, цветочек сказал: Спасибо за совет. Вот другое растение такая же беда. Не за что,главное чтоб растихи оклемались.Сульфик по листу давай,а не под корень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта Только что, DeNSpArTaK сказал: Не за что,главное чтоб растихи оклемались.Сульфик по листу давай,а не под корень. Ок. Спасибо большое! Будем лечить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 DeNSpArTaK 8,695 Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, цветочек сказал: Нет. Точно не перелил. Так и делаю. Когда хорошо просохнет поливаю. Даже по весу горшка это понятно. Может и не перелил,тебе видней.Но лист опушен на фото и грун мокрый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 цветочек 88 Опубликовано 15 марта Только что, DeNSpArTaK сказал: Может и не перелил,тебе видней.Но лист опушен на фото и грун мокрый. Это я их только что полил просто) пока обычной водой. Посмотрим что будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всем привет. На выходе с дренажа ph - 4,9. Субстрат - земля, перлит, вермикулит.
вопрос как сбалансировать ph?
ph up нет в наличии. Удобрения использую AN connoisseurs ph perfect, стимуляторы carboload.
растение на веге.заранее спасибо.
Поделиться сообщением