Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
СуперМодерДзаги

Лучший способ экстракции | ИМХО-батл #12

Рекомендуемые сообщения

Без претензии на  призы,  просто поделюсь своим последним  экспериментом... 

Хотел сделать  розин -  не  получилось,  переделал  всё в волшебные капли под язык.

Розин хотел сделать давно,  фильтр-кармашки  купил  уж несколько лет назад,  а пресса разные   у  меня на работе  есть...  триммил  тут  Фрикшоу,  тримма набралось номально,  просушил,  пробил через  сетку от веток, напихал в кармашки,  завернул в пекарскую бумагу и  давай  прессовать... но  пресса  у  меня на работе пневматичесские,  давление  6  бар , что при размере  плит 20*40 см даёт давление примерно 4,8 тонны... термоконтроллер позволяет регулировать  температуру  с точностью до пол градуса... 

кароче,  про и  бался я  целый  вечер,  перевёл  кучу  трима,  наперепачкал  кучу  бумаги, но  толкового  прессования  так и не получилось...  в принципе - понятно,  маловато  давления,  пресс должен быть  гидравличесский...,  что  бы те же 5 тонн приходились на  пластинку  5*10 см,  а не 20*40 см...

а паралельно я  увлекаюсь ещё и  дистиляцией  ,  и  стоял а  у  меня  банка  голов после  перегонки  банановой  браги...,  да не просто голов,  но  ещё и сливал  туда конденсат  из  джин корзины,  в которой  лежали  вяленные  бананы и   ароматизировали  банановый же дистилят ... 
Ну а  головы,  с химичесскорй  точки зрения - это комбинация  ацетона ,  метанола и этанола,  но  при  этом  в них (в головах)  аккумулируется  больше всего аромата исходного  сырья,  самогонщики,  знакомые  с фруктовыми дистилятами  могут представить как вкуно  пахли те банановые  головы....

Так вот,  экстракция  прессом  у  меня не  получилась нормально,  но  что  делать  с  кучей  пекарской  бумагим  обильно  испачканной смолой? 

( как  бы  смолы много,  но  она  небольшими количествами  размазана по куче  бумажек,  и  соскрести  с этих  бумажек  её почти не возможно,  хотя  и замораэживал  эти бумажки -  пофиг,  смола получимлась жирная,  мазучая,  и несчищаемая)

Решил  залить  все  бумажки доступным растворителем -  т.е. головами...

настоял бумажки несколько дней, отфильтровал  выпарил .  и получил  3 грамма  смолы с ароматом  вяленых  бананов....  разбавил  это уже  медицинским спиртом ( 30 мл),  и получил  капли ....  капельки отлично капаются под  язык,  0,5 мл, приход  минут через 45-60,  и  заряд  бодрости на  часа  4 обеспечен...  а главное,  они  вкусненькие,  сладость  банана отлично перебивает  горечь  стаффа,  а запах - это отдельная  тема.

альтернативное применение -  0,3  мл  шприцом  впрыскивается в сигариллу,  и  сигарилла  полностью высушивается в сушилке  ,  бонус сигариллы в  том,  что она  обёрнута табачным листом , и не видно  подтёков от  высохшей смолы,  как было  бы на  белой  бумаге сигареты... и можно курить  со всеми в местах,  где разрешено  курение табака... 

 

P.S.  в моём  случае  декарболизация произошла во время получения  розина,  ибо  прессовал  при температурах от  120 до 140 градусов,  но  если  хотите  делать капли под язык  просто  из  стаффа и спирта - не забывайте,  что  стафф надо декарболизировать, иначе под  язык штырить не  будет.

 

 

 

 

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
В 16/10/2023 в 08:58, stas722ww сказал:

что: хороший виски разбодяжить самогоном

мой самогон фору любому вискарю даст сразу видно хорошего самогона не пил...........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
В 16/10/2023 в 09:27, Llrc сказал:

Без претензии на  призы, 

ИМХО соклест с диэтилом круче............................................

к стате ставится на самогонный апарат и есть любых типо размеров от 1,5 дюйма до трёх дюймовки.............................................................

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, windows сказал:

ИМХО соклест с диэтилом круче............................................

к стате ставится на самогонный апарат и есть любых типо размеров от 1,5 дюйма до трёх дюймовки.............................................................

-" во первых  это  красиво" (с)  ( я про  экстрактор  соклеста)

но,  имел  опыт экстракции и  диэтиловым,  и диметиловым эфирами,  всё же  моё  сердце  склоняется к диметиловому,  просто и  безгеморойно...  хотя  с  диэтиловым есть  интересная  опция -  "чистка  водой",  растворённый в  диэтиловом  эфире  стаф  разбодяживается водой,  вода  забирает  водорастворимые примеси, отстаивается и сливается,  и так можно повторять несколько  раз... ТГК остаётся  в  эфире.

 

но  есть  одно большое "но" -  поигравшись  с экстрактами я понял,  что  чище,  чем  бабл-айс  гашиш   экстракты не имеют  смысла,  уж  слишком они  "чистые"... особенно  по  эффекту,  таки есть  в  ботве  что то,  чего нет  в экстрактах,  и это что то мне нравится...  в  итоге  лежат  запасы экстрактов,  а курить  их не хочется...

 

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объявляем победителей ИМХО-батла #12!

Победителями стали участники конкурса в телеграм канале, который проводился в комментах под этим постом

1 место присуждаем Dr. Weed за подробное описание изготовления айс-хэша. Приз главному победителю: полуметровый водник «Fish» 

2 место достается Всё будет хорошо, я узнавал!, давшего краткое резюме по основным способам экстракции. Дарим бонг «Boogie Project Drum Ice»

3 место отдаем Dmitry, оценив его выбор качественных, а значит безопасных инструментов для экстракции методом BHO. Гриндер «White Widow Gold» достается третьему победителю 

Поздравляем победителей и благодарим хэдшоп Boogie Shop за призы и за поддержку наших активностей! Всем участникам выражаем респект за то, что поделились мнением и рассказали о своих методах экстракции.
 

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну так и проводили бы в телеге :biglach: здесь то эта ифа зачем 

  • Респект! 3
  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28/09/2023 в 16:28, С.Хотабыч сказал:

у меня друг кулинар, делает масло с ботвы и потом кексы выпекает, вечером прихожу в гости и под пятку с чаем угу-гу.....думаю, все знают что бывает после их употреления....

Обожаю так готовить)) особенно тройные завары молока) 10-20г и пока) кексы делал( от шоколадных до смородиновых) лютые были, печеньки делал, сделал такие, что знакомый половину сп**дил))))) 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Афиша. Это как магазин в центре Москвы буги есть но мы закрыты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!