Llrc 9,685 Опубликовано 16 октября, 2023 Без претензии на призы, просто поделюсь своим последним экспериментом... Хотел сделать розин - не получилось, переделал всё в волшебные капли под язык. Розин хотел сделать давно, фильтр-кармашки купил уж несколько лет назад, а пресса разные у меня на работе есть... триммил тут Фрикшоу, тримма набралось номально, просушил, пробил через сетку от веток, напихал в кармашки, завернул в пекарскую бумагу и давай прессовать... но пресса у меня на работе пневматичесские, давление 6 бар , что при размере плит 20*40 см даёт давление примерно 4,8 тонны... термоконтроллер позволяет регулировать температуру с точностью до пол градуса... кароче, про и бался я целый вечер, перевёл кучу трима, наперепачкал кучу бумаги, но толкового прессования так и не получилось... в принципе - понятно, маловато давления, пресс должен быть гидравличесский..., что бы те же 5 тонн приходились на пластинку 5*10 см, а не 20*40 см... а паралельно я увлекаюсь ещё и дистиляцией , и стоял а у меня банка голов после перегонки банановой браги..., да не просто голов, но ещё и сливал туда конденсат из джин корзины, в которой лежали вяленные бананы и ароматизировали банановый же дистилят ... Ну а головы, с химичесскорй точки зрения - это комбинация ацетона , метанола и этанола, но при этом в них (в головах) аккумулируется больше всего аромата исходного сырья, самогонщики, знакомые с фруктовыми дистилятами могут представить как вкуно пахли те банановые головы.... Так вот, экстракция прессом у меня не получилась нормально, но что делать с кучей пекарской бумагим обильно испачканной смолой? ( как бы смолы много, но она небольшими количествами размазана по куче бумажек, и соскрести с этих бумажек её почти не возможно, хотя и замораэживал эти бумажки - пофиг, смола получимлась жирная, мазучая, и несчищаемая) Решил залить все бумажки доступным растворителем - т.е. головами... настоял бумажки несколько дней, отфильтровал выпарил . и получил 3 грамма смолы с ароматом вяленых бананов.... разбавил это уже медицинским спиртом ( 30 мл), и получил капли .... капельки отлично капаются под язык, 0,5 мл, приход минут через 45-60, и заряд бодрости на часа 4 обеспечен... а главное, они вкусненькие, сладость банана отлично перебивает горечь стаффа, а запах - это отдельная тема. альтернативное применение - 0,3 мл шприцом впрыскивается в сигариллу, и сигарилла полностью высушивается в сушилке , бонус сигариллы в том, что она обёрнута табачным листом , и не видно подтёков от высохшей смолы, как было бы на белой бумаге сигареты... и можно курить со всеми в местах, где разрешено курение табака... P.S. в моём случае декарболизация произошла во время получения розина, ибо прессовал при температурах от 120 до 140 градусов, но если хотите делать капли под язык просто из стаффа и спирта - не забывайте, что стафф надо декарболизировать, иначе под язык штырить не будет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 17 октября, 2023 В 16/10/2023 в 08:58, stas722ww сказал: что: хороший виски разбодяжить самогоном мой самогон фору любому вискарю даст сразу видно хорошего самогона не пил........................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) В 16/10/2023 в 09:27, Llrc сказал: Без претензии на призы, ИМХО соклест с диэтилом круче............................................ к стате ставится на самогонный апарат и есть любых типо размеров от 1,5 дюйма до трёх дюймовки............................................................. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Llrc 9,685 Опубликовано 18 октября, 2023 6 часов назад, windows сказал: ИМХО соклест с диэтилом круче............................................ к стате ставится на самогонный апарат и есть любых типо размеров от 1,5 дюйма до трёх дюймовки............................................................. -" во первых это красиво" (с) ( я про экстрактор соклеста) но, имел опыт экстракции и диэтиловым, и диметиловым эфирами, всё же моё сердце склоняется к диметиловому, просто и безгеморойно... хотя с диэтиловым есть интересная опция - "чистка водой", растворённый в диэтиловом эфире стаф разбодяживается водой, вода забирает водорастворимые примеси, отстаивается и сливается, и так можно повторять несколько раз... ТГК остаётся в эфире. но есть одно большое "но" - поигравшись с экстрактами я понял, что чище, чем бабл-айс гашиш экстракты не имеют смысла, уж слишком они "чистые"... особенно по эффекту, таки есть в ботве что то, чего нет в экстрактах, и это что то мне нравится... в итоге лежат запасы экстрактов, а курить их не хочется... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 14,311 Опубликовано 18 октября, 2023 Объявляем победителей ИМХО-батла #12! Победителями стали участники конкурса в телеграм канале, который проводился в комментах под этим постом 1 место присуждаем Dr. Weed за подробное описание изготовления айс-хэша. Приз главному победителю: полуметровый водник «Fish» 2 место достается Всё будет хорошо, я узнавал!, давшего краткое резюме по основным способам экстракции. Дарим бонг «Boogie Project Drum Ice» 3 место отдаем Dmitry, оценив его выбор качественных, а значит безопасных инструментов для экстракции методом BHO. Гриндер «White Widow Gold» достается третьему победителю Поздравляем победителей и благодарим хэдшоп Boogie Shop за призы и за поддержку наших активностей! Всем участникам выражаем респект за то, что поделились мнением и рассказали о своих методах экстракции. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 40,155 Опубликовано 18 октября, 2023 ну так и проводили бы в телеге здесь то эта ифа зачем 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newflorist 621 Опубликовано 24 октября, 2023 В 28/09/2023 в 16:28, С.Хотабыч сказал: у меня друг кулинар, делает масло с ботвы и потом кексы выпекает, вечером прихожу в гости и под пятку с чаем угу-гу.....думаю, все знают что бывает после их употреления.... Обожаю так готовить)) особенно тройные завары молока) 10-20г и пока) кексы делал( от шоколадных до смородиновых) лютые были, печеньки делал, сделал такие, что знакомый половину сп**дил))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 24 октября, 2023 Афиша. Это как магазин в центре Москвы буги есть но мы закрыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты