СуперМодерДзаги 14,358 Опубликовано 23 августа Запускаем конкурс, где участники высказываются на заданную тему, а авторы самых интересных высказываний становятся победителями и получают призы. Паранойя — это состояние психики, которое сопровождается безосновательными и чрезмерными чувствами угрозы, недоверия и преследования. Пожалуй, в нашем сообществе можно выделить два главных фактора, которые способствуют развитию паранойи или похожего состояния: угроза присесть и неразумное употребление ТГК. «Меньше кури сативу» — еще говорят на форуме. Предлагаем высказаться на тему, как справляться с паранойей и продолжать гровить (а может, лучше не гровить, ведь психическое здоровье важней). 🎁 Призы Сидшоп GrowerZ подарят трем победителям промокоды на 3 000 ₽ на покупку любых семян из своего ассортимента. 👉 Как поучаствовать Выскажись в комментах под этим постом до 8 сентября. 9 назовем победителей. Ждём ваши мнения в комментариях, друзья! В конкурсе также участвуют подписчики в телеграм. Просмотр полной Статья 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 5,885 Опубликовано 23 августа Пля, у меня паранойя по высказываниям, а вруг что...... 😅 3 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mcs 129 Опубликовано 23 августа Вам к психиатру, гровер ни при чем. Здоровое чувство страха скорее скажет о устойчивости психики в стрессовой ситуации. Параноя это не растерянность от запаха из шкафа, это диагноз - хронический психоз, больше подойдёт к системный наркоманам, употребляющих всё что угодно. Гровер не является параноиком потому, что он гровер, выращивающий траву. Трава вылечит от любой паранойи. Мир всем. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kariм 31 Опубликовано 23 августа Всем Dzagi men's & girl's огромный high! Когда впервые начал гровить, а это было прямо в прихожей, в маленьком шкафу. Ни какой паранойи не испытывал....абсолютно было пофиг на все и всех, кто мог бы учуять хоть малейший штын от растихи. Дальше, больше. Переехал в бокс 80*80. Поставил его в дальнем углу квартиры. Как бы подальше от глаз людских. Но так как я многодетный гровер. Все шансы того что бокс будет обнаружен мед.работниками был 100% что в итоге и случилось. Вопрос был у медика один, что за шкаф такой интересный. Ну я и ответил честно, как меня мама учила, выращиваю микруху и чери. Это была правда чистой воды. Я же не должен докладывать о каждом кусте что там растет. Так что и с боксом особой паранойи небыло. А вот летом этим случился приступ панички. Поехал однажды на делянку проверить аут. Еду ни кого не трогаю, смотрю за мной машина пристроилась, я решил как ни в чем не бывало съехать с дороги на дорогу в поле. Объехать по полю и приехать к делянке с другой стороны. Выезжаю значит с поля обратно на дорогу и вижу ровно ту же машину которая ехала за мной и ровно на том месте где вход на делянку..... Тут то меня и вдавило в кресло.... В общем паранойя атаковала по полной. Машина постояла у входа минут 10, не больше, а я потом не мог себя заставить зайти на поляну часа полтора. Точнее и не заставил, пришлось на делянку заходить обходными путями, через бурелом, овраг и поле заросшее по самую макушку разнотравьем. В тот момент думал что вообще надо либо менять локацию, и переносить аут, но куда не известно. Либо смириться с тем, что кто-то прознал про делянку и быть первым на харвесте, либо вообще больше не ходить. Итог был таков, взял всю волю в кулак, послал нахер паранойю и теперь жду спокойно харва. На делянку кроме меня никто не ползает. Два кустика, Белая вдова и Джелато, ждут своего часа. А аут получился полностью органическим. Но это уже совсем другая история! Всем мира! 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 61,572 Опубликовано 24 августа тонко спланированная опперация!-что бы убрать незнакомых людей со своей поляны! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hidropopo 6 Опубликовано 24 августа Если рассматривать паранойю как следствие, то нужно найти и понять причину её появления. У гровера их есть две (на мой взгляд). Это - "вдруг увидят" или "что за запах". От первого страха бережёт мозговая активность - лучше всего спрятано, то что на виду. Или будь добр организовать реальный стелс. От второго - ответ "до вас тут ничем не пахло" или "я недавно ел бобовые". В общем, как по мне, то лёгкая тревожность - ваш лучший друг который держит вас в тонусе. Но, если вдруг жёстко накрывает, то гровинг не для вас. Сначала сделай крышу, чтобы не улетала по всяким пустякам 😉 Всем мира и бобра 🤘🏻 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 61,572 Опубликовано 25 августа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novahra 51 Опубликовано 25 августа Всем психонавтам high, один старый сиделец (мой сосед (ныне почивший) ещё когда я был совсем мелким шкетом, однажды мне сказал -Если боишься не делай,а делаешь не бойся. Так я к чему это всё,самое главное соблюдать простые правила безопастности любого гровера\шрумера,и такое понятие как "Паранойя" просто исчезнет. Ну и само собой не в коем случае не барыжить (не растаманское это дело) JAH RASTAFARI и помните что легалайз не избежен. Спасибо за внимание. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 5,885 Опубликовано 26 августа 9 часов назад, novahra сказал: Всем психонавтам high, один старый сиделец (мой сосед (ныне почивший) ещё когда я был совсем мелким шкетом, однажды мне сказал -Если боишься не делай,а делаешь не бойся. Так я к чему это всё,самое главное соблюдать простые правила безопастности любого гровера\шрумера,и такое понятие как "Паранойя" просто исчезнет. Ну и само собой не в коем случае не барыжить (не растаманское это дело) JAH RASTAFARI и помните что легалайз не избежен. Спасибо за внимание. Ты путаешь страх и неуверенность, с паранойей, паранойя она как маятник, чем больше ты её качаешь ( разгоняешь и накручиваешь себя), тем более у тебя красочные загоны 😄 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itzqintli 9,247 Опубликовано 26 августа 5 минут назад, NBRZ сказал: Ты путаешь страх и неуверенность, с паранойей, паранойя она как маятник, чем больше ты её качаешь ( разгоняешь и накручиваешь себя), тем более у тебя красочные загоны 😄 разного рода страхи и сомнения - начало паранойи) ниче он не путает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 70 Опубликовано 26 августа поднимайте кустики для себя и всё у вас будет кокакола!)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаррии 70 Опубликовано 27 августа В 26/08/2024 в 04:57, Гаррии сказал: поднимайте кустики для себя и всё у вас будет кокакола!)))) И сативу не курите!)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dokser 1,282 Опубликовано 3 сентября В 27/08/2024 в 21:41, Гаррии сказал: И сативу не курите!)) Лучше накидывайте манаги😄 чтоб уже реально перекрыло 😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mcs 129 Опубликовано 3 сентября Селекция конопли, вот настоящая параноя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mcs 129 Опубликовано 4 сентября (изменено) В 23/08/2024 в 22:15, Mcs сказал: В 23/08/2024 в 22:15, Mcs сказал: Вам к психиатру, гровер ни при чем. Здоровое чувство страха скорее скажет о устойчивости психики в стрессовой ситуации. Параноя это не растерянность от запаха из шкафа, это диагноз - хронический психоз, больше подойдёт к системный наркоманам, употребляющих всё что угодно. Гровер не является параноиком потому, что он гровер, выращивающий траву. Трава вылечит от любой паранойи. Мир всем. P.s. Самое лучшее средство, чтобы справиться с параноей гровера, это регулярно выращивать свои любимые растения, так сказать, через опыт, через понимание процесса грова, через "золотые pуки" самого гровера. Только так нужно избавляться от страха, паранои и неуверенности в своих решениях, то есть опытным путём. Изменено 4 сентября пользователем Mcs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikiRiki 590 Опубликовано 4 сентября 😎🎸 Да ладно, братва, какие тут советы? Паранойя — это как перец 🌶️🔥 на остром буррито — остро, но терпимо, если знаешь меру. Если тебя не накрывает, значит, ты либо куришь сено 🌿🐄, либо гровишь укроп на балконе. Да, ТГК может вынести крышу 🚀🤯, но если стены сужаются, а тени шепчут — может, пора сделать паузу? Или хотя бы лопату спрячь, а то еще раскопки ночью начнешь. Вот тебе мой рецепт: не парься, расслабь булки 🧘♂️🍷. Всё в твоей башке! Слышишь жужжание ламп и думаешь, что соседи стуканут? Врубай музыку погромче 🎧🎵, пусть они лучше рок-концерт услышат. Думаешь, опера за тобой следит? Они и не знают, где ты, кроме твоей воспаленной фантазии. Меньше фокусируйся на фигне и больше крутись по делу — 🌱💪 цветы растут от любви и труда, а не от страха. Психическое здоровье? А кто его видел-то? 🤷♂️👀 Вот банка с урожаем — вещь конкретная, от неё только радость и кайф 🌈😊, а не паранойя. Если совсем заштормило, возьми паузу, пойди к корешу, попей чаю 🍵🛋️, поболтай, забудься. Но не бросай гровить, иначе какой ты гровер-то? Если внатуре штаны полные, завязывай с этим и вяжи носки 🧶👵 — спокойствие обеспечено. Ну а вообще, мужики, запомните: лучший способ победить паранойю — это знать, что ты делаешь, и не дергаться по пустякам. 👊💥 Те, кто живет по принципу «меньше знаешь — крепче спишь», пусть дальше спят. Мы-то гроверы, мы рулить 🌍🎚️ должны, а не прятаться в тени. Вот и весь ответ — живи, гровь, и пусть паранойя сама себя лечит, а ты будь крутым, как рок-звезда 🎸🔥! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PizzaYam 162 Опубликовано 4 сентября (изменено) Всем 👋 Я не вижу надежней способа как рациональность и учитывать причино-следственные связи. Воняет - ставь фильтр, не хватило - добавляй, возьми нейтрализаторы, впервые о них слышишь? Но цель убрать запах, и не знаешь как, вбей в гугл как нейтрализовать запах, очевидно, если ты тут, то ты уже в комьюнити с теми кто сталкивался и сталкивается с этой проблемой, читай. Бывают люди дома - мути стелс, не бывают - тогда можно не жаться, шумит - глуши, покупай тише, в своём доме - сразу проще, в квартире - x2 к бдительности, в курсе кто соседи? Хватает ли собственной компетенции оценить их на предмет слива тебя раста-соседа?) Тот же вопрос применим и к знакомым. Будь вежлив, опрятен, это только в плюс. В лом читать инфу и апгрейдить - учитывай возможные последствия. Авось прокатит - вполне, не спорю. Чем больше пробелов закрыто тем как правило надежнее и спокойнее. Паранойя все же не тревожность, а уже некая мания, остановись, успокойся, чтобы проанализировать ситуацию трезво, в тревоге и навязчивых мыслях, которые ни чем не подкреплены кроме слепой веры и нагнетания это сделать сложно, так что это просто необходимость для трезвых рассуждений. Посмотри что вокруг происходит сос покойной рациональной головы, взвесь все за и против. Если паранойя от покуров, то делаем паузу, если вообще не понимаем от чего паранойя, опять таки останавливаемся и анализируем от чего кипишуем. Делая паузу от покуров учитываем что будет раздражительность, потеря аппетита, плохой сон, можно поддержать себя, попить магний, магний не работает, возможно не та форма была куплена, берем другую, баня, физ нагрузки, пить много воды, это ускорит метаболизм и выход Марьи из организма. Впадлу? понимаю, но тогда выход длится дольше, упитанный - вдвойне дольше. Добавляем NAC отличный антиоксидант и отменно чистит лёгкие. На многие проблемы уже как правило есть решение, оно может требовать образования, денег, времени, труда, переживания и встраивания в жизнь определённого опыта, определённых вещей, овладения какими либо навыками, саморефлексии, анализа. Решай по одной задаче за раз, нахрапом упадешь, нахрапом тоже полезно попробовать чтобы упасть) Все приходит с опытом, освоением. Но с некоторым опытом лучше не сталкиваться, а поверить на слово) Ну и все в таком духе) И последнее.. Злоупотребляешь? - Доброупотребляй!))) Peace✌🩷🍨 Изменено 4 сентября пользователем PizzaYam 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madjahed08 75 Опубликовано 4 сентября Я блин легковозбудимый и с фантазией все огого, но я себя знаю и свои характер изучил от и до. В первый индорный гров, меня бывало накрывало, то запах, то шум от оборудования меня аж подкидывали в холодном поту))) чтобы запаха не было, обзавелся хорошим фильтром, плюс над входной дверью вбил гвоздь и повесил автоматический диффузер с самым приторным запахом и на максимальную частоту распрыскивания. От шума прикупил канальник Soller Palau сайлент, и фильтр канальный на выходе из бокса, еще на конец гофры поставил шумоподавитель, тишинаааааа. не растите на сьемных жилищах, только в своем собственном жилье. Купите гриндер на раковину и ботву спускайте через него в канализацию, меньше палева будет. Заказывайте семена через бабушек-дедушек, им само собой не говорите, просто на их адрес. и мой вам совет, никому не говорите что гровите, ни ко му. Если уж вы свою тайну не сберегли, то глупо ждать что кто-то вашу тайну сбережет. Не угощайте никого, никогда и никого, будут неудобные вопросы, а оно вам надо господа? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swef1337 1,159 Опубликовано 5 сентября Чем ближе харв - тем больше параноя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisenok 62 Опубликовано 5 сентября (изменено) Меня соседский наркоман, из дома напротив, достал - кричит у тебя на балконе канапля растёт, я видел - поделись. Я из-за него гровить дома боюсь. Залезет в квартиру и гров вынесет. Изменено 5 сентября пользователем Lisenok 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alektor 588 Опубликовано 5 сентября (изменено) почему-то называют совесть, ее голос- паранойей, может пора примериться с совестью, отринув причину! заменив лукавой совестью, всегда оправдывающей Изменено 5 сентября пользователем alektor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 13,322 Опубликовано 5 сентября Вобщем ребята чтобы справится с паранойей - думать нужно головой! Конечно лучше бы об этом головой не думать, но все же! Паранойя - это необузданный страх. Неосознанный. Соответственно чтобы избавится от паранойи этот страх нужно осознать, обуздать. Каким образом? Нужно проанализировать все источники возможной утечки информации, заткнуть все эти дыры, и тем самым успокоить свое сознание. Источников утечки информации несколько: 1. Интернет. Тот же форум дзаги. Самая первая моя параноя была именно по этому поводу когда я начал гровить. Но я объяснил себе - я единица из тысяч таких же на просторах матушки Руси. Интернет - огромен. Пользуясь ником на анонимном форуме заходя на него через ВПН, при этом не выкладывая ничего дальше стен своего гроубокса, растя при этом для себя 100 грамм за цикл - каков шанс что я заинтересую федеральные власти? Практически нулевой. А местные власти я заинтересую только в том случае, если я вдруг спалюсь на местном уровне. 2. Спалиться на местном уровне. Этот страх я угомонил в себе тем что объяснил себе - я никому не рассказываю, знают только пара лучших друзей в ком максимально уверен и которые курят мое грубо говоря только у меня в гостях. Соответственно принять из с моим весом в кармане не могут, соответственно черех них выйти на меня никак, так как попросту незачем? Далее запах - я использую фильтр, запаха нет. Проверял и сам и на друзьях, и судя по тому что идёт четвертый год моего увлечения - на соседях тоже) Тут тоже страх мимо) Не болтай - и будет тебе спокойствие. 3. Страх спалится с весом при случайной проверке либо остановке ДПС. Уууу *ля это самый страшный страх моей жизни! С ним я до сих пор не справился! 😅 Но паранойю победить все таки сумел))) Я объяснил себе, что ребята которые служат в ГИБДД проверяют только тех кто вызывает подозрение, а не всех подряд. Соответственно если не хочешь нарваться на проверку - не вызывай подозрений! Я веду себя естественно, даже когда еду с весом. Просто стараюсь об этом не думать. Музычку включил и погнал, ведь везти вес с собой на отдых в выходные - так естественно, что я об этом даже не вспоминаю! И соответственно понимаю что когда тормозят сотрудники, бто в 99% случаев банальная проверка документов, их рутинная работа, и поиск пьяных на запаху по выходным) Соответственно чтобы не привлекать внимание - нужно лишь не вонять и вести себя адекватно!))) 4. Страж спалится при заказе семян. Это тоже один из страхов, но просто можно сделать отсылку к стражу про интернет. Тысячи гроверов заказывают намного большие объемы семян. Кому я нужен со своими тремя семками? Хоть на дропа заказывай хоть на себя - шансов заинтересовать федеральные органы нет. А местные этим не занимаются. Не мониторят заказы в сидшопах, и не отслеживают пути передвижения каждой пачки семок каждого сорта по всей территории РФ. На нас на всех сотрудников не хватит чтобы следить за каждым кустом на просторах интернета и за каждым заказом в интернет магазине!) Соответственно друзья - можете гровить на здоровье! Соблюдая соответствующую конспирацию, и держа язык за зубами соответственно!) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgr 71 Опубликовано 8 сентября Если накрыла паранойя после покура , в качестве антидота курю КБД сорт , с содержанием ТГК менее 1% 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolyas 167 Опубликовано 8 сентября Всем мир братья и сестры! Начну с конца: нет грова- нет паранойи! Учитесь на чужих ошибках!!! Если у гровера ни разу не возникало чувство тревоги или негативных мыслей то это означает что он недостаточно изучил"новое хобби" и недопонимает ,что все очень серьезно и последствия могут быть печальными. Для начала нужно изучить УК РФ. Если вы все же решили заняться гровингом, то нужно изучить правила "безопасного" поведения в интернете, потому что для гровинга нужно много всего и как правило все заказывается через интернет. Даже если готов прошел удачно не стоит расслабляться, ведь когда вы срезали растение ответственность только усугубляется. Не стоит покупать гриндер или прибуду для курения на маркетплейсах типа "вазон" для этого есть специальные проверенные магазины на Dzagi у них есть абсолютно все для грова и даже для употребления! Идеально если о вашем хобби знаете только вы один, не стоит доверять ни кому. На районе где живете очень хорошо быть "не в теме" с плановыми, пусть все думают что вы не употребляете. Именно это и стало моей фатальной ошибкой, угощал пару друзей и сам не сразу заметил что стал им как будто обязан чем то. Слухи разошлись по району, встретил товарища которого год не видел и он у меня спрашивает есть ли чё, подобное стало повторятся. Потом один из друзей мне поведал том чтоза моей спиной идут обсуждения что у меня есть, о том что я рощу. Это и стало последней каплей, уничтожил все, теперь моя паранойя всегда со мной, она не даёт мне заниматься любимым делом. Если бы мне кто то вовремя посоветовал то о чем я сейчас написал, то растил бы в удовольствие до сих пор! Всех обнял! Всем мир! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 14,358 Опубликовано 9 сентября Объявляем победителей ИМХО-батл #19! Мы выбрали трех участников конкурса, чьи комментарии нам понравились больше всего. Это Леди Ди, Иссусь III (участники в телеграм) и @BADMAN. Читайте их комментарии в карточках под спойлером 👇 Спойлер Победителям сидшоп GrowerZ подарят промокоды на 3 000 ₽ на покупку любых семян из своего ассортимента. Поздравляем победителей и респектуем всем участникам! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 13,322 Опубликовано 9 сентября Урааа! Не посрамил честь форума перед телеграмом! 😄 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 5,885 Опубликовано 9 сентября 1 час назад, BADMAN сказал: Урааа! Не посрамил честь форума перед телеграмом! 😄 Еще бы 😄 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 13,322 Опубликовано 9 сентября А где купон в итоге взять и как использовать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BADMAN 13,322 Опубликовано 9 сентября Чё то сидбанки первый раз вижу у них) Кто нибудь гровил что нибудь? GrowerZ BioSeeds Vault 42 Genetics Heavy Bobs Seeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stereofox 61,572 Опубликовано 10 сентября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты