Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
  • 0
timmy1

Коричневеют стигмы на середине цвета

Вопрос

Всех приветсвую братцы снова у мня проблема очередная которая не дает мне покоя я каждый час подхожу к растихе и смотрю как коричневеет все больше стигм , ppm выход 400, был недавно 1900, кормлю 1100ppm . 6 августа посадил ,  6 сентября перевод на 12/12 , получается еще месяца цвета нет цветы худые не набрали массу вообще, хоть сорт и jack 47 f1 fast version от sweet seeds и написано 46-56 дней цвета , но я раньше поднимал и выходило 110 дней минимум весь цикл с учетом того что перевод был на 30 день . Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ? вроде верхние цветы беленькие все а есть прям коричневые вот как на фото

IMG_5577.JPG

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0
5 часов назад, MUST сказал:

В грунте невозможно определить сколько она ест, все твои цифры чушь полная, твой кустик максимум 20-40 ррм сможет осилить за сутки.

а как тогда замеряют дренаж? и зачем в репортах пишут на кокосовом субстрате выход и вход ппм

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, КореннойМасачусец сказал:
  Показать контент

IMG-20241002-WA0000.thumb.jpg.f2cef6fbf6f8b6b26dfdace3247532fc.jpgIMG-20241002-WA0002.thumb.jpg.b590164f32a288dfadcd86634d6dd136.jpgIMG-20241002-WA0001.thumb.jpg.74947c929957cd28c82caaacd18b0276.jpg

Воспользуюсь количеством собравшихся экспертов. Куст переведён на цвет 1 сентября. Получается, две недели полноценного цветения. Признаков, что растишке хреново никаких нет, но стигмы коричневеют. Это значит, что я что-то не то ей наваливаю, да?)

сколько ppm? вход выход 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, timmy1 сказал:

а как тогда замеряют дренаж? и зачем в репортах пишут на кокосовом субстрате выход и вход ппм

Без понятия, у меня двц, раствор и корни, видно сколько выпила, долил(чистой) выпитый объём, узнал сколько съела, сколько надо дать.

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, MUST сказал:

Без понятия, у меня двц, раствор и корни, видно сколько выпила, долил(чистой) выпитый объём, узнал сколько съела, сколько надо дать.

интересно , я слышал что на глаз удобрения замес делают , и женщина одна так советовала у нее ппц кусты были) она говорила выбрось приборы на глаз по табличке а по табличке там передоз наступает) 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, timmy1 сказал:

и зачем в репортах пишут на кокосовом субстрате выход и вход ппм

потому что это кокос а человек тебе говорит о без полезности замера дренажа на ЗЕМЛЕ :kos:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ЗлаяСобака сказал:

потому что это кокос а человек тебе говорит о без полезности замера дренажа на ЗЕМЛЕ :kos:

Есть ещё понятие как засол кокоса, он то же в себя впитывает соли и вход/выход на нём также не даёт точных цифр, сам не растил на кокосе, но точнее всего только в гидро можно определить. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MUST сказал:

Есть ещё понятие как засол кокоса

для этого и делают замеры выхода, чтобы хоть примерно понимать что там происходит и не допустить засола

Спойлер

тут дело в следующем - если кокос правильно буферизировали и ЕКО заполнен то кокос ничего не будет тянуть из компота, если субстрат постоянно равномерно увлажнен раста будет нормально питаться (при правильно рН) и даже если лить с постоянным дренажом (а по другому ни как) то какая то часть солей все равно может остаться в субстрате (для этого и контроль выхода) и если цифры превышают допустимые, делают промывку (хотя бы объемом горшка, но лучше больше) согласно видео от гринов с Франко и Арьяном они промывают раз в 10 дней простой водой, потом пару дней просушки для насыщения субстрата кислородом (данная операция безопасна только после основательной промывки) + нужно учитывать объем горшка, они сушили 60 литровый бэг 2-3 дня, в меньшем объеме лучший ориентир по весу, промывка с последующей сушкой применяют 3 - 4 неделя от перевода, до этого момента просто промывка для профилактики засола раз в 10 дней

• Респект! 2

Поделиться сообщением

• 0

для этого и делают замеры выхода, чтобы хоть примерно понимать что там происходит и не допустить засола

Скрыть контент

тут дело в следующем - если кокос правильно буферизировали и ЕКО заполнен то кокос ничего не будет тянуть из компота, если субстрат постоянно равномерно увлажнен раста будет нормально питаться (при правильно рН) и даже если лить с постоянным дренажом (а по другому ни как) то какая то часть солей все равно может остаться в субстрате (для этого и контроль выхода) и если цифры превышают допустимые, делают промывку (хотя бы объемом горшка, но лучше больше) согласно видео от гринов с Франко и Арьяном они промывают раз в 10 дней простой водой, потом пару дней просушки (данная операция безопасна только после основательной промывки) + нужно учитывать объем горшка, они сушили 60 литровый бэг 2-3 дня, в меньшем объеме лучший ориентир по весу

Именно так и есть, для понимания что там есть и избежания засола.

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

Ребята ппм 640 выход вход 1100 , стигмы эти так и коричневеть продолжают .... что такое..

Поделиться сообщением

• 0

посмотрел репорты на этот сорт на сайте одном , там на 9 неделе тоже на фото видны то что коричневеют , странно это , фото с сайта где репорты люди оставляют прикрепил у него тоже видите коричневеют ?

Скриншот 03-10-2024 182540.jpg

Изменено пользователем timmy1

Поделиться сообщением

• 0

IMG_7941.jpeg.9c990fcad81ba8fb9fdd03b2dfc207a8.jpeg
льют до дренажа, чтобы понимать что примерно происходит и для понимания чего растиха кушает в данный момент. Ты же каждый день поливаешь?

Поделиться сообщением

• 0

вот нафига вы постоянно эти гидропонные таблички (для простых солей) пытаетесь к кокосу прикрутить, на комплексных удобрах

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, timmy1 сказал:

посмотрел репорты на этот сорт на сайте одном , там на 9 неделе тоже на фото видны то что коричневеют , странно это , фото с сайта где репорты люди оставляют прикрепил у него тоже видите коричневеют ?

Перевёл на 12/12   02.09

PA020103.thumb.JPG.602a446357fe124ce6822b47dbafa6e5.JPG

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Madjahed08 сказал:

IMG_7941.jpeg.9c990fcad81ba8fb9fdd03b2dfc207a8.jpeg
льют до дренажа, чтобы понимать что примерно происходит и для понимания чего растиха кушает в данный момент. Ты же каждый день поливаешь?

каждый день и измеряю 600ppm выходит с 1100ppm ) 3 литра в день поливаю дренажа немного выходит 

2 часа назад, MUST сказал:

Перевёл на 12/12   02.09

PA020103.thumb.JPG.602a446357fe124ce6822b47dbafa6e5.JPG

блин что же такое как спасти растиху..

Изменено пользователем timmy1

Поделиться сообщением

• 0

что посоветуете делать ? как растиху реанимировать , не на всех стигмы коричневые , на некоторых но таких много уже и  скаждым днем все больше. может потому что у меня f1 fast version? по паспорт 46 -56 дней цветение 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, timmy1 сказал:

что посоветуете делать ?рав

Забить и терпеливо ждать. Все равно четкого ответа ты не услышишь, это же эксперты) 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

• 0

ну вот ХЗ :hz: я тут вообще никакой проблемы не вижу

image.thumb.png.a0a2a16851758bae653b48f789f9bb7b.png

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, timmy1 сказал:

дренажа немного выходит

Сколько немного? Должно выходить 10-15% от обьема влитого. Сколько пш раствора который вливаешь и сколько выливается в дренаж? И исходя от этого и ориентируясь на таблицу можно примерно понять что кушает твоя растиха.

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, Madjahed08 сказал:

ориентируясь на таблицу

эта таблица для гидры, где только кони и раствор и кроме корней на поглощение питательных элементов никто не влияет, в ней нет ни слова про показания дренажа

Спойлер

Бытует мнение о том, что кокосовый субстрат также можно отнести к гидропонным методам выращивания, поскольку сами по себе кокосовые волокна не содержат питательные вещества в таком объеме, как почва. Однако, это не совсем корректно, из-за наличия буферных зон, способных накапливать ионы определенных солей. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, timmy1 сказал:

что посоветуете делать ? как растиху реанимировать , не на всех стигмы коричневые , на некоторых но таких много уже и  скаждым днем все больше. может потому что у меня f1 fast version? по паспорт 46 -56 дней цветение 

Ну тебе же говорил, поливай водой, засолил же своими 1100, я на гидре больше 800 не даю, сейчас кусты на удобрениях М81, так там больше 320ррм не входит и всё прекрасно цветёт, фото как раз на 200-320ррм.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, КореннойМасачусец сказал:

Забить и терпеливо ждать. Все равно четкого ответа ты не услышишь, это же эксперты) 

У нас видимо часовые пояса разные, мне что в 3 часа ночи надо подорваться и написать тоже самое что написал пару дней назад :conf:

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0

наличия буферных зон

Которые мы заполняем буферным раствором. Разве нет? Года 3 на коко и краем глаза ориентируюсь на нее. Вроде все хорошо. 

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Madjahed08 сказал:

и краем глаза ориентируюсь на нее.

твое право :hz: но таблица для гидры

• Респект! 1

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, КореннойМасачусец сказал:

да странно что все по разному говорят) мнения расходятся. каждый час смотрю подхожу с  паранойей что коричневеет все больше , но вроде и растут новые беленькие , думаю регенерируется 

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Madjahed08 сказал:

Сколько немного? Должно выходить 10-15% от обьема влитого. Сколько пш раствора который вливаешь и сколько выливается в дренаж? И исходя от этого и ориентируясь на таблицу можно примерно понять что кушает твоя растиха.

температура 27.5 , влажность около 50 , ну выходит 20% как раз дренажа. ph 6.5 вход , выход не знаю , надо завтра смотреть, вход 1100ppm полив 3 литра на 20 литров кокоса в сутки, итого выходит 634 . Сегодня влил 5литров ппм вырос до 1400 , снизил клинером 1.5 литра полил до 700 сегодня. посоветовали ппм поднять до 1000 , но увы что то заливаю 3 литра жрет много) заливаю 5 литров итого засол 1400

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, MUST сказал:

Ну тебе же говорил, поливай водой, засолил же своими 1100, я на гидре больше 800 не даю, сейчас кусты на удобрениях М81, так там больше 320ррм не входит и всё прекрасно цветёт, фото как раз на 200-320ррм.

просто в теме даже писали мол делай компот больше если ест так на выходе вот и пошел делать ... 

Поделиться сообщением

• 0

привествую , полил 1 литром вечером вчера и сегодня 1 литром компота 1100ppm итог выход 1000 получился и дренажа 60% предполагаю что я вчера поливал же много и горшок влажный поэтому не успел выпить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!