Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Fрукт

Чайная фракция.

Рекомендуемые сообщения

А пахнет чем? Рассказывай :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пахнет чем? Рассказывай :)

Запах хорошего чая :) ,нет примеси не фруктов,не ещё чего-то.Разве что запах такой стойкий,на всю комнату. Вчера выпил на ночь(не выливать-же) и потом до 2-х часов не мог уснуть. Привозили с Бангладежа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

этно чаи круто:) :

 

Из медового дерева(ханибуш), с лотосом супер:), пуэр, чай из дамианы и йохимбе (чай для взрослых), мАтэ и элитные зелёные и т. д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тока чай пью, Гер Ген заваривает постоянно :thum:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Bong Sao

Если чая не станет, то я умру от жажды ! Люблю и черный и зеленый (чай), но зеленый если с добавкой, то обязательно мятной и чем нежнее тем лучше, а черный с цветочными добавками. Топикстартер хороший человек, тема будет жить вечно (ну или пока чай не закончится)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё прикольно чай-бальзам от Сомы Вот они:) , это так для знакомства не для пропоганды:) там ща их мало, но обычно больше. Гинкго Билоба двулопостный(ноготь Будды, "древняя акаменелость) хорошее растение как чай если пить. Мозг улучшает всем!!! очень полезен после трипов:) на yage продаётся в чистом виде может ещё где и в чаях-бальзамах от Сомы(Soma) тоже есть(в некоторых), или в медовых бальзамах от того же производителя. Очень прикольно.

Изменено пользователем Psyspirit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати вот пара статеек жестокизх:)))) :

1) Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая на работе могут вызывать болезни печени и почек.

 

Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Тем не менее, по словам авторов нового исследования, это относится к умеренному употреблению чая – около десяти маленьких чашечек в день или две обычных. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени.

 

Авторы приводят примеры, когда передозировка полифенолов приводила к смерти у грызунов и собак. Также они ссылаются на случаи употребления людьми пищевых добавок, основанных на зеленом чае, когда появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы.

www.sunhome.ru/journal/110748

 

2)Чай представляет собой один из самых полезных напитков на Земле. Наверное, эту прописную истину и повторять-то в очередной раз смысла нет. А вот напомнить, в чем эта самая польза заключается, лишним точно не будет. Тем более что вещества, обеспечивающие чаю его целебные свойства, грозят немалой опасностью здоровью человека в случае их передозировки.

 

Все виды чая, будь то чай черный или зеленый, оолонг или белый, богаты веществами флавоноидами, обладающими ярко выраженной антиоксидантной активностью.

 

Антиоксиданты - это вещества, способные нейтрализовать негативное воздействие радикалов на клетки организма. Радикалы же образуются в результате влияния на клетки кислорода воздуха.

 

Вот она основная ирония нашей жизни. Без кислорода мы не можем прожить и двух минут. Именно с кислородом связана жизнь большинства живых существ на нашей планете. Однако, давая жизнь, кислород ее и отбирает. Взаимодействие кислорода с молекулами, образующими клетки организма, приводит к тому, что некоторые из этих молекул теряют один из электронов и превращаются в свободные радикалы.

 

Свободные радикалы смертельно опасны для нашего организма. Их негативное влияние приводит к тому, что наш организм стареет и заболевает. Так развитие онкологических заболеваний нередко связано как раз со свободными радикалами.

 

К счастью, организм человека располагает целым рядом возможностей для уничтожения свободных радикалов. В противном случае мы бы с вами не могли дожить и до десятилетнего возраста. И, тем не менее, дополнительная помощь извне лишней отнюдь не является. Так что, чаю надо пить, как можно, больше.

 

Вот только «как можно больше» ли? Так это полезно? Оказывается, что нет. Переизбыток в организме флавоноидов намного опаснее их недостатка. В дело в том, что флавоноиды представляют собой чужеродные для организма человека соединения, которые выводятся печенью и почками. При этом выведение антиоксидантов из организма - дело весьма непростое, а потому печень и почки подвергаются дополнительной нагрузке. В случае крайне высокой концентрации антиоксидантов в крови, которая может возникать в результате потребления чая, особенно зеленого, в неограниченно количестве, печень и почти просто не справляются с поставленной перед ними задачей и заболевают.

 

Оптимальной суточной дозой зеленого чая считается доза, равная двум большим или девяти маленьким чашкам чая. Чай других сортов можно пить и в больших количествах, однако чрезмерно увлекаться так же

 

http://naturemed.ru/archives/278

 

 

 

Под эту же хрень попадает и всеми любимый мАтэ который содержит мнгого полифенолов:

 

Напиток матэ содержит 11 полифенолов (polyphenols.)

 

Полифенолы – это фитохимические элементы ( Phytochemicals ) , которые действуют как мощные противоокислители , и создают противораковый эффект у человека усиливая естественную защиту от клеточного распада ( по типу lycopene в томатах, flavonoids в чернике, и isoflavones в сое).

 

Дополнительно к полифенолам polyphenols, листья матэ содержат сапонины (saponins) (Фактически, анализы показали наличие трех новых saponins содержащихся только в листьях матэ! ) Saponins - это фитохимические элементы phytochemicals, которые оказывают особое стимулирующее действие на имунную систему и помогают организму в защите и предотвращении болезней.

 

Клинические исследования свойств матэ показали также что водные экстраты матэ "являются более сильными противоокислителями чем или аскорбиновая кислота (витамин C) или butylated hydroxytoluene , и что применение экстратов матэ намного увеличивает противоокислительную защиту организма против атаки свободных радикалов." Анализы проведенные в Университете Республики Уругвай Монтевидео, показали что матэ наиболее сильно выводит свободные радикалы 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl."

 

Будьте бдительны:)

 

 

 

вот ещё : О возможном вреде чая

В целом можно сказать, что, на уровне нынешних знаний о действии чайного напитка на человеческий организм, явных отрицательных последствий потребления нормального чая не выявлено. Под «нормальным» здесь понимается, независимо от типа, достаточно высокого качества чай, который правильно хранился, был правильно заварен и употреблён в нечрезмерном количестве.

 

Существуют представления о вредных свойствах чая, не нашедшие подтверждения при объективной проверке и, тем не менее, продолжающие хождение не только в широкой публике, но и в медицинской среде. В частности, можно встретить утверждения:

 

Из-за наличия в его составе кофеина чай вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией.

Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5-3 грамма) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и даже запор.

Чай — это разновидность лёгкого наркотика.

Чай, в особенности крепкий, плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу, недержание мочи, физическую слабость, нервные припадки, головокружение, ослабление зрения.

Всё вышеперечисленное можно с полным основанием[6] считать не соответствующим действительности, конечно, если говорить о нормально заваренном качественном чае, а не о сверхконцентрированных настоях или, тем более, о чифире. Готовый чай содержит значительно меньше кофеина, чем кофе, причём в комплексе с танином, образуя таннат кофеина. Он действует на сердце и сосуды гораздо мягче, чем чистый кофеин, и очень быстро выводится, не накапливаясь в организме. Как отмечено выше, чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и скорее полезен гипертоникам, чем опасен для них. Представление об отрицательном влиянии танина на работу ЖКТ проверялось экспериментально и было опровергнуто. В чае нет известных наркотических веществ и соединений, за исключением кофеина, который можно считать наркотиком-психостимулятором. Представлять привыкание к чаю как наркотическое просто неграмотно, так как, во-первых, человек всегда легко может отказаться от чая (не испытывая при этом характерных физиологических проявлений абстиненции), а во-вторых, само привыкание имеет другую природу: оно основано на улучшении общего состояния человека, регулярно пьющего чай. Сам факт существования целых народов, у которых постоянное потребление чая является национальной традицией, говорит о том, что вредного воздействия чай не оказывает.

 

Предубеждение против крепкого чёрного чая также малообоснованно. Как это ни парадоксально, вреднее для организма не крепкий чёрный чай, а, наоборот, жидкий, поскольку, как отмечал профессор С. Д. Кисляков, в таких случаях проявляется действие большого количества горячей воды (вовсе не безвредной), и совершенно не проявляются полезные свойства самого чая.

 

По утверждению Похлёбкина, большинство «чайных суеверий» имеют общее происхождение — из книги некоего Владимирова (псевдоним Владислауса Мингайле-Довгялло, литовского националиста), вышедшей в XIX веке и написанной, по всей видимости, с целью недопущения на рынки Прибалтики, освоенные уже прусскими торговцами кофе, русских чайных компаний. Сама книга представляет собой брошюру в 36 листов, в которой ни одно из утверждений о вреде чая не сопровождается доказательствами, зато чай назван «проклятым иноземным напитком, который может разорить народ из-за своей дороговизны».

 

Реальную опасность может представлять только некачественный чай, изготовленный с нарушениями технологии, либо хранившийся рядом с вредными веществами. Чай чрезвычайно легко впитывает пары посторонних веществ, и в случае хранения совместно с ядохимикатами, моющими средствами или другими вредными веществами может стать просто ядовитым. Отравление таким чаем особо опасно из-за чрезвычайно затруднительной диагностики. Также может нанести вред здоровью грубое нарушение технологии заваривания чая. При вываривании чая, его кипячении, длительном прогревании заварки многие полезные вещества чая разрушаются, а в настой выделяются нерастворимые обычно алкалоиды, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье

источник

 

Извините за много букв:)

Изменено пользователем Psyspirit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2)Чай представляет собой один из самых полезных напитков на Земле.

 

Позволю себе не согласиться. Самый полезный напиток на Земле - вода. Некипеченая ВОДА. Она есть дарующая жизнь и мы состоим из нее. Минимум 1,5 литра чистой воды в день обязательно. Но, блин, тяжело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2)Чай представляет собой один из самых полезных напитков на Земле.

 

Позволю себе не согласиться. Самый полезный напиток на Земле - вода. Некипеченая ВОДА. Она есть дарующая жизнь и мы состоим из нее. Минимум 1,5 литра чистой воды в день обязательно. Но, блин, тяжело.

 

Прежде чем поспешить не согласиться прочитаем внимательно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2)Чай представляет собой один из самых полезных напитков на Земле.

 

Позволю себе не согласиться. Самый полезный напиток на Земле - вода. Некипеченая ВОДА. Она есть дарующая жизнь и мы состоим из нее. Минимум 1,5 литра чистой воды в день обязательно. Но, блин, тяжело.

 

а почему тяжело?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный и полезный чай это пу-эр. он подвергается не обжарке как красный, а подвергается естественной ферментации.

и дело не в полезных свойствах и не в красивых словах. а в своих собственных ощущениях :)

только стоит он запредельно дорого. и не пьется залпом,

даже в походных условиях, хочется устроить церемонию :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пу эр хороший чай, купил недавно, но сцуко крепкий :mellow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да зубы будут темнеть гыгы

 

Про зубы на этом форуме можно отдельную тему заводить с опросом: какого цвета ваши зубы?

от 32 до 0

 

Или сколько у вас осталось зубов? :haha:

 

пс. Но чай люблю больше чем кофе. Пью разный, но крепкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да зубы будут темнеть гыгы

 

Про зубы на этом форуме можно отдельную тему заводить с опросом: какого цвета ваши зубы?

от 32 до 0

 

Или сколько у вас осталось зубов? :haha:

 

:lol:

 

 

 

пс. Но чай люблю больше чем кофе. Пью разный, но крепкий.

 

Я кофе в топку отправил вместе с сигаретами, а сейчас чую становлюсь чайным пьяницей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да зубы будут темнеть гыгы

темнеть чернеть и выпадать :lol:

кому нужна вечная игла для примуса? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не говорю,что дорого лично мне))просто он столько не стоит НАШИ БАРЫГИ акуели!в европе он в разы дешевле!Вискарь не очень люблю((САМБУКУ иногда люблю прожарить))

Самбуку единственное наверное, что могу употребить из алкоголя, беру через дьюти фри, Molinari. Как пьешь? Я просто без всего..... Иногда леда кину, мутнеет и цвет немного меняет....прикольна....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чай люблю, крепкий....

Изменено пользователем SPY-Z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос любителям пуэра. Где вы покупаете пуэр, кто поставщик, сколько лет выдержки, за какие деньги, как завариваете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пу эр туо ча покупал в магазинчике в ашане,как называется не помню ,но вот такой корочеpost-20359-1236169498_thumb.jpgpost-20359-1236169492_thumb.jpg стоит 870руб 100гр А еще вот такой улун прикупил,вкус потрясающий жасминовый передать словами не возможноpost-20359-1236169577_thumb.jpgПравда стоит очень лихо аж 3000р за сто грамм,но вкуссссныыый :help:

Кстати именно после прочтения данного топика я кординально поменял свое отношение к чаю!!!!!!СПАСИБО ВСЕМ :hi2:

Изменено пользователем Амаяк Акопян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3000р 100грамм =)

барыги ох..ют...

для справки. я покупаю оптом Императорский пу-эр 1600р. хватаеееет. (туо-ча еще дешевле стоит)

в магазе хорошо пробовать разные сорта, а покупать, у оптовиков.

хотя это мой путь. просто определился с сортом.

еще есть индейский напиток Мате.

 

Йерба Mате (Yerba Mate) листьев которого индейцы готовят особый настой. Само слово "матэ" восходит к языку кечуа. Матэ повышал иммунитет, восстанавливал после нагрузок, помогал при проблемах с психикой, замедлял старение. Чай мате был настолько питателен, что, употребляя его, можно было обходиться без еды. При наступлении чувства голода индейцы пили чай матэ. Чай мате заменял индейцам хлеб и овощи.

Мате заваривают в специальном сосуде - калебасе. Калебас делают из особого вида тыквы. Потребляют чай через трубочку с ситом на конце (бомбилья или бомбижа). Заваривать чай следует слегка остывшей кипяченой водой 60 - 80°С, тогда в чае сохранятся полезные витамины, которые кипяток может просто разрушить.

 

Чай матэ содержит почти все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. Чай мате - это действительно чудо, растения с таким содержанием полезных веществ встречаются в природе крайне редко.

 

Чай матэ позволяет накопить необходимое количество фосфора для нормальной работы нервной системы, помогает при переутомлении. Чай мате регулирует уровень холестерина в крови, помогает при заболеваниях мочеполовой системы.

post-28952-1236244900_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Матэ как и ройбуш и прочии этнические чаи не очень нравятся(( А 3000 за сто грамм это зеленый,молочный улун он даже в китае бабосов стоит приличных!!Знакомая на прошлой неделе из китая приехала,говорит чай там как в Москве почти стоит!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Матэ как и ройбуш и прочии этнические чаи не очень нравятся(( А 3000 за сто грамм это зеленый,молочный улун он даже в китае бабосов стоит приличных!!Знакомая на прошлой неделе из китая приехала,говорит чай там как в Москве почти стоит!!

 

да пробовал и молочный улун. при сушке, под ним варится молоко и он впитывает его ферменты и запах. интересный чаек,

причем пробовал не раз, не два. но меня от него подташнивает. сколько не пробовал, не идет.....

потом общаясь с чаеводами узнал, что он нравится в подавляющем большинстве женщинам :)

а Пу-эр мужской напиток. причем при крепкой заварке, совершенно не горчит и воздействие мягкое-тонизирующее.

еще Пу-эр хорош тем, что проходит естественную ферментизацию в отличие от красных чаев (красные по китайской классификации это наш так называемый черный чай)

когда чай завозили из Индии в Англию, то зеленый чай портился в трюмах и англичане стали закупать только *черный* чай.

но черный чай всегда содержит бензапирены – канцерогенные соединения, и танины. все это выходит в первую заварку. потом чай становится пустой и даже неприлично предлагать вторяки)))

при приготовлении Пу-эра ПЕРВАЯ ЗАВАРКА СЛИВАЕТСЯ смывая пыль и раскрывая листики для основной ВТОРОЙ заварки и так до 5раз! причем каждый раз меняются оттенки вкуса.

конечно этот расклад не для любителей фастфуд и пакета "нури" в пластике. даже не представляю что туда засыпают, раз он окрашивает даже холодную воду :)))

ройбуш хорош перед сном. кстати когда его заваривал в одной посудине, он ее подкрасил в рыжий цвет. потом выяснил, что он очень богат железом.

кстати считаю, что на Руси все напитки кроме кваса, медовухи и бражки, экзотические ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любимый чай Мао "кровь земли" - где купить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ежели скрестить марью и дилмах полуцицца марьмах)) .....аахахахаха(млин вроде трезвый)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пу эр недавно попробовал и мне очень понравился теперь постоянно пью))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше темное пиво ведрами хле**л. Ща пуэр ковшами. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ссался и ссусь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И ссался и ссусь :)

:lol: :lol: тоже с этими чаями и сортира не вылажу..............так вот какая церемония чаепития :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!