Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
gancha

Вопрос/Ответ: Снимать урожай или нет?

Рекомендуемые сообщения

Сомневаетесь когда собирать урожай?

 

Делитесь фото и задавайте этот вопрос - опытные мастера с закрытыми глазами помогут вам с решением насущной.

Наглядная таблица по сбору урожая

post-72352-0-40862400-1479379818_thumb.jpg

 

Пример: растение не готово к харвесту

post-72352-0-20492000-1479379822_thumb.jpg

 

Пример: растение готово к харвесту

post-72352-0-22297300-1479379821_thumb.jpg

 

Перед задачей вопроса ознакомьтесь с темой Когда собирать урожай? - самый наглядный русскоязычный гид по сбору урожая в сети

 

Полезные ссылки по теме:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
надо держать в темноте перед харвестом???????срочно

Да, недельку желательно подержать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет темноты - спорный вопрос. Время харвеста абсолютно точно можно определить лишь с микроскопом (помутнение трихом).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда половина трихом потемнеет можешь резать... не гонись за календарём

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2: «Темная» определенно влияет на растение, когда я поставил Мазар в темный шкаф мне практически сразу пришлось отказаться от этой затеи т.к. запах от растения был настолько сильный что ощущался даже на лестничной площадке :ph34r: :ph34r: :ph34r: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

улучшения не заметил.

ИМХО изъебство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Вадим
надо держать в темноте перед харвестом???????срочно

 

нормальный замУт :thum:

только полной темноты ненужно

имхо:

часов шесть - восемь светить, и фотосинтез будет поддерживать все процессы, и гормоны цветения зашкалят :clap:

 

Если у тебя больше одного куста - делай эксперимент :smoke: :thum:

Изменено пользователем Вадим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Вадим
n' post='388213' date='27.2.2009, 21:12']а по большому , особой разницы нет! :hi2:

 

подождём, что автор скажет :smoke:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а по большому , особой разницы нет! :hi2:

 

подождём, что автор скажет :smoke:

Автор уже наверное в хлам. :haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага,не зря он торопился ведь... :3some:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ага,не зря он торопился ведь... :3some:

Всем спасибо,всё получилось оооочень хорошо :clap: в темноте оставлять не стал.траблы пошли,пока не засох-харвест

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???

КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???

КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ???

странный вопрос,,,да и предыдущие тоже не менее странные - Сейчас в разделе юридической помощи есть тема "вот что о нас думают мусара",,,,чета сразу она мне вспомнилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
чёта мало знаков препинания, никто не поможет, давай жги ещё

:haha:

харвест всегда - здорово!!!

сушить по разному можно, лучше после маникюра подвесить целиком куст или разделив на ветви в тёмное хорошо проветриваемое помещение

и ждать 1,5-2 недели, проверишь высохли или нет разломив веточку, если хрустнет, то готово и можешь курить, а часть незабудь в морозилку убрать

на потом, они вкусне и сильней будут..!

Изменено пользователем DG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???

КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ???

странный вопрос,,,да и предыдущие тоже не менее странные - Сейчас в разделе юридической помощи есть тема "вот что о нас думают мусара",,,,чета сразу она мне вспомнилась.

предупреждение №4: флуд

 

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧШЕ ВЫСУШИТЬ УРОЖАЙ???

КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И КАКОЙ СПОСОБ ЛУЧШЕ???

Читай библию гровера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем :hi: что-то не могу разобраться с лунным календарём - когда делать харвест ? на полную луну , или на новой луне ? кто знает - подскажите !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в новолуние,в полнолуние тоже норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если тебе уже пора... и ты в это веришь )) , то более удачного дня (или ночи) ты еще долго не дождешься :

http://fed.sibnovosti.ru/articles/139112-l...koe-rasstoyanie

вот первое что попалось; на этот счет много инфы в гугле ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По харвесту... имею баночку плотных ароматных шиш заготовленых от души, но их мало - баночка 30 дневного хейза. удался на славу, дуну его))

 

Пробники досышавшие и лечившиеся в закрытых баночках за ночь в открытом виде просохли вхлам и труху

и у них нет той плотности, которая есть у зеленых 30 и 40 дневных гербариеф.

 

исправьте плз где я ошибся, пора бы и мне начать уже заготавливать хороший урожай) Что нетак, где запах мой родной ?

 

паралельно с мелкошишками основное зелье творю!

а сам куст высох мгновенно... умер внезапно, подвялился 1 день на корню, а потом шишки обсохли за 2 суток до хруста, но ветки естественно сырые были... Что меня и спасло.

... Оно 2 дня там пропрело, и 3 дня проветриваю тару раз в сутки и медленно досыхает чтоп влага не убежала.

сейчас сырые палки - не хрустят, и шишки не хрустят!!! а я в вакуум собрался класть на пролечку... просушить до 25 % влаги чтоб похрустывала ? и на хранение ? часто надо проветривать ваккумные контейнера ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот я дурак что заранее не прочитал как сушить... тгк по минимуму наверняка

без лимонной корочки для запаха не обойтись ...все таже библия гровера/сушка

дай бог пару клонов взрастить, попробовать максимум силы хейза.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...да уш... Джа, давай выручай... ...ох уж эти клоны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попарились мои шишки с неделю, не делайте так

с 4 числа я их медленно за 3 дня просушил до конца уже и вонять перестали... могли плесень- гниль выхватить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько живу, а сативу передержал последние два раза и пропарил на последок ака нуб :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А без всего этого можно?Например в сушке такой специальной(в ней еще грибы сушат)или что свойства теряются??Извините,если вопрос мой глупый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость azazelbl4
А без всего этого можно?Например в сушке такой специальной(в ней еще грибы сушат)или что свойства теряются??Извините,если вопрос мой глупый.

 

Дак главное чтоб условия соблюдались. https://dzagi.org/blog/growersbible/Сушка.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насчет темноты - спорный вопрос. Время харвеста абсолютно точно можно определить лишь с микроскопом (помутнение трихом).

 

Микроскоп хорошо,но только для терпеливых.У меня автики провели 112! дней в боксе,трихомы под микроскопом рассматривал.Замечу,было 3 сорта(АК47,Dwarf,North Light от RoyalQweenSeeds) и практически у всех одинаковый срок созревания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А без всего этого можно?Например в сушке такой специальной(в ней еще грибы сушат)или что свойства теряются??Извините,если вопрос мой глупый.

Нельзя, быстросушка убьет большой процент ТГК

В процессе нормальной долгой сушки проходят разные процессы в том числе и увеличения ТГК :smoke:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем хай бразеры!

...как кто думает, перед переездом в морозильную камеру можно ли спресовать бохи? а то места они занимают, шо песдетц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...