npyt 649 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Привет всем кто заглянул :hello:Хочу поведать вам про приготовление пиццы.Это ингридиенты.Частенько готовлю нечто подобное. Раньше юзал покупное тесто, но делать самому как показал опыт вкуснее и приятнее.Собственно :pizza: состоит из двух частей: основа и набивка.Готовим основу, то есть тесто. Для начала греем стакан молока, греем чтобы оно было тёплым, размешиваем в нём полторы чайных ложки сахара и добавляем полпакетика дрожжей. Даём постоять минут 15. Должен начаться процесс брожения. Запузыриться должно.Далее берём пару чайных ложек соли, смешиваем с ~600 гр. муки.Выливаем туда молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Можно добавить ещёнемного муки до нужной квестистенции.Льём немного на руки подсолнечного масла и замешиваем дальше. Потом ещё. Если надо ещё. Главное чтобы тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам. Ну и масло надо добавить в тесто таким способом какбы.Уйдёт гдето столовая ложка масла.Это готовое тесто.Накрываем его крышкой и ставим в тёплое место. Я нагрел немного маслянный обогреватель, выключил и поставил кострюлю рядом. Забываем про него на минут 40-час.За это время готовим соус и мельчим набивку.Ктото мажет кетчупом. Я и сам раньше так делал. Но соус лучше. Для него берём пару столовых ложек томатной пасты, выдавливаем туда зубок чеснока, добавляем мелко нарезанной зелени (петрушка+укроп), немного горячей водицы и тщательно перемешиваем. Соус готов.Далее режем солёные огурцы, лук кольцами, ветчину (или всё что угодно:колбасу, рыбу, крабовые палочки, карбонат и т.д), трём сыр, открываем оливки.Итак, прошёл час смотрим на тесто. Оно должно подняться, увеличиться в размерах. На крышке можно увидеть испарину.Я немного переборщил с мукой. Делать его плоским было сложно и я раскатал его скалкой. А так обычно можно прям руками сформировать его на противне.Собственно мажем противень растительным маслом и выкладываем основу.Как выложили - нужно подождать ещё минут 15. Тесто растянутое под большой площадью имеет лучший контакт с кислородом и поднимается ещё немного.Параллельно можно включить духовку чтобы прогревалась.Я делал в этот раз две пиццы. Одну в большом противне, а другую - поменьше в лотке.Так что фоты немного разные по формату, главное наглядность.Мажем ложкой соус и выкладываем огурцы.Далее ветчину.Ну и собственно сыр, сверху лук и оливки.Лук можно и под сыр. Но у меня ребёнок его не ест и поэтому я делаю сверху. Чтобы удобней выковыривать было. :) Ставим :pizza: в духовку. t* ~200-220С. Выпекаем минут 15-20. Смотрим визуально на готовность теста.Как будет румяная корочка - вынимаем.Жаль нельзя передать аромат и вкус этого восхитительного продукта :wub: Удачной готовки, господа! Изменено 8 мая, 2012 пользователем npyt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swastika88 12 Опубликовано 16 января, 2011 аппетитно ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
80rod 48 Опубликовано 16 января, 2011 На все руки мастер...Не поспоришь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Alexxx Опубликовано 16 января, 2011 От последней фотки чуть слюной не захлебнулся... Ням ням. :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunWhite 18 Опубликовано 18 января, 2011 Привет Бро глядя на твои шедевры Жену тоже заморочил :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
speedytapki 0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Молодца браза, лучёк ништячок, хотя можно и поболе. Даже жену вдохновило на кулинарные подвиги. много граней в тебе браза много граней, это почётно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KupMan 6 Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня жена делает абалденную пиццу ... :thum: Так, что мне замарачеваться не приходиться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lampa 84 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) делаем... Изменено 15 марта, 2011 пользователем Lampa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ученик 2,708 Опубликовано 27 февраля, 2011 Практикуемс... Только тесто (ашановское) из морозилки для простоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robbins 585 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) tpynты что её сырую съел где фото готовой B)а извини грузилась я не прав :lol:грыбы шапиньоны забыл ты бро B) Изменено 28 февраля, 2011 пользователем ABOLDUI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MRBit291 50 Опубликовано 28 февраля, 2011 Класс... фаст фуд на лицо....А главное вкусно или полезно!!!??)))) :lol: даешь рецепт из морепродуктов и овощей)))можно ещо икорки добавить черной для мажористости...ой нажеристости :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lampa 84 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) деревенская Изменено 15 марта, 2011 пользователем Lampa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory4ka 0 Опубликовано 28 февраля, 2011 ой отлично,попробую сделатьа вообще видела специальные итальянские соусы для пиццы,с разными вкусаминадо эксперементировать B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доктор Ливси 19,864 Опубликовано 3 марта, 2011 ой отлично,попробую сделатьа вообще видела специальные итальянские соусы для пиццы,с разными вкусаминадо эксперементировать B)Да здравствуют эксперементы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость wwwstatic Опубликовано 13 октября, 2014 Есть захотелось :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты