Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
npyt

ПИЦЦА.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем кто заглянул :hello:

Хочу поведать вам про приготовление пиццы.

Это ингридиенты.

gallery_6914_487_59772.jpg

Частенько готовлю нечто подобное. Раньше юзал покупное тесто, но делать самому как показал опыт вкуснее и приятнее.

Собственно :pizza: состоит из двух частей: основа и набивка.

Готовим основу, то есть тесто.

Для начала греем стакан молока, греем чтобы оно было тёплым, размешиваем в нём полторы чайных ложки сахара и добавляем полпакетика дрожжей. Даём постоять минут 15. Должен начаться процесс брожения. Запузыриться должно.

gallery_6914_487_137949.jpg

Далее берём пару чайных ложек соли, смешиваем с ~600 гр. муки.

gallery_6914_487_2064.jpg

Выливаем туда молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Можно добавить ещёнемного муки до нужной квестистенции.

Льём немного на руки подсолнечного масла и замешиваем дальше. Потом ещё. Если надо ещё. Главное чтобы тесто стало эластичным и перестало прилипать к рукам. Ну и масло надо добавить в тесто таким способом какбы.Уйдёт гдето столовая ложка масла.

gallery_6914_487_151918.jpg

Это готовое тесто.

gallery_6914_487_118698.jpg

Накрываем его крышкой и ставим в тёплое место. Я нагрел немного маслянный обогреватель, выключил и поставил кострюлю рядом. Забываем про него на минут 40-час.

gallery_6914_487_3715.jpg

За это время готовим соус и мельчим набивку.

Ктото мажет кетчупом. Я и сам раньше так делал. Но соус лучше.

Для него берём пару столовых ложек томатной пасты, выдавливаем туда зубок чеснока, добавляем мелко нарезанной зелени (петрушка+укроп), немного горячей водицы и тщательно перемешиваем. Соус готов.

gallery_6914_487_179235.jpg

Далее режем солёные огурцы, лук кольцами, ветчину (или всё что угодно:колбасу, рыбу, крабовые палочки, карбонат и т.д), трём сыр, открываем оливки.

gallery_6914_487_139202.jpg

Итак, прошёл час смотрим на тесто. Оно должно подняться, увеличиться в размерах. На крышке можно увидеть испарину.

gallery_6914_487_81968.jpg

Я немного переборщил с мукой. Делать его плоским было сложно и я раскатал его скалкой.

А так обычно можно прям руками сформировать его на противне.

gallery_6914_487_212221.jpg

Собственно мажем противень растительным маслом и выкладываем основу.

Как выложили - нужно подождать ещё минут 15. Тесто растянутое под большой площадью имеет лучший контакт с кислородом и поднимается ещё немного.

Параллельно можно включить духовку чтобы прогревалась.

gallery_6914_487_87325.jpg

Я делал в этот раз две пиццы. Одну в большом противне, а другую - поменьше в лотке.

Так что фоты немного разные по формату, главное наглядность.

Мажем ложкой соус и выкладываем огурцы.

gallery_6914_487_252630.jpg

Далее ветчину.

gallery_6914_487_157055.jpg

Ну и собственно сыр, сверху лук и оливки.

Лук можно и под сыр. Но у меня ребёнок его не ест и поэтому я делаю сверху.

Чтобы удобней выковыривать было. :)

gallery_6914_487_67910.jpg

Ставим :pizza: в духовку. t* ~200-220С. Выпекаем минут 15-20. Смотрим визуально на готовность теста.

Как будет румяная корочка - вынимаем.

gallery_6914_487_242223.jpg

Жаль нельзя передать аромат и вкус этого восхитительного продукта :wub:

Удачной готовки, господа!

Изменено пользователем npyt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На все руки мастер...Не поспоришь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Alexxx

От последней фотки чуть слюной не захлебнулся... Ням ням. :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Бро глядя на твои шедевры Жену тоже заморочил :lol:

post-23311-1295369768_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодца браза, лучёк ништячок, хотя можно и поболе. Даже жену вдохновило на кулинарные подвиги.

 

много граней в тебе браза много граней, это почётно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня жена делает абалденную пиццу ... :thum: Так, что мне замарачеваться не приходиться ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делаем...

Изменено пользователем Lampa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практикуемс... Только тесто (ашановское) из морозилки для простоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tpyn

ты что её сырую съел

где фото готовой

B)

а извини грузилась я не прав :lol:

грыбы шапиньоны забыл ты бро

B)

Изменено пользователем ABOLDUI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класс... фаст фуд на лицо....А главное вкусно или полезно!!!??)))) :lol:

 

даешь рецепт из морепродуктов и овощей)))можно ещо икорки добавить черной для мажористости...ой нажеристости :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

деревенская

 

gallery_936_1051_20889.jpg

Изменено пользователем Lampa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой отлично,попробую сделать

а вообще видела специальные итальянские соусы для пиццы,с разными вкусами

надо эксперементировать B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ой отлично,попробую сделать

а вообще видела специальные итальянские соусы для пиццы,с разными вкусами

надо эксперементировать B)

Да здравствуют эксперементы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wwwstatic

Есть захотелось :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!