Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Гость Пользователь удален

Полезные таблицы

Рекомендуемые сообщения

если нужно отмерить требуемое количество сыпучих реактивов, а представительница семейства бесхвостых земноводных (Anura), попросту говоря жаба, перекрывает доступ кислорода при мысли о покупке весов, то можно обойтись шприцом, зная насыпную плотность компонента.

post-4298-0-73924600-1445285253_thumb.png

 

информация для истративших учебник химии на самокрутки: дигидрофосфат калия - это то же самое, что монофосфат калия (МФК)

Я на днях брал монофосфат калия и сульфат магния от Буйских удобрений. Так вот, обойтись шприцом и при этом правильно расчитать массу по этой таблице не получится :) Скорее всего в этой таблице плотность приведена для измельченного в пыль и утрамбованного вещества.

Вот полученные мной данные, рассчитанные измерением объема в мерном стакане и взяв массу (500г), указанную на упаковке:

 

Монофосфат калия: ~1,163г/см3

Сульфат магния (семиводный): ~1г/см3

 

(1 см3 равен 1 мл, если кто забыл)

Изменено пользователем JohnDoex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне может быть, не проверял.

Насыпная плотность это без трамбовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех! :hi2:

post-64315-0-55059900-1500541383_thumb.jpegpost-64315-0-93780600-1500541414_thumb.jpgpost-64315-0-40645000-1500541422_thumb.jpg

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

post-73112-0-23065500-1502200530_thumb.jpg

 

post-73112-0-26058000-1502200756_thumb.jpg

 

post-73112-0-89036400-1502200927_thumb.jpg

 

а вот для любителей рыбку закапывать..................................................

 

 

 

post-73112-0-67096200-1502201217_thumb.jpg

 

post-73112-0-41913700-1502201308_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нужна каждому. :smile:

post-69897-0-80738700-1503906307_thumb.jpg

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сомнительная таблица бро)но что то есть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сомнительная таблица бро)но что то есть)

возьми на вооружение в чем нет сомнений, а на остальное не смотри) :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Доброго времени подскажите лунный календарь на 17 год

post-58615-0-95195000-1509184710_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977

Проблемы конопли: Ветровой ожог.

Многие гроверы используют вентиляторы для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в боксе. Растения любят приятный ветерок. До тех пор, пока он не превращается в сильный ветер!

Будьте осторожны! Когда ветер слишком силен, листья скручиваются как когти и на них даже появляются пятна. Это симптомы ветрового ожога.

Обожженные ветром листья часто загибаются книзу, приобретая форму когтя. Это может быть похоже на то, как будто они страдают от перелива или недостатка полива или переизбытка азота. Но понять, что это ветровой ожог, легко, потому что листья напротив вентилятора поджимаются как когти, а вот листья, расположенные дальше от вентилятора, выглядят нормально.

 

Иногда слишком сильный напор ветра может привести и к другим необычным проблемам на поврежденных листьях, например, коричневым или бронзовым пятнам, которые выглядят почти как ожог. Это происходит от того, что в листе из-за ветра не могут протекать нормальные процессы.

Крупный план обожженных ветром листьев показывает, что это не вредители и не дефицит питательных веществ!

Как располагать вентиляторы

·
В идеале, надо создать приятный бриз вокруг кроны, то есть НАД и ПОД растениями.

·
Если все сделано правильно, все листья должны мягко шелестеть, а не мотаться туда-сюда.

·
Не направляйте мощный вентилятор прямо на растение, потому что тогда слишком сильный ветер начнет повреждать листья и стебли. Иногда, если у вас мало места, лучше направить вентилятор в стену, чем прямо на растения.

·
Разместив вентилятор, убедитесь, что все пространство в боксе обдувается легким ветерком. Если вы чувствуете, что где-то воздух застаивается, а где-то ветер слишком сильный, расположите вентиляторы иначе.

·
Небольшие поворачивающиеся вентиляторы отлично подходят для гроубокса, так как они дешевы и могут охватить довольно большую площадь, не дуя слишком долго на какую-то одну часть.

post-75392-0-43097600-1511964419_thumb.jpg

post-75392-0-41203500-1511964419_thumb.jpg

post-75392-0-43286000-1511964419_thumb.jpg

post-75392-0-62404800-1511964419_thumb.jpg

post-75392-0-53359200-1511964436_thumb.jpg

post-75392-0-66793100-1511964445.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977

Учимся определять дефициты: Мобильные и немобильные вещества.

Дефициты одних веществ проявляются на новых листьях, других - на старых. Это зависит от того, мобильно или не мобильно вещество внутри растения

Диагностика проблем конопли - головная боль для большинства гроверов. Если вы забьете в Гугл свою проблему, то скорее всего попадете на форум, где такой же страдалец, как вы, вопит о помощи, и ему с готовностью отвечают, НО каждый говорит свое. Кому верить? Не понятно.

Ежедневно отвечая на вопросы гроверов, вглядываясь в сотни фотографий, сличая их с теми, что выложены на форумах и сайтах, я сделал для себя кое-какие выводы. В данной статье я постарался упорядочить всё, что узнал.

Особенное внимание я уделил тому, в какой именно части растения обнаруживается тот или иной симптом: на старых ли листьях? или только на новых? по всему ли кусту? или только на отдельным ветках? Точный ответ на эти вопросы дает в руки гровера мощный инструмент диагностирования.

Мобильность веществ внутри растения - что это значит?

Растение получает питательное вещество через корни и тут же поднимает его наверх, прежде всего к верхушкам, или точкам роста. Там это вещество используется в качестве материала для построения клеток.

Однако что происходит дальше?

Некоторые вещества, раз попав в клетку, так и остаются в ней до самого конца. Такие вещества называются немобильными. Другие вещества при необходимости могут быть извлечены из клеток и перемещены туда, где они требуются в данный момент. Эти вещества называются мобильными.

Мобильные и немобильные вещества и их дефициты

Дефицит мобильных веществ проявляется на самых нижних, самых старых листьях. Почему это происходит? Все очень просто: когда растение не получает нужный ему элемент из почвы или раствора удобрений, оно пытается “занять” его у старых листьев, чтобы переместить наверх, где происходит активный рост и где это вещество нужнее всего. В результате дефицит испытывает именно старый лист. К мобильным веществам относятся азот (N), фосфор (P), калий (K) и магний (Mg). Все они играют важную роль в росте конопли. Еще три микроэлемента - хлор (Cl), молибден (Mo) и никель (Ni) - мы можем оставить без внимания, так как их дефициты на практике не встречаются.

Дефицит немобильных веществ всегда проявляются на самых молодых, верхних листьях, тогда как старые сохраняют здоровый вид. Дело в том, что у растения просто нет механизма, чтобы извлечь это вещество из клеток старых листьев и переместить его в новые. К немобильным веществам относятся кальций (Ca), сера (S), железо (Fe), медь (Cu), цинк (Zn), бор ( B) и марганец (Mn). Все они могут приводить к дефицитам у конопли.

post-75392-0-00369900-1511965119.jpg

post-75392-0-39115600-1511965119.jpg

post-75392-0-56140200-1511965119.jpg

post-75392-0-69493500-1511965119.jpg

post-75392-0-75787900-1511965119.jpg

post-75392-0-76176200-1511965119.jpg

post-75392-0-98940900-1511965119.jpg

post-75392-0-07727500-1511965120.jpg

post-75392-0-52760200-1511965120.jpg

post-75392-0-60289600-1511965120.jpg

post-75392-0-71437500-1511965120.jpg

post-75392-0-43968800-1511965121.jpg

post-75392-0-42543100-1511965121.jpg

post-75392-0-51097000-1511965121.jpg

post-75392-0-53494900-1511965121.jpg

post-75392-0-02254400-1511965350_thumb.png

post-75392-0-98408400-1511965356_thumb.jpg

post-75392-0-18403100-1511965362_thumb.jpg

Изменено пользователем banderas1977

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость banderas1977

Как удобрять коноплю?

На форумах регулярно попадаются репорты с полудохлыми растихами несколько недель от роду. Тут же и плачущий юный гровер: «Как же так? Я же кормил». А вот так. Удобрение – не панацея, а очень часто наоборот - верный путь отправить растение на тот свет. Как же избежать ошибок?

На самом деле – всё очень и очень просто. Прежде всего, надо уяснить одну нехитрую мысль. Удобрения отнюдь не являются обязательным атрибутом грова. Используются они лишь для того, чтобы компенсировать растениям нехватку мощного света и бедность грунта, на котором они произрастают. А также для того, чтобы позволить растению без проблем реализовать заложенный в него селекционером потенциал. Это если мы говорим об органическом возделывании. В гидропонике совсем другие правила. Там-то как раз удобрения находятся во главе угла.

Большинство гроверов, особенно начинающих, используют землю для выращивания. И это правильно, потому как давно известно, что шишки, выращенные на органике, куда как приятнее на вкус, чем гидропонные.

Итак, что же известно бывалым гроверам про удобрения для конопли?

Всегда ли нужно использовать удобрения?

Нет. Далеко не во всех случаях. К примеру, популярный сорт каннабиса Satori, как и целый ряд других, в удобрениях не нуждается, при условии, что произрастают растихи в хорошем грунте, богатом питательными веществами. Так же важен и объём грунта. Если вы выращиваете автоцветы, то без удобрений можно обойтись, выращивая растения в 20 литрах хорошего субстрата и выше. Если же вы гровите фотопериодные сорта, то вам потребуется от 40 литров земли и больше. В идеале – 100.

Какие удобрения лучше для конопли – органические или минеральные?

Как уже отмечалось выше, вкусовые качества значительно лучше у шишек, выращенных на органике. А вот минеральные удобрения подчас становятся причиной того, что такой урожай совершенно невозможно употреблять без содрогания и опасений за свои лёгкие.

Впрочем, есть одно правило, которое применимо для обоих видов удобрений – перед уборкой урожая коноплю необходимо заранее проливать только чистой водой. Делать это следует за 1-2 недели до намеченного харвеста.

Когда начинать удобрять коноплю?

Производители органических удобрений, к примеру, BioBizz, рекомендуют начинать применять подкорму после 2 недель вегетационного периода растения. Однако бывалые гроверы советуют не спешить и начинать не раньше 21 дня «от каски». Однако же и этот срок можно смело продлевать. Если у вас достаточно земли (от 20 литров и больше), то вообще всю вегу растиха пройдёт без проблем без удобрений.

Не потеряете ли вы в урожае, не применяя удобрения на веге?

Нет, не потеряете. В сущности, на веге без удобрений конопля растёт прекрасно и именно так, как должна расти (опять же, если земли достаточно). А вот на цветении удобрения очень важны. Как правило, именно в этот период и начинают вылазить различные дефициты и появляться проблемы у растений. Чаще всего – это нехватка фосфора, калия и других элементов. Готовиться к цвету надо заранее. Ещё до перевода на световой цикл 12\12, примерно за неделю до этого события, уже надо вносить удобрения на цвет, то есть те, в которых упор делается на фосфор и калий

 

Можно ли вообще обойтись без удобрений?

Как показывает практика – легко. Сейчас довольно популярен метод, который называется «дефолиация голодом». Суть проста. Не получая удобрения, растиха начинает подъедать самое себя. Выражается это в активном пожелтении и сбросе листвы. Тут гровер убивает сразу двух зайцев: во-первых, растение получает нужные элементы из листьев, а во-вторых, отпадающая листва даёт свету проникать вглубь растения и к нижним шишкам. Очень удобно.

Более того, на форумах можно встретить мнение, что с помощью дефолиации голодом можно существенно повысить урожайность. Впрочем, предупреждаем – тезис достаточно спорный и нуждается в экспериментах.

Что лучше – перекормить или недокормить?

Однозначно, недокорм куда как лучше для конопли, чем передоз. Конопля – это, как известно, сорняк. А этот вид растения прекрасно переносит голод, в отличие от передозировки удобрениями. Поэтому не бойтесь того, что у растения скудная кормёжка. Так ему лучше.

Есть и ещё одно соображение. Допустим, вы устроили передоз. Тогда спасти коноплю можно лишь одним способом, а именно – усиленно вымывать удобрения из почвы большим количеством чистой воды. Как известно, очень многие сорта конопли не любят переливов. К тому же, вы ещё и вымываете остатки полезных элементов, содержащихся в самом грунте. Таким образом, вы наносите растению сразу три стресса: передоз, перелив, вымывание естественных веществ грунта.

Наконец, переизбыток тех или иных веществ ведёт к тому, что усвоение их блокируется вообще напрочь. Очевидно, что в таких условиях лучше недокармливать растение.

Сколько давать конопле удобрений?

Эту информацию вы найдёте в карте кормления, которую можно найти на сайте производителя удобрений. Но есть одно золотое правило. Поскольку условия выращивания очень часто бывают индивидуальны, то такая универсальность играет злую шутку с гроверами. Придерживаясь карты кормления, очень запросто можно организовать растихе передоз. А иные сорта от них даже перерождаются в гермафродитов (например, White Widow от Green House Seeds). Поэтому разумнее в два раза занижать рекомендованную дозу. И в этом нет ничего страшного, ведь, как вы теперь знаете, лучше недокормить, чем перекормить.

 

В каких случаях без удобрений никак не обойтись?

Как уже отмечалось выше, без удобрений вам никак не обойтись, если вы собрались выращивать коноплю на гидропонике. Также к удобрениям вынуждены прибегать любители микрогрова. Действительно, если земли у вас 3-5 литров, то тут без удобрений никак. Хотя бывают случаи, когда и в 5 литрах автоцветущие растихи показывали достойный результат при самом минимуме подкормки. А вообще автики прекрасно обходятся без удобрений, особенно - самые шустрые, которые полностью отцветают за 45-50 дней.

 

Что лучше – фирменные удобрения или то, что есть под рукой, в ближайшем садоводческом магазине?

Безусловно, если вы всей душой любите гровинг и хотите получить достойный результат, то лучше всего купить фирменные удобрения, которые разработаны и созданы специально под нужды нашей любимой культуры. Конечно же, стоят такие удобрения дороже, чем то, что вы можете найти в ближайшей хозяйственной лавке. Однако запомните – скупой платит дважды, а ленивый – делает дважды. Лучше не скупитесь и купите себе фирменные органические удобрения. И ваша растиха отблагодарит вас обилием жирных, душистых, смолянистых и вкусных шишек!

Пиаш (pH) всему голова!

Жизненно важно, чтобы вода для полива и замешивания удобрений имела значения кислотности (pH) в пределах 6.0-6.5. Если этот показатель ниже или выше, то толку от удобрений будет мало, потому что из-за кривого пиаш растиха блокирует усвоение элементов! Жизненно важно для гровера иметь pH-метр.

 

Однако, если вы выращиваете при помощи органических удобрений, то не пугайтесь если из дренажа польётся жидкость с повышенным пиаш. Для органического выращивания - это норма.

P.S. Всем добра и хороших урожаев!

 

Когда и как проливать коноплю чистой водой.

Начинающему гроверу слово “пролив” не скажет ничего, разве что смутно напомнит уроки географии. Также не надо представлять себе купание горшков с коноплей под душем. Пролив означает всего лишь то, что вы не добавляете удобрения при поливе и используете только чистую воду. Все очень просто, хотя и тут есть свои хитрости, знание которых отличает гровера с опытом от новичка.

Когда пролив необходим

 

Он делается в трёх случаях:

·
При переходе от стадии вегетативного роста к стадии цветения;

·
Когда перестало усваиваться какое-то вещество и возник дефицит;

·
Перед сбором урожая.

 

Переход на цвет

Конопле при различных фазах роста требуются разные удобрения. На период веги — одни, во время цветения — другие. Вымыть из субстрата удобрения для веги и заменить их удобрениями для цвета - отличный способ запустить процессы цветения.

Это как с переходом на новую диету - вам нужно набить холодильник новой едой, но мешает старая. Что нужно с ней сделать? Правильно - выбросить.

Блокировка усвоения веществ

Избыток удобрений, неподходящий уровень кислотности почвы и другие стрессы приводят к тому, что питательные вещества просто перестают усваиваться. Неважно, идет ли речь о накоплении в почве солей от удобрений или о кривом рН, важен результат - корни не способны усваивать удобрения, хотя они продолжают накапливаться в почве.

Промывка грунта поможет растениям избавиться от излишнего количества солей и восстановит рН-баланс почвы. Она обновит питательную среду растений и поспособствует их здоровью и бурному росту.

Накануне урожая

Финальный пролив делается где-то за неделю перед сбором урожая. Он заставит растение начать использовать те питательные вещества, которые оно отложило про запас. Если этого не сделать, может ухудшиться качество дыма и аромат вашего урожая.

 

Как проливать

Пролив — это обильный полив почвы чистой проточной водой с целью смыть излишки удобрений и заставить растения использовать собственные питательные вещества. Проливать следует водой с рН 5,5—6,5 в гидропонике и 6,0—6,8 в грунте. Горшки должны полностью напитаться влагой; минут через 15 процедуру следует повторить. Пролив, по сути, готовит растение к новому режиму питания.

Для успешного пролива нужен TDS-счётчик (TDS — общее количество растворённых веществ), который поможет определить, насколько чистой почва стала после этой процедуры.

Преждевременный или запоздалый пролив может ухудшить качество травы. Разные почвы требуют разной длительности пролива перед сбором урожая:

 

·
Грунт - за 2 недели;

·
Минеральная вата и кокос - за 1 неделю;

·
Гидропоника - за 1 неделю или меньше.

Когда именно надо начинать пролив, вам скажут трихомы. За две недели до харвеста они начнут приобретать молочный цвет.

Когда проливать не надо

Проливать нет необходимости, когда растение выращивается в улучшенной органической почве. Такая почва уже содержит все необходимые для растения питательные вещества. Их вымывание может нарушить сложную экосистему, над созданием и развитием которой вы так упорно трудились. Для такой почвы достаточно просто очередного полива.

После своевременного пролива и сбора урожая важно правильно высушить и пролечить коноплю.

post-75392-0-02946600-1511966617_thumb.jpg

post-75392-0-56776100-1511966693_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Содержание веществ в различных почвах

минеральная почва - N:105-120 P:75-100 K:150-170;

пойменная - N:75-90 P:45-70 K:150-170;

болотная - N:20-35 P:120-150 K:150-180

 

Справочник агрохимика нечерноземной полосы. П.И. Анспок, Ю.А. Штиканс, Р.Р. Визла. - Л.: Колос, 1981.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форум таблицы не рисует, поэтому рамочку дорисовываем в уме:

 

Вынос веществ различными культурами (Бентли М. Промышленная гидропоника.)

 

 

    Питательная смесь для хрена

     Состав питательного раствора:

 

200.00 мг/л Азот, N 90.00мг/л Фосфор, P 200.00мг/л Калий, K200.00мг/л Кальций, Ca140.00мг/л Магний, Mg 50мг/л

 

Рекомендуемый рецепт для приготовления раствора:Магний сернокислый - 53,7 г

 

 

Натрий азотнокислый - 64,0 г    

Кальций азотнокисилый - 84,3 г

    

Калий сернокислый - 20,0 г

    

Монокалийфосфат - 39,4 г

    

Основной раствор микроэлементов "В" - 15,6 мл

    

Вода - до 100 л

Изменено пользователем FrisianDuck

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форум таблицы не рисует, поэтому рамочку дорисовываем в уме:

 

Вынос веществ различными культурами (Бентли М. Промышленная гидропоника.)

 

 

    Питательная смесь для хрена

     Состав питательного раствора:

 

200.00 мг/л Азот, N 90.00мг/л Фосфор, P 200.00мг/л Калий, K200.00мг/л Кальций, Ca140.00мг/л Магний, Mg 50мг/л

 

Рекомендуемый рецепт для приготовления раствора:Магний сернокислый - 53,7 г

 

 

Натрий азотнокислый - 64,0 г    

Кальций азотнокисилый - 84,3 г

    

Калий сернокислый - 20,0 г

    

Монокалийфосфат - 39,4 г

    

Основной раствор микроэлементов "В" - 15,6 мл

    

Вода - до 100 л

чёта ложъю попахивает натрий яд для растения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость SlowDrugs

Актуальная таблица BioBizz. От себя добавлю, grow не стоит поднимать выше 3мл на литр, а как только сформируются крупные одуваны, понизить до 1мл на литр, до самого конца (т.к. в grow много калия и совсем без него эффект от bloom хуже). TopMax месить с компотом, не надо выжидать и лить после.

post-58920-0-60491200-1516219675_thumb.jpeg

Изменено пользователем SlowDrugs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и Адванцед Нутриентс ПШ перфект предоставил свежие таблицы для кормления.

Для новичка

post-137667-0-17386900-1519235933_thumb.jpg

Для любителя

post-137667-0-62021200-1519235938_thumb.jpg

Для профи

post-137667-0-70105000-1519235978_thumb.jpg

Ну и основа

post-137667-0-50763500-1519235944_thumb.jpg

Изменено пользователем Закаламанатель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чёта ложъю попахивает натрий яд для растения.

Натрий в избытке сильно вредный. А по норме, он очень нужный  ! Без него тоже смерть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-139815-0-35133100-1523029555_thumb.jpg Изменено пользователем bigbangb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

натриевая селитра в  сельском хоз-ве не распостранена, распостранена калиевая селитра скорее всего опечатка.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было тут скучно на работе - замутил для своего понимания основываясь на составах биобизз и сноску как что влияет на растения

БАЗОВЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ТАКИХ НУБОВ КАК Я

post-144105-0-12763800-1536335932_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!