Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
miha357

Витамины и минералы которые содержатся в хемпе.

Рекомендуемые сообщения

post-63938-0-56801200-1379496287_thumb.jpg

Витамины, минералы, и другие вещества содержащиеся в хемпе,играют различные роли в организме человека, но в целом они помогают улучшать здоровье на клеточном уровне. Польза от витаминов и минералов, содержащихся в хемпе, обсуждается в этой заметке.

post-63938-0-27471100-1379496288_thumb.jpg

 

Фолиевая кислота (ВИТАМИН B9)

post-63938-0-78102300-1379497312.jpegpost-63938-0-42404200-1379497312_thumb.jpeg

Необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем и многих процессов внутри организма, включая продукцию здоровых кровяных клеток и оболочки пищеварительного тракта. Он особенно важен в периоды усиленного деления клеток и их роста, так как производные фолиевой кислоты требуются для генерации и развития новых клеток, а также для синтеза ДНК и РНК. Десятки триллионов наших клеток растут, развиваются и обновляются благодаря витамину В-9, и он же отвечает за аппетит и нормальное пищеварение. Витамин В-9 абсолютно незаменим для предотвращения дефектов нервной трубки зародыша на первых неделях беременности.

 

Тиамин (ВИТАМИН B1)

post-63938-0-96151500-1379498531.jpegpost-63938-0-55542500-1379498531_thumb.jpg

Играет критически важную роль в энергетическом обмене всех клеток. В природе тиамин синтезируется растениями и многими микроорганизмами. Тиамин способствует трансформации углеводородов и аминокислот в энергию и необходим для правильного функционирования сердца, мускулов, и нервной системы. Животные и человек не могут синтезировать тиамин и получают его только вместе с пищей.

 

РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2)

 

Входит в состав ферментов, принижающих участие в энергетическом обмене всех клеток. Необходим для роста тела, сохранения репродуктивной функции, продукции эритроцитов, поддерживает здоровье глаз и кожи.

 

НИАЦИН (ВИТАМИН B3)

 

Участвует в метаболизме углеводородов, жиров и протеинов. Улучшает состояние пищеварительной системы, нервной системы, помогает трансформировать пищу в энергию для нормального роста и развития.

 

ВИТАМИН B6

 

Способствует выработке антител, помогает нормальному функционированию нервной системы, требуется для метаболизма аминокислот и жирных кислот.

Участвует в синтезе гемоглобина (красные кровяные клетки) и передаче нервных импульсов (связующая молекула мозга). Витамин B6 помогает насыщать кровь глюкозой и критически необходим для развития мозга и нервной системы зародыша.

 

ВИТАМИН E

 

Антиоксидант, защищающий наш организм от повреждения окислением. Входит в состав клеточной мембраны красных и белых кровяных клеток и защищает от распада полиненасыщенные жирные кислоты. Витамин Е крайне необходим для нормального развития нервной системы.

 

КАЛЬЦИЙ

 

Вместе с фосфором играет важную роль в формировании костей и зубов. Помогает поддерживать нормальное кровяное давление и играет важную роль в свертывании крови. Кальций необходим для сокращения мышц и сохранения сердечного ритма.

 

КАЛИЙ

 

Играет важную роль в росте и функционировании тела. Калий помогает поддерживать в норме водный баланс между клетками тела и его жидкими средами, баланс электролита, интеграцию клеток и критически необходим для регуляции сердечного ритма. Без него немыслима работа сердца, проведение нервных импульсов и сокращение мышц.

 

ФОСФОР

 

Вместе с кальцием необходим для формирования костей и зубов. Входит в состав молекул фосфолипидов, образующих компонентов клеточных мембран, а также РНК и ДНК каждой клетки. Необходим для роста и обновления тканей, поддерживает кислотно-щелочное равновесие клеточных жидкостей.

 

МАГНИЙ

 

Способствует поглощению кальция и калия организмом. Магний также задействован в минерализации костей, активирует витамины группы В, выступает в роли нервного и мышечного релаксанта, способствует свертыванию крови. Магний требуется для синтеза протеина и во многом отвечает за высвобождение и использование энергии пищи.

 

МЕДЬ

 

Наше тело требует медь для поглощения, хранения и обмена железа, образования гемоглобина (красных кровяных клеток) и коллагена (соединительной ткани). Медь принимает участие в кислородном обмене и играет роль в развитии мозга и коммуникации нервных клеток.

 

ЖЕЛЕЗО

 

Активный компонент гемоглобина и миоглобина, ответственных за наличие кислорода в крови и мышцах. Железо нужно для деления клеток, синтеза аминокислот, гормонов и медиаторов нервной системы. Железо также является компонентом ферментов энергетических процессов и используется в выработке АТФ, главного носителя энергии в организме.

 

ЦИНК

 

Способствует активации ферментов во всех наших клетках. Также включен в метаболизм белков, жиров и углеводов, усиливает иммунитет, процессы роста, стимулирует развитие и репродуктивную функцию, помогает заживлению ран, здоровью кожи, ногтей и глаз.

 

МАРГАНЕЦ

 

В связке с различными ферментами принимает участие в важных процессах. Нужен для образования соединительной ткани, костей, кровяного сгустка и половых гормонов. Марганец также требуется для нормальной работы мозга и нервов.

 

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА (ОМЕГА-6)

 

Играет важнейшую роль в функционировании мозга, росте и развитии. Стимулирует размножение клеток кожи и рост волос, улучшает состояние костей, регулирует метаболизм и функцию репродуктивной системы.

 

ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА (ОМЕГА-3)

 

Важна для здорового сердца и иммунного ответа. Omega-3s понижает воспаление тканей, в том числе сердечных артерий. Требуется для нормальной работы мозга, роста и развития организма.

 

ДИЕТИЧЕСКАЯ КЛЕТЧАТКА

 

Поддерживает нормальный уровень холестерина и глюкозы в крови, обеспечивает здоровье кишечника. Помогает контролировать вес за счет ощущения полного живота.

 

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (GI)

 

Показывает воздействие содержащихся в продуктах простых углеводов на уровень глюкозы в крови. Продукты из хемпа не содержат больших количеств простых углеводов, поэтому GI измерить невозможно. Поскольку большинство продуктов из хемпа богато диетической клетчаткой, уровень глюкозы не повышается. Концентрация глюкозы в крови остается неизменной в процессе потребления любых изделий из хемпа.

 

Источник http://www.hempoilca...llery/facility/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пасиб! прочел, просто мать - польза)) не я серьезно, офигеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пасиб! прочел, просто мать - польза)) не я серьезно, офигеть!

Только не забывай что всё это в масле :) а не шишках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только не забывай что всё это в масле :) а не шишках.

 

Да я уже понял :sm: , была конечно мысль срочно перейти как в том ролике: """"что шишки надо обязательно употреблять в пищу :sm: :sm: :sm: """

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость wwwstatic

Главный витаминчик - ТГК :ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

раньше же очень было развито коноплеводство.сейчас все похерили наши правители. за границу экспортировали продукты из Марии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!