Brazero 2,190 Опубликовано 28 декабря, 2014 замени вареньем. Ни хуа не хуже. это я с корпоратива вчера пришёл вот иии а так то сам патоку варить собираюсь из свеклы. одно время вместо патоки сыпал фруктозу,тоже работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gerl777 3 Опубликовано 28 декабря, 2014 Компост= перепревшая трава и сорняк, на вид как однородная земелька пушистая,черная :hi2:ок спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 28 декабря, 2014 трава так то покую, важно микробиологическое разнообразие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 29 декабря, 2014 Покупной компост как на фото подойдет для варки АКЧ?И можно ли юзать АКЧ , если ращу на минералке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 29 декабря, 2014 подойдёт наверноеможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 29 декабря, 2014 И еще, вода пишут нужна дехлорированная, а хлора даже в покупной воде имеется, мало но и меется.Дистиллированная подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 29 декабря, 2014 абсолютно чистую воду не имеет смысла лить, просто отстаивай пару дней, лучше с аэрацией, или тиосульфат натрия добавляй грамм на 10 литров, свяжет все вредности, сразу можно воду пользовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brazero 2,190 Опубликовано 29 декабря, 2014 аэрация и тепература около 24С очень помогает. Через сутки ставил чай,всё норм.Тут не хлор,тут важнее какая она от природы. Бывает вонючая и зелёная, есть такие несчастные города. Смотреть,пробовать. И еще, вода пишут нужна дехлорированная, а хлора даже в покупной воде имеется, мало но и меется.Дистиллированная подойдет? то есть испарённая и сконденсированная. Пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 29 декабря, 2014 Покупной компост как на фото подойдет для варки АКЧ?И можно ли юзать АКЧ , если ращу на минералке все покупной в основном и пользуют бро..воду льют что с под крана течет..просто отстаивают..компост визуально начнешь оценивать скоро сам если плотно темой займешься..так фотки были разные действующих..твой испытаешь и расскажешь тож.. минералка не противоречит акч..и наоборот..юзай по листу пока шишег не особенно наросло..потом он создает условия для развития плесени..под корень лей после удобр через паузу..чем длинней пауза тем лучше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 29 декабря, 2014 Кароч замутил чаек.На полтора литра воды - пол стакана компоста, крапивы горсть, кубик байкала,ложка смородинового варенья, кожура от бананаса.Только помпа аквариумная без камушков на конце попалась, думаю и так сойдет, вроде нормально дует из двух трубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 29 декабря, 2014 крапива, байкал и банан тут не то чтобы лишние, а просто не имеют к АКЧ отношения.ну как например в борщ взять и добавить пару куриных яиц. никто не траванётся, но и борщом это перестаёт быть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 29 декабря, 2014 можно в губку ток чистую засунуть трубки..губку выбросить придеца..обживут :lol:помни что бактеры беззубые создания вобщемто..им чем мельче пища тем быстрей до удобного для усваивания состояние она приобретает..24-26 температура самое то..у меня на 24 рядом настроен конвекционный обогреватель..варенье только сироп и только домашнее..без консервантов..если надо проверить компост то байкал не стоило добавлять..с ним любой компост станет норм.. :lol: лей байкал отдельно для наибольшей его эффективности..он сам по себе прекрасен.. :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 29 декабря, 2014 крапива, байкал и банан тут не то чтобы лишние, а просто не имеют к АКЧ отношения.ну как например в борщ взять и добавить пару куриных яиц. никто не траванётся, но и борщом это перестаёт быть :)А кому то может понравится борщец яйцом:)Не вынимать же теперь крапиву и банан, пускай жрет)А чай разбавлять надо перед поливом, или так сойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 29 декабря, 2014 можно в губку ток чистую засунуть трубки..губку выбросить придеца..обживут :lol:помни что бактеры беззубые создания вобщемто..им чем мельче пища тем быстрей до удобного для усваивания состояние она приобретает..24-26 температура самое то..у меня на 24 рядом настроен конвекционный обогреватель..варенье только сироп и только домашнее..без консервантов..если надо проверить компост то байкал не стоило добавлять..с ним любой компост станет норм.. :lol: лей байкал отдельно для наибольшей его эффективности..он сам по себе прекрасен.. :hi2: Байкалом пользуюсь.Варенье ништяк,домашнее.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 29 декабря, 2014 А кому то может понравится борщец яйцом:)Не вынимать же теперь крапиву и банан, пускай жрет)А чай разбавлять надо перед поливом, или так сойдет?разбавлять желательнохотя в случае использования чистого АКЧ не видел ни разу сообщений, что растениям поплохело.самая распространенная пропорция - по листу 1:10, под корень 1:5.поскольку это не удобрение в привычном смысле слова, передознуть можно если только специально что то упорно делать для этого. ПМСМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 30 декабря, 2014 Сварился чаек. Образовалась пена см 4-5, через край не хлещет.приятный запах сырой земли. Дал по листу в пропорции 2/8В связи с этим вопрос: можно ли завтра чаем полить огурцы, если сегодня кормил их компотом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 декабря, 2014 Сварился чаек. Образовалась пена см 4-5, через край не хлещет.приятный запах сырой земли. Дал по листу в пропорции 2/8В связи с этим вопрос: можно ли завтра чаем полить огурцы, если сегодня кормил их компотом?Почему нет? Только, в случае с чаем, простоявшем больше суток желательно мерять ПэХэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karakal 131 Опубликовано 30 декабря, 2014 Почему нет? Только, в случае с чаем, простоявшем больше суток желательно мерять ПэХэОн у меня на аэрации будет до завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay Опубликовано 30 декабря, 2014 Он у меня на аэрации будет до завтра.Дело не в аэрации..."желудочный сок" размножающихся бацылл накапливается и сильно закисляет чай...популяцэя скудеет, многие не выживают в такой кислой среде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 30 декабря, 2014 Сварился чаек. Образовалась пена см 4-5, через край не хлещет.приятный запах сырой земли. Дал по листу в пропорции 2/8В связи с этим вопрос: можно ли завтра чаем полить огурцы, если сегодня кормил их компотом? чай лить можно всегда..когда хочетса..только свежий..без аэрации часа за 4 все похеритса и надо начинать сначала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 31 декабря, 2014 можно ли завтра чаем полить огурцы, если сегодня кормил их компотом?конечно можно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProMen 35 Опубликовано 5 января, 2015 Мир всем. Я много чего нового и интересного тут начитался. Но или я не внимательный или действительно не писали о том, как часто можно поливать таким чаем? Можно ли из рациона вообще убрать пустую водичку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brazero 2,190 Опубликовано 6 января, 2015 можно подряд лить,безвредно как и бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonkiLomki 4,590 Опубликовано 6 января, 2015 Мир всем. Я много чего нового и интересного тут начитался. Но или я не внимательный или действительно не писали о том, как часто можно поливать таким чаем? Можно ли из рациона вообще убрать пустую водичку? проще всего бро посадить два куста одинаковыходному лить раз в неделю другому каждый день только весь цикли смотреть..и найти ответы еще на ряд вопросов..но не так силен дух исследователя обычно..и это понятно..я варю чай обычно раз в неделю..но дня два а то и три..и даю соответственно суточный не разбавленным там и меласса еще остается она как прикорм для биоты в земле уже работает..на вторые сутки уже разбавляю..но не в бутыль..ибо лехко похерить все если вода к примеру будет холодней чем АКЧ..поэтому лью поллитра чистой воды аод корень..комнатной температуры..потом АКЧ..потом опять водицы..на третьи быват если остаеца чего добавляю водицы и сахарку и лью чистым опять..такие дела.. :hi2:зы..записывай пару циклов чито делаешь чтоб анализировать чтото было.. :lol:я на память не надеюс пока не изучу все что найду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProMen 35 Опубликовано 7 января, 2015 проще всего бро посадить два куста одинаковыходному лить раз в неделю другому каждый день только весь цикли смотреть..и найти ответы еще на ряд вопросов..но не так силен дух исследователя обычно..и это понятно..я варю чай обычно раз в неделю..но дня два а то и три..и даю соответственно суточный не разбавленным там и меласса еще остается она как прикорм для биоты в земле уже работает..на вторые сутки уже разбавляю..но не в бутыль..ибо лехко похерить все если вода к примеру будет холодней чем АКЧ..поэтому лью поллитра чистой воды аод корень..комнатной температуры..потом АКЧ..потом опять водицы..на третьи быват если остаеца чего добавляю водицы и сахарку и лью чистым опять..такие дела.. :hi2:зы..записывай пару циклов чито делаешь чтоб анализировать чтото было.. :lol:я на память не надеюс пока не изучу все что найду.. Убедил. Ведь нужно когда-то начинать.Заказал десяток White Russia буду тестить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peregar314 33 Опубликовано 11 января, 2015 А можно ли такой чай в гидру лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elephant 18 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) ... с дуру добовлял в акч (эксперементатор хренов) перемолотые семена льна. пены не было и через сутки потом прочёл что масло семян имеет антисептическое действие , так же добовлял свой мёд с пасеки , тоже пены не было . лучше всего либо патока либо сироп от домашнего варенья Изменено 19 января, 2015 пользователем Elephant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elephant 18 Опубликовано 19 января, 2015 Мир всем. Я много чего нового и интересного тут начитался. Но или я не внимательный или действительно не писали о том, как часто можно поливать таким чаем? Можно ли из рациона вообще убрать пустую водичку?Я лью один день воду простую , один день акч 1 к 1 бодяженый и два дня просто мульчу сверху из пуливезатора брызгаю что бы влажная была потом всё заново... всё растёт и пахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingwar 4,275 Опубликовано 19 января, 2015 ... с дуру добовлял в акч (эксперементатор хренов) перемолотые семена льна. пены не было и через сутки потом прочёл что масло семян имеет антисептическое действие , так же добовлял свой мёд с пасеки , тоже пены не было . лучше всего либо патока либо сироп от домашнего вареньяТак у тебя мед настоящий, от того и пены нет, а так ребята на меду делают, я им говорю, что значит разбавленный мед, раз пена есть! А так лучшее патоки нет! ... с дуру добовлял в акч (эксперементатор хренов) перемолотые семена льна. пены не было и через сутки потом прочёл что масло семян имеет антисептическое действие , так же добовлял свой мёд с пасеки , тоже пены не было . лучше всего либо патока либо сироп от домашнего вареньяЛен вообще полезен тушке, к примеру выводит холестерин, и много чего полезного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,771 Опубликовано 19 января, 2015 не факт, что если что то полезно человеку, полезно микробам :) и наоборот :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты