Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
LonkiLomki

АКЧ (аэрированный компостный чай)

Рекомендуемые сообщения

по идее когда бактеры размножаются и кушают появляется пена.Мастера бактерологи вы где?Подскажите человеку :hi2:мне тоже интересно

Изменено пользователем HeLMuT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может температура низковата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ниже 20 С пены нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ниже 20 С пены нет!

может температура низковата?

спасибо за инфу :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поставил настаиваться очередную порцию акч ,только помимо мёда добавил еще ложку сахара как и в первый раз...суть в том что с сахаром пены было больше,а следовательно и прогресс развития бактеров больше как я понимаю?хочу проверить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в мёд пчёлки антибиотики добавляют, иначе он не сохранялся бы, а пчёлки летали вечно бухие от забродившего мёда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в мёд пчёлки антибиотики добавляют, иначе он не сохранялся бы, а пчёлки летали вечно бухие от забродившего мёда

 

Да бесполезно, ни кто не верит про то , что мед антибиотик! Все пытаются растения накормить! Могу адрес дать- куда мед высылать- мне он больше пользы принесет, а вашим растениям меньше вреда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда почему из него удобрения делают?давайте не будем спорить...не весь мёд с вашими паранойными антибиотиками и сами то верите что про пчёл говорите?(вечно бухие пчёлы)да даже гугл отказывается верить вышесказанному.процитировать чем отличается нормальный мёд от левого?нате вам фотки прошлого акч с мёдом все в подробностях изложено

08eaf6306921.jpg

9944509cfa05.jpg

8fc2725ee60d.jpg

26a7f2213d08.jpg

2f43f1d2a057.jpg

7ace838b9b9f.jpg48634e25fb0b.jpg46dc497cb02c.jpg

почему там пена раз там антибиотики???и почему растения положительно на него реагируют?они тоже любят забухать на парях с бактерами? :hi2: :sm:

Изменено пользователем HeLMuT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому, что там байкал, а в нем видать самые живучие бактерии! И ты ведь не знаешь о количестве бактерий которые в нем, а их там по любому меньше- даже чем в самом байкале! Имхо!

Выпей свежего меда с утра 100 мл. и все поймешь! :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому, что там байкал, а в нем видать самые живучие бактерии! И ты ведь не знаешь о количестве бактерий которые в нем, а их там по любому меньше- даже чем в самом байкале! Имхо!

Выпей свежего меда с утра 100 мл. и все поймешь! :wink2:

:sm: я его не ем и не пью.Че-то в этот раз послабже реакция идёт,пены нету...хотя мож из-за темноты...если не появится чашу сомнений вы покачнете в свою сторону :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да на все твои умные вопросы дружище уже есть ответы и все кто интересовались их знают.

предлагаешь повторить их персонально для тебя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да на все твои умные вопросы дружище уже есть ответы и все кто интересовались их знают.

предлагаешь повторить их персонально для тебя?

вот статья и теперь понятно какие бактеры там выживают...вылил и переделал на сахаре :hi2:


статья

  Показать содержимое

Не терпит меда ни одна

бактерия или грибок

 

Отчет по исследованию также поддерживает теорию о том, что бактерии не вырабатывают стойкость к меду, в отличие от антибиотиков.

 

Ведущий исследователь Профессор Лиз Харри говорит, что в исследовании использовали мед мануки, канука и мед из пыльцы клевера, чтобы обнаружить, который из них более эффективно останавливал рост четырех типов бактерий, чаще всего обнаруженных в хронических поражениях.

Команда исследователей рассмотрела два ключевых компонента, которые останавливают рост бактерий: метилглиоксаль, который содержится в большой концентрации в меде мануки, и перекись водорода, которая содержится в различных концентрациях в различных видах меда, включая мануку.

"Давно было известно, что мед обладает антибактериальными свойствами. Мы хотели сравнить эффективность различных видов меда, чтобы сравнить уровни метилглиоксала и перекиси водорода в них относительно остановки роста бактерий," - сказала профессор Харри. "Мы увидели, что мед мануки является наиболее эффективным для остановки роста всех бактерий."

Исследование также показало, что смесь медов мануки и кануки была следующим по эффективности, затем шел мед кануки и мед из клевера.

Профессор Харри сообщает, что ключ к эффективности меда кроется в его химической сложности, так как в нем присутствует несколько химических элементов, останавливающих рост бактерий.

"В отличие от антибиотиков, бактерии не должны становиться устойчивыми к меду," - сказала она. Она предупредила, что мед с искусственным добавлением метилглиоксала не равен по эффективности настоящему меду мануки.

Исследование в Сиднее было выполнено в сотрудничестве с Производителем меда мануки из Новой Зеландии Comvita.

После открытия учеными из Университета Вайкато выдающихся антибактериальных свойств меда мануки в Новой Зеландии развилась индустрия с оборотом более 100 миллионов долларов в год.

В 2011 году ученые в Университете Кардиффа в Уэлсе обнаружили, что мед мануки предотвращает прикрепление бактерий к тканям, и может снова сделать их чувствительными к антибиотикам.

В окружающем воздухе находится огромное количество спор плесневых грибков. В благоприятных условиях (при соответствующей температуре, влажности и питательной среде) споры быстро прорастают, развивается мицелий, проникающий в глубь субстрата. Поэтому такие продукты, как мука, сахар, макароны, варенье, джем, мягкие конфеты, фруктовые воды, приобретают неприятный запах, вкус и внешний вид. В отличие от других пищевых продуктов мед при правильном хранении никогда не плесневеет.

Научный сотрудник микологической лаборатории исследовала антимикологические свойства гречишного меда и 20 образцов меда из числа полученных экспрессным методом. Все эти образцы были заражены десятью различными плесневыми грибками, выделенными из пищевых продуктов. Несмотря на то, что в состав меда входят белки, углеводы, витамины, минеральные и другие вещества, необходимые для жизни любой живой клетки, плесневые грибки, внесенные в мед, погибали. По-видимому, мед содержит вещества, обладающие не только противомикробными, но и противоплесневыми свойствами.

В частности, исследования показали, что пчёлы вырабатывают белок дефенсин-1, который они добавляют в мёд, и который может быть использован для лечения ожогов, кожных инфекций, а также для разработки новых лекарств, для борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

Исследователи полностью изучили антибактериальную активность мёда на молекулярном уровне, что будет способствовать его применению в медицине. Мёд, или полученные из него компоненты могут помочь в профилактике и лечении инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями, говорит доктор Себастьян Заат из Департамента медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме, принимавший участие в исследовании.

Доктор Заат и его коллеги исследовали антибактериальную активность мёда в пробирках с болезнетворными бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Они разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в мёде для определения их индивидуальных антибактериальных свойств. В конечном счёте, исследователи нейтрализовали белок дефенсин-1, являющийся частью иммунной системы пчёл, который они добавляют в мёд. После чего, учёные пришли к выводу, что подавляющее большинство антибактериальных свойств мёда обеспечиваются именно этим белком.

Эта информация также проливает свет на внутреннюю работу иммунной системы пчёл, которая однажды, возможно, позволит селекционерам вывести ещё более полезных медоносных пчёл.

На протяжении тысячелетий люди знают о пользе мёда, и лишь недавно узнали, за счёт чего она достигается. Теперь же, выявив этот мощный антибактериальный ингредиент мёда, люди смогут более эффективно бороться с инфекциями.

Мед содержит 13 кисломолочных бактерий, которые способны лучше антибиотиков справляться с опасными патогенами, установили шведские исследователи. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Medicinform.

Ученые провели опыты в лабораторных условиях, где испытали свойства бактерий, содержащихся в меде, на нескольких опасных патогенных организмах: метициллин-резистентном золотистом стафилококке, синегнойной палочке и ванкомицинорезистентном энтерококке, в числе прочих. Все эти микробы удалось уничтожить благодаря активным соединениям, выделяемым молочнокислыми бактериями.

Затем ученые испытали свойства меда за пределами лаборатории. Специалисты смазали свежим медом незаживающие раны нескольких лошадей (их владельцы безуспешно пытались использовать для лечения животных различные препараты). В результате наступило полное выздоровление, все раны зажили.

Эксперты пришли к выводу, что секрет эффективности меда — в широком диапазоне действующих веществ. "В антибиотиках обычно присутствует только одно такое вещество, а 13 молочнокислых бактерий способны подбирать нужный "коктейль", в зависимости от угрозы. Много миллионов лет они защищают пчел и их мед от вредоносных микроорганизмов. Однако в меде, который продается в магазинах, живых бактерий нет, что очень сильно ослабляет его антимикробные свойства", — рассказал один из авторов исследования Тобиас Олофссон.

Тем не менее, растущая резистентность болезнетворных бактерий к антибиотикам делает медицинское использование "живого" меда крайне актуальным, отмечают ученые.

Изменено пользователем HeLMuT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ты думал что тебе из вредности что ли подъябывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ты думал что тебе из вредности что ли подъябывают?

меня удивляло,то что там бактеры есть...а вы говорили что нету,решил докопаться до истины :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Asisyay

тогда почему из него удобрения делают?давайте не будем спорить...не весь мёд с вашими паранойными антибиотиками и сами то верите что про пчёл говорите?(вечно бухие пчёлы)да даже гугл отказывается

7ace838b9b9f.jpg48634e25fb0b.jpg46dc497cb02c.jpg

почему там пена раз там антибиотики???и почему растения положительно на него реагируют?они тоже любят забухать на парях с бактерами? :hi2: :sm:

Пена, потому, что увеличивается вязкость раствора, усиливается поверхностное натяжение...да, разве это пена? Стирального порошка добавил бы, ещё круче была бы...а растения его полюбляют за кучу микроэлементов и , опять же, за свойство душить патогенную биоту(и хорошую до кучи) Изменено пользователем Asisyay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу приготовления акч с байкалом м1-в блудную людей не вводите.вот вам ссылка на статью-все нормально я делал http://www.shaybakova.com/baikal1.htm !читаем там о приготовление байкала м1.дисскуссия считаю закончена по поводу мёда и байкала м1.мы тут ради знаний,а не для того чтобы по незнанке людей в блудную вводить.

Пена, потому, что увеличивается вязкость раствора, усиливается поверхностное натяжение...да, разве это пена? Стирального порошка добавил бы, ещё круче была бы...а растения его полюбляют за кучу микроэлементов и , опять же, за свойство душить патогенную биоту(и хорошую до кучи)

спасибо за информацию про пену и микруху :hi2:

по поводу акч и мёда:

мёд может и убивает некоторые бактеры,но явно не все как вы говорили... :hi2:

из принципа куплю микоризу и посмотрим как она будет развиваться вместе с раствором байкалам1 на мёде

Изменено пользователем HeLMuT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HeLMuT, ты сильно заморачиваешься ) тебе без всяких грибков и акч под твоей лампой 400соткой и на нормальных удобрениях будет нехилый урожай ) а так ради эксперемента конечно от скуки можно включить учёного.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HeLMuT, ты сильно заморачиваешься ) тебе без всяких грибков и акч под твоей лампой 400соткой и на нормальных удобрениях будет нехилый урожай ) а так ради эксперемента конечно от скуки можно включить учёного.....

опыт-сын ошибок трудных...да и от микоризы одни плюсы.так что этот ответ меня не устраивает :hi2:

p.s. вроде удобрения нормальные :blink: :kutyashie-101: я максималист по натуре

Изменено пользователем HeLMuT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Шрума в репорте отличный рецепт АКЧ. Уже раз семь делаю, полет нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

препарат байкала к АКЧ не имеет никакого отношения. это схожий, но совершенно другой продукт.

ну как чай и растворимый кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Препарат с Байкала называется Аэрированный Микробиологический Чай. АМЧ мля. Тоже мега, супер, восторг штука. Тоже стоит на него.

 

Но чтобы приготовить настоящий АКЧ нужно съебаться за тридеветь земель, десять гор и пять озер - отрыть там небывалый вермикомпост. Затем заварить меласу из необыкновенной свеклы и в день парада планет заварить его - вот это будет настоящий АКЧ - тот который мраморная говядина на фоне дешерака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в мёд пчёлки антибиотики добавляют, иначе он не сохранялся бы, а пчёлки летали вечно бухие от забродившего мёда

Нет там антибиотиков и не может быть по умолчанию! Эх, биогроверы, плохо вы Кузнецова читали))). Антибиотики - это продукты выделения грибов-сапрофитов поселяющихся на влажной органике! Вы натуральный мёд с плесенью видели? А плесень - это уже грибы.

В тепле мёд просто "засахарится" и в нём станут видны кристаллы сахаров/углеводов/ В состав мёда входит много углеводов, эфирных масел растений и очень мало воды! Этот состав за счёт его концентрации - сам по себе отличный консервант! Но! - При разбавлении водой спокойно бродит/гниёт, квасится и т.д./..

Вы наверное никогда не пили медовухи))), отличная вещь получается)))

Мед, кроме "сахаров" ещё содержит микроэлементы в легкорастворимой форме, витамины, кислоты и прочее питание для почвообразующих грибов и бактерий. Я видел на соседнем форуме реп, где человек на органике + мёд + янтарная кислота гров проводит.

А я только узнал суть абревиатуры АХЧ))), и как я понял, что его единственное достоинство - нет запаха.)))

Про другие достоинства не могу сказать, не пробовал.

Я просто компот делаю на Сиянии/Байкале/ и поливаю этим - это смесь бактерии + изготовленое ими питание для растений. Только вонючая гадость выходит))) Но это полностью сбалансированное питание для растений, больше никаких добавок не надо. Можно только увеличивать концентрацию для полива, но в разумных пределах!

####

Сенная труха или трава + сахар или варенье + куриный помёт + мел + печная зола, и вношу бактерии. "Аэрирую" помешивая палкой в бочке пару раз за сутки))). Через неделю можно разбавлять этот концентрат и поливать растения.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет там антибиотиков и не может быть по умолчанию! Эх, биогроверы, плохо вы Кузнецова читали))). Антибиотики - это продукты выделения грибов-сапрофитов поселяющихся на влажной органике!

 

бугагашки.

 

По ГОСТ 21507-81 (СТ СЭВ 1740-79): 30px-Aquote1.pngАнтибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост определенных микроорганизмов или вызывать их гибель. 30px-Aquote2.png

Антибиотики природного происхождения чаще всего продуцируются актиномицетами, реже — немицелиальными бактериями.

пруф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Так я же упростил объяснение до минимума, не вдаваясь в научные термины. За понятие термина "антибиотики" - признаю свою ошибку. Рад что вызвал у тебя искренний смех)))

...бугагашки...

 

А что такое "актиномицет"? Посмотрел по твоей ссылке -

«««Актиномицеты (устар. ЛУЧИСТЫЕ ГРИБКИ )...»»»

Проблема в том, что учёные никак не могут определиться "с грибами", кто они в биологическом смысле - животные, растения или отдельный вид/класс/ живых организмов. Вот и вся путаница. Разведи мёд в воде и сунь туда дрожжи - почему начинает бродить?

Я выше уже сказал - « Я видел

на соседнем форуме реп, где человек на

органике + мёд + янтарная кислота гров

проводит.» Если мёд убивает микрофлору в земле, то растение плохо растёт/дефициты питания/ или гибнет. А почему тогда опыт человека это опровергает? Он в землю не вносил ничего, кроме мёда и янтарки. Не сочти за рекламу другого ресурса - реп можешь посмотреть на growclub.org , топикстартер "Капитоша". При необходимости могу найти прямую ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И если к "актиномицету" можно применять термин "антиобиотик", то видимо он имеет такой узкий спектр действия, что его можно не принимать во внимание в нашем увлечении.

 

Вот состав мёда - http://beehoney.com.ua/honey_chemical.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чисто попытался сейчас понять, что за "зверь" этот "актиномицет"?:

« Большинство актиномицетов — обитатели

поверхности слизистых оболочек у

млекопитающих; некоторые виды —

почвенные сапрофиты. У человека

актиномицеты колонизируют слизистые

оболочки полости рта и ЖКТ. Способность

вызывать специфические поражения

выражена сравнительно слабо. В соответствии

с этим их следует рассматривать как условно-

патогенные микроорганизмы.

Бактерии вызывают актиномикозы —

хронические гнойные гранулематозные

поражения различных органов. Впервые

актиномикозы крупного рогатого скота

детально изучил О. Боллингер (1877). Первое

описание поражений у человека привёл Д.

Израэль (1878).» http://meduniver.com/Medical/Microbiology/432.html

 

 

Или вот: « Общее описание

Актиномицеты представляют собой бактерии,

по многим своим свойствам сходные с

грибами. Актиномицеты присутствуют в

организме здоровых людей, но при

определенных условиях могут вызывать

развитие специфического хронического

нагноительного процесса в различных

органах, в том числе и в легких. Такое

состояние называют актиномикозом. Очень

часто воспаление в очаге поддерживается не

только актиномицетами, но и сопутствующей

микрофлорой, которая может быть

представлена различными видами микробов

или их комбинациями.» - http://www.medclub.ru/diagnosis/test_sputum_aktinomicetov.html

Вот смысл этого "антибиотика" и причём тут мёд? Съел ложку и сгнил заживо?

 

А мёд наоборот - консервант! Всё дело в концентрации! Санчез, тут ты не прав!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разведи мёд в воде и сунь туда дрожжи - почему начинает бродить?

потому что концентрация действующих веществ падает ниже эффективной.

я не говорю, что мёд губит всез микриков, я говорю о том, что он в случае заваривания микробных чаёв хуже чем сахар и тем более меласса.

 

Если мёд убивает микрофлору в земле, то растение плохо растёт/дефициты питания/ или гибнет. А почему тогда опыт человека это опровергает? Он в землю не вносил ничего, кроме мёда и янтарки.

просто в мёде много простых сахаров, которые могут на прямую потребляться растениями и устойчивыми штаммами микробов.

если бы мёд убивал все виды микрожизни, то люди не нуждались бы в других антимикробных препаратах.

 

А мёд наоборот - консервант! Всё дело в концентрации! Санчез, тут ты не прав!

так я же не спорю, что концентрация это важный параметр.

речь-то о другом - при равных количествах чаи на мёде заваривается хуже, чем на других источниках питания микробов.

 

зы: а про медовуху я очень сильно в курсе, имел удовольствие несколько раз вкушать. крайний сеанс возлияния медовухи на пасеке у знакомого закончился спором, кто больше пчёл на хер насажает :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

...что он в случае заваривания микробных чаёв хуже чем сахар и тем более меласса.

Бактериальные чаи может и бродят хуже - не задумывался. Я использовал мёд на большие объёмы "компота" и может просто не обратил внимания на скорость. У меня же брожение идёт много суток, а не как у вас - на часы.

А "Мёд в земле", то есть полив земли медовой водой без "заквашивания" - отличное органическое питание. Но, сцуко,дорого так кормить огород))) А на один сорняк в боксе - ещё нормально)))

А в ауте мёд тогда пришлось заквасить - банку с мёдом вдребезги об бетонный пол, собрал мастерком и сунул в будущий "компот")))

PS:

 

крайний сеанс возлияния медовухи на пасеке у знакомого закончился спором, кто больше пчёл на хер насажает

Я под столом)))

Я когда-то был "всеядный" и чудил тоже, но теперь только трава круглый год)))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё проходит, пройдёт и это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читал где то ,что мед надо вносить небольшими порциями раз в 2 часа при заваривании акч.Предварительно разбавив водой мед перед добавлением в акч.Говорят неплохой будет .

 

И с химией бактерии живут.На фидинге растил вместе с акч,фитоспорином,Байкалом.Растение по часам расти начинает.Метаюолизм дикий появляется,аппетит.

 

Народ где взять бомбовый компост ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!