Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
LonkiLomki

АКЧ (аэрированный компостный чай)

Рекомендуемые сообщения

Ph и тдс значения интересно какие получается?

Разбавить придётся обязательно.

Так же смею предположить что аэробные бактерии съедают запах от растихи.

Изменено пользователем miha357

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

варенье , мёд. можно сахарную свёклу использовать :icon_rasta:

мёд не катит, пчёлы не дураки делать его так, чтобы он забродить мог.

ферменты пчелиных слюней довольно таки надёжно подавляют развитие грибов и другой микробиоты.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ph и тдс значения интересно какие получается?

Разбавить придётся обязательно.

Так же смею предположить что аэробные бактерии съедают запах от растихи.

 

PH и TDS или как их там при АКЧ не имеют никакого значения..земля все усвоит и перестроит под себя..

при условии что это <<нормальный АКЧ>>

разбавлять не всегда надо..все зависит от кол-ва закладываемых ингридиентов..

надо не забывать подкармливать биоту в горшках..глюкоза..фруктоза..кстати мед..

мед сильный антисептик..но..делал и с ним АКЧ..байкал прет..самые бойкие выживают..

не всякий и не больше ст.ложки на литр все же можно..

дома всегда мед..и правило - в мед только сухой ложкой..иначе забродит..

может просто бодяжить мед с водой заранее и дать забродить слегка и тогда исче как покатит..?!

 

:JC_spliff:

Изменено пользователем LonkiLomki
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мёд не катит, пчёлы не дураки делать его так, чтобы он забродить мог.

ферменты пчелиных слюней довольно таки надёжно подавляют развитие грибов и другой микробиоты.

а как же моя любимая медовуха, бродит. :kutyashie-101:

Что без грибов, новерно?

 

самое главное потеплее чтоб было, и в мёде будет жизнь.

Имхо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну наверное да, но чёто как то ни разу не видел забродившего мёда, даже если открытый стоит, засахаривается да и всё...

 

медовуху перед забраживанием кипятят, это наверняка пчелиные ферменты рушит...

 

мёдом даже гнойные раны лечат, потому что он большинство микробов губит. при ангине опять же мёд во рту гоняют, чтоб постепенно в горло уходил.

 

в общем утверждать/спорить не стану, но производитель Байкала не рекомендует на меду делать концентрат. хотя это может потому, что они свою патоку побольше продать желают.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PH и TDS или как их там при АКЧ не имеют никакого значения..земля все усвоит и перестроит под себя..

при условии что это <<нормальный АКЧ>>

разбавлять не всегда надо..все зависит от кол-ва закладываемых ингридиентов..

надо не забывать подкармливать биоту в горшках..глюкоза..фруктоза..кстати мед..

мед сильный антисептик..но..делал и с ним АКЧ..байкал прет..самые бойкие выживают..

не всякий и не больше ст.ложки на литр все же можно..

дома всегда мед..и правило - в мед только сухой ложкой..иначе забродит..

может просто бодяжить мед с водой заранее и дать забродить слегка и тогда исче как покатит..?!

 

у кого есть доступ к настоящему меду разносортному и желание вырастить и рассказать..???!!!

браза у меня просто нет приборов мерить, а значения будут интересны не только мне.

А по мёду, на самой первой ёлочки в 2014 году протестю медовуху на байкале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

производитель Байкала не рекомендует на меду делать концентрат. хотя это может потому, что они свою патоку побольше продать желают.

так и есть.

Настоящую медовуху не кипятят, а томят при 78-80 градусах. если выше то вся живая сила(бактерии) погибнут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

браза у меня просто нет приборов мерить, а значения будут интересны не только мне.

А по мёду, на самой первой ёлочки в 2014 году протестю медовуху на байкале.

 

АКЧ на байкале и гречишный мед..PH - 5.0..на прошлой неделе мерил..кислым пахло..

в поддоне 6.5..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шишки проливал уже? :re3:

как они на вид и вкус? :breyk:

трихомы случаем, новые не появлялись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

мёдом в планах,у мну медовуха стоит,очень сладкая неотбродила,вот её думаю немного можно будет запускать.

мёд вообще ,очень интересный продукт,его кислая среда не позволяет развиваться ни грибам ни бактериям.

но при взаимодействии с пергой и водой он может дать брожение,то есть потенциал огромный,ведь там такой набор микроэлементов.

я в ауте использовал как то раз забродивший субстрат состоявший из трутневой личинки,мёда,вся эта органика забродила,воняла жутко,но растениям очень нравилась эта штука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шишки проливал уже? :re3:

как они на вид и вкус? :breyk:

трихомы случаем, новые не появлялись?

 

да бро проливал не раз..последний месяц регулярный АКЧ..эври дэй..

вчера раскопал под снегом компостную кучу..там жизнь кипит вовсю..

жуки какие то..черви..все нефкурсе что декабрь и было -20 недавно..

но запах приятный..

байкал совместно с сиянием..два ЭМ препарата работают..

шишки радуют фиолетовым видом и мягким вкусом..не приедаются..

 

post-64629-0-98780100-1387729368_thumb.jpg

 

самое прикольное что у оставленных дозревать нижних шишек выросли свои нижние.. :icon_mrgreen:

 

post-64629-0-13580800-1387729594_thumb.jpgpost-64629-0-33851300-1387729607_thumb.jpg

 

следующий гров на АКЧ от старта до харвеста..

изменения достаточно заметны чтобы ими пренебрегать..

буду еще из командировок землю привозить..

в январе австралия..тамошняя трава срубила нас часа на три..не расчитали поначалу..

и рубила также следующие две недели..почти не меняясь..

начала нас пугать даже..сухие не очень смолистые шишки были..но.. :5:

утром употреблять категорически нельзя было..

есть еще "наши" места на примете..

 

бурлит без остановки чай теперь..обновляю и фпуть..

 

песлезавтра рублю..чувствую ничего особенно уже не выстрелит..

не смотря ни на какие акч..спасибо за то что наросло..не ожидал от низов..

пойдут на подарки камрадам новогодние..

 

post-64629-0-92170000-1387730168_thumb.jpgpost-64629-0-41909600-1387730212_thumb.jpg

 

вот откуда надо привозить землицу..

 

post-64629-0-45158100-1387730380_thumb.jpg

 

пробовать надо полюбому..разную биоту..пока есть возможности..

придется гроубег поддерживать поливами после харвеста..

там и черви у меня..и микориза..для нее подсажу чего нить..

Изменено пользователем LonkiLomki
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

без байкала никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

за вегу стопудово скажу,будет знатная

а с цветом хз.

 

Чай перебурлить лишка может?

 

в смысле сдохнуть до непотребности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

без байкала никак?

 

очень даже можно..в нем всего 80 микроорганизмов..а в компосте до 28 000..

источник биоты какой то должен быть..компост самое лучшее..байкал..сияние..и т.д.

у тебя листья со свое биотой..

компоста я б добавил..или червекомпоста..

а в байкале преобладают молочнокислые бактеры..

затем фотосинтезирующие..азотфиксирующие..

и дрожжи немного..

в готовом растворе и особенно в АКЧ популяции не постоянны и меняются

в зависимости от условий..

 

Чай перебурлить лишка может?

в смысле сдохнуть до непотребности

 

"...Со временем количество микроорганизмов начинает возрастать, и естественно им надо всё больше и больше кислорода. Когда их количество возрастёт настколько, что они будут успевать потреблять весь входящий кислород, то в чае начнут возникать анаэробные условия, и тогда начнут размножаться анаэробные организмы, в том числе и дрожжи, естественно при наличии питания - глюкозы.

Вот до этого момента надо процесс "варки" прекратить.

 

через 4-6 часов без аэрации биота начинает задыхаться..

 

И не забываем про самый лучший прибор, отвечающий за контроль качества АКЧ - свой нос.. :blink:..."

 

бро..все в первом посте..

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

PH и TDS или как их там при АКЧ не имеют никакого значения..земля все усвоит и перестроит под себя..

при условии что это <<нормальный АКЧ>>

разбавлять не всегда надо..все зависит от кол-ва закладываемых ингридиентов..

надо не забывать подкармливать биоту в горшках..глюкоза..фруктоза..кстати мед..

мед сильный антисептик..но..делал и с ним АКЧ..байкал прет..самые бойкие выживают..

не всякий и не больше ст.ложки на литр все же можно..

дома всегда мед..и правило - в мед только сухой ложкой..иначе забродит..

может просто бодяжить мед с водой заранее и дать забродить слегка и тогда исче как покатит..?!

 

у кого есть доступ к настоящему меду разносортному и желание вырастить и рассказать..???!!!

 

интересна эта тема. доступ к мёду качественному,разному есть.

с мёдом могу начать хоть завтра,но нет кустов для этого,летом в ауте можно заморочиться.

в своих аутодорных опытах однажды использовал в качестве микрухи пчелиный подмор.

не увидел разницы,зато на следующий год на этом месте выросли такие сорняки,раза в два-три от обычных

это интрересно,спасиб лонки ломки,ты затянул меня ,твои диоды.будем двигаться. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы очень интересно создать темы - рецепты почвосмеси с удобрегиями и тему рецепты чая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажешь про аут с медом..

подмор пчелиный видать подразложиться должен был..

будем двигаться..точно.. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТЕма крутая спасибо автору!

Буду пробовать Размножать Биоту)

 

Собачка у меня есть! кошка есть! рыбок разводил!

Пора и микробов расплодить)) :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

полный цикл можно провести?

осенью привез компоста, высушил, раскрошил и добавляю чуть чуть в землю при посадке, на вегу хватает.

листья в унитаз уходят :ph34r:

где то дома пузырек байкала валяется, ничего страшного если срок годности давно кончился? бактерии не умерли в нем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

полный цикл можно провести?

осенью привез компоста, высушил, раскрошил и добавляю чуть чуть в землю при посадке, на вегу хватает.

листья в унитаз уходят :ph34r:

где то дома пузырек байкала валяется, ничего страшного если срок годности давно кончился? бактерии не умерли в нем?

конечно нет, бро.. :hi2:

они только в анобиоз могут впасть. :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

полный цикл можно провести?

осенью привез компоста, высушил, раскрошил и добавляю чуть чуть в землю при посадке, на вегу хватает.

листья в унитаз уходят :ph34r:

где то дома пузырек байкала валяется, ничего страшного если срок годности давно кончился? бактерии не умерли в нем?

 

полный цикл на АКЧ собираюсь следующим гровом..почвосмесь важно правильно подготовить..

хороший компост в АКЧ обязательно..

и листья тоже..

байкал перегревать нельзя..так и сварится не проснувшись мелкота..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы очень интересно создать темы - рецепты почвосмеси с удобрегиями и тему рецепты чая

 

Приготовление оптимальной почвенной смеси - Автор Misha, 29 Окт 2006

Грунты и субстраты для органического растениеводства - Автор san4ez, 01 Июл 2013

фтойже ветке что и эта тема..

 

а в теме рецептов чая ты и написал свой пост..бро..внимательней как то.. :blink:

 

что курил? всем нужна инфа за действенный сортец..

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, интересно. :hi2:

Меня надоумило в моём проекте применить это бурление.

Даже чтобы периодически не перемешивать компот, можно помпу через таймер пускать.

И последнее.. Но не менее важное...

 

"...Что касается того, какие именно бактерии будут преобладать в АКЧ или в компосте - количество ВИДОВ бактерий по данным генетического анализа составляет 28 000 (в препарате Байкал ЭМ-1 - более 80.. :icon_mrgreen:..LL). В силу своей динамики (свойство быстрого размножения), видовой состав бактерий в АКЧ может очень быстро меняться. Но это - нормальное явление, которое точно так же происходит и в почве. Растения могут сами влиять на видовой состав бактерий в ризосфере через корневые выделения. Давая именно нужный корм, они культивируют именно тех бактерий, которых "считают" полезными для себя. А вот если в почве отсутствуют бактерии, которые растение предпочитает, то тут возникает проблема. Поэтому исключительно важно, чтобы состав бактерий в почве был чрезвычайно разнообразен. Вот в этом компостный чай может составить растению исключительно полезную услугу. Если в почве будет хотя бы малое количество нужных растению бактерий, оно нужным питанием очень быстро их размножит..."

 

"...Когда я поливаю почву на грядке приготовленным АКЧ, я могу ее превратить или в почву Сахалина, или в почву из под старого клена с 30 см листовым перегноем или в почву убитого колхозного поля. Какой компост, какой набор микробов садовод берет для производства АКЧ, такой эффект и получает. Качество АКЧ по набору полезных и разнообразных существ никогда не будет лучше набора этих существ в компосте, который мы берем для АКЧ.

 

Не спешите аэрировать компост. Подумайте, где взять хороший компост или как его лучше сделать..."

Выходит земля из под конопли-самая подходящая.Тем более если она растет на одном месте из года в год. :smile: И что интересно, коноплю можно сажать на одном месте каждый год, и земля не истощается. Она не "просит", а "даёт".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да бро..странно что так долго никто не обращал внимания на эти строки.. :hi2:

пожалуй выделю их как ты ..

теперь фпуть..на охоту за землей из под Landrace.. :JC_spliff:

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

салам.

сегодня слил чай,

запах вкусный появились черносмородиновые нотки :smile:

 

показатели идеальные для гидропоники,

ЕС такой высокий потому ,что добавлял солей,больше не буду.

 

Быстренько замутил новый чай

конское свежезамороженное

стакан варенья

стеблей мариванны

аэрация :clap:

 

 

:hi2: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гроурум-мечта... :rolleyes:

 

бро..ты чего там "миф" добавляешь для пены.. :sm:

Изменено пользователем LonkiLomki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

салам.

сегодня слил чай,

запах вкусный появились черносмородиновые нотки :smile:

 

показатели идеальные для гидропоники,

ЕС такой высокий потому ,что добавлял солей,больше не буду.

 

Быстренько замутил новый чай

конское свежезамороженное

стакан варенья

стеблей мариванны

аэрация :clap:

 

 

:hi2: .

перчики покажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

Бро,я правильно понял,что любая лесная почва где присутствует мицелий грибов,типа подберёзовиков белых базидиомицет короче ,подойдёт для наших нужд?

перчики первый гров

 

 

 

ну и второй пациент получивший сегодня АКЧ

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро,я правильно понял,что любая лесная почва где присутствует мицелий грибов,типа подберёзовиков белых базидиомицет короче ,подойдёт для наших нужд?

 

да..бро..

у меня пока такого опыта нет, но Распопов рекомендует несмотря на то,

что эти грибы, в основном, любят вступать в микоризу с деревьями..

как можно больше вариантов - его девиз..я поддерживаю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость shroomerxose

гроурум-мечта... :rolleyes:

 

бро..ты чего там "миф" добавляешь для пены.. :sm:

да не,он там давно стоит.

это ведро с АКЧ недавно там материализовалось :sm: .

радует он растения,я по сальвиюшкам смотрю,после пересадки и полива этим компотом,они прям ожили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!