Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
katyagp

Экстрагирование маслами

Рекомендуемые сообщения

Это оставлю тут...

 

Привет единомышленникам. Давно хотел описать один рецепт (старый узбек научил). Итак, зима, как известно обломная и длинная, однако маленькие радости всегда находятся, особенно если летом похлопотать.

 

Часть первая. Предыстория.

Однажды с друзьями рвали колкозную коноплю, причем неплохого качества, варили молоко, катали пластилин. Ну вот значит подходит дед азиатской внешности, узбек, как позже выяснилось и говорит: Парни чего вы ее не вызревшую рвете? Мы переглянулись, может деду семечки нужны? А он нам говорит: Не набрала она еще силы, ждать до осени надо. Мы деду: Идите куда шли, мы на лекарства собираем.)

 

Дедуля говорит: Знаю я это ОТЛИЧНОЕ лекарство. Мы засмеялись и предложили ему покурить, так запас плана был, он отказался, но предложил прийти к нему в дом. И ушел, объяснив куда прийти.

 

Набрали мы свои пакеты, спрятали надежней и пошли домой, однако Санька вспомнил о деде и предложил всем зайти, больно уж интересно ему показалось общение с ним. Нашли где он живет, пришли. Дед жил в маленькой избушке, был беженцем, дети уехали от него, вообщем как потом узнали - жизнь покидала старика, ему на тот момент было 87 лет, однако дееспособность присутствовала. Угости чаем с душистыми травами, конфетами... вообщем слово за слово речь зашла о конопле, и он начал говорить что мы ее неправильно едим. Хотя никто ее и не ел. А потом достал из шкафа маленький пузырек из коричневого стекла и говорит подставляйте чашки, еще чаю волшебного налью. Налил всем чаю и по чайной ложке жидкости из пузырька... На поверхности чая образовалась пленка. Пахло вонючим прогорклым маслом и коноплей.

 

Дед пригубил из своей чашки, а потом выпил все залпом. Если честно пить это было страшно. Смотрю на пацанов - они на меня. Говорим Тахир (так дед представился) что это? он говорит пейте и улыбается. Сыграли в камень-ножницы-бумага, конечно пришлось пить мне. Вкус был не из приятных, и в горле еще долго держался. Потом все выпили, поморщились как целки, такие рожи скрючили (нас 4 было). Знаете, это когда семечки испорченные попадаются.

 

Ну посидели, ничего не было, поблагодарили старика за "чудо-чай" и отправились варить молоко. А дед говорит приятных снов. И мол приходите еще, а то скучно ему старому.

 

Часть вторая. Расплата.

Пока собирали все необходимое для молочища, прошло минут 40. Серега начал говорить что его "втыкает". Еще через 20-30 минут сомнений не было - было начало. Однако решили разводить костер и догнаться молоком. Веселое чувство накатывало волнами, на несколько минут прекращалось, опять. Все знают это. Начали варить молоко, оно выкипало, было ржачно и обломно, причем накатывало все сильнее. Короче молоко варить уже не было смысла, и понятно что будет позже. А вот позже было жопа. Первым завопил Санек, мол п***ец ему приходит, что он час отдаст концы, ибо сердце вылетало нах. Леха сидел на траве и держался за колени, глаза были уработанными, я пытался остановить свои дергающиеся колени. Потом отвернулся и блеванул. Сердце билось пипец как, вообще знаю что нельзя допускать измену, однако сдался, и тут понеслось: поймал бледного, мороз казался на улице при 25С, руки были белые холодные.. Хотя и пишут что от конопли не умирают, но в такие моменты кажется что не в этот раз. Я реально не мог встать, плюхался на землю, проклинал все наркотики, плакал, молился! Еще мощнейшие "волны" по телу туда-сюда.Санек просил чтобы его унесли в больницу, Серега просил прощение у родителей ХЗ что ему на ум взбрело. Короче в таких положениях мы провели 5 часов до первого попуска. На отходах было классно тут не спорю.

 

Тело ватное было, домой пришел ночью, но перло еще ого-го....

 

Итак. К вечеру след дня собрались, поржали, однако употреблять никто ни чего не хотел. После этого еще много раз заходил к Тахиру, но пить чай боялся, лишь потом выпил 1\4 ложки, но перло тоже оч сильно, но терпимо. Если честно я не любитель таких экстримов. Деда оказывается употреблял это давно, ему и надо было по-боле. Тахир говорил что сердце раньше билось очень, потом даже медленнее стало при употреблении. Он называл жидкость "гашишь" (как то смягким знаком на конце). Потом рассказал и показал как делают сие зелье.

 

Рецептъ.

Тахир собирал осенью макушки, высушивал, просеевал через сито, вернее перетирал что бы ячейки были меньше семечек. а вот затем 3-х литровую кастрюлю насыпал до половины шалухой и заливал растительным маслом, хотя говорит нужно кунжутное. Ставил на печь сковороду с песком, сверху кастрюлю. После 5 часов томления сливал масло, отжимал жмых, опять насыпал свежего и так до 10 раз. В конце концов масла остается около стакана с 2 литров. Темно-зеленое почти черное, потом еще отстаивается.

 

Я тоже сделал такое, правда живу теперь в другой местности, конопля не такая забористая, но 1 ч.л хватает до отличных состояний. Можно с йогуртом, я на пирожное предпочитаю налить, к тому же безпалевно, хотя часа через 1,5 трудно не спалиться) Короче флакончика 100 мл хватает на зиму. Ну вот такие дела. Пробуйте и дерзайте, чую скоро должно накрыть)

Если говоришь пол кастрюли мельчёной надо протомить,отжать и около 10 раз процедуру повторить,то это порядка 15 литров сухого продукта надо???????????????но это как понимаю дички.а если из прибошечных листьев делать и бошек добавить,сколько сухого продукта и на какое количество масла нужно?Уточни пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если говоришь пол кастрюли мельчёной надо протомить,отжать и около 10 раз процедуру повторить,то это порядка 15 литров сухого продукта надо???????????????но это как понимаю дички.а если из прибошечных листьев делать и бошек добавить,сколько сухого продукта и на какое количество масла нужно?Уточни пожалуйста.

Сугубо под себя делай, снизь в трое объем, скажем не 2л., а 0.5 на столько же примерно травы ну или меньше, зависит от того какой тебе концентрат нужен, есть конечно цифры которые масло просто в себя не возьмет, но точных цифр сказать не могу, увы не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сугубо под себя делай, снизь в трое объем, скажем не 2л., а 0.5 на столько же примерно травы ну или меньше, зависит от того какой тебе концентрат нужен, есть конечно цифры которые масло просто в себя не возьмет, но точных цифр сказать не могу, увы не знаю...

Для супер концентрата продукта к сожалению столько нет,но буду пробовать.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каннабиноиды и другие терпены в каннабисе легко растворяются в жирах и маслах, так что могут быть использованы для экстрагирования. Сегодня мы наглядно объясним вам процесс такого экстрагирования.

     

 

 

    Когда мы говорим о жирах и маслах, мы имеем в виду и растительные масла, и животные жиры. Масла могут быть приятными на вкус и добавляться в еду и напитки.

    Растворимость в воде варьируется, но одним из преимуществ использования масла для экстракции, является то, что они по большей части не растворим в воде. А поскольку вода еще и растворяет хлорофилл, а мы постараемся избежать позеленения масла и наличия хлорофиллового вкуса, мы не будем использовать воду совсем.

     

    Существуют практические ограничения для силы эффекта конечного продукта, но и это можно изменить, прогнав его еще раз, но уже со свежим материалом.  

     

    Выберите масло:

    Мы не пробовали их все. Но можем посоветовать миндальное, авокадо, масло Канола, кокосовое масло, масло из виноградных косточек, масло семян конопли, оливковое, ореха Пекан, кунжут и масло грецкого ореха.

     

    1.jpg

     

    Подготовка материала:

    Начните с высушивания травы. Чтобы получить максимально травяной вкус с высоким содержанием терпенов используйте почти вызревшие шишки и листья, немного их не досушив. Более пролеченный материал теряет травянистые тона и становится на вкус как гашиш.

     

    Это значит, что «градус» просушки и пролечки весьма важен, если для вас важно содержание терпенов. Это не значит, что у гашиша плохой вкус, но все же должен же быть выбор!

     

    Выберите материал:

    Масло из шишек вкуснее, чем масло из самого сочного стебля, так как все терпены производятся как раз в них. «Вкусно» - это не про масло из листьев, каким бы эффективным оно не было! И не забывайте о вкусовых качествах сорта, они тоже очень влияют на результат.

     

    Масла, используемые в этом эксперименте:

    Мы использовали топленое масло, кокосовое масло, масло из виноградных косточек и оливковое масло

     

    Изготовление топленого масла:

    Чтобы сделать топленое масло, мы растопили несоленое сливочное масло и готовили его на низкой температуре, пока жир не отделился. Затем мы отделили этот жир.  

    Большинство рецептов экстрагирования маслом призывают к кипячению материала в воде и масле, но мы старательно избегаем попадания воды.

     

    2.jpg

     

    Вот три экстракции, которые мы достали из холодильника, куда они были отправлены в промежутке между приготовлением и фактическим прессованием. Заметьте, что сливочное масло, оливковое масло и кокосовая экстракция не имеют зеленого оттенка и не имеют привкуса хлорофилла. Все потому, что мы избегаем воды, в которой этот хлорофилл очень быстро растворяется.

     

    Итак, что мы сделали. Мы наполнили банки на 2\3 мелко нарезанным материалом, залили его маслом так, чтобы оно полностью покрыло материал. Тщательно перемешали и добавили еще одну часть масла.

     

    3.jpg

     

    Затем мы поместили банки в кипящую воду и держали на медленном огне примерно 6 часов, открывая и помешивая содержимое пару раз в час. По окончанию 6 часов мы достали банки из горячей воды и оставили охлаждаться. На следующий день мы томили их еще два часа, регулярно помешивая. На третий день мы продержали их на огне еще 6 часов. Получается, мы готовили в общей сложности 14 часов, в три захода.

     

    4.jpg

     

    Затем мы отделили расходный материал путем прессования.

     

    Мы нарезали ткань и поместили их в специальный кулинарный пресс, которым делают картофельное пюре, выложили туда предварительно прогретое масло.

     

    5.jpg

     

    6.jpg

     

    7.jpg

     

    8.jpg

     

    В итоге мы получили чистейший продукт, с прекрасным ароматом, вкусом и эффектом. 

     

    Благодарим магазин Whitebunker за помощь в создании материала

     

    WB.png

     

    Обсудить на форуме

Спасибо  дествительно хлорофила нет? и нет этого вкуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ткните носом на ссылку или дайте рецепт лучшего рецепта гашишного масла для мед. целей, другу надо помочь, болеет сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ткните носом на ссылку или дайте рецепт лучшего рецепта гашишного масла для мед. целей, другу надо помочь, болеет сильно.

https://dzagi.club/articles/_/growers/kultura-upotrebleniya/RSO-oil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну можно и манаги(у нас её манагой называют).Видимо у тебя листьев довольно много,раз на манагу хватает.Даже если не торкнет,в любом случае кисломолочный продукт полезен для пищеварения :sm:

чё за манага,брат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

О, меня таким угощали недавно.

И, конечно же я его попытался и покурить ;-)

 

А по сабжу, я так и не понял блин, как наболее эффективно: спирт, газ или масло. И надо блин его куховарить два дня или как-то технологично. В Камбодже блин сыпят прямо поверх пиццы и нехрен делать и не горчит и прёт. Да и вон трихомы из гриндера высыпаются, но, черт побери, нужно быть ученным, чтобы эффективно заюзать механизм (понятно, что какая-то доля пручести с хороших бох перейдет блин и просто если их в воде ополоснуть, -- смоется что-то с пылью, гг).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, меня таким угощали недавно.

И, конечно же я его попытался и покурить ;-)

 

А по сабжу, я так и не понял блин, как наболее эффективно: спирт, газ или масло. ...

 

Ещё сухим льдом или холодной водой трихомы сбивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё сухим льдом или холодной водой трихомы сбивают.

 

Брат, блин, и без этого было не легко определиться :D

Смущает еще в этом рецепте, что целью являются "трепены", а я думал, -- нам надо вымыть трихомы или еще лучше, как-то абсорбировать каннабиноиды... собственно, может я путаю экстракцию и механическое отделение? Или нет.

 

Ладно, будем экспериментировать по мере возможностей.

Всякие заводные машинки инновационные тоже, в конце концов, основаны на маслах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бразеры самый простой способ это химка,но только исключительно на спирте медецинском.Как все сделано,переливается все бутылку и храниться.При необходимости и покурить можно выпалить и масло в полчаса сделать.Лично я если что для кулинарии делаю,тупо топлю масло с водой  конечно и нужную концентрацию раствора туда,пол часика томиться до испарения спирта и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во времена моей молодости,такой приспособы для  отжима-ох как не хватало,руки у одного всегда были зелены))),а глаза красны у всех)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бразеры самый простой способ это химка,но только исключительно на спирте медецинском.Как все сделано,переливается все бутылку и храниться.При необходимости и покурить можно выпалить и масло в полчаса сделать.Лично я если что для кулинарии делаю,тупо топлю масло с водой  конечно и нужную концентрацию раствора туда,пол часика томиться до испарения спирта и готово.

 

Почему сразу спирт не выпариваешь?

Кстати, когда спирт весь выпаришь, то какая консистенция у концентрата (без масла)?

Изменено пользователем VilArt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени суток уважаемые! я вот вообще не заморачиваюсь, банка сгухи на 3 литра воды , пакет с ручками черный недоспевших соцветий дички,почему не доспевшей,да потому что август и 57гр.сев.шир.,прям рукой хватаешь ближе к корню сжимаешь ладонь и тянешь к макушке, все что в руке остается в пакет! ну воообщем вот, сгуху разводишь в воде, доводишь до кипения на костре в казане, и кидаешь сколько туда влезет из пакета,минут15-20 варишь , достаешь отжимаешь и след,партия пошла и так пока весь пакет не сваришь, ну и ждешь пока остынет ,пластиковый стаканчик употребляешь и пол дня по сказке ходишь))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему сразу спирт не выпариваешь?

Кстати, когда спирт весь выпаришь, то какая консистенция у концентрата (без масла)?

здорова бро,если спирт сразу выпарить то надо пока еще горячий концентрат надо сразу в шприц зарядить иначе засохнет.В жидком виде очень удобно хранить и на разные нужды использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!