VilArt 2,375 Опубликовано 11 сентября, 2016 В связи с не возможностью длительной сушки думаю использовать электросушку. Пролечку планирую в вакуумных банках, закопанных в земле, где температура ~ 5-8 градусов. Плюсы:- быстрота сушки (1-2 дня), по сравнению с естественной;- нет необходимости периодически (1-2 недели) переворачивать/следить за стаффом;- исключается образование плесени;- отсутствие нахождения компромата в помещении, которое как то привязано к гроверу (для многих);- регулировка температуры (от 30 градусов, вроде); Минусы:- конечное "качество" стаффа отличается от стаффа, высушенного естественным способом, распознается эмпирически, и не для всех явно (!);- есть еще минусы??? Бразы, кто использовал данный метод, и какие нюансы еще могут быть при этом? И все таки, кто реально сравнивал "качество" стаффа, при сравнении с таким методом сушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karambol77 4 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жестко курится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaz 1,022 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) В связи с не возможностью длительной сушки думаю использовать электросушку. Пролечку планирую в вакуумных банках, закопанных в земле, где температура ~ 5-8 градусов. Плюсы:- быстрота сушки (1-2 дня), по сравнению с естественной;- нет необходимости периодически (1-2 недели) переворачивать/следить за стаффом;- исключается образование плесени;- отсутствие нахождения компромата в помещении, которое как то привязано к гроверу (для многих);- регулировка температуры (от 30 градусов, вроде); Минусы:- конечное "качество" стаффа отличается от стаффа, высушенного естественным способом, распознается эмпирически, и не для всех явно (!);- есть еще минусы??? Бразы, кто использовал данный метод, и какие нюансы еще могут быть при этом? И все таки, кто реально сравнивал "качество" стаффа, при сравнении с таким методом сушки?сушка при высокой температуре убивает тгк+горло акуеет,так что думай сам... Изменено 11 сентября, 2016 пользователем romaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,484 Опубликовано 11 сентября, 2016 https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=57790Тема: Быстрая сушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) сушка при высокой температуре убивает тгк+горло акуеет,так что думай сам... 30 градусов - не высокая температура, указал же специально! Изменено 11 сентября, 2016 пользователем VilArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жестко курится.. При скольких градусах и сколько времени сушил в электросушке? Пролечивал стафф после такой сушки? https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=57790Тема: Быстрая сушкаДа, бро, читал твой труд, но там не раскрыт вопрос про, условно, медленную сушку, в электросушке, в течении 1-2 суток при 30 градусах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaz 1,022 Опубликовано 11 сентября, 2016 30 градусов, указал же специально!серьезно?30много,нужно маскимум 18... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 11 сентября, 2016 серьезно?30много,нужно маскимум 18... Бро, ты серьезно? Ну-ну, прикинул, все гроверы не превышают такую "максимальную" температуру при сушке, ха-ха. А на югах как же летом некоторые сушат? 30 градусов - вполне естественная сушка, просто в электросушилке еще вентилятор (в некоторых моделях регулируется скорость вентилятора) прогоняет воздух, чем и достигается ускоренная сушка. Считаю данный способ сушки оптимальным, при определенных условиях у гровера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrPickles 128 Опубликовано 11 сентября, 2016 Отлично сушится и курится потом прекрасно, проверено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaz 1,022 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Бро, ты серьезно? Ну-ну, прикинул, все гроверы не превышают такую "максимальную" температуру при сушке, ха-ха. А на югах как же летом некоторые сушат? 30 градусов - вполне естественная сушка, просто в электросушилке еще вентилятор (в некоторых моделях регулируется скорость вентилятора) прогоняет воздух, чем и достигается ускоренная сушка. Считаю данный способ сушки оптимальным, при определенных условиях у гровера!в боксах,где регулируешь темпу,или более менее прохладных но не влажных помещениях,если все збс и ты знаешь что делаешь накуй ты топик создаешь? Изменено 11 сентября, 2016 пользователем romaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) в боксах,где регулируешь темпу,или более менее прохладных но не влажных помещениях, .... Бро, не у всех есть боксы (место) и время, да еще с регулировками температуры и влажности! ... если все збс и ты знаешь что делаешь накуй ты топик создаешь? Потому что не сушил таким методом, и хочу узнать каково это в итоге, да и другим гроверам подсказка, кто оказался в аналогичных условиях, как я. П.С. И не забывай, что я планирую после сушки длительную пролечку! Изменено 11 сентября, 2016 пользователем VilArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Пока сатива (SSH от GHS) дооолго цветёт (2 недели, и еще ~ 1,5(2) месяца) :o :hz: , и выбирается электросушилка :v:, решил узнать сейчас ее нутро, прежде высушив, вполне себе "в естественных условиях", на сплите - аналогично сушкке в электросушилке, выставленную на 30 градусов. ... Изменено 13 октября, 2016 пользователем VilArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kook Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) В открытой духовке как то досушивал две сотни почти градусах при 70. Жалко было ппц,но увы.... Вкус да после жуткий и запах пропал,но за недели две в холодильнике запах вернулся такой же шикарный и куриться стала хорошо. На накур в начале и в конце никто не жаловался,а за разницу сложно сказать. Изменено 13 октября, 2016 пользователем kook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты