Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
katyagp

Dutch Passion: Хаш. Что это такое?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вы можете насладиться огромным количеством концентратов: конопляное масло в кусках, в крошке, в тесте…Медовое масло Butane, масло Рика Симпсона – существует множество разнообразных вариаций на одну и ту же тему, и, возможно, у вас есть свой собственный, предпочтительный концентрат... 

 

hash.jpg

Но многие вспомнят те дни, когда единственным выбором были гашиш и трава. Итак, что же такое гашиш, как он изготовляется, какова его сила и как он отличается от других концентратов?

 

AutoBlueberry%20oj4.jpg

AutoBlueberry%20oj8.jpg

 

Что такое хаш?

Гашиш – это просто восковой продукт, образующийся, когда трихомы каннабиса (смольные железы) собраны и спрессованы в кирпичик. Самый старинный метод изготовления гашиша, и, возможно, - самый что ни на есть оригинальный – просто скатать липкую смолу каннабиса с рук после того, как вы обработали свои спелые растения. Хаш может быть сделан просто путем растирания в руках цветущего каннабиса. Это не очень аккуратно, но когда вы соскребете все с рук, то у вас получится шарик мощного «палечного» гаша (или мацанки). Все, кто когда-либо собирал каннабис собственными руками, знакомы с «гашем с ножниц», который накапливается на ножницах, которые используются для подрезки растений.

 

Как сделать гашиш

Хаш может быть также сделан с использованием водяного\ледяного метода. Ведро ледяной воды регулярно как следует промешивают, добавляя в это время туда каннабис. Активное перемешивание заставляет смоляные железы отпадать от каннабиса и попадать прямиком в воду. Вода пропускается через мелкое сито, которое собирает смолу. Затем эту смолу высушивают. Для того, чтобы получить лучшие результаты, выбирайте фотопериодные сорта с высоким содержанием ТГК.  

 

Cannabis%20Extract%20Frisian%20Dew.jpeg

 

История хаша

Хаш в обиходе уже на протяжение тысячелетий, с тех пор, как люди заметили любопытный остаточный продукт от растений каннабиса. Гашиш можно курить или использовать в кулинарии. Обычно он содержит около 40% ТГК. Для некоторых любителей каннабиса гашиш, благодаря его аромату и вкусу, является настоящим лакомством. Его легко хранить, транспортировать и наслаждаться. В 80-х хаш начнут экспортировать с основных производящих территорий (Непал, Индия, Пакистан, Афганистан), и он будет иметь уникальное печатное тиснение на блоках. Он будет заворачиваться, как правило, в красную или золотую упаковку специально для экспорта. Выращивать каннабис дома легко, поэтому традиционный экспорт гашиша исчез практически повсеместно, уступив место современным концентратам каннабиса.

 

IMG_0218.jpg

 

Сила гашиша. Гашиш с высоким содержанием ТГК

Один из недостатков гашиша в том, что он содержит растительный материал, и это ограничивает его силу. Это побудило некоторых людей искать альтернативные методы создания концентратов каннабиса с высоким содержанием ТГК. Сегодня существует множество способов сделать это, и результат, который концентрирует около 50-80% ТГК, может производится на регулярной основе. Это в два раза мощнее обычного хаша. Современные способы изготовления концентратов обычно включают перемалывание шишек и промывание с использованием растворителя, чтобы экстрагировать каннабиноиды и масла из растения. Типичные растворители содержат этанол, бутан, изопропиловый спирт или сверхкритический диоксид углерода. Как только растворитель безопасно удален, концентрат готов к тому, чтобы доставить вам наслаждение. Многие предпочитают употреблять свои концентраты при помощи вапорайзера, но существует множество способов насладится ими: от курения до употребления в пищу.

 

Orange%20Bud%20scissor%20hash.jpg

.

Современные концентраты становятся предельно популярными для употребления как в медицинских, так и в рекреационных целях. Быстрый визит в диспансер в США покажет вам, что концентраты сейчас более популярны, чем шишки. И, возможно, к сожалению, найти гашиш хорошего качества не так-то просто. Многие молодые любители каннабиса рассматривают гашиш исключительно как кусочек олдскула. Но олдскульные фанаты гашиша знают, что это не так.

 

Задать вопрос представителю Dutch Passion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня его уже много с 3 гровов. Так и не решился покурить)) Люблю шишечки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На свою прикуренную голову я не заметил сильного различия между шишками, гашем и мёдом. Да концентраты чуть сильнее, но через недельку и эта разница практически стирается. Так что шишечки и курить приятней. И заморочей никаких тебе с гашамёдами немае. Но эт имхо. И лень еще та зараза.... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хаш делают когда трава плохая, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Например Египет, трава ниочем, вот и трут гашик. В Лаосе или Тае с Камбодией никому и в голову не придет траву переводить на гашик, и так хорошая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привозили пацаны с Байконура, так там не трава, а капли смолы на палочке, вот тебе и гашиш, тереть ничего не надо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это скока надо растений окунуть в ледяную воду чтобы получить такой шарабан как на фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это скока надо растений окунуть в ледяную воду чтобы получить такой шарабан как на фото

Дохрена, по этому бестолковку на хаш переводят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хрень какая то ни о чём буквы...

Имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прогрессивное растениеводство превращается в прогрессивное изготовление :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это скока надо растений окунуть в ледяную воду чтобы получить такой шарабан как на фото

с ходки по полю пол часа. крапаль на пять штакет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!