Invisibleman 1,964 Опубликовано 3 декабря, 2016 Гиббереллины получают главным образом микробиологическим способом из продуктов жизнедеятельности грибов рода Fusarium.Гиббереллины применяют в практике растениеводства для повышения выхода волокна конопли и льна, для увеличения размеров ягод у бессемянных сортов винограда, для повышения урожайности трав, стимуляции прорастания семян (обработка гиббереллинами нарушает состояние покоя тканей и оказывает стратифицирующее действие на семена; при естественном выходе семян из состояния покоя содержание эндогенных гиббереллинов повышается) и др. Так как гиббереллины вызывают резкое ускорение роста зелёной массы растений, применение их должно сопровождаться усилением питания растений.Для ускоренного созревания томатов, черешни, яблок, а также для предотвращения вылегания злаковых культур, используют обработки растений веществами-ретардантами, тормозящими действие гиббереллинов, например, 2-хлорэтилфосфоновой кислотой (этефоном). Для ускоренного созревания томатов, черешни, яблок, а также для предотвращения вылегания злаковых культур, используют обработки растений веществами-ретардантами, тормозящими действие гиббереллинов, например, 2-хлорэтилфосфоновой кислотой (этефоном). Гибберлин в счетании с препаратом"атлет"...Кто готов на эксперимент...Эксперимент есть эксперимент... :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invisibleman 1,964 Опубликовано 3 декабря, 2016 по сути я рассуждаю так :орех - плод? плод. Шишка это завязь - цветок,бутон который даст плод. Ускоряя появление плода мы ускоряем созревание завязи. Один только вопрос - ведь все наши растишки по сути путоцветы, как это скажется?P.S. братцы кто силён в ботанике и физиологии растений, не судите строго я чистый технарь и всегда был далёк от мира растений.. до поры до времени... :sm: . И если можете помогите .Вот неплохой раздел...про этилен там глянь..http://eco-soil.ru/?p=74#more-74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты