Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
MADGarry

гиббереллины

Рекомендуемые сообщения

Гиббереллины получают главным образом микробиологическим способом из продуктов жизнедеятельности грибов рода Fusarium.

Гиббереллины применяют в практике растениеводства для повышения выхода волокна конопли и льна, для увеличения размеров ягод у бессемянных сортов винограда, для повышения урожайности трав, стимуляции прорастания семян (обработка гиббереллинами нарушает состояние покоя тканей и оказывает стратифицирующее действие на семена; при естественном выходе семян из состояния покоя содержание эндогенных гиббереллинов повышается) и др. Так как гиббереллины вызывают резкое ускорение роста зелёной массы растений, применение их должно сопровождаться усилением питания растений.

Для ускоренного созревания томатов, черешни, яблок, а также для предотвращения вылегания злаковых культур, используют обработки растений веществами-ретардантами, тормозящими действие гиббереллинов, например, 2-хлорэтилфосфоновой кислотой (этефоном).

 

Для ускоренного созревания томатов, черешни, яблок, а также для предотвращения вылегания злаковых культур, используют обработки растений веществами-ретардантами, тормозящими действие гиббереллинов, например, 2-хлорэтилфосфоновой кислотой (этефоном).

 

Гибберлин в счетании с препаратом"атлет"...Кто готов на эксперимент...

Эксперимент есть эксперимент... :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по сути я рассуждаю так :

орех - плод? плод. Шишка это завязь - цветок,бутон который даст плод. Ускоряя появление плода мы ускоряем созревание завязи. Один только вопрос - ведь все наши растишки по сути путоцветы, как это скажется?

P.S. братцы кто силён в ботанике и физиологии растений, не судите строго я чистый технарь и всегда был далёк от мира растений.. до поры до времени... :sm: . И если можете помогите :ny_icon_old:.

Вот неплохой раздел...про этилен там глянь..

http://eco-soil.ru/?p=74#more-74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!