Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
TwinHeadDragon

Дофамин и mj

Рекомендуемые сообщения

Да, Бро, охотно верю тебе. Не понимаю, как маны берут 3 г , и им этого на неделю хватает. Пока она есть, буду дуть, не успокоюсь. Каждые пол часа пара колпаков. В будни, когда на работе, грамм 10 свободно успевают сгореть. Ну а в выходные колпак дымит как вечный огонь. И вроде и не прёт, а только хуже становиться, а на утро колпака возьмёшь, да не, вроде ещё меняет.

вот это и есть зависимость. я потерял контроль. но опять голова качает мне что он возможен разок в день перед сном типа.... и я *ля в это верю как наивный чукотский мальчик... хотя вспомнить 15 лет - так не получалось хотя хотелось

да и гровить тот еще кайф! тяжело без этого хобби(( пустота которую нечем занять

короче я бессилен перед ганжем

ТС че я тебе могу посоветовать! если решил завязать сходи на группу Анонимных Наркоманов  в своем городе они есть везде в каждом городе, там помогут точно - может Шаг начнеш писать - увидиш себя со стороны. мне немного помогло, но больная голова так устроена - она всегда будет хотеть кайфа - главное это не отрицать а принять и смирится с этим - я даю себе отсрочку в сегодняшнем дне что прийдет еще момент когда я смогу насладится свежей жирной липкой бошкой! а тяжелый ВПЕСДУ вот они точно - тюрьма больница смерть

Поделиться сообщением

Гость Ыга

Пообколются своей марихуаной...

Рен ТВ насмотрюцца

вот это и есть зависимость. я потерял контроль. но опять голова качает мне что он возможен разок в день перед сном типа.... и я *ля в это верю как наивный чукотский мальчик... хотя вспомнить 15 лет - так не получалось хотя хотелось

да и гровить тот еще кайф! тяжело без этого хобби(( пустота которую нечем занять

короче я бессилен перед ганжем

ТС че я тебе могу посоветовать! если решил завязать сходи на группу Анонимных Наркоманов  в своем городе они есть везде в каждом городе, там помогут точно - может Шаг начнеш писать - увидиш себя со стороны. мне немного помогло, но больная голова так устроена - она всегда будет хотеть кайфа - главное это не отрицать а принять и смирится с этим - я даю себе отсрочку в сегодняшнем дне что прийдет еще момент когда я смогу насладится свежей жирной липкой бошкой! а тяжелый ВПЕСДУ вот они точно - тюрьма больница смерть

Знаешь сколько времени прошло пока ушла психологическая зависимость от травы? Пять. Пять Бл**ь лет! Но прошла полностью, щас вообще пох. Так что держись. Есть свет впереди тоннеля.

Поделиться сообщением

Рен ТВ насмотрюцца

Знаешь сколько времени прошло пока ушла психологическая зависимость от травы? Пять. Пять Бл**ь лет! Но прошла полностью, щас вообще пох. Так что держись. Есть свет впереди тоннеля.

Ты не употребляеш?

Поделиться сообщением

ну я вот например смотрю. есть тут еще такие которые просто выращивают и торгуют. вариантов тьма

отвыращивал свое

есть даже такие кто из мест отдаленных тут ...

вообще дзаги часть моей жизни трезвый или нетрезвый - отсюда я уже не уйду

Поделиться сообщением

Гость Ыга

Ты не употребляеш?

Очень редко, в компании, под настроение.

Тоже такой был "марьюшка-девочка сюси-пуси жить без тебя не могу". Это как с бабами, любишь ее чувства и все такое а потом она х**к тебя бросила. И начинаешь ходить сопли наматывать, серенады под окнами петь. как же я без тебяяяя!!! Ой-ой ой-ля-ля-ля. потом время пройдет и думаешь вот я дурак был, ничего в ней особенного и живешь дальше. Та же схема. Ну все послала она тебя на х**, ну ниче с этим не поделаешь. Живи дальше.

Изменено пользователем Ыга

Поделиться сообщением

Из препаратов помогал ноотроп "Церепро". Капсула с утра с натур. кофе и на работу.. Настроение норм. Апатия уходит. Из натуралки помогал мухомор. Он как то перебивает тягу к марье. Желание хапнуть пропадает

Это так.. облегчить попуски

Поделиться сообщением

Гость Ыга

Он видимо только смотрит и облизывается. Какой еще смысл регаться на форуме растаманов?

Мемуары пишу, шляпа.

Поделиться сообщением

курил 15 лет щас полгода в трезвости не пью не курю - только сигареты. так вот могу сказать что не особо что то изменилось наоборот только все усугубилось....

бро, современные сигареты (напичканнае десятками химикатов, от которых ещё та зависимость) сильно и очень недооценены по степени вреда на сознание и тело!

откажись от дымящихся палочек, и ты будешь всё больше ощущать радостей жизни (просто кайфовать) - это просто так сильно ощутимо - как небо и земля

постепенно снижай количество сигарет, купи или вырасти натуральный табак (подбери по вкусу), кстати, его ты будешь курить в раза 1,5-2 реже (!), ещё можно его не курить, а парить - ещё лучше, ну, а далее тебе намного проще будет навсегда отказаться от этого бессмысленного действа.

никотин, кофеин, сахарин ... - самые распространнёные и бессмысленные мега наркотики

проверенно на себе и на знакомых, удачи, бразы.

Изменено пользователем VilArt

Поделиться сообщением

Всё хорошо в меру. Сигареты это тоже привычка покурить с утра, перед сном, покурить после еды, выйдя на балкон и т.д. Так же и марья, если её курить каждые 5 минут это войдёт в привычку. Пиво недельку попить, тоже  будет хотеться, алкоголь еще хуже влияет на организм. Покурить расслабиться можно вечером перед сном или по выходным. Могу курить могу не курить, так всегда было. Ну и если чувствуешь, что причинно следственная связь теряется, тоже означает, что пора передохнуть. Курс приема небольшой должен быть для профилактики.

Поделиться сообщением

Гость Hеisenberg

Не знаю, лично у меня долгие марафоны никаких дискомфортов не вызывают. Утром после завтрака хапочку, и в течении дня подкуриваюсь если дел важных нет. Вот пока в этой теме сижу уже раза 3 водничек опустил. По работе пишу проги для логических контроллеров, электромонтаж и прочее, как бы более чем за 10 лет без попусков никаких разрушающих личность и мозг процессов не выявлено. Лень конечно присутствует, но легкопобеждаемая. Вообще за время курения ко многому начал относится проще, может и нет уже тех всплесков эмоций и драйва что были лет 15-20 назад, но думаю это обычный процесс взросления, естественный процесс. Не знаю, может это у меня психика такая стабильная, но мне дудка больше помогает чем мешает, и я не хочу перемен. И попусков.  :smile:

Поделиться сообщением

Гость БратьяБамбуччо

Очень полезно, особенно когда тебе самому плохо, стать волонтёром и помогать людям. Вот что реально в мозг хорошие вещества выделяет и заставляет почувствовать себя нужным и значимым. Идите в волонтёры, по вечерам бабушке помогите, а вечером курнете. Даже на небесах вас не осудят)

Поделиться сообщением

Хелоу гайс, хочу поднять возмоножно самую важную тему для тех, кто долгое время насилует или насиловал свой мозг марихуаной.

Я сейчас может озвучу для некоторых очевидные вещи, но все же:

"При употреблении марихуаны выделяется большое количество дофамина (за что мы все ее и любим). При регулярном употреблении дофаминовая система нарушается, а рецепторы сжигаются. То, что вам раньше доставляло удовольствие, спустя годы стажа, уже доставляет намного меньше, чем ранее. Это все протекает для вас самих не очень заметно, потому что переход был постепенным, и из за этого сравнить ощущения тогда и сейчас не получится, но тем не менее суровая правда такова!

Я, конечно, понимаю, что большинство из нас надругались над своими умственными способностями и уже не могут провести пречинно-следственную связь и наверняка будут отстаивать свои интересы (если тема наберет хоть какую то популярность) по этому обращаюсь к тем немногим людям, у которых был приличный стаж курения как и у меня и у которых при этом осталось достаточно ума, что бы осознать свою гармонную проблему, и обратится с соотведствующим запросом к врачам или хотя бы что то нарыть в интернете:

Подскажите пожалуйста, что на личном опыте вы пробовали (вам прописывали в качестве лечения) и вам помогло в плане посстановления дофаминовых рецепторов и регуляции дофамина в целом?

Иными словами какие препараты (или может быть методики, диеты или даже модели поведения) вернули вам вкус к жизни после отказа от марихуаны до уровня обычного здорового человека? Буду рад любой инфе, спасибо!

Знаешь, что я тебе скажу. Тебе сколько лет? Так вот к 40 годам, как ты выразился, "здоровых" людей уже не остаётся. Алкоголь, наркотики, кофе, секс и этот список можно продолжать - не оставляет здоровых. Ну может 1 из 10, может 100, может 1000 - и тот как правило "с чудинкой". Вся жизнь - борьба.

Поделиться сообщением

Знаешь, что я тебе скажу. Тебе сколько лет? Так вот к 40 годам, как ты выразился, "здоровых" людей уже не остаётся. Алкоголь, наркотики, кофе, секс и этот список можно продолжать - не оставляет здоровых. Ну может 1 из 10, может 100, может 1000 - и тот как правило "с чудинкой". Вся жизнь - борьба.

ваще прям истина!

Поделиться сообщением

Гость

Лень, отсутствие мотивации, нездоровый поxуизм - не полный перечень того,

что даёт длительное употребление ганжи.

Хронические по разному, но приходит к тому, что курить нужно один раз вечером.

Не всегда получается правда, а так да,мы зависмые люди.

Кто это отрицает, просто врёт себе.

Поделиться сообщением

курил 15 лет щас полгода в трезвости не пью не курю - только сигареты. так вот могу сказать что не особо что то изменилось наоборот только все усугубилось. Вечная тяга иметь балон бошек да х*ли там балон , хотя бы просто знать что она есть.. походу сорвусь скоро и опять посажу наплевав на все((( дела не делаются все как то серо мрачно и печально... 

да был знакомый который прокурил ее около 30 лет пошел к врачам по проблемам с самочувствием - так ему сказали что теперь это его панацея лучше не бросай.

как ни крути ребята могу с уверенностью сказать есть к нашему сорняку зависимость - отбери сейчас у любого из вас возможность гровить и курить - да он впадет в депресс вечный! кто скажет что нет - НЕ ПЕ СД ИТЕ!

долбил и тяжелые разные на них сейчас вообще накакать перекумарил этот момент! а вот с моей самой любимой в жизни травой - БЕДА - ХОчЧу ее каждый день. мысли навсегда в моей голове - и от понимания что я не дуну - я просто выпадаю в осадок как унылое Г О М Н О

ТАК ТО КОМРАДЫ. не знаю насколько меня хватит(( но 6 месяцев уже позади -чист и трезв - что сука бесит и не радует.  прописался тут аж вроде полегчало чуть

Есть такой челик на ютубе weet fighter введи, у него тоже 15 лет стажа, и он рассказывает что ощущал в какие периоды после отказа и во время употребления, какие проблемы были у него, посмотри, может полезное что то отметишь для себя, судя по нему он себя сейчас нормально чувствует.

А вообще твоя история это прямое подтверждение тому, что все что я написал в шапке это правда, мозг привыкает к тому что дофамин высвобождается искувственно и сам его уже меньше хуже высвобождает, или же от интерсивного потока дофамина рецепторы жгутся, а потом или не востанавливаются или медленно востанавливаются, как там все на смомом деле я до конца не уверен, разные источники по разному говорят, но думаю правда где то там. Но к сожалению тутошняя публика предпочитает прятать голову в песок  и пытается доказать всем, в том числе и себе, что никаких пагубных последствий нет, нашли себе любимую игрушку и не хотят с ней расставатся, глупенкие людишки.... у меня не 15, только 7-8 лет переодического употребления, но тенденции уже очевидны - буду ппродолжать употребять - перестану подучать удовольствие от жизни вне трипа

Изменено пользователем TwinHeadDragon

Поделиться сообщением

Тоесть ты предпочитаешь жить жизнь лишенную радостей и чувствовать хоть какое то удовлетворение от нее только когда накуреный? Про физическое здоровье я тут ничего не говорил, только про мозг, и как бы к 40 годам он у всех еще в нормальном состоянии, да, уже полон предрассудков, не гибок, но здоров,а ты пытаешься его всячески угробить оправдывая это тем, что все мы когда то же умрем, хуль ваще парится.. такая себе позиция. Постоянно куря, тем более, уже не ловишь кайфа потом уже особо даже

Поделиться сообщением

Лень, отсутствие мотивации, нездоровый поxуизм - не полный перечень того,

что даёт длительное употребление ганжи.

Хронические по разному, но приходит к тому, что курить нужно один раз вечером.

Не всегда получается правда, а так да,мы зависмые люди.

Кто это отрицает, просто врёт себе.

к сожалению даже один раз вечером это очень много, если ты ценишь свои умственные способности, работоспособность и скорость обработки данных твоего мозга((

Поделиться сообщением

бро, современные сигареты (напичканнае десятками химикатов, от которых ещё та зависимость) сильно и очень недооценены по степени вреда на сознание и тело!

откажись от дымящихся палочек, и ты будешь всё больше ощущать радостей жизни (просто кайфовать) - это просто так сильно ощутимо - как небо и земля

постепенно снижай количество сигарет, купи или вырасти натуральный табак (подбери по вкусу), кстати, его ты будешь курить в раза 1,5-2 реже (!), ещё можно его не курить, а парить - ещё лучше, ну, а далее тебе намного проще будет навсегда отказаться от этого бессмысленного действа.

никотин, кофеин, сахарин ... - самые распространнёные и бессмысленные мега наркотики

проверенно на себе и на знакомых, удачи, бразы.

бро с табаком ты угадал. сделал себе жевательный табак - сиги курю очень редко сейчас. когда из дому выхожу и то стараюсь меньше

Есть такой челик на ютубе weet fighter введи, у него тоже 15 лет стажа, и он рассказывает что ощущал в какие периоды после отказа и во время употребления, какие проблемы были у него, посмотри, может полезное что то отметишь для себя, судя по нему он себя сейчас нормально чувствует.

А вообще твоя история это прямое подтверждение тому, что все что я написал в шапке это правда, мозг привыкает к тому что дофамин высвобождается искувственно и сам его уже меньше хуже высвобождает, или же от интерсивного потока дофамина рецепторы жгутся, а потом или не востанавливаются или медленно востанавливаются, как там все на смомом деле я до конца не уверен, разные источники по разному говорят, но думаю правда где то там. Но к сожалению тутошняя публика предпочитает прятать голову в песок  и пытается доказать всем, в том числе и себе, что никаких пагубных последствий нет, нашли себе любимую игрушку и не хотят с ней расставатся, глупенкие людишки.... у меня не 15, только 7-8 лет переодического употребления, но тенденции уже очевидны - буду ппродолжать употребять - перестану подучать удовольствие от жизни вне трипа

так оно и есть бро! мое употребление превратилось в порочный круг а не в кайфы. тупняк,боль-----употребление ----тупняк,боль, чувства вины и т.д. .... но сука тяжко без нее !

ах да за этих ебаных 15 лет - вспомнить то нечего(((( вот что самое печальное - одно употребление и как было весело((( вот в чем катастрофа и руины

Поделиться сообщением

обратилса к врачам . но пришел на форум за препаратами))

мужик не перекладывай с больной головы на здороввую

трахать одну киску тоже долго н еинтересно!

зачем так было долбить что бы щас за голову хвататься.

все есть лекарство и все есть яд все дело в дозе.

Я не хватаюсь за голову. В отличии от вас, ребят, я вовремя спохватился еще)) У меня как раз относительно здоровая еще, пытаюсь просто по быстрее исправить то ущерб, который уже нанесен, ну а вы тут романтизируйте себе...прирооода создала, безврееедно, мде

Поделиться сообщением

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?' (с)

Антон Павлович Чехов

Поделиться сообщением

Это как надо курить, чтобы понять, что твой мозг разрушает именно трава? Ни бабы, ни кофе, ни бабы под кофе :sm: , ни отсутствие любимого дела и спорта в жизни, ни сигареты и алкоголь, ни стрессы и т.п., а именно трава. ну и брось тогда, раз она тебе так мешает. Хрен ли орать на всю округу, типо ты ученый и открыл что-то новое. Конопля тоже не каждому и открывается нужной стороной. Да и не каждый сможет принять ее ввиду отсутствия нужных рецепторов в мозгу. Ни одного дурака она думаю не сделала умнее, а только подчеркнула его особенность. Приведите жизнь в порядок и курите вечером, как награду за проделанную днем работу или полезное дело. Сделайте ее своим призом за старания, терпение и труд и никогда она не будет вам в тягость. 

Приветосики ребятосикам :hi2:

Тут даже понимать ничего не надо, для справки - информация нынче общедоступна в любом количестве, только интересуйся, сигареты бросил давно, алкоголь крайне редко, бабы, кофе, ну пля, не смеши, просто ты очередной, который защищает свои интересы, потому что отказатся от своей действтельно пагубной зависимости не хватает сил. Если ты, конечно знаешь меру и куришь пару раз в неделю, то, полцесс диградации будем менее заметен и интенсивен, но все равно, трава высасывает энергичность из человека, и пассивность и лень это кредо курищиков

Поделиться сообщением

Кайфажоры! У меня одноклассник тож такой, то пыхтит месяцами обламывается, потом бросает обламывается, потом снова по новой, короче по жизни весь на обломах. Рвет его изнутри по всем направлениям. Ну о какой гормонии и счастье тут может ити речь?

Вон и ТС, тему создал чтоб самого себя поуговаривать, поуспокаивать, отразить нападки наркоманов. А сам каждый день о дудке думает.  :lol:

Да, частенько думаю, но уже не хочется даже. Но ты наверное о ней вообще не вспоминаешь, банку с утра если дел важных нет, днем пару раз догнался, потом кокса с верху епанул пол грамма и не впоминаешь про дудку вообще, верно? Твои посты выглядят так, как будто у тебя хата горит, соседи с ошалелыми глазами проходят и пяляться, а ты по двору ходишь цветочки поливаешь с видом как будто ничего не происходит. Иди догонись коксом, пока суставы не выкрутило и приходи сюда, снова рассказывай как тебе хорошо живется, дау . Раза три водеичек опустил пока в этой теме сидишь, и называешь кого то кайфожером, упоминаешь своих друзей недотеп, которые вест день хапают, ну держи в курсе, как говорится. Предлагаю тебе звание дать "Человек-ханжа" или "человек-понторез" думаю идеально подойдет ( что такое ханжа можешь загуглить, потому что с 60 ик тебе врятли извесно что это)

Поделиться сообщением

Тоесть ты предпочитаешь жить жизнь лишенную радостей и чувствовать хоть какое то удовлетворение от нее только когда накуреный? Про физическое здоровье я тут ничего не говорил, только про мозг, и как бы к 40 годам он у всех еще в нормальном состоянии, да, уже полон предрассудков, не гибок, но здоров,а ты пытаешься его всячески угробить оправдывая это тем, что все мы когда то же умрем, хуль ваще парится.. такая себе позиция. Постоянно куря, тем более, уже не ловишь кайфа потом уже особо даже

Ответ на первый вопрос- нет. У меня своя система, 3-4 месяца попускаюсь. И курю умеренно. Тут есть посты, интернет всё хранит, где я тут как ты, а то и похлеще твоего вещал. Оратор блин, не устал ещё строчить-то. Через цать лет встретимся.

Поделиться сообщением

никакой романтики. только хардкор. я боюсь дуть ганжу. и потому ето делаю крайне редко. и так было всегда!!!!

только по синей дичи мог накуритса до соплей.. говорю же ритуал оно для меня.

Я ем ее с детсва! семена,ботву, стебли. масло!!! некуй дуть обмарочную траву типо гарилы или ВВ .

4-10 % ТГК хватает с головой!!! ну если конечно  не доходить до толлера, а до толлера доходят люди ..... нехочу некого оскорбить потому не стану писАть...

Зато я могу понять таких людей на примере АЛКОГОЛЯ. вот не могу я сесть и выпить баночку пива с рыбкой.. или вина на празднике... я НАЕМСЯ до соплей , потом замучу подуть а потом поюзать!! и вс еэто благодаря СИНЬКЕ. потому  я просто не пью и всех провокаторов вычеркнул из жизни!!!

ВОт если тебе плохо, не дуй!!! организм человека живее собачьего хоть со слезами  и слюнями , амбициями и гордыней но живучий и может регенирировать любой орган если он не разрушен больше чем на 80%. потому работай над собой.. нет таких пилюлек ! тебе тут понапредлагают с одного на другое!!! найди волю в себе а не  шило на мыло!

В конце концов ГРОВИНГ Марьи открыл мне мир культивации растений( на огороде заколосились парники , плоскорезы фокины и прочией конские какахи) я проникся природой как никогда, микологией и прочей астрономией. не было бы еЁ у моей жизни лежал бы я щас на обочине!!!!

Вырастил СЖег. не кури!

Изменено пользователем Ganjabu

Поделиться сообщением

Для некоторых индивидуумов трава действительно противопоказана...

ТС, а что собственно ты хотел услышать на таком ресурсе, как этот?

Поделиться сообщением

Для некоторых индивидуумов трава действительно противопоказана...

ТС, а что собственно ты хотел услышать на таком ресурсе, как этот?

Хотел услишать список действенных препаратов от тех, кому они помогли

Не противопоказана мне трава, просто не хочу ухудшать свое самочувствие, а стаж все же негативно влияет на него

Поделиться сообщением

Как восстановить чувствительность дофаминовых рецепторов

1. Дофаминовый детокс.

Убрать все внешние источники дофамина: лотереи, курение, наркотики, мастурбацию, кофе, шопинг. Убрать все «ложные» удовольствия, оставить только естественные потребности.Требуется время и терпение. Не отказывайтесь от всего сразу, делайте это постепенно.

От зависимостей сложно избавится, но это первый шаг в возвращению вкуса жизни. Вы ведь знаете, что среди курильщиков на 40% больше депрессий. Вероятность депрессии у бывших курильщиков резко падает уже через несколько месяцев после прекращение курения. Посмотрите на картинку. Видите, как зависимости снижают уровень дофамина?

Например, возьмем курение. Низкий уровень дофамина, который возникает в результате отказа от курения, на самом деле содействует возникновению рецидивов курения. Дофамин служит в качестве химического сигнала в процессах регуляции вознаграждения и мотивации. Последние исследования показывают, что одна из основных функций дофамина - посылать сигнал в мозг «искать что-то приятное». Действительно, дофамин выделяется в в процессе употребления наркотиков, курения, секса и приема пищи. Поскольку дофамин выделяется в ответ на курение, логично, что уровень дофамина выходит из нормы, когда курильщик хочет бросить курить. Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора в Техасе провели исследование, чтобы охарактеризовать эти изменения. Они изучали мышей, которым вводили никотин, активный компонент сигарет, в течение нескольких недель. Затем исследователи отменяли никотин и измеряли последующие изменения в дофаминовой сигнализации мозга. Они сообщили, что отказ от никотина приводит к дефициту дофамина, который проходит при повторном воздействии никотина.

2. Низкострессовая монотонная среда.

Уехать в скучное предсказуетмое место (или создать себе такое). Никаких новостей, фильмов. Сделайте ваш мини-монастырь.

У покорителя Арктики спросили: -"Как Вы определяете время необходимости возврата полярной экспедиции? ". На что покоритель Арктики довольно просто ответил: -"У меня в экспедиции присутствует всего одна женщина. При наборе людей в экспедицию я выбираю самую некрасивую женщину, которую встречу. И если уже в период экспедиции, мне эта женщина покажется красавицей, то значит пришло время возврашаться на большую землю".

3. Культивируйте скромность, занимайтесь монотонными однообразными делами.

Навык делать маленькие дела, задумывая и осуществляя их. Посадить клумбу, вбить гвоздь. Для реабилитации не планируйте дел, занимающих больше двух часов. Затем, со временем, можно наращивать их продолжительность. Ритмичные монотонные действия помогают стабилизировать перепады нейромедиаторов.

4. Техники осознанности.

Принятие негативных эмоций без закручивания негативной спирали. Обучение выдерживать чувства.

5. Техника присутствия в настоящем моменте,  

избегать фантазий о прошлом или будущем. Поток дофамина может возрастать уже при одном воспоминании о поощрении. Уже одно размышление о позитивном опыте уже может быть небольшим поощрением. Все мы любим помечтать об интересных для нас вещах чтобы поднять себе настроение. Даже если это мысли о негативном, то возможно удовольствие доставляет представление даже того как человек уходит от погони, побеждает врага, решает мировые проблемы или справляется с личными трудностями (поэтому мы любим боевики, например). Однако некоторые люди злоупотребляют этим методом, умышленно перенапрягают эту систему поощрения, и искусственно вызывая интересные для них воспоминания и мысли снова и снова, поскольку таким образом натурально производятся нейромедиаторы хорошего настроения (дофамин и серотонин), теряя при этом самоконтроль.

6. Работа со страхом смерти (для людей без суицидального риска),

7. Когнитивная терапия и когнитивное совершенствование личности ( работа над собой и своими поступками) по принципу простых алгоритмов и ежедневного анализа, вроде ведения дневников: подумал, оценил, отреагировал, почему, какие еще варианты.

8. Составление списка «настоящих радостей» (см. различия между настоящим и ложным удовольствием). Составить и следовать сети мелких радостей.

9. Качественный сон. Недостаток сна приводит к резкому уменьшению рецепторов дофамина! Но это никак не было связано с изменениями уровня нейромедиатора.

10. Ориентироваться в повседневной жизни на процесс, а не результат.

Личности, которые однажды сфокусировавшись на возможности получить удовлетворение от чего-либо, уже не могут перестроить свое поведение до тех пор, пока не добьются своего. Тяга к удовольствию «перекрывает» всякий здравый смысл.

Ссылка на статью

Поделиться сообщением

Вообще, стандартным алгоритмом действий, при публикации чужих статей, является указание на цитирование и авторство. Обычно приветствуется и ссылка на источник(ресурс).

Поделиться сообщением

Сам я стараюсь не злоупотреблять, этими «ложными удовольствиями». Заменяю их на более полезные, например, физ. упражения, чтение. Практикую осознанность и медитации. Ну и вообще, стараюсь сдержаннее жить, хорошего помаленьку. Еще чтение всяких книжек по психологии помогает в понимании себя.

Поделиться сообщением

Гость Ыга

Не верю в осознанность. Вся эта дофаминовая хурма находится на одном из древнейших уровней функционирования мозга, сформировалась еще когда мы были рептилиями, много миллионов лет назад. Этот уровень никак нельзя контролировать усилием воли, там все процессы идут независимо от более поздних надстроек и подчиняются только законам эволюции. Бьют-беги,  инстинкты. Поменять что-то можно разве только изменив внешние условия. Побег в монастырь, норм вариант!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!