DzagiNews 14,230 Опубликовано 2 апреля, 2019 История о том, как одна девушка из Нидерландов смогла раскрутить бизнес по продаже ароматных и съедобных цветов. «Лепестки роз имеют хороший вкус, и содержат много витаминов, но для большинства людей является странным употреблять их в пищу», - говорит Виллиан Слуитер основатель компании «Incredible Roses». Виллиан Слуитер Ее крупнейший покупатель сейчас – кейтеринг (отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках – прим. переводчика). «Мой отец выращивает хвойные деревья уже более 40 лет, поэтому мой бизнес походит на продолжение семейного дела, - говорит Слуитер. - Я успела подружиться со многими заводчиками роз, прежде чем приступать к бизнес-плану. 2017 год был полностью посвящен тестам и испытаниями. Мы проверяли, какие сорта подходят для употребления в пищу и можно ли выращивать их органически, без использования пестицидов. С середины 2018 года компания получила сертификат «GlobalGAP» и мы начали выращивать цветы для продажи». Продажи «Мы много продаем кейтерингу и оптовикам общественного питания, как в Нидерландах, так и в соседних странах. Люди могут также заказать цветы прямо с нашего сайта, - рассказывает Слуитер. – Однако спрос все еще находится в зачаточном состоянии, т.к. люди часто выбирают цветы как украшение, а употребление их в пищу ещё слишком ново для них». Аромат роз Розы бывают разных цветов, и имеют характерные ароматы и привкусы. «Ароматы очень разные в зависимости от сорта. Например, у нас есть желтые розы со вкусом лайма и лимона. Розовая роза со вкусом малины. У нас также есть фиолетовая роза с сильным и пряным ароматом. Мы продаем, в первую очередь, свежие цветы. Кроме того, в ассортименте есть сушеные лепестки роз, ликеры и конфеты», - говорит Виллиан. Будущее Поскольку съедобные розы – нишевый продукт, то конкурентов практически нет, а спрос постепенно растет. Однако, цветовод посетовала на нехватку биопестицидов. «Я стараюсь выращивать органическим методом. Выращивать розы для еды в любом случае непросто, и еще сложнее, когда производство полностью органическое, а биопестицидов нет. В Нидерландах также нет полностью органических производителей роз в горшках. Я считаю, что в этом секторе необходимо больше развиваиться», - заключает Слуитер. Дополнительно: Цветы Арабии GHE: "В дивном парке цветут орхидеи..." Космические цветы Источник: freshplaza.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leibl 6,963 Опубликовано 2 апреля, 2019 варенье из роз было в Советском Союзе . в конце 70х часто ел его , потом пропало оно . а "молочные" шишки сосны обжираемся ими каждую весну . вкусно и полезно , только меру знать надо , а то не просрётесь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость koly14 Опубликовано 2 апреля, 2019 У мну в деревне до сих пор варят варенье из одуванчиков . Вкусно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAKZAG 1,024 Опубликовано 3 апреля, 2019 я их в детстве прям с кустов ел а постарше- бывало закусывали а вареньем из шишек молоденьких я всеже обожрался . подташнивает до сих пор как вспомню но без отвращения могу даже съесть пару ложек. от бронхита гут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRUPPI 1,187 Опубликовано 4 апреля, 2019 Варенье из роз - это весч!) И ещё его деткам маленьким дают, чото там вылечивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты