Дарий 7,313 Опубликовано 11 мая, 2020 Видео для общего развития наших гроверов !!! https://www.youtube.com/watch?v=ID9rE5JewVgВсем мира и удачи!!! :sm: :hi2: :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарий 7,313 Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Ребята кому нужен перевод !!!! Нажимаем в правом нижнем углу на субтитры, потом переходим рядышком в настройки , выбираем, перевести, выбираем русский язык и читаем !! :sm: :hi2: :hi2: Изменено 11 мая, 2020 пользователем Дарий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVFO 9,959 Опубликовано 11 мая, 2020 Как раз сейчас хочу провести эксперимент на своих льдах , прошлый цикл 330w на 1m2 в 18л горшках, сейчас в 3л горшках.Бокс высотой 1.5мПрошлый цикл держал свет от растенийвега 40смцвет 30-20смТекущий цикл начат с расстоянием до растихвега 70смцвет собираюсь выдержать 30-40смИ только тогда смогу сказать какая разница будет в величине соцветий , от интенсивности света многое меняется в плане питания и роста растения в целом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарий 7,313 Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Фишка видео в том ,что не только высота важна (интенсивность света) но и в спектр !!! Чувак не хаит Натрий, а только говорит о том что ему не хватает зеленого и синего спектра, как у солнца!!! :hi2: :hi2: И самое главное, что полная темнота не панацея для роста!! Лунный, чуть голубоватый свет, отлично влияет на абсорбцию СО2 в ночное время!!! :hi2: :hi2: Изменено 11 мая, 2020 пользователем Дарий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVFO 9,959 Опубликовано 11 мая, 2020 Дарий :hi2:Я в курсе этого видео , смотрел.Прекрасно понимаю для чего дают подачу CO2.Но к сожалению у меня нет таких возможностей проводить такого плана сравнение.Остается лишь экспериментировать над потоком , интенсивностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарий 7,313 Опубликовано 11 мая, 2020 Дарий :hi2:Я в курсе этого видео , смотрел.Прекрасно понимаю для чего дают подачу CO2.Но к сожалению у меня нет таких возможностей проводить такого плана сравнение.Остается лишь экспериментировать над потоком , интенсивностью. Смысл не давать доп. СО2 а дать доп,свет ночью!!! :sm: :hi2: :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVFO 9,959 Опубликовано 11 мая, 2020 Смысл не давать доп. СО2 а дать доп,свет ночью!!! :sm: :hi2: :hi2:Да я это понял Бро :hi2:Лишь бы это не повлияло на ревегетацию растения, при которой так же увеличивается размер соцветий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVFO 9,959 Опубликовано 11 мая, 2020 Ставил еще один эксперимент по росту на веге по чистым 660nm пол куста и под 5000k\660nm пол куста))Хотел выяснить под каким спектром расстояния междуузелий больше.В ходе эксперимента стало ясно что под 660nm рост веток быстрее пропорционально расстоянию междуузелий, в отличии от свечения 5000k\660nm где рост был менее выражен , но так же при этом расстояния междуузелий были короче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CDD 8,054 Опубликовано 11 мая, 2020 В ходе эксперимента стало ясно что под 660nm рост веток быстрее пропорционально расстоянию междуузелий, в отличии от свечения 5000k\660nm где рост был менее выражен , но так же при этом расстояния междуузелий были короче!Хм-м. Напомнило известный анекдот про таракана с оторванными лапками. ЗЫ) Ничего личного. :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adrenalin 5,709 Опубликовано 11 мая, 2020 Фишка видео в том ,что не только высота важна (интенсивность света) но и в спектр !!! Чувак не хаит Натрий, а только говорит о том что ему не хватает зеленого и синего спектра, как у солнца!!! :hi2: :hi2: И самое главное, что полная темнота не панацея для роста!! Лунный, чуть голубоватый свет, отлично влияет на абсорбцию СО2 в ночное время!!! :hi2: :hi2:Чуваку не хватает солнца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVFO 9,959 Опубликовано 11 мая, 2020 Чуваку не хватает солнцаИ луны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adrenalin 5,709 Опубликовано 12 мая, 2020 И луны! Тоже об этом думал,ночью от неё светит иногда очень сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
highzimmer 66 Опубликовано 15 октября, 2020 Фишка видео в том ,что не только высота важна (интенсивность света) но и в спектр !!! Чувак не хаит Натрий, а только говорит о том что ему не хватает зеленого и синего спектра, как у солнца!!! :hi2: :hi2: И самое главное, что полная темнота не панацея для роста!! Лунный, чуть голубоватый свет, отлично влияет на абсорбцию СО2 в ночное время!!! :hi2: :hi2: даже так?!я давно использую лампу для террариума от EXO TERRA Night Glo Moonlight 15Вт, второй таймер включает её в ночное время, после основного дневного режима.не могу подчеркнуть её плюсы, но минусов точно нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVFO 9,959 Опубликовано 15 октября, 2020 даже так?!я давно использую лампу для террариума от EXO TERRA Night Glo Moonlight 15Вт, второй таймер включает её в ночное время, после основного дневного режима.не могу подчеркнуть её плюсы, но минусов точно нет) Для террариума супер , но для каннабиса чем меньше света в ночное время тем лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
highzimmer 66 Опубликовано 16 октября, 2020 Для террариума супер , но для каннабиса чем меньше света в ночное время тем лучше! включение на два часа, после 12 основных часов, думаю вреда не принесет, но видео посмотрел в итоге не понял, оставить Cree CXA3590 3000k 93 CRI или купить у перекупов квантум борд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sеdоy 7,929 Опубликовано 16 октября, 2020 включение на два часа, после 12 основных часов, думаю вреда не принесет, но видео посмотрел в итоге не понял, оставить Cree CXA3590 3000k 93 CRI или купить у перекупов квантум борд. Включение света во время "ночи" у растения , приведёт к огермлению его !!Для получения феменизированных растений , существует метод огермления, который так и называется "огермление светом" , который и заключается в том, что в определённый момент переодически ночью включают свет , в результате чего выбранное женское растение гермится ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVFO 9,959 Опубликовано 16 октября, 2020 включение на два часа, после 12 основных часов, думаю вреда не принесет, но видео посмотрел в итоге не понял, оставить Cree CXA3590 3000k 93 CRI или купить у перекупов квантум борд. Однозначно выбрал бы борд с высотой бокса до 2м, а выше то взял бы на кобах!Думать можешь что угодно, но свет ночью включать, может привести к огермливанию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
highzimmer 66 Опубликовано 16 октября, 2020 Включение света во время "ночи" у растения , приведёт к огермлению его !!Для получения феменизированных растений , существует метод огермления, который так и называется "огермление светом" , который и заключается в том, что в определённый момент переодически ночью включают свет , в результате чего выбранное женское растение гермится ! Однозначно выбрал бы борд с высотой бокса до 2м, а выше то взял бы на кобах!Думать можешь что угодно, но свет ночью включать, может привести к огермливанию! спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты